RIMBORSO Servizi Digitali non richiesti su SIM Vodafone Easy Control
Salve. Da tre anni ho una vostra SIM con attiva l'offerta Vodafone Easy Control, dedicata per la gestione dei sistemi di antifurto, domotica, ecc. a 2 euro al mese.E l'ho sempre avuta inserita nella mia centralina di allarme.Ogni due settimane ricevo un vostro SMS su un altro mio numero che mi indica consumi (sempre irrisori e sotto i limiti) e credito residuo.OGNI 6 MESI, vedo però che mi scalate dal credito residuo 4,44€ invece di 2. L'ultima volta è stato l'altroieri 7/12.Avendo la SIM nell'impianto di allarme è molto complicato contattarvi e avere spiegazioni.Nell'area FAIDATE non ho mai trovato nulla di utile.Solo oggi in https://servizidigitali.vodafone.it/, e non con poca fatica, sono riuscito a vedere che sul mio numero erano attivi SERVIZI DIGITALI (Contenuti SMS/MMS col numero 4883884), che ho subito disabilitato.Vorrei sapere come sia stato possibile attivarmi un simile servizio, tenuto conto che la SIM è sempre stata nell'impioanto di allarme.Chiedo il rimborso solo di 2,44 euro x 2 (addebiti di giugno e dicembre), perché non ho certezza che tale servizio sia stato attivato anche prima di giugno. Il rimborso dovrebbe avvenire incrementando il credito residuo.Vorrei anche che istituiste un canale di comunicazione dedicato a chi ha una SIM di questo tipo, nonché un servizio gratuito di ridirezione degli SMS ricevuti su altro numero mobile, perché se anche mi è stato inviato un SMS per avvertirmi dell’attivazione di tali servizi, io non ho potuto riceverlo...Grazie, saluti.
Verifica richiesta pagamento inoltrata da società Selecta Digital Spa
Buonasera.Desidero l’assistenza di Altroconsumo per un reclamo nei confronti della società Vodafone Italia Spa.Negli scorsi giorni ho ricevuto una raccomandata dalla società Selecta Digital, con sede legale in viale della Resistenza n. 47, 42018 San Martino in Rio (RE) con la quale mi comunicano di essere stati incaricati da Vodafone Italia Spa per un recupero crediti relativa ad una fornitura di “servizio di utenza telefonica e opzioni collegate” per un importo di euro 92,49. Ciò premesso rappresento che nella lettera, che ad ogni buon fine allego, non è specificato che tipo di servizio mi è stato fornito da Vodafone Italia Spa, né alcun riferimento ad utenze o altro ( è genericamente indicato “Colacicco Natale cod. cliente 1.1377471”), significando che in precedenza non ho ricevuto comunicazioni di alcun genere da Vodafone Italia Spa circa mancati pagamenti.Pertanto chiedo di verificare presso Vodafone Italia spa la natura del credito vantato e di acquisire copia della relativa documentazione.Ringrazio.Natale Colacicco
Addebito Conguaglio Babylon Mobile
Salve sono amministratore di una società che ha un contratto di varie sim con Vodafone, al rinnovo dei piani mi è stata messa una penale per recesso anticipato sottoforma di conguaglio definito Babylon mobile di cui non sapevo l'esistenza e non mi è stato in nessun modo proposto all'atto dei rinnovi dei piani. Ora con il passaggio di alcune sim ad altro operatore ci siamo trovati addebitati 163,93 euro a sim. Contattata vodafone dicono che era nel contratto di rinnovo piani che non ci è mai stato sottoposto ed abbiamo fatto solo una conferma da una mail da loro inviata.
