attivazione fibra
Spett.le FIBERCOP, nella mia zona (Rivoli-TO-Via Villarbasse 73/6) sono stati ultimati i lavori per la creazione della rete in fibra a cura della vostra società. Ho ricevuto nella buca delle lettere un vostro volantino che informava della disponibilità della connessione in fibra ed invitava a richiedere al proprio gestore di telefonia l'attivazione della nuova connessione. Così ho fatto richiedendo a Fastweb di procedere nella conversione della mia linea da misto rame a FTTH. I tecnici intervenuti il 22 settembre non hanno potuto fare il lavoro in quanto il box sul palo nella mia zona è risultato non essere collegato con l'armadio in strada. Successivamente il call center di Fastweb mi ha informato che la cabina in strada necessita di ampiamento a cura di FIBERCOP con tempistiche non note. Esprimo disappunto per tale situazione considerando che l'infrastruttura è stata appena posata e che rientra nei finanziamenti del PNRR. Il volantino pubblicitario poi si è dimostrato falso ed inopportuno, assolutamente fuorviante come i fatti hanno dimostrato. Sono anni che lotto con una ADSL lenta ed instabile e mi sembrava di aver visto un po' di luce in fondo al tunnel ma ancora una volta sono stato deluso da TIM e società collegate.
Ritardo immotivato spostamento palo telefonico
Dopo 10 mesi passati senza alcun intervento da parte di Fibercop ho deciso di rendere pubblico sul forum di AltroConsumo il mio reclamo. In data 04/06/2024 ho richiesto a Fibercop lo spostamento di un loro palo telefonico presente nella mia proprietà tramite il sito internet da loro predisposto a questo scopo (https://portale.portaleimprese.tim.it/#/Servizi). Alla richiesta è stato assegnato un numero di pratica. Dopo alcune formalità il 27/06/2024 è stato concordato un sopralluogo, eseguito il 09/07/2024. Come da loro richiesto, ho subito restituito copia firmata del verbale del sopralluogo, in modo da ottenere da Fibercop il preventivo di spesa per la rimozione del palo. Dopo alcuni solleciti, in data 28/08/2024, finalmente il tecnico che aveva effettuato il sopralluogo mi ha comunicato che il palo sarebbe stato spostato senza nessuna spesa a mio carico e che sarei stato contattato dalla ditta Circet per l'esecuzione del lavoro. Dopo ripetuti solleciti un loro incaricato si è finalmente presentato nella mia proprietà il 26/03/2025 per un ulteriore sopralluogo, ha marcato con dello scotch il palo da rimuovere e mi ha detto che l'attività sarebbe stata svolta la mattina successiva. Da quel momento in poi non ho più saputo nulla, nonostante abbia nuovamente più volte sollecitato e richiesto informazioni a Fibercop, e, a distanza di 10 mesi dalla mia richiesta, il palo è ancora lì!
mancata attivazione post posa fibra
Buongiorno, mi chiamo Paolo Scialpi ed abito in piazza Madre Teresa di Calcutta, 12 a Rubano (PD) Sono a segnalare che, pur avendo Voi provveduto a portare la fibra nel condominio ove abito fin dal 20 gennaio scorso, dovete avere omesso la segnalazione del numero civico "12" nella comunicazione data ai fornitori. Infatti, mentre i vari condomini a noi vicini nei numeri civici 10, 13, 14, ecc.... fin da pochi giorni successivi alla posa della fibra possono stipulare contratti di fibra, agli abitanti del civico 12 dopo oltre due mesi questa possibilità è ancora preclusa. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi Sono pertanto a richiedere che possiate comunicare ai vari operatori l'avvenuto arrivo della fibra anche al mio indirizzo; piazza Madre Teresa di Calcutta 12 35030 Rubano (PD) Grato dell'attenzione che potrete prestarmi, in attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti Paolo Scialpi
Richiesta di spostamento palo in legno (Telecom)
Buongiorno, per poter edificare al più presto possibile, scrivo la presente al fine di richiedere che sia effettuato con estrema urgenza lo spostamento/rimozione del palo telefonico in legno di proprieta' della Telecom Italia S.p.a., ubicato nel mio lotto adiacente al fabbricato di via Monsignor Blandini, 7- cap. 96012 Avola (SR). Il 02/12/2024 ho aperto la pratica FiberCop, id pratica: 23181601 per spostamento palo. Il 17/12/2024 è stato eseguito il sopralluogo dal tecnico incaricato FiberCop e successivamente nessuna più notizia in merito.. Pertanto, per il motivo suesposto e ribadendo l'urgenza di incominciamento dei lavori in questione, sollecito FiberCop di espletare urgentemente la pratica succitata e a provvedere tempestivamente e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, allo spostamento del palo telefonico in oggetto. In caso di Vostra colpevole inerzia, vi comunico la mia intenzione di procedere a diffida ed eventualmente di adire il CO.RE.COM., per la tutela dei miei diritti e al fine di adire le vie legali, per ottenere il ristoro di tutti i danni già derivati e di tutti quelli che potrebbero derivare. Cordiali saluti, Valvo Giuseppina
