Richiesta di rimborso somme indebitamente percepite - Sentenza Tribunale di Roma n. 4993/2026

netflix

Abbonamenti

I. G.

A: netflix

04/05/2026

Spettabile Netflix Services Italy S.r.l., con la presente, la sottoscritta Ivana Grigio, titolare dell'account associato all'indirizzo email ivagri143@gmail.com, richiede formalmente la restituzione delle somme pagate in eccesso a seguito degli aumenti tariffari applicati al mio abbonamento nel periodo compreso tra il 2019 e il 2024. La presente richiesta si fonda sulla sentenza n. 4993/2026 emessa dal Tribunale di Roma in data 1° aprile 2026, la quale ha dichiarato la nullità e l'illegittimità delle clausole contrattuali che consentivano variazioni unilaterali del prezzo in assenza di giustificato motivo, in palese violazione del Codice del Consumo e della Direttiva europea 93/13/CEE. Invio in allegato il modulo di richiesta rimborso, unitamente alla documentazione necessaria ad integrazione della stessa. Vi invito a procedere al riaccredito di quanto dovuto tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per il canone. In difetto, mi riservo di agire per le vie legali per il recupero del credito, con aggravio di spese a vostro carico, e di informare le autorità competenti per la mancata ottemperanza al dispositivo della sentenza. Distinti saluti, Ivana Grigio ivagri413@gmail.com