E. C.

COMPENSAZIONE PECUNIARIA

BUONGIORNO scrivo sul vostro sito da 6 mesi e ancora non ho avuto compensazione pecuniaria o RIMBORSO SPESE sostenute per Volo di ritorno cancellato.Sul sito non si riesce ad inserire il swift e quindi non posso inviare regolare richiesta. Attendo una vostra risposta su questo sito.

A. V.

Ritardo volo

Buongiorno,in data 07/10/2022 ho usufruito di un volo RYANAIR FR9325 con prevista partenza da PISA alle ore 0835 e arrivo alle 1035 a VALENCIA. Il suddetto volo ha subito un ritardo di oltre 3 ore per cui richiedo un rimborso per me e mia moglie in accordo con la normativa europea vigente (261). Rimango in attesa di un vostro riscontro.Grazie.

A. V.

RITARDO E CAMBIO AEROPORTO DI DESTINAZIONE

Buongiorno,in data 30 settembre 2022 ho usufruito di un volo RYANAIR FR8269, con prevista partenza da CATANIA alle ore 2200 e prevista arrivo a PISA alle ore 2335. Il suddetto volo, in realtà, è partito alle ore 2345 circa ed è giunto alle 0230 circa a BOLOGNA. In aggiunta al chiaro disagio in termini temporali, l'azienda non ha provveduto a garantire un trasporto per i passeggeri che originariamente erano diretti a PISA.Richiedo pertanto il vostro supporto per ottenere il giusto rimborso per il disagio subito e le spese sostenute per il viaggio da BOLOGNA A PISA.Rimango in attesa di un Vostro gentile riscontro.Grazie

E. G.
09/11/2022

Mancata consegna buono regalo

Buongiorno, ho acquistato in data 26/10/2022 alle 18:39 (transazione confermata da circuito Mastercard), un buono regalo da Euro 25,00+tasse euro 2,00 per un totale di 27,00 Euro indicando indirizzo mail erycool@hotmail.comNon ho ricevuto alcuna conferma nè tanto meno copia del buono regalo (che dovrei inoltrare al destinatario indicato in fase di acquisto). Ho contattato già dal giorno dopo il servizio chat, ma ricevendo solo risposte automatiche, non ho trovato risposta al mio problema. Ho chiamato 7 volte il vostro contact center ed ogni operatore con cui ho parlato, mi ha semplicemente messo in attesa per minuti, senza risposta alcuna. Sollecito invio voucher perché questo sta causando un danno a me che ho pagato ed al destinatario a cui avrei voluto regalarlo, perché ovviamente non ne può fare uso.

M. B.
20/10/2022

Errore di rimborso

Buongiorno, avendo optato per il rimborso a seguito della cancellazione del mio volo ryanair con numero di prenotazione OEQW9G, il sistema mi ha proposto 1) di mantenere l'importo nel wallet ryanair per poterlo riutilizzare su altri biglietti in futuro2) di ritirare i soldi con rimborso sul contoAvendo scelto l'opzione 2) compare ripetutamente il seguente messaggio Spiacenti, si è verificato un errore durante l’elaborazione della tua richiesta di prelievo di rimborso con il metodo del pagamento originale. Riprova più tardi.Vorrei incassare il mio denaro.

A. R.
12/08/2022

Mancato parcheggio pagato a Ryanair

Buongiorno,Ho acquistato un volo Orio Al Serio - Tenerife per il 4 Agosto 2022, con ritorno il 13 Agosto.Assieme al volo ho acquistato TRAMITE RYANAIR il parcheggio auto all'aeroporto, pagando 43 Euro a Ryanair.Non ho mai ricevuto la conferma del parcheggio, nonostante abbia la ricevuta del pagamento e sull'app Ryanair risulta parcheggio acquistato.Ad 1 settimana dalla partenza ho sollecitato Ryanair per avere la ricevuta del parcheggio, ma mi è stato detto di rivolgermi direttamente alla società che gestisce i parcheggi.La società che gestisce i parcheggi dice di non aver mai ricevuto la prenotazione da Ryanair e che ormai I parcheggi sono pieni (m sono dovuta arrangiare diversamente con conseguenti disagi).Ricontattato Ryanair mi dicono che non possono farci nulla e non possono rimborsare un servizio già pagato.Quindi a mio avviso si tratta di una truffa da parte di Ryanair, che ha intascato i miei soldi, non ha mai inoltrato la richiesta al servizio parcheggio ed ora mi nega la legittima richiesta di rimborso. RYANAIR ha preso i soldi, ha voluto fare da intermediario tra me e il servizio di parcheggi, quindi a mio avviso è lei che deve rispondere visto che è lei che ha venduto il servizio manchevole. Vi ringrazio per un riscontroSaluti

