K. N.
15/05/2024

Su fatturazione

Buongiorno nel ultime due fatture ho notato on su fatturazione triffa non esiste nel mercato Italiano dell'energia Grazie per la vostra collaborazione Cordiale Saluti

D. C.
14/05/2024

richiesta di rateizzazione

Salve, vorrei segnalare una spiacevole situazione che ho scoperto e che mi ha messo in una posizione svantaggiata inguanto ho chiesto una voltura al seguente fornitore del energia elettrica enel mercato libero e mi è stata rifiutata. A seguito della mia richiesta di rateizzazione di alcune fatture impagate verso il fornitore di energia ENEL mercato libero accordatomi se accettavo di pagare una parte in anticipo del totale . Per tanto ho effettuato il pagamento entro i termini prestabiliti. Tuttora non ho ricevuto il piano di rateizzazione inoltre risultano ancora le fatture da pagare in totale e per di più mi è stata fatta la segnalazione per cattivo pagatore. Vi sembra corretto come è stata gestita la mia pratica ? Per tanto vi chiedo se possibile il vostro intervento per la soluzione di questa situazione incresciosa. Allego copia del accordo del piano di rateizzazione e nonostante ci fosse la premessa per l'accoglimento della mia richiesta per la pratica n. 609420817 stamattina arriva la beffa dopo il danno . Voglio far presente che non è mia intenzione non onorare le fatture impagate ma non e corretto e per giunta sleale la risposta in merito alla mia richiesta che vi allego sotto senza una motivazione plausibile. CORDIALI SALUTI

P. P.
08/05/2024

Bolletta altissima, aumenti tariffe non ricevuti

Buongiorno, come successo a molti alti clienti, Enel energia mi ha riservato un aumento dei costi della mia fornitura totalmente inatteso, con conseguente spesa per il gas di olre 1100 euro nel periodo ottobre 23-febbraio 24. Sono stato costretto a rateizzare in vari modi le due bollette. Dopo le mie osservazioni, il costo della materia prima si è più che dimezzato (ovviamente non retroattivo),. Sto intanto provvedendo al cambio di operatore. Ma mi sento derubato. Pietro

F. A.
07/05/2024

Costo materia prima gas decuplicato con modalità non trasparenti

Invio questo reclamo in quanto in data 20 marzo 2024 mi è stata recapitata una bolletta per l'utenza gas naturale intestata a mio nonno di un importo dieci volte superiore alla media del periodo dello scorso anno. La nuova tariffa della materia prima gas mi è stata comunicata in maniera poco trasparente, sottolineando come fosse l'offerta più vantaggiosa disponibile ma non fornendo alcun metro di paragone, spingendomi ad accettare la cifra folle di 2,43€/smc. Chiedo perciò il ricalcolo della fattura con la tariffa della materia prima gas corrente di 0,19€/smc in quanto questo aumento spropositato non è stato comunicato in maniera trasparente.

M. B.
04/05/2024

Disavventura EnelX ricariche pubbliche

La disavventura è iniziato l'anno scorso. Avevo sottoscritto un abbonamento ENELX per la fornitura di energia per ricarica veicoli. In data 1 aprile 2023 mi sono state addebitate euro 69,00 e in data 2 aprile 2023 euro 69,19. Dopo aver contattato il call center in data 6 aprile 2023 è stata emessa formale nota di credito n° WN00009470 precisando che l'accredito sarebbe stato effettuato attraverso il medesimo sistema di pagamento. Visto che l'accredito non era stato ancora effettuato in data 1 maggio 2023 ho inviato una segnalazione al callcenter del gestore ref:_00D1i8oPj._5001i18pxPa: ref . In data 17 maggio mi è stato risposto quanto segue: In merito alla tua richiesta, ti informiamo che non c'è credito da rimborsare in quanto la fattura non era stata addebitata. Visto che l'accredito non arrivava ho inviato altre e-mail, PEC . Sono stato contattato diverse volte dal call center ma il rimborso non è mai arrivato. Ho anche fatto un primo reclamo tramite questo servizio. Tra le azioni intraprese, seguendo le indicazioni e le procedure, ho aperto una pratica di risoluzioni delle controversie nella Piattaforma europea ODR che non avuto alcuno esito. A questo punto non mi limito a chiedere il rimborso ma anche un congro risarcimento per il danno arrecato. Vi assicuro che non mi fermerò sino alla completa soddisfazione delle mie richieste. Marco Barlafante

M. B.
29/04/2024

Costo ricariche auto elettriche

Si richiede un adeguamento alla media europea delle tariffe di ricarica auto elettriche

T. L.
23/04/2024

Enel X RITARDO ALLACCIAMENTO

Spett. [ENELX], Sono titolare del contratto per [OR-0025360833] Enel X SunStorage MEDIUM (POD IT001E15356238) In data 29-06-2023 ho fatto un ordine (OR-0025360833) di un impianto fotovoltaico "Enel X SunStorage MEDIUM. In via enrico toti,11 20096 pioltello (MI). l'impianto e stato installato il giorno 21-11-2023. Oggi siamo a 155 giorni dal installazione e non vedo ancora quando viene allacciato questo impianto in quanto di legge doveva essere allacciato non oltre i 20 giorni lavorativi. Ho mandato due messaggi Pec (nessuna risposta). ho chiamato decine di volte (nessun riscontro). Chiedo : allacciamento il più presto possibile Mi riservo una volta allacciato di chiedere il risarcimento danni come e previsto dalla legge. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
S. C.

