problema con enel energia
Buongiorno volevo sporgere un reclamo per le bollette di enel energia. perché sono aumentate in maniera spropositata da novembre ad oggi. e vorrei sapere se si può porvi rimedio in qualche modo 1) 2145 Euro 2) 1101 Euro 3) 846 Euro
Mancata presentazione tecnico italgas allaccio gas
Spett. Enel spa Sono titolare del contratto per fornitura gas tipo "e-light" stipulato per le vie telematiche in data 16.04.2024. Attraverso il vostro servizio clienti veniva predisposto appuntamento per allaccio fornitura gas in data 19.04.2024 con fascia oraria di reperibilità 8.00 10.00. Recatomi presso la mia abitazione, sita in via carlo fecia di cossato 66 angolo via portico placidiano 42 nel comune di Fiumicino, nessun riscontro da parte del tecnico italgas competente per territorio veniva riscontrato. Il sottoscritto, dopo diversi solleciti presso il call centre di enrl spa, scopriva attraverso il proprio account che, "l' appuntamento non era andato a buon fine per causa del cliente". Il mancato appuntamento è del tutto imputabile al tecnico, il quale, non presentandosi all'incontro, non ha provveduto né a contattarmi sul numero di cellulare indicato in caso di impedimenti, né tantomeno al citofono - provvisto del mio nome e cognome - del mio appartamento, il tutto per evitare, con tutta probabilità, la sanzione, termini di indennizzo clienti, previsti da A.RE.RA. in caso di mancato appuntamento per causa imputabile al gestore. Faccio presente che la predetta, per opportuna segnalazione, verrà altresi' inviata alla predetta autorità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Luca Schietroma
Emissione fattura per impianto fotovoltaico senza contratto firmato
Alcune settimana fa, rispondendo a un annuncio di Enel-X, ho chiesto per conoscenza un preventivo per un impianto fotovoltaico da 3 KW, che poi mi è arrivato in un formato standard, cioè molto anonimo. Successivamente, rispondendo a un contatto telefonico ho chiesto un preventivo tarato per la mia abitazione visto che ho un tetto un po’ particolare con abbaini, camini e lucernari vari. Ho precisato all’operatore che con questa richiesta non confermavo l’acquisto ma chiedevo solo un approfondimento In data 16/04 due tecnici inviati da Enel-X hanno fatto un sopralluogo a casa mia per verificare quanto avevo richiesto. I suddetti tecnici hanno verificato la situazione e mi hanno detto che verrò ricontattato da Enel X visto che il preventivo necessitava di implementazione date le caratteristiche del mio tetto. A loro parere l'impianto abbisogna di ottimizzatori e pertanto da parte mia c’è la necessità di capire il nuovo costo. In data 18/04 mi è arrivata da Enel-X una fattura di 8.990 € da pagare. In primis io NON HO FIRMATO NESSUN CONTRATTO, ho solo chiesto un sopralluogo per verificare la fattibilità del loro impianto nel tetto di casa mia. Inoltre a seguito del sopralluogo MI ASPETTAVO UN ULTERIORE CONTATTO, e l’emissione di un preventivo aggiornato non di una fattura. Ho provato a chiamare il loro numero verde 800900129, l’operatrice mi ha detto che non può far niente e di scrivere una lettera alla Direzione all’indirizzo email direzionecustomercare-enelx@enel.com, cosa che ho prontamente fatto. Evidenzio che questo metodo sbrigativo nel vendere un impianto che non costa pochi euro non mi sembra corretto. Pertanto nell’email ho espresso l’intenzione di non acquistare tale impianto e chiesto che la fattura emessa a mio nome sia annullata. Cosa posso fare ulteriormente per tutelarmi da questa che si presenta come una truffa? Cordiali saluti
dettaglio compensazione fatture al 8/04/2024
Spett. ENEL ENERGIA Mercato Libero, mi è pervenuta comunicazione come in oggetto con richiesta di pagamento per Euro 203,36. Trattasi di bollette relative al periodo marzo-giugno 2016 per il quale avevo già fatto denuncia alle Autorità, poi inoltrata a Voi per contratto NON richiesto come da DELIBERA 153/2012/R/COM: per tali motivazioni mi era arrivata Vostra comunicazione di "esonero dal pagamento". Dopo otto anni mi viene nuovamente richiesto il pagamento! Chiedo la cancellazione "tombale" della mia posizione presso di Voi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti CLAUDIO CAPASSO
fotovoltaico
Spett. ENEL X, Sono titolare del contratto per un impianto fotovoltaico sopra specificato. Dopo l'istallazione dell'impianto, avvenuta nel maggio 2022, è passato più di un anno per avere l'allaccio da parte di ARETI, ma le batterie per l'accumulo non funzionavano. E' intervenuta poi una ditta da voi autorizzata che ha constatato il non funzionamento dell'accumulo e ha portato via un box di batterie, lasciando l'altro comunque non funzionante. Dopo vari reclami da parte mia a tutt'oggi ancora, dopo quasi tre anni, il mio impianto non è efficiente al 100%. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Passaggio non richiesto
Buongiorno, Un paio di mesi fa ho accettato una proposta dalla parte di Sorgenia. Circa un mese fa ricevo una chiamata dalla parte di qualcuno mi informa che Sorgenia è obbligata a trasferirmi ad Enel in quanto operatore storico, per eccesso di richieste. Sono stato richiamato dal servizio commerciale di quest'ultima e in buona fede ho adempiuto alle formalità per il passaggio. Oggi ricevo una mail da Sorgenia che mi chiede le ragioni della mia rinuncia, Chiamo e scopro che sono stato imbrogliato! Non capisco come un'azienda storica come ENEL possa ricorrere a questi mezzucci per catturare i clienti, e mi chiedo come potessero essere in possesso dei miei dati e di quelli del mio fornitore, E' possibile un'azione legale per furto di dati personali' Grazie, Amedeo Bordonali