P. C.
10/06/2022

Ritardo Volo e Dirottamento su altro Aeroporto

Buongiorno, la sera del 6 giugno 2022 io e mia moglie eravamo passeggeri del Volo da Catania a Bologna delle ore 21:20. Il volo è decollato con circa 2 ore di ritardo e, una volta ormai in volo, ci è stato comunicato che l'aereo sarebbe stato dirottato presso l'Aeroporto di Venezia. Siamo atterrati a Venezia alle 01:00 circa del 07/06/2022. Abbiamo atteso pazientemente gli Autobus che ci riportassero sino all'Aeroporto di Bologna, i quali sono partiti alle 04:00 circa, per arrivare all'Aeroporto di Bologna verso le ore 06:00.Non abitando a Bologna, ma a Reggio nell'Emilia, inutile dire che siamo finalmente tornati a casa attorno alle 07:30 ed abbiamo quindi dovuto chiedere una giornata di Ferie, non essendo nelle condizioni di poter lavorare.Riteniamo quindi di aver subito un grave pregiudizio e pertanto chiediamo di essere risarciti per il grave disagio.

L. P.
09/06/2022

Dirottamento del volo Ryanair per motivi prevedibili e mancata assistenza all'arrivo

Il 5 Giugno il volo RYANAIR FR1914 partiva da Rodi per Bologna alle 00:33 del 6/6 - anziché alle 21:45 del 5/6 - a causa del ritardo dell'aeromobile FR1913 decollato da Bologna alle 19:51 (anziché alle 17:40) e atterrato a Rodi alle 22:58 (con 1h 38 minuti di ritardo). Essendo noto che l'aeroporto di Bologna sarebbe stato chiuso per lavori dalle 00:36 alle 6:00, tutti i passeggeri hanno chiesto senza successo al personale a terra conferma dell'arrivo a Bologna in tempo utile. Alla partenza, il comandante, scusandosi del ritardo, ha confermato che l'aereo sarebbe arrivato a Bologna. Mezz'ora prima dell'arrivo, lo stesso comandante comunica sfortunatamente il dirottamento sull'aeroporto di Venezia, causa chiusura dell'aereoporto di Bologna - come prevedibile del resto. L'atterraggio a Venezia è avvenuto alle 1:29 con un ritardo (rispetto all'orario atteso) di 2 ore e 9 minuti. Nella sala arrivi, una gentile dipendente dell'aeroporto di Venezia ci informa che Ryanair stava organizzando il trasporto con bus per l'aeroporto di Bologna, chiedendoci di avere pazienza, non essendo in grado di comunicarci l'orario di arrivo dei bus. Si preoccupa di fornirci bottigliette di acqua perchè a quell'ora in aereoporto tutti i servizi erano chiusi, compresi i trasporti pubblici per la città, per la stazione ferroviaria e la totale assenza di taxi, che non era possibile prenotare nemmeno telefonicamente. Sottolineo che non c'era personale Ryanair a gestire la situazione e che non abbiamo ricevuto informazioni, se non un laconico email di scuse alle 2:17. Ad intervalli più o meno regolari, il personale aereoportuale (Ryanair sempre assenti) ci comunicava l'arrivo del bus non prima delle 5, tra le 6 e le 7, poi alle 8. I passeggeri, molti con bambini piccoli, vagavano nei locali dell'aeroporto chiuso e all'esterno nella speranza di trovare soluzioni alternative (ma nessun noleggio auto era aperto, nessuno bus pubblico sarebbe stato in servizio fino alle 4 del mattino). Vista l'incertezza della situazione, poiché il personale aereoportuale ci comunicava che Ryanair avrebbe rimborsato i costi extra e risarcito i danni, a fronte della totale mancanza di chiarezza sull'eventuale arrivo dei bus (quanti? a che ora? non si sapeva ...) abbiamo deciso di prendere il primo bus per la stazione di Venezia Santa Lucia (ore 4:08) dove abbiamo aspettato il primo treno per Bologna (FR 9401 delle ore 5:26 con arrivo alle 6:59), da qui taxi e rientro a casa con un costo aggiuntivo di circa 50 euro a testa. Per molti di noi non è stato ovviamente possibile raggiungere in tempo il proprio luogo di lavoro, con una notte in bianco alle spalle in quelle condizioni (sdraiati per terra o seduti sulle poltrone metalliche dell'aereoporto di Venezia). Ma quello che ha lasciato tutti esterrefatti è stata la totale assenza di comunicazione corretta prima dell'imbarco e durante il volo oltre alla TOTALE ASSENZA di informazioni ed assistenza dopo l'atterraggio a Venezia. Pertanto chiediamo di essere rimborsati del costo dei biglietti aerei e delle spese extra sostenute per il rientro a Bologna, oltre ad essere risarciti per i danni causati, inclusa la perdita della giornata di lavoro. Il nostro gruppo era costituito da 6 persone (costo del biglietto A/R circa 200 euro a testa), sono disponibile a fornire i dati di tutti, e le evidenze dei ritardi dei voli.