Rimozione cavi su facciata edificio in ristrutturazione
Buongiorno, in Lamezia Terme (CZ), è in corso la ristrutturazione dell'edificio di mia proprietà secondo il permesso di costruire rilasciato dal Comune di Lamezia Terme. La presenza dei cavi Telecom e Fibra, molti dei quali in disuso, non consente il ripristino della facciata e l'applicazione del cappotto in maniera completa e uniforme. Chiedo di effettuare con la massima urgenza, entro max 5 gg., un sopralluogo per valutare lo spostamento dalla facciata dei materiali di vostra proprietà e la misura più idonea per consentire il proseguo dei lavori. L'eventuale mancata pronta risposta alla suddetta richiesta verrà intesa come un rifiuto a procedere per venire incontro alle mie esigenze, con la conseguente necessità di adire le vie legali per ottenere il giusto risarcimento dei maggiori costi che conseguiranno dalla vostra inerzia e/o per il blocco o rallentamento dei lavori in corso. In attesa di un pronto riscontro, rimango a disposizione per qualsiasi eventuale chiarimento. Cordialmente
Lavori FTTH eseguiti da oltre un anno ma vendibilità ancora non attiva
Buon pomeriggio,Da oltre un anno sono stati svolti i lavori per la fornitura del servizio FTTH nella mia strada.L'indirizzo è:Via Circonvallazione Basciano, 03011 Alatri (FR)Ometto il civico ma è una strada corta ed il problema sembra essere presente per tutte le abitazioni.I PTE sono installati e collegati (fate riferimento alle foto. Ho incluso i link in basso), ripeto, da oltre un anno, tuttavia la copertura FTTH risulta ancora non disponibile sia sul sito FiberCop che sul sito dei provider del servizio.Vorrei cortesemente sapere il perchè di questi ritardi, considerando che vari tecnici e commerciali mi hanno detto che la vendibilità del servizio viene attivata entro qualche settimana dal completamento dei lavori.Al giorno d'oggi Internet è un servizio fondamentale e la connessione FTTC qui risente di parecchi problemi e non è stabile.Siamo in molti che, da molto tempo, aspettiamo pazientemente la disponibilità del servizio FTTH.I lavori sono stati fatti, i clienti aspettano il servizio e sono disposti a pagarlo, tuttavia tutto resta fermo senza un apparente motivo e non c'è nessun movimento di tecnici nella zona che possa far pensare ad un problema in via di risoluzione.Attendo un cortese riscontro.FOTO:https://i.imgur.com/Ad8m0TN.jpeghttps://i.imgur.com/LXEwsdt.jpeghttps://i.imgur.com/VaHm6yl.jpeghttps://i.imgur.com/uE5SQ9j.jpeg
Mancato allaccio fibra dopo 45 giorni
Buonasera, il mio reclamo riguarda la società Fibercop, ex Flashfiber, ed in parte anche l'operatore Fastweb. In particolare ho richiesto a quest'ultimo l'attivazione di una linea telefonica in un'area che risulta perfettamente servita dalla fibra (Roma, cap 00137) all'inizio dello scorso maggio. Il 17 maggio arrivano due tecnici che bucano il muro e vi fanno passare il cavo della fibra, per poi dirmi che c'è un non meglio specificato problema di allaccio alla centralina e che sarebbero dovuto ritornare per sistemare la cosa. Siamo al 1 di luglio e ancora in casa non abbiamo una connessione ad internet. Fastweb mi ha completamente abbandonato sostenendo che si tratta di un'operazione che deve svolgere, appunto, Fibercop e che loro non possono sollecitarli. Sul sito del fornitore della fibra non è presente alcun numero di telefono per richiedere informazioni o inoltrare un reclamo e le email inviate all'indirizzo presente sul sito non hanno ricevuto risposta a distanza di diversi giorni. Mi trovo quindi in una situazione di fortissimo disagio, essendo in smart working totale e dovendo ogni giorno arrangiarmi con soluzioni di fortuna per poter continuare semplicemente a svolgere il mio lavoro. Mi rivolgo a voi perchè spero possiate aiutarmi a venirne a capo, è oltre un mese e mezzo che mi è stata promessa la connessione ad internet e non so più cosa fare, vedendomi fare spallucce da Fastweb (che però è stata molto sollecita a propormi un cambio di tecnologia offrendomi una connessione circa 12 volte più lenta al medesimo prezzo) ed ignorare completamente da Fibercop. Un cordiale saluto, Niccolò