Spedito un pacco che non è mai arrivato a destinazione

I. P.

A: InPost

18/03/2026

Spett. INPOST In data 11 gennaio 2026 ho sottoscritto il contratto per la spedizione di un pacco concordando un corrispettivo pari a € 5.99. Ho rispettato tutti gli standard da Inpost posti rispettando peso e misure del pacco. Ho effettuato il pagamento e posto il pacco in un locker. Regolarmente il pacco è stato ritirato ed ha iniziato il suo viaggio. unico problema è: che non è mai arrivato a destinazione. Ho , tramite posta elettronica sollecitato Inpost per avere chiarimento in merito alla spedizione. Solo risposte automatiche. Ho aperto ufficialmente un reclamo e dopo 45 giorni ho ricevuto la risposta. Il pacco è smarrito ti rimborsiamo Euro 5,99 per la spedizione ed Euro 1 per ogni chilo del pacco ( 1x12= 12). Inviate le coordinate bancarie e provvederemo al rimborso. La morale è: che pagando il corrispettivo come stabilito dall'azienda Inpost, contestualmente è stato stabilito un contratto dove io pagavo per il servizio e loro si impegnavano ad espletarlo. Io ho rispettato i loro standard , ma non ho avuto il servizio. La risposta di Inpost per il risarcimento è oltretutto umiliante, solo perchè non ho stipulato assicurazione aggiuntiva. Quanto contenuto nel pacco ha un valore di circa Euro 400,00. In via stragiudiziale posso accettare di un rimborso di Euro 300,00 più il reale costo della spedizione ( euro 5,99). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Lo scrivente Ignazio Pecorella

InPost

A: I. P.

18/03/2026

Gentile cliente, Grazie per averci contattato. Ci scusiamo sinceramente per il disagio che stai affrontando. Abbiamo preso in carico la tua richiesta e il nostro team sta lavorando con la massima attenzione per risolvere il problema prima possibile. A causa dell'elevato volume di richieste che stiamo ricevendo in questo periodo, potrebbe essere necessario un po' più di tempo del solito per fornirti una risposta completa. Apprezziamo la tua pazienza e comprensione. Se hai ulteriori dettagli che desideri condividere o se il problema dovesse evolversi, non esitare a risponderci direttamente a questa email. Grazie ancora per la tua comprensione. Cordiali saluti, Team InPost On Wed, Mar 18, 2026 at 18:30::22 GMT, reclami@altroconsumo.it wrote: