Danni alle pareti durante il montaggio e materiali non conformi

Installazione

26/03/2026

Spett.le Mondo Convenienza, in data 21/02/2026 ho acquistato presso un vostro punto vendita una cameretta con relative composizioni aggiuntive. La consegna e il montaggio sono stati effettuati in data 24/03/2026. Durante le operazioni di installazione, nonostante avessi già segnalato agli operatori la presenza di un danno preesistente su una parete, sono stati arrecati ulteriori e diversi danni alle pareti della cameretta e del corridoio, quest’ultimo utilizzato per l’assemblaggio di alcune parti del mobilio. Preciso che, durante le lavorazioni, l’ambiente risultava di fatto un’area operativa con presenza di operatori e attività in corso, per ragioni di sicurezza e in considerazione degli spazi ristretti, non mi è stato possibile effettuare una verifica puntuale in tempo reale senza espormi a rischi. Solo al termine delle attività ho potuto constatare i danni, che sono stati prontamente segnalati al vostro servizio clienti entro poche ore. Segnalo inoltre che, su mia richiesta, una parte della cameretta non è stata installata (in particolare n. 2 “elementi appesi a giorno”). In relazione a ciò, mi sono stati forniti tasselli non conformi alla tipologia di montaggio richiesta, non idonei a garantire adeguata stabilità e sicurezza. Attualmente mi ritrovo pertanto con i tasselli già inseriti nel muro e nell’impossibilità di completare correttamente il montaggio. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a: - provvedere al ripristino dei danni arrecati alle pareti. - fornire materiali idonei e/o completare correttamente il montaggio degli elementi non installati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

MONDO CONVENIENZA

A: F. F.

27/03/2026

Gentile Cliente Fucile con i dati comunicati, non riusciamo a reperire la sua scheda cliente per gestire la sua richiesta. Le chiediamo di comunicarci almeno due dei seguenti dati: - un Buono Commissione, che trova all'interno della sua proposta di acquisto - Nome e Cognome dell'intestatario - recapito telefonico rilasciato al momento dell'ordine - indirizzo email rilasciato per le comunicazioni elettroniche Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza

Buongiorno, ecco quanto richiesto Buono Commissione: FI62LG640

MONDO CONVENIENZA

A: F. F.

27/03/2026

Gentile Cliente Fucile, abbiamo preso in carico la sua richiesta e desideriamo informarla che verrà contattata entro il giorno 31/03. Cordiali saluti, Servizio Clienti - Mondo Convenienza

30/04/2026

Spett.le Mondo Convenienza, allo stato attuale mi trovo costretto a rappresentare nuovamente quanto segue, stante la mancata definizione delle problematiche già precedentemente segnalate. In primo luogo, il montaggio del mobile non è stato eseguito, in quanto tale configurazione non risulta compatibile con installazione su parete filomuro, in contrasto con quanto mi era stato espressamente comunicato in fase di vendita. Inoltre, i tasselli forniti non risultano tecnicamente idonei a tale applicazione. A fronte di tale situazione, ho richiesto la sostituzione del prodotto con altro articolo, soluzione che mi è stata confermata telefonicamente da un vostro operatore. Resta tuttavia ancora irrisolta la pratica relativa ai danni già segnalati alle pareti perimetrali, ai quali si sono aggiunti ulteriori danni arrecati nel corso del successivo intervento tecnico effettuato presso la mia abitazione. In particolare, nel tentativo di installare il mobilio, i tecnici intervenuti hanno forzato i tasselli già presenti nel muro, colpendo il mobile e la zona di fissaggio con pugni al fine di inclinarli verso l’interno e farlo aderire maggiormente alla parete. Tale condotta ha causato l’ulteriore danneggiamento dei punti di fissaggio, con allargamento del foro, deterioramento del supporto murario e aggravamento del danno preesistente. Tali ulteriori danni sono stati debitamente documentati e rilevati dagli stessi tecnici intervenuti, i quali hanno provveduto ad aprire un ulteriore ticket di assistenza per sinistro. Con estremo stupore, in data odierna sono stato contattato da un vostro operatore che mi ha riferito che il danno non sarebbe risarcibile in quanto verificatosi durante un precedente intervento richiesto alla vostra stessa società e che, pertanto, non sarebbe possibile procedere con denuncia di sinistro. Analoga sorpresa deriva dal fatto che mi è stato altresì comunicato che non risulterebbe agli atti alcuna pratica relativa ai danni alle pareti già segnalati a suo tempo, né alcuna proposta di ristoro economico, nonostante sia stato successivamente contattato proprio da un vostro incaricato al fine di definire bonariamente la controversia mediante riconoscimento economico a titolo risarcitorio, a seguito del reclamo e della PEC già trasmessa. Alla luce di quanto sopra, non avendo alcune documentazione scritta, ma solo comunicazione telefoniche, vi invito formalmente a: - confermare per iscritto lo stato di tutte le pratiche e ticket aperti relativi alla presente vicenda; - definire senza ulteriore ritardo il risarcimento dei danni arrecati alle pareti e ai punti di fissaggio; - confermare modalità e tempistiche del cambio prodotto già concordato telefonicamente; In difetto di un vostro riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire ogni opportuna sede a tutela dei miei diritti.