rateazione fantasma

ENEL ENERGIA Avendo richiesto il 10 gennaio rateazione ,come indicatomi dalla persona che ha ricevuto la mia telefonata,avvisandomi di attendere un contatto del loro ufficio amministrativo,e non avendo ricevuto risposta ,il 23/01 ho inoltrato nuovamente mail con richiesta.Nessuna risposta Mi dicono ora,dopo 3 mesi,che mi era stato emessa rateazione,ed inviata.Ovviamente mai ricevuta ed alla richiesta di inoltrarmi nuovamente mail con traccia data invio,dicono non sia piu'visibile.Vedono pero' rateazioni di anni precedenti(una nemmeno richiesta) alla richiesta di poter parlare con il loro recupero crediti,per risolvere la situazione,non danno alcun contatto perche'non sanno chi se ne occupi. Non hanno mai inviato fatture,tanto che me ne hanno dovute stornare per quasi €800 tra l altro sulle mie ultime fatture il pagamento risulta addirittura regolare Non so piu' a chi rivolgermi

G. R.
22/04/2024

Mancata erogazione manutenzione Colonnina Enel X Juice box e mancata vendita ricambi

Buongiorno con la presente esprimo quanto segue la ditta Enel-X ha installato presso il mio domicilio una colonnina di ricarica per veicolo elettrici juicebox preciso che tale Colonnina ha sempre dato tantissimi malfunzionamenti tutti quanti documentati e segnalati tramite applicazione Enel e risolti da remoto con prova e-mail. Tale colonnina pertanto dalla data di istallazione ha sempre dato tanti tantissimi problemi. Oltre a questo più di un mese fa si è praticamente rotta da sola quindi chiamo il servizio Enel il quale mi riferisce che la Colonnina affari Garanzia pertanto che se voleva attivare l’assistenza avrei dovuto pagare un pacchetto extra al costo di 100 € grazie al quale mi avrebbero esteso la garanzia e sostituito la colonnina. Tale telefonata infatti è stata registrata poiché Enel per servizio di qualità registra tutte le telefonate pertanto vi chiedo anche di riesaminare la mia posizione di riascoltare tutte le telefonate l’operatore in questione infatti ha risposto dalla Spagna e mi ha assicurato che attivando questo pacchetto avrei esteso la garanzia mi avrebbero sostituito la colonnina. Solo giorni successivi vengo a capire una volta firmato il contratto e contabilizzato il pagamento da Enel che i 100 € riguardavano semplicemente l’uscita del tecnico. Mi chiama dunque dopo numerosissimi solleciti la ditta Meg la quale al telefono la segretaria mi dice che una certa Simona , che la Colonnina è da sostituire completamente io e le domando scusi come fa a sapere che la Colonnina è da sostituire completamente se il tecnico tecnico non ha fatto il sopralluogo? Quindi chiamo nuovamente Enel X e segnalo la cosa. Quindi per fissare un nuovo appuntamento per fare il sopralluogo la Colonnina; quando arriva il tecnico a fare il sopralluogo mi dice che la scheda è rotta e che Enelx non vende i ricambi, pertanto mi dice che la colonnina è completamente la sostituire ricevo infatti subito dopo un nuovo preventivo. Preciso che in fase di sottoscrizione della prima installazione ho speso più di 2000 € oggi secondo Enel dovrei spendere altri 1890 per un nuova installazione. Richiedo dunque nuovamente di riesaminare la posizione e mi rispondono che il massimo che possono fare è uno sconto del 20%. Dunque richiedo di ricevere nuovamente un preventivo con lo sconto inserito e non mi viene ancora recapitato. Richiedo dunque ad Altroconsumo di avviare un’indagine riguardo alla mia posizione poiché non è normale che è nel divieti la riparazione dei dispositivi in quanto in base alle direttive europee è obbligatoria la circolazione dei dispositivi con pezzi di ricambio di tutti i dispositivi elettronici pertanto questa è una pratica commerciale scorretta; ed inoltre ai ai confini della truffa in quanto mi è stato venduto al pacchetto di 100 € come una falsa estensione di garanzia essendo poi le telefonate registrate. oltre a questo è anche ipotizzabile reato di truffa in quanto costringono il cliente a ricomprare il dispositivo e a sostenere tutti i costi delle nuove installazioni senza cambiare i ricambio e oltre a questo Enel non vende a ditte terze di ricambi quindi non posso neanche chiamare altri operatori. Dichiaro inoltre che tutto è documentato tramite e-mail e che richiedo le registrazioni telefoniche dove mi è stato assicurato che mi avrebbero cambiato la colonnina.

L. V.
22/04/2024

contratto aggiornato unilateralmente al maggior prezzo

buongiorno, ho ricevuto una bolletta da 2075,68 a fronte di un consumo di 629 mc , la società ha applicato la tariffa unilateralmente senza avvertire .