DISATTIVAZIONE E CANCELLAZIONE ACCOUNT
Buona sera,vorrei sapere che fine ha fatto il mio vecchio numero telefonico 0373267799, che vorrei utilizzare ancora. quindi per favore fatemi sapere come recuperarlo ed il codice migrazione.Grazie.FRANCESCO CORAZZI Numero fatturaAN04890173Intestata aFrancesco CarazziPeriodo fatturazionedal 10/01/2021 al 09/03/2021Data emissione12 marzo 2021Da pagare entro30 marzo 2021 From: Per conto di: servizioclienti.dimensione@pec.it posta-certificata@pec.aruba.itTo: fcorazzi fcorazzi@altapec.itCc:Date: Wed, 26 May 2021 11:17:28 +0200Subject: POSTA CERTIFICATA: Riscontro alla Sua comunicazione del 25/05/2021Buongiorno,in data 09/03 abbiamo sottomesso richiesta di portabilità da Vodafone del numero di telefono 0373267799, utilizzando il codice di migrazione MMM037314723917007D, come da lei riportato.Vodafone ci ha dato KO per la migrazione, in quanto il numero risultava già disattivo alla data della migrazione, e, quindi, non più migrabile.Per recuperare il numero di telefono ed eseguirne la numerazione verso altro operatore, la invitiamo quindi a contattare Vodafone, in quanto Dimensione non ha mai avuto la proprietà di tale numero, ed è per questo che sulla nostra area riservata o sulle fatture non ha trovato il codice di migrazione della suddetta linea.Il codice di migrazione relativo alla linea internet attiva con Dimensione su rete Open Fiber è presente sia nell'area riservata del sito Dimensione, e indicato in fattura, come da normativa, e le è stato inviato anche manualmente dietro sua esplicita richiesta il 25/03.CordialmenteDimensione S.r.l.UfficiVia San Giovanni in Golfo 205/E86100 CampobassoTel. 0874 1866834
Annullamento pratica senza preavviso e pessima assistenza clienti
Buongiorno,sono un cliente vodafone (rete fissa e mobile) da tanti anni, e vi scrivo per contestare la cancellazione della mia pratica senza alcun preavviso e per portarvi a conoscenza del Vs servizio clienti che si è dimostrato privo di professionalità, approssimativo ed impreciso, facendo emergere grosse difficoltà nella comunicazione essendo gli operatori di nazionalità estera, il cui unico scopo era quello di chiedere all'utente di esprimere la massima preferenza nei sondaggi.In breve ricapitolo la mia estenuante disavventura:- in data 14 luglio ho avviato la pratica (n. A7197888) per l'attivazione di un' offerta, tramite contatto telefonico reperito sull'app My vodafone. Quest'offerta consisteva nella portabilità a vodafone di una sim di altro operatore, con dati illimitati e l'addebito nella stessa fattura della rete fissa, a soli 10 euro al mese. La sim sarebbe stata recapitata tramite corriere.- Il 19 luglio con sms, vodafone avvisa che il corriere avrebbe recapitato la sim il 20 luglio, cosa mai avvenuta, pertanto decido in data 21 luglio di andare in un'altra città a passare le vacanze.-In data 21 luglio vengo avvisato dal corriere del pacco in consegna a lui rappresento la mia assenza e comunico nuovo indirizzo e contestualmente chiamo il 190 per rettificare l'indirizzo.-Dopo diversi giorni non avendo notizie del pacco, chiamo quotidianamente la vodafone per avere notizie e vengo sempre rassicurato dagli operatori. All'ennesima telefonata riscontro con l'operatore che l'indirizzo di recapito era rimasto sempre quello vecchio (via Appia nuova 528 - Roma) e non era mai stato modificato dal Vs operatore. Così dopo qualche giorno scopro che la pratica era stata annullata senza alcun preavviso!!-Dopo i numerosi insuccessi, chiedo di poter fare reclamo e nessun operatore riesce a fornirmi indirizzi pec/informazioni sulla modalità, se non quella di cercare sul sito vodafone. Detto questo ho chattato il 6 agosto, con un Vs operatore, tramiteTOBI, esprimendo la mia intenzione di far reclamo, e l'operatrice mi aveva assicurato un contatto col Vs servizio clienti entro 72 ore (cosa mai avvenuta).A fronte di quanto sopra espresso, chiedo:-Riattivazione immediata della pratica-Indennizzo per il disservizio subito, per aver cambiato operatore sim inutilmente, mancata assistenza dei Vs operatori.Mi riservo, inoltre, di far disdetta da tutti contratti con Vodafone.
