RITARDO PARTENZA VOLO DI CIRCA 210 MINUTI DA BERGMO A CRACOVIA X DUE PERSONE
CHIEDO RICONOSCIMENTO COMPENSAZIONE PECUNIARIA PER RITARDO VOLO
Mancato rimborso del costo dei biglietti aerei
Buongiorno, ormai 3 anni fa a febbraio 2020, ho prenotato i i biglietti dei voli di andata e ritorno per la vacanza estiva di 2 settimane, tra fine giugno ed inizi luglio, con la mia famiglia e i miei genitori per la Sicilia.Mi sono recato in un'agenzia di viaggi di mia conoscenza e da me già utilizzata, per evitare di avere problemi e di incorrere in errori di scelta della migliore e più economica soluzione di volo.Ho acquistato i biglietti per 6 voli Ryanair dal 19/06/20 al 04/07/20 spendendo € 1.450,00 in totale per i voli di andata e ritorno tra Bologna e Catania. Oltre ai biglietti avevo dovuto prenotare i parcheggi auto in aereoporto, noleggiare la macchina all'aereoporto di Catania e naturalmente la casa nel luogo di villeggiatura scelto. Tutte queste spese mi sono state naturalmente restituite al momento della disdetta del viaggio.Causa lockdown i voli della Ryanair hanno ripreso a partire da inizio luglio 2020, per cui i voli sia di andata che di ritorno sono stati annullati dalla Ryanair stessa.A partire da tale data ho chiesto il rimborso tramite l'agenzia di viaggi alla Ryanair del costo sostenuto, ma mi è stato detto, che mi veniva dato un voucher dello stesso importo da poter utilizzare in futuro.La mia scelta di chiedere la restituzione dei soldi è dovuto al fatto che voglio avere la possibilità di scegliere quando partire, dove andare, senza avere l'obbligo di farlo nelle tratte coperte dalla Ryanair: infatti questa estate andremo all'estero fuori dall'Europa, in una destinazione non raggiungibile con voli Ryanair.Le vacanze dal 2020 fino all'anno scorso le abbiamo fatte su territorio nazionale utilizzando la macchina per gli spostamenti, e, a causa di impegni famigliari durante il periodo scolastico dei bimbi, budget famigliare limitato e rincari nel costo del noleggio auto, non abbiamo utilizzato il voucher, per il quale abbiamo continuato a chiedere la restituzione alla Ryanair.Ho provato anche quest'anno ad utilizzare il voucher per acquistare 2 biglietti aerei di andata e ritorno per i miei genitori per una località di villeggiatura nel periodo estivo, visto che i soldi non mi sono stati nel frattempo restituiti, ma non mi è stato possibile, in quanto mi è stato detto che il voucher l'avrei potuto utilizzare solo a mio nome.Dal 2020 ad oggi ho insistito con l'agenzia di viaggi perché si attivasse maggiormente per ottenere il rimborso e, a quanto mi è stato detto, avrebbe interessato anche l'organizzazione delle agenzie di viaggio, di cui fa parte, per ottenere insieme ad altri il rimborso dei biglietti aerei mai utilizzati.Vorrei da parte della Ryanair la restituzione dei miei soldi e avere la possibilità di decidere se, come, quando e con che compagnia aerea spenderli, e non sottostare alla volontà altrui.
Richiesta di risarcimento EC261
Buongiorno,Il volo è stato cancellato a soli 4 giorni dalla partenza e sono stato costretto ad acquistare un altro volo, molto più costoso e con scalo per arrivare alla stessa destinazione, con 2 giorni di ritardo rispetto al previsto.Richiedo pertanto, come nei miei diritti, il versamento di una indennità di 400€ per ciascun passeggero del volo, Giovanni Guadalupi e Carmela Gagliardi.Ho contattato Ryanair ma la risposta ricevuta è la seguente:We regret the cancellation of your flight FR8809 from Paris Beauvais - BVA to Brindisi - BDS on the 17/07/2022 which was due to strike action by Air Traffic Control, beyond our control.As this cancellation was unexpected and therefore beyond Ryanair’s control we wish to inform you that no compensation is due under EU261. Alla loro risposta, contesto il fatto che nessuna comunicazione è stata fatta sulla cancellazione del volo, e nessuna proposta di altri voli nello stesso giorno o i giorni che precedono/seguono la data prevista.Gianmarco Guadalupi a nome di Giovanni Guadalupi
Rimborso per ritardo
Buongiorno, causa ritardo di circa 2 ore del Volo Ryanair (FR5050) dall'Aeroporto di Treviso verso Lamezia Terme del 6 ottobre 2022 con partenza alle 14:15 e che doveva arrivare alle 15:45, invece è partito con ritardo alle 15.50 ed è arrivato circa le 17:00. Con questo ritardo, ho perso la coincidenza con l'Autobus delle 16:45 con partenza verso la Stazione di Lamezia Terme, per prendere il treno verso Catanzaro Lido con cambio verso Cirò. Per prendere il Treno a Catanzaro Lido, ho dovuto prendere il Taxi, che mi è costato €51,00.Per questo chiedo il Rimborso delle spese sostenute €85,53 + €51,00nb. abbiamo effettuato il biglietto tramite il sito edreams.it, quindi, il reclamo lo abbiamo fatto a edreams, poi ci hanno comunicato che dovevamo inviarlo a voi.
RIMBORSO VIAGGIO
Buongiorno, ho prenotato un volo (A/R) per Londra (andata 29.04.2023 - ritorno 02.05.2023), mi hanno comunicato che il volo dell'andata sarebbe stato posticipato alla sera tardi (oltre le 5h dall'orario prenotato), specificandomi che avrei potuto disdire la PRENOTAZIONE (reservation), con un rimborso totale entro 24H. Ho compilato tutto come da istruzioni, ho ricevuto la notifica della richiesta della consellazione del viaggio completo (A/R), dopo 24h circa mi è arrivato un Voucher per un importo inferiore (da 536,56 a 389,96). Le condizioni proposte inidcavano un rimborso totale, riporto sotto quanto da loro proposto:You can cancel your reservation and claim a full refund of your unused flight(s). Please click here to start the refund process.You will receive your refund within 24 hours of completing the refund process Vi contatto quindi, perchè vorrei recuperare tutta la prenotazione attraverso un rimborso in denaro e non un Voucher. Potete aiutarmi?
Confusione sul bagaglio a mano
Buongiorno, ho effettuato un volo con Ryanair in data 02/02/2023 da Napoli a Torino. Sono arrivata all'aeroporto con un classico bagaglio a mano (55x40x20) e uno zainetto personale ma, essendo io poco pratica di voli (ho viaggiato in aereo solo altre due volte e mai da sola), non ero al corrente della politica diversa di Ryanair rispetto alle altre compagnie aeree di considerare come bagaglio a mano una piccola borsa di dimensioni inferiori e nient'altro. Arrivata al gate (che doveva essere aperto alle 10:30, ma è stato aperto con un ritardo di oltre 5 minuti), mi sono messa in coda per poi scoprire dopo, al mio turno, di non avere il biglietto corretto per i due bagagli che avevo con me, e che avrei dovuto pagare 46,00 euro. Sorpresa dall'imprevisto e in dubbio su cosa fare mi sono messa per qualche minuto da parte per permettere alle altre persone in fila di continuare ad imbarcarsi, visto che i tempi di apertura e chiusura dei gate sono davvero molto ristretti. In quel piccolo lasso di tempo non ho avuto alcuna assistenza o consiglio su cosa convenisse fare e se ci fossero altri modi per ovviare alla faccenda: decido per cui di pagare ma mi viene detto che avrei anche dovuto dare la somma precisa perché sprovvisti di resto. Con ulteriori disagi, ho dovuto fare una corsa al locale commerciale più vicino per farmi cambiare la banconota da 50, e tornata al gate ho dovuto rifare la fila, arrivando giusto in tempo per la chiusura del gate (10:50) e portando con me i bagagli (quindi non sono stati messi in stiva). Soltanto in serata, navigando con più tranquillità su internet, ho letto della policy a mio avviso assolutamente ingannevole sui bagagli a mano di Ryanair, di non facile comprensione per chi come me è poco pratico, ma soprattutto ho scoperto che l'opzione di aggiungere il bagaglio a mano può essere acquistata successivamente alla prenotazione pagando 20 euro al banco deposito bagagli, o 25 euro al gate di imbarco. Continua la mia confusione dunque sul motivo per cui sono stata costretta a pagare 46 euro in contanti! Chiaramente possiedo la ricevuta della somma versata, che oltretutto segna il mio versamento come pagamento elettronico (assolutamente non vero, perché segnarlo così?). Chiedo quindi il rimborso dei 46 euro per la poca chiarezza dei biglietti e delle condizioni di acquisto che non consentono una piena comprensione della differenza dei bagagli per il disorientamento provocato al cliente al momento dell'imbarco e per le poche informazioni ricevute (dovevo pagare 20, 25 euro o i 46 che mi sono stati sottratti?! Ancora non l'ho capito.) ed infine, per i disagi subiti!
Volo cancellato e mancato rimborso
Buongiorno, a settembre ho prenotato un pacchetto su e-Dreams con Volo Torino- Siviglia e soggiorno dal 26/12/22 al 30/12/22 . Dopo pochi giorni Ryanair mi manda una mail per informarmi che il volo è stato cancellato.cancello immediatamente il soggiorno senza penali. Mi propongono un volo il giorno di Natale ma non accetto. Mi propongono un voucher ma richiedo un rimborso. Da lì una serie infinite di mail e telefonate ma niente rimborso
problemi per rimborso
buongiorno,da ryanair ho ricevuto le istruzioni per il rimborso di un volo cancellato. fatta la verifica online con tecnologia riconoscimento facciale alla fine mi si dice che i dettagli del pagamento non sono validi anche se iban e swit sono corretti. nemmeno telefonicamente ho risolto la cosa, mi si dice di compilare un modulo di reclamo ma mi si chiede il numero del volo che non ricordo. il mio numero di prenotazione era I8HQWT volo di ritorno napoli-verona di meta marzo 2020 cancellato per covid. potete fare qualcosa? grazie
Negato rimborso per infortunio passeggero
Buongiorno, ho prenotato un volo A/R con Ryanair per Berlino con un amico. Purtroppo il mio amico si è infortunato e rotto il polso con intervento la settimana della partenza e non poteva di certo sostenere fisicamente il viaggio vista la convalescenza e i controlli post intervento. Ryanair ha negato il rimborso. Chiedo cortesemente un Vs. Aiuto per ottenere il rimborso. Prenotazione HKSNKE
Buongiorno, il mio volo da Berlino a Roma programmato per il 26/08/2022 è stato cancellato. Sono dovuta rimanere a Berlino fino al 29/08/2022 sostenendo spese per l'albergo e per mangiare. Ryanair non vuole rimborsarmi in quanto dice che il volo è stato cancellato a causa di condizioni meteo.