E. B.
04/05/2022

Bagaglio danneggiato

Buongiorno,Il 25/02/2022 mi sono recato da Bergamo a Valencia con il volo Ryanair FR4663, alla riconsegna dei bagagli imbarcati in stiva, la mia valigia risultava irrimediabilmente danneggiata. Ho immediatamente denunciato il danneggiamento alla persona incaricata di Ryanair presente in aeroporto, la quale mi ha fatto compilare un modulo di denuncia del danno. Ho poi seguito la procedura per chiedere il rimborso del danno a Ryanair, ma la compagnia aerea ha declinato la richiesta di rimborso sostenendo che la valigia non sia abbastanza danneggiata per essere rimborsata, in quanto ancora utilizzabile. La mia valigia presenta però un buco che non la rende più idonea a volare, come confermato dalla dichiarazione di irreparabilità sottoscritta dal rivenditore ufficiale di Samsonite. Nonostante questo, Ryanair non ha cambiato la sua posizione e sostiene che il buco che hanno creato sia un normale uso delle valigia durante le procedure di carico e scarico dall'aeromobile, in quanto un danno, a loro dire, prettamente estetico.Non sono assolutamente d'accordo con questa considerazione di Ryanair, in quanto la dichiarazione del rivenditore ufficiale Samsonite dice chiaramente che la valigia sia irreparabile e non più utilizzabile. Ryanai è già in possesso di tutta la documentazione riguardante la richiesta di rimborso (foto, dichiarazioni, scontrino d'acquisto della valigia, etc.)

M. M.
29/04/2022

Rimborso per Infortunio Grave

Buongiorno,In data 19/01/22 ho acquistato tramite l'app Ryanair 6 biglietti per un volo Torino-Parigi per il giorno 19/04/22. Volo FR 5925. Spesa totale 101.94 Euro. Il giorno 29/03/22 una persona registrata come passeggero del volo ha subito un infortunio grave (documentabile) ed è tuttora costretto a rimanere in clinica. Le settimane prima del volo ho contattato il Servizio Clienti Ryanair in quanto l'articolo 10.4 dei Termini e Condizioni di Ryanair recita testualmente If someone on your booking becomes seriously ill and is unable to travel, or if they pass away before your trip, Ryanair may:refund you the total amount for everyone travelling on your booking or, if appropriate, waive the flight change fee, along with any restrictions associated with changing your flights.You must supply suitable evidence of the serious illness or death before the date you were due to travel.Il servizio clienti, contattato più volte, ha solamente declinato la richiesta di rimborso, senza dare motivazioni. L'ultima persona contattata ha aggiunto inoltre che per i rimborsi decidono CASO PER CASO, A LORO DISCREZIONE.Vi contatto solo ora poichè ho aperto prima un reclamo tramite Paypal ma non hanno potuto validare la mia richiesta in quanto non entrano nel merito dei termini e condizioni, verificano solamente che un servizio venga erogato. Mi hanno consigliato loro di rivolgermi a voi.Chiedo quindi a voi se possibile gestire il caso per ricevere il rimborso dei biglietti. Tutto è documentato in allegato, potete contattarmi per qualsiasi ulteriore informazione. Grazie. Buona giornata.