Addebito spese di recesso non dovute
Il sottoscritto VIRGILIO MELILLO, con la presente, avanza formale reclamo nei confronti della Vostra Azienda. In particolare, sono a contestare quanto segue.PREMESSO CHE• In data 13/04/2021, alle ore 15:06, il sottoscritto riceveva una telefonata dal numero 3472747732, l’operatrice si qualificava come addetta del servizio clienti Vodafone, e proponeva l’attivazione di un servizio denominato “Super WiFi Extender”, che prevedeva la fornitura di un apparato da collegare alla “Vodafone Station” per migliorare la ricezione del segnale Wi-Fi all’interno del mio appartamento. Il costo del servizio era pari a 4 euro/mese per i primi 24 mesi, in seguito 2 euro/mese. Veniva offerta la possibilità di testare l’apparato per 10 giorni, al termine dei quali decidere se trattenerlo, pagando i canoni previsti o restituirlo, senza addebito di alcun costo.• Il sottoscritto ha accettato l’offerta telefonica, esprimendo il consenso.• Dopo alcune ore il sottoscritto ha avuto un ripensamento: alle 19:23 del giorno 13/04/2021 ha inviato a mezzo posta elettronica certificata un messaggio all’indirizzo disdette@vodafone.pec.it, chiedendo di non inviare l’apparato al proprio domicilio e di non attivare alcun servizio, fornendo, ovviamente, tutte le informazioni utili per la propria identificazione.• Ovviamente non riceveva alcun riscontro alla mail e in data 19/04/2021 l’apparato veniva consegnato da un corriere presso l’indirizzo di residenza.• Il giorno stesso il sottoscritto contattava telefonicamente l’assistenza clienti al numero “190” e inviava ulteriore pec all’indirizzo disdette@vodafone.pec.it, chiedendo le modalità per l’immediata restituzione dell’apparato e il recesso dal servizio.• Il giorno 20/04/2021 il sottoscritto veniva contattato da un operatore con il quale si concordava il ritiro dell’apparato in data 05/05/2021 presso l’indirizzo del luogo di lavoro, e si dava seguito alla disdetta del servizio “Super Wi-Fi Extender”.• In data 05/05/2021 l’apparato (ancora sigillato) è stato regolarmente ritirato dal corriere.• In data 17/06/2021 riceveva la fattura n. AN10640382, con periodo di fatturazione dal 09/04/2021 al 08/06/2021 e scadenza 02/07/2021, per un importo complessivo di euro 174,71. Nel dettaglio della fattura viene riportato un addebito per “Recessi/Disattivazioni: Rate Residue Offerta Terminale” pari ad euro 78,72+IVA.CONSIDERATO CHELa citata fattura è da considerarsi erronea per i seguenti motivi:• E’ stato illegittimamente addebitato un costo per il recesso dal servizio “Super Wi/Fi Extender” che, invece, è stato esercitato entro il termine di 10 giorni contrattualmente previsto per non incorrere in alcuna penale. • Vengono addebitate le rate residue per un terminale che vi è stato restituito in data 05/05/2021 a mezzo corriere espresso, che voi stessi avete inviato per ritirarlo.• Nella fattura compare, inoltre, un addebito di euro 5,60 + IVA per “Opzione Canale Sky Sport Mix” che il sottoscritto NON HA MAI RICHIESTO. Tutto quanto sopra premesso e considerato, con la presente si CHIEDE• che venga rettificata la fattura già emessa, rimuovendo le spese e le penali illegittimamente addebitate.