Richiesta pagamento non dovuto
Buonasera,sono Gasbarra Bruno Scrivo in merito ad un contenzioso tra me medesimo ed Enel,mio precedente ente di fornitura luce e gas Infatti,da luglio 2024 sono diventato cliente Sorgenia chiudendo in positivo con Enel. Non avevo nessuna pendenza nei loro confronti,altrimenti il nuovo ente non mi avrebbe fatto il contratto. Per i primi quattro mesi dalla disdetta nessun problema,fin quando ad ottobre 2023 mi è arrivata una comunicazione da parte di un ente di recupero credito da parte di Enel vantando a suo nome il pagamento di 495,00 euro tra conguaglio e bollette insolute prima del passaggio a Sorgenia. Io mi sono subito opposto a tale richiesta poiché non ho assolutamente pendenze nei loro confronti avendo tutte le ricevute di pagamento conservate. Dopo qualche settimana sono stato ricontattato e mi è stato spiegato che c'erano delle spese dovute a chiusura del rapporto proponendomi il pagamento a stralcio con riduzione di circa 200 euro della cifra. La somma totale del pagamento a stralcio mi è stata dilazionata in due rate: una da pagare entro il 19 gennaio e l'altra entro il 19febbraio 2024 ed io ho provveduto. Sembrava che la questione fosse risolta e da considersi archiviata,invece dopo meno di un mese inaspettatamente mi sono trovato un addebito di 308 euro sul mio conto bancario da parte di Sorgenia per conto di Enel. Fortunatamente per me non sono riusciti a prelevare tale cifra poiché in quel momento non vi era credito sufficiente poiché in quel conto ho esclusivamente l'accredito della pensione. Ho immediatamente contattato la banca ordinando loro di bloccare qualsiasi tentativo di prelievo da parte di Sorgenia. In ogni modo per me è stato motivo di continuo stress mentale e preoccupazione oltre che pressione psicologica. A questo tentativo sono seguite mail e chiamate intimidatorie in cui oltre a sollecitarmi in modo brusco al pagamento,mi è stato detto che se non avessi provveduto mi sarebbe stata ridotta la fornitura. Così sono stata costretto a rivolgermi ad un legale che li ha contattati e chiesto lo storno di tale cifra non dovuta loro. Hanno risposto allegando dimostrazione di aver stornato tale cifra quando invece in data odierna accedendo sul portale di Sorgenia c'è una bolletta di pagamento in scadenza il 15/04 di 308 euro. Oltre a ciò chiedo se sia possibile vantare il diritto nei loro confronti di restituzione danno morali per la pressione psicologica oltre che il tempo speso per rispondere alle loro richiesta e nel contempo cercare di tutelarmi Resto in attesa. A vostra disposizione per qualsiasi altra informazione o chiarimento Vi lascio i miei contatti: 334/1501853 brunogasbarra@gmail.com Gasbarra Bruno
Costo metro cubo gas alle stelle
Buongiorno, ho ricevuto una bolletta 4-5 volte maggiore nel prezzo e ho provato a fare reclamo ma mi e stato risposto che sono stato avvisato tramite email prima e non possono fare niente. La bolletta e di 800 euro quasi. Sono andato a vedere le emai ma no ho trovato niente. Non vorrei che e andata nella casella spam ed e stata eliminata automaticamente dopo 1 mese che sta la dentro. Come posso fare per pagare la bolleta con il prezzo che avevo aperto il contratto? Grazie mille.
Bolletta con offerta non autorizzata da me
Buongiorno, ho ricevuto le Vs bollette per la fornitura di gas naturale relativa al periodo Nov-Dic 2023 e Gen-Feb 2024 nelle quali è stata applicata una tariffa estremamente svantaggiosa per me e che non appare motivata dall'aumento dei prezzi della materia prima, anche considerando il confronto con altri fornitori. Vostri addetti mi hanno informata di una lettera che avrebbe dovuto mettermi al corrente di questa nuova offerta (Giustaxte gas) ma che non ho mai ricevuto. Ho chiesto agli addetti di inviarmi la suddetta lettera via mail per vedere cosa contenesse ma non mi è mai arrivata nemmeno la mail. Ritengo di non essere stata adeguatamente informata. Pertanto Vi chiedo di riemettere le fatture suddette applicando la vecchia tariffa oppure una nuova tariffa che concorderemo insieme a fronte di una telefonata informativa chiara, trasparente e che io possa eventualmente approvare. Grazie per l'attenzione Consolata Dorna Metzger
Riscossione Credito di un Condominio di €. 18,64
Buon pomeriggio, sono la sig.ra Francesca Batticane ed invio tutta la documentazione relativa al N. cliente 764349709 - Codice POD IT001E764349709 relativo al Codice Fiscale, Condominio Via Caprera 13B – 97089900795. Il Condominio Via Caprera 13B codice fiscale 97089900795 sta cercando di avere il rimborso di €. 18,64, dal 22/08/2023, dove attraverso indicava attraverso una delega la sig.ra Batticane Francesca per riscuotere il credito. Ho più volte sollecitato l'Enel Servizio Nazionale a risolvere il problema, ma ad oggi, 27/03/2024, nulla è cambiato. Si chiede gentilmente di risolvere questa sgradevole situazione a discapito dei condomini del citato condominio. Distinti saluti Francesca Batticane, Via Caprera n. 13/B 88100 Catanzaro - email francesca.batticane@gmail.com - Telefono 3286008794