Consegna
Esperienza simile di altri utenti eBay: in data 24 novembre ho pagato un ordine su Ebay, questo ordine è stato gestito da corriere Hermes Germany perché proveniva appunto dalla Germania con identificativo: 02328179001672 . In Italia a Milano è passato nelle mani di HR Parcel. Il tracking è rimasto fermo una volta in Italia nei pressi del distributore/sede di Viterbo dal 3 dicembre. A seguito di mio reclamo, il 13 dicembre (sabato) il pacco risultava in consegna sul tracking e poi lo stesso giorno consegnato alle 17.54. La consegna in realtà non è mai avvenuta nelle mie mani né è stato consegnato all'indirizzo e nemmeno dal vicinato e alle attività di commerciali di zona, o lasciato un qualche avviso. L'aggiornamento del tracking rende impossibile usare la protezione acquisti di eBay perché loro danno ragione al venditore (giustamente privo di colpe) avendo fornito il codice di spedizione che risulta appunto consegnato. Ad HR Parcel sono stati spediti ulteriori reclami sul loro format, almeno per sapere il POD e/o il corriere a cui hanno appaltato la gestione della consegna finale, hanno risposto di stare facendo dei controlli, poi più nulla. Richiedo di avere le informazioni in merito a tale spedizione, di ricevere la spedizione o, in subordine, il ristoro completo dell'ordine e delle spese di spedizioni da me pagate. Allegati: -ordine pagato su eBay -tracking della spedizione
Falsa consegna
Reclamo per ordine non ricevuto
Spett.le HR Parcel, con la presente, inviata anche tramite Posta Elettronica Certificata, segnalo formalmente la mancata consegna della spedizione identificata dal tracking n. 02346179001935, relativa a un acquisto effettuato sulla piattaforma eBay. Dai vostri sistemi risulta che la consegna sia avvenuta in data 20 dicembre, circostanza che non corrisponde al vero, in quanto il pacco non è mai stato ricevuto, né da me né da persone da me autorizzate. Non è stato inoltre lasciato alcun avviso di consegna. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente, a mia tutela, di ricevere prova documentale dell’avvenuta consegna, comprensiva di: firma del destinatario o di chi avrebbe ritirato il pacco; nominativo del consegnatario; data, orario e luogo esatto della consegna; eventuali coordinate GPS o altra documentazione probatoria equivalente. In assenza di tali evidenze, la consegna non può considerarsi validamente eseguita. Vi invito pertanto ad avviare con urgenza una verifica interna e a fornire riscontro scritto entro 48 ore dal ricevimento della presente. In mancanza di risposta o di adeguata documentazione, mi vedrò costretto ad attivare le tutele previste dalla normativa vigente, incluse segnalazioni al venditore, alla piattaforma eBay e alle autorità competenti a tutela del consumatore. In attesa di riscontro, porgo distinti saluti. Francesco Rocco
Falsa consegna
Spett. Hr Parcel In riferimento alla spedizione 67337279769136 ho visto che avete retrodatato il giorno della falsa consegna al 22 dicembre. Sarebbe opportuno che mi facciate consegnare il pacco prima possibile perché nei prossimi giorni visto il vostro modus operandi non esiterò a risolvere la cosa tramite polizia postale. Grazie
Aggiornamento
In riferimento ad un precedente reclamo fatto qui su Altroconsumo per mancata consegna anzi per falsa consegna riguardante la spedizione con tracking 67337279769136 che dava per consegnata il giorno 29/12/25 la Hr Parcel rispondeva che avrebbero cercato di risolvere. Cosa hanno fatto? Hanno cambiato la data di consegna sul tracking e l hanno aggiornata al 22/12/25 alle ore 10 e 44 facendola combaciare nello stesso giorno con un primo tentativo di consegna andato a vuoto per assenza destinatario. Tutto falso. Chiaramente hanno mandato tutte le false informazioni a ebay portale dove ho acquistato l oggetto mai arrivato...
Consegna
In data 2 dicembre 2025 ho effettuato un ordine sul sito Wander Prints. Il 17 dicembre l'ordine è stato consegnato a Milano al corriere locale HR Parcel e dal 19 dicembre risulta in giacenza presso la filiale di Padova . Non sono riuscita in alcun modo a contattare HR Parcel che invito a rispondere circa la mancata consegna entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, riservandomi di adire alle opportune sedi in caso di mancata risposta. Distinti saluti.