Vodafone Pass Video - Descrizione Ingannevole
Ho aderito alla Promo Vodafone Pass Video al costo di 10€ tramite l'app MyVodafone. Nella sezione offerte dalla quale si attiva, la promo recita:Giga illimitati per guardare video sulle app che ami di più.Nella sezione Maggiori dettagli la promo è così descritta:Vodafone Pass Video Con Vodafone Pass Video hai Giga illimitati per guardare video sulle app che ami di più. In più, puoi guardare i tuoi programmi preferiti, tanti contenuti on demand per tutta la famiglia e 14 canali in diretta con Vodafone TV Mobile, per un valore di 5 euro al mese.Se hai attivato l'offerta dopo il 18/04/2021 hai anche Vodafone TV Mobile con Sky Sport Mix fino al 30/06/2021, per un valore di 5€ al mese offerti da Vodafone.Il costo di Vodafone Pass Video si rinnova in automatico insieme alla tua offerta.I Giga illimitati sono soggetti alle condizioni di uso corretto e lecito.L’attivazione di Vodafone Pass Video comporta l’analisi della tua navigazione da parte di Vodafone esclusivamente per consentirne la corretta tariffazione e permetterti di avere i Giga illimitati per i video. Per l'informativa completa sulla privacy vai alla sezione Per il Consumatore su vodafone.itCon Vodafone Pass Video guardi tutti i video che vuoi con una risoluzione ottimizzata a 480p sulle piattaforme video che la prevedono, e con quella originale sulle altre. Forzare i video a una qualità superiore potrebbe portare al loro blocco. Per riprendere la visualizzazione basta tornare alla risoluzione automatica.Non sono inclusi le videochiamate e il download di video.Nei 3 giorni successivi all'attivazione mi sono stati scalati diversi Gb eppure ho prevalentemente guardato video sulle piattaforme che amo di più cioè Disney+ e Amazon Prime Video. Sono stato costretto ad attivare extra 5Gb al costo di 10€ proprio per evitare di finire i GB prima del rinnovo del mio abbonamento che avverrà il 28/6.Ho contattato il servizio clienti tramite Tobi e chattato con un operatore che mi ha rivelato che Disney+ e Prime Video non erano inclusi nella promo, citandomi una pubblicità che non era neanche presente nella descrizione dell'app my Vodafone.La pubblicità sarebbe la seguente:Vodafone Pass Video include tutti i video in streaming, sia su App che su browser, come quelli di YouTube, Netflix, SkyGo, Mediaset Premium, i video di Istagram e le visualizzazioni delle live. Non sono incluse le videochiamate e il download dei videoOra, questa pubblicità, che cmq non è presente sull'app myVodafone e non è neanche raggiungibile tramite un qualche link all'interno della descrizione dell'offerta sull'app, sembra fare semplicemente esempi di video inclusi, come quelli di, ma non dice chiaramente tutti e solo i video delle piattaforme YouTube, Netflix, ecc. Ciò trae in inganno il consumatore che per effettuare l'acquisto dovrebbe potersi basare solo sulla descrizione presente nell'app.Ho richiesto via chat un rimborso o la restituzione dei giga consumati e mi è stato negato.Ho richiesto è ottenuto solo la disattivazione del rinnovo della promo, che tra l'altro non mi era possibile tramite l'area fai-da-te del sito mobile di Vodafone, perché premendo il pulsante gestisci compare solo una pagina bianca e non si riesce a disattivare.Conseguenze: Ho speso 20€ e non posso vedere video sulle app che amo di più senza consumare tutto il traffico dati incluso nel mio abbonamento. Sono in attesa della chiamata di un consulente Vodafone domani sera. Cordiali salutiDiego
Addebito Ingiustificato
Buongiorno,nella ultima fattura n. AN10576606 del 12 giugno 2021 ho trovato una sanzione che ritengo ingiustificata. La voce addebito storno bancario di 18,00 euro in quanto la Banca non aveva provveduto al pagamento della fattura precedente. Pagamento che è stato fatto nell'immediato non appena la sottoscritta è venuta a conoscenza di un disservizio non dipendente da me medesima. Prontamente ho chiamato il vostro servizio clienti ed in diretta telefonica abbiamo provveduto al pagamento ISTANTANEO della stessa. Lo storno bancario lo ritengo ingiusto e lesivo verso chi è SEMPRE attento al pagamento delle fatture.
