D. G.
25/03/2025

Bollette troppo alte

Buonasera, ho attivato il contratto con ENGIE partecipando all'iniziativa ABBASSA LA BOLLETTA 2024 e ho firmato il contratto ad ottobre 2024.Mi avevano proposto un costo della materia gas di 0,03 al mc invece mi hanno applicato un costo di 0,56 al mc per il periodo da gennaio a febbraio 25 per 888 mc ho pagato 1.034,00 euro. Non ho mai pagato una bolletta così alta per due mesi. Vi ringrazio per un vostro riscontro. Cordiali saluti

R. G.
09/03/2025

Area utente non accessibile

Spett. ENGIE Italia S.p.A, Sono titolare dei contratti per Energia Elettrica e Gas con il codice cliente sopra specificato. Vi ho contattati già due volte per verificare lo stato delle forniture in quanto - ancora al 9 marzo 2025 - sia in App che nell'area clienti le mie forniture risultano "in attivazione", nonostante mi abbiate già inviato una fattura relativa al mese di dicembre 2024. Non ho evidenza dei miei consumi, non posso scaricare le fatture, eseguire autolettura, ecc. Ho anche tentato di inviare un reclamo scritto sul vostro sito, ma ricevo il messaggio "Si è verificato un errore, impossibile procedere con la richiesta." In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

P. D.
12/02/2025

Bolleta del gas alta attivata con abbassalabolletta

Buonasera, ho attivato il contratto con ENGIE partecipando all'iniziativa ABBASSA LA BOLLETTA 2024 e ho firmato il contratto a settembre 2024.Mi avevano proposto un costo della materia gas di 0,03 al mc invece mi hanno applicato un costo di 0,56 al mc per il periodo dal 1 dicembre 2024 al 31 dicembre 2024 e per 185 mc ho pagato 318 euro. Non ho mai pagato una bolletta così alta per un solo mese. Vi ringrazio per un vostro riscontro. Cordiali saluti

A. I.
22/01/2025

Richiesta di rimborso importi non dovuti

Buonasera, a seguito di telefonata intercorsa in data 15 gennaio c.a. con un vostro operatore, su suo consiglio, sono ad inviare i screenshot delle specifiche "altre partite" dove si evince l'addebito del deposito cauzionale + il bollo di quietanza per la non attivazione dell'addebito diretto che non avete fatto in tempo ad attivare, garantendomi il totale rimborso nella bolletta successiva. Ebbene non vedo per quale motivo io, a distanza di 3 mesi dal rientro del deposito cauzionale (che non era dovuto) debba vedermi stornato dalla cauzione per ben due volte l'addebito del bollo di quietanza per motivi a me non imputabili ma, come già precisato, per un vostro ritardo nell'attivazione dell'addebito diretto senza la quale non sarebbe stato possibile attivare l'offerta "abbasso la bolletta altroconsumo 2024". Dopo la vostra risposta scritta ricevuta il 22 gen. a dir poco ridicola per non parlare dell'operatrice contattata, scortesissima, al seguito di chiarimenti dove si conferma che la cauzione è stata rimborsata! Ma se ve l'ho scritto io che è stata rimborsata! La verità è che non avete risposto al fatto che, per farla breve mi avete trattenuto 90€ e ne avete rimborsato 86€. La giustificazione è stata che sono spese bancarie per l'attivazione della cauzione e la restituzione. Ebbene io non ci sto, pretendo l'intero importo pieno prelevato mi per un vostro ritardo nell'attivazione della domiciliazione bancaria. Certo di un vostro aggiustamento in merito invio cordiali saluti si allega screenshot delle specifiche voci "altre partite" delle fatture e la vostra risposta alla mia prima mail: FATTURA: 100/MM/3388859 16/09/2024 FATTURA: 100/MM/4182190 11/11/2024 FATTURA: 100/MM/25781 13/01/2025 Vostra risposta alla mia contestazione

G. F.
21/01/2025

bolletta gas alta

Buonasera. Ho ricevuto una fattura importo 334,98 euro per periodo dal 3.7.2024 al 27.12.2024 quindi 6 mesi. Nello stesso anno sono state emesse 4 fatture esclusa quella di 334..., per un totale di euro 369,03 senza conteggiare il consumo di Gennaio 2024 circa 200 euro incluso nella fattura numero 100/MM/914622. Ad oggi in totale compresa ultima di 334,98 sono 904,01 e cioè circa 75 euro mensili. Ora mi chiedo dopo contatto con servizio clienti: 1. IN CASA SONO SOLO E QUASI MAI PER CUI DIMINUISCO TERMOSTATO A 18 ANCHE DI NOTTE; 2. CI SONO PERIODI ESTIVI DI MEZZO CIRCA 6 MESI; 3. ADERISCO REGOLARMENTE ad ABBASSA LA BOLLETTA DI ALTROCONSUMO. Regolarmente svolgo autolettura e vi chiedo perchè non inviate un sms sul cellulare del cliente ricordandogli, quella volta che gli sfugge, di effettuarla evitando quindi queste mazzate??!! Data la risposta del Servizio Clienti che non erano state effettuate autoletture nel periodo della fattura incriminata? Ultima autolettura 27.12.24..penultima 25.06.2023! Mi sembra eccessivo. Dove è pubblicato elenco autoletture nel Vs. sito per controllare la veridicità di quanto affermate?!! Saluti.