Faccio presente di aver già inoltrato precedenti reclami in merito alla mancata consegna di un ordine effettuato in data 12 dicembre presso smart box. Allo stato attuale Hrparcel non ha ancora consegnato i cofanetti acquistati on-line,e dal tracking continuano a risultare fermi presso il magazzino di zona dal 17 dicembre. Hanno risposto ai reclami riferendomi che avrebbero provveduto a sollecitare il corriere,ma ad oggi nessun responso. Sono riuscita a risolvere il problema direttamente con smart box che ha convertito l' acquisto da cartaceo a digitale. Direi per fortuna! Questa azienda è una vergogna, non c'è possibilità di parlare con una persona,ma solo attraverso chat automatizzate ,che rispondono sempre e solo le stesse cose,senza mai venirne a capo Scandaloso!!!
MANCATA CONSEGNA
In data 10 Dicembre ho effettuato un ordine su Ebay, questo ordine è stato gestito da corriere Hermes Germany perché proveniva appunto dalla Germania. In Italia a Milano è passato nelle mani di HR Parcel. Il tracking lo ha dichiarato consegnato Venerdì 18 Dicembre ore 13:49. La consegna in realtà non è mai avvenuta, lo stesso tracking indicava il pacco ancora a Milano nella mattina del 18 Dicembre. In ogni caso pur essendoci persone presenti per accogliere il pacco lo stesso non è stato consegnato all'indirizzo e nemmeno dal vicinato. Il problema reale sta nel fraudolento aggiornamento del tracking che mi rende impossibile usare la protezione acquisti di eBay perché loro danno ragione al venditore (che non ha colpe) avendo egli fornito un ID della consegna che risulta appunto consegnato. HR Parcel non risponde in nessun modo né sul sito né al telefono facendo pensare che quello che doveva essere un regalo di Natale sia nelle mani di qualcuno dei loro operatori e a me resta la beffa di non poter dimostrare la mancata ricezione. Sto valutando denuncia. In data 01 Novembre ho acquistato su Ebay tramite Paypal, un oggetto del valore di € 364,90. L'ordine è stato spedito da Hermes Germany mentrein Italia è stato gestito da HR Parcel che con un tracking lo ha dichiarato consegnato il giorno 12/11 ore 08:00. La consegna in realtà non è mai avvenuta. Il fraudolento e approssimativo aggiornamento del tracking rende impossibile usare la protezione acquisti sia su eBay che su PayPal, perché per queste due aziende fa fede l'ID della spedizione e il tracking fornito dall'azienda che è vago e non dimostrabile. Al reclamo TICKET 202511 2195007816 rivolto a HR PARCEL il 21/11/2025 a tutt'oggi non ho ricevuto risposta. Ho chiesto la prova di consegna (POD - Proof of Delivery) che ovviamente né il venditore né HR Parcel è stata in grado di fornirmi. HR Parcel non risponde in nessun modo né sul sito né al telefono che risponde solo tramite un'inutile segreteria telefonica. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento Tracciamento reclamo 21/11/2025 Risposta Paypal
Consegna mai effettuata
67337279769136 Buongiorno in riferimento alla suddetta spedizione volevo informarvi che la HR Parcel ha finto una tentata consegna il giorno 22 Dicembre corrente anno facendo risultare io..il destinatario assente. Grossa falsità. Non contenta faceva risultare il giorno 29 Dicembre la consegna come effettuata. Altra grossa falsità. Questi lavorano con Mondial relay che è un partner di ebay...non capisco come ci si possa affidare a costoro ....comunque ho chiesto il rimborso. Il venditore olandese non mi è stato di minimo supporto...anzi
Pacco non ricevuto che risulta consegnato.
Buongiorno, ho fatto un acquisto sul sito Mango il 15/12, il numero di tracking 00384279076086491840 del corriere riporta che è stato consegnato il 19 dicembre, ma io non ho ricevuto nulla. Dalle recensioni negative sul corriere Hr Parcel, deduco che sia un problema ricorrente. Se c'è una disfunzione o peggio una frode organizzata di questo spedizioniere é un grosso danno per i consumatori, che va denunciato e fermato. Saluti.