Fatture ingiustificate, linea assente e mai collegata
Vodafone mi addebita i costi per un linea internet che non esiste:Premetto che per la terza volta ricevo una fattura da parte di Vodafone, e ribadisco che non ho nessuna linea attiva, ancor peggio, nella mia abitazione, non esiste fisicamente, nessuna linea telefonica/internet.Qualche mese fa, ho aderito ad una offerta internet, proposta da vodafone online, succede che nei giorni successivi, arriva a casa la Vodafone station, e successivamente vengo contattato da un tecnico per l'attivazione del servizio.Un sms mi ricorda l'appuntamento, e puntuale arriva un tecnico incaricato da Vodafone.Il tecnico fa il sopraluogo, e mi riferisce che è impossibilitato ad attivare la linea, e che lato Vodafone (cioè sulla strada, e non all'interno della mia abitazione), manca l'infrastruttura, nello specifico, mi riferisce che bisogna installare un palo davanti al cancello di casa mia, e posare una linea di 300 mt dalòl'ultima cassetta di derivazione utile, al palo che dovrà essere installato..Da quel momento non ho avuto notizie, quindi sono rimasto con la Vodafone station attaccata al nulla, (nello scatolo). Con mio stupore, mi vedo recapitare una prima fattura di 44 euro circa quindi cerco subito di mettermi in contatto con vodafone, dopo molto, ci sono riuscito (adesso per esempio, sono giorni che chiamo il 190, e dopo ore di attesa, solo musica e la voce la preghiamo di attendere). Parlo quindi con un consulente/operatore Vodafone, che insistentemente mi dice, non è possibile che non ha internet, perchè la linea è attiva (cosa molto fastidiosa), lo stesso mi passa il reparto tecnico, e quest'ultimo mi conferma che la richiesta risulta andata in KO tecnico, e che non avrei dovuto fare nulla, poichè tutto sarebbe decaduto, ed eventualmente ci sarebbe stato lo storno delle eventuali fatture pagate.Passano altre settimane, e vedo ancora recapitare una fattura, sono sconcertato, chiamo, e nessuno mi risponde, quindi mi registro al sito Vodafone, e richieto il recesso del contratto. Mi chiama dopo qualche giorno un consulente Vodafone, che mi spiega che per chiudere devo pagare una sorta di penale, rispondo che non DEVO pagare alcuna penale, perchè io non ho nulla di utilizzabile o attivo, e le racconto l'accaduto, la stessa mi consiglia (e mi fa registrare una chiamata) di decidere di non chiudere il contratto, cosi avrebbe potuto inviarmi un tecnico e appurare la mia situazione, per non pagare nulla, fatture comprese. Mi aveva assicurato che entro la metà settimana sarei stato conttato da un tecnbico per l'appuntamento, ma ad oggi, Giovedi 04/05/20121, nessuno mi ha contatto, anzi a dirla tutta, sono stato contattao da un consulente dall'Albania, per un sollecito alla fattura non pagata, e poii mi arriva un sollecito via mail.Oggi, nella mia posta, trovo un'altra nuova fattura. Aiutatemi a risolvere questo stancante e stressante problema. Sono disposto a ricevere in casa un tecnico Vodafone, perchè, IO NON HO NESSUNA LINEA TELEFONICA, NE FIBRA, NE DOPPINO.Tra l'altro, dato il ko comunicato dal vostro consulente telefonicamente, ho provato ad aderire ad una offerta TIM, ho detto, magari loro che sono i proprietari della linea, eseguono il lavoro di posa del palo e della line anche loro purtroppoo per me, tramite sms mi hanno comunicato il ko tecnico, questa è la controprova di quanto vi ho raccontato.Ho anche inviato diverse Pec dove spiego tutto ciò, all'indirizzo vodafoneomnitel@pocert.vodafone.it, ma nessuno mi risponde, e le fatture continuano ad arrivare.
RICHieSTA PAGAMENTO NON DOVUTO CON MINACCIA DI MESSA IN MORA
Dopo avere stipulato on line contrato per fibra con Vodafone, non avendo mai funzionato correttamente un operatore stesso di Vodafone dicendo che le utenze erano sature nella mia zoa consiglia di cambiare operatore. Puntualizzo che il contratto prevedeva box tv, mai ricevuto e una sim per navigare ricevuta in data 6.6.2021. Mando disdetta via PEC come indicato da Vodafone con regolare accettazione in data 18.6.2021 (vd all.1). Il 12.1.2021 mi viene inviata da studio legale cenci raccomandata che mi intima di pagare la cifra di € 543,66 (vd all. 2). Rispondo come da voi consigliato con raccomandata AR sia a Vodafone sia allo studio legale allegando screenshot della PEC di disdetta con relativa accettazione (All. 3). Da allora non ho avuto nessuna risposta nè da vodafone nè dallo studio legaleIn data odierna mi giunge mail (non PEC, non raccomandata) di costituzione in mora. (all 4). senza menzione della mia raccomandata.