M. B.

Rinnovo contratto

Buongiorno. Avrei alcune domande relative al mio contratto/account. 1. Nella mia area clienti non vedo le bollette degli ultimi 24 mesi. Anche ricaricando la pagina, appare il messaggio "Non sembrano esserci bollette disponibili". Il mio contratto è attivo dal 2016. Sull'accoutn di mia suocera le bollette sono regolarmente presenti. 2. Il formato delle bollette che ricevo via mail (in allegato) è diverso da quanto trovo sul vostro sito https://casa.engie.it/info-normativa/bolletta/guida-alla-comprensione/. In particolare NON sono presenti tutti i dettagli del calcolo (Dettaglio Importi GAS). Si ferma a pagina 4 con il riepilogo 3. Il 31 luglio 2024 è scaduto il contratto Energia Agile e l'1 agosto si è attivato il contratto ENGIE Rinnovo Variabile. Mi potete dire quando e dove mi avete comunicato la variazione unilaterale del contratto per consentirmi eventuale disdetta? 4. Il nuovo contratto ENGIE Rinnovo Variabile prevede 96 euro/anno di fisso + PSV + 0,07500/SMC, il precedente contratto Energia Agile 168 euro/mese + PSV. Al netto del PSV che pago in entrambi i contratti, per 1000 SMC/Anno, nel primo caso vado a pagare, per la quota energia, 96 + 0.075*1000mc=171 euro, nel secondo caso 168+0*1000mc=168 euro. Pago quindi 3 euro in più. All'aumentare del consumo, il costo aumenta. Nei documenti contrattuali, per l'area nord ovest, indicate che il nuovo contratto fa risparmiare da -99 euro fino a -948 euro a seconda della fascia di consumo. Mi potete indicare quale conto effettuate su quelle tabelle? Non capisco come si possa pagare meno. Da una parte avevo un costo fisso, dall'altra mi avete messo un variabile in funzione dei consumi, risulta chiaro che più consumo, più NON posso risparmiare. Invece dalle vostre tabelle risulta esattamente il contrario. 5. L'assistenza Whatsapp non risponde. Grazie anticipatamente, Massimo B.

M. D.

AREA CLIENTI ENGIE

Buongiorno, ho attivato 3 utenze gas con Engie dal 1 gennaio 2025. Ho necessità di entrare nell'area clienti da computer ma non si riesce, questo problema vi è noto da molto tempo. Possibile che non riusciate a risolvere la cosa? Mi meraviglio anche di Altroconsumo che, nella scelta dei fornitori in merito alla campagna Abbassalabolletta, non abbia valutato questo disservizio esistente da due anni. Attendo un vostro riscontro. Grazie Maria Elena D'Amato

M. P.

Fatturazione mensilità

Buongiorno, ho aderito come socio Altroconsumo all'offerta abbassa la bolletta 2024/25 con il vincitore Engie. Il contratto è iniziato al 01/09/24 , è arrivata una bolletta con bonus sconto di settembre e un consumo forfettario di € 15. Poi fino al 13 gennaio niente , quando con la fattura in allegato mi vengono addebitati € 791,11 . La fattura rileva i consumi dal 01/09 al 29/12 (vedi allegato) Mi sembra una fatturazione esagerata visto il periodo. Solitamente con gli altri gestori in inverno venivano emesse fatture mensili, in estate anche di più mensilità. Grazie Saluti Mirco Pizio

R. B.
16/12/2024

Fornitura Gas - Cessazione.

Spett.le ENGIE - GAS In merito alla fornitura con PDR 00881113324766 che ho richiesto di passare con altro Fornitore , vi comunico che sto ricevendo 10 chiamate al giorno da parte di altri operatori ! Vi chiedo come cio' sia possibile, in quanto solo voi e il nuovo fornitore siete a conoscenza della mia richiesta. Resto in attesa di un vostro riscontro in merito. Distinti saluti.

F. M.
04/10/2024

Fatturazione

Buongiorno, la fattura in oggetto è errata in quanto è stato addebitato il deposito cauzionale ed il relativo bollo. Contrattualmente ho attivato da subito il Rid quindi il deposito non è dovuto. la fattura in oggetto non verrà pagata in attesa di rettifica/Nota di credito. Ad oggi il Vostro servizio clienti mi conferma che ci sono ancora problemi con il Rid. Attendo pronta soluzione e storno di quanto erroneamente fatturato