Voltura impossibile con Engie per dati errati: cosa fare?
vorrei segnalare una situazione apparentemente senza via d'uscita con un fornitore di gas (Engie), in seguito all’acquisto di un appartamento a Palermo. Sto cercando di fare una voltura del contratto di fornitura, ma ogni volta che contatto l’assistenza clienti, viene generato automaticamente un contratto con dati anagrafici errati, ad esempio con un indirizzo di fornitura che non corrisponde a quello reale dell’appartamento. Ho già spiegato più volte la situazione al telefono, ma mi dicono che “non possono modificare i dati” e che devo semplicemente “richiamare” – cosa che ho fatto più volte, senza successo. Inoltre, in almeno due occasioni, sono stato invitato dagli operatori a firmare comunque il contratto errato, dichiarando falsamente di essere il proprietario di un immobile che non è il mio. Ovviamente ho rifiutato, perché una cosa del genere non è accettabile né corretta. Ho anche scritto agli indirizzi e-mail ufficiali indicati nei documenti contrattuali, ma non ricevo alcuna risposta. Il distributore locale (AMG Energia) ha verificato e confermato che i dati corretti sono presenti nel loro sistema, e ha già mandato comunicazione ufficiale a Engie per aggiornare le informazioni. Tuttavia, la situazione non cambia. Qualcuno ha già avuto un caso simile? Cosa si può fare in questi casi per sbloccare la voltura e far correggere i dati nel sistema del fornitore? Grazie in anticipo a chi potrà dare un consiglio o condividere la propria esperienza.
Problema con letture Engie gas
Buongiorno, nell'ultima fattura gas mi è stato fatturato un importo maggiore di 300€ per il bimestre maggio e giugno. Considerato che utilizzo il gas solo per l'acqua calda e che il riscaldamento era spento del tutto non in linea con i normale consumi, anche vedendo lo storico degli anni precedenti. Sentito il servizio clienti mi dicono che è stato cambiato il contatore perchè il precedente sottostimava le misure. Sono stati ricalcolati tutti i consumi dei mesi precedenti e questa fattura è a saldo di tutto ciò. Allego la fattura. Mi mi domando si può fare questa cosa? cioè nei mesi precedenti ho pagato fatture secondo le letture fatte dal contatore da loro installato quindi chi lo dice che il contatore sottostimava? e di quanto sottostimava? e da quanto sottostimava? e se anche fosse come è stato possibile ricalcolare gli importi di tutti i mesi precedenti? come mi devo muovere?
Bolletta stratosferica
Oltre a costo gas per 0,99 C per SMC a fronte di PSV periodo di € 0,452 mi sono state addebitate solo per gas un 40% di costi dan loro definiti altre partite per un ammontare di 235 € su una bolletta gas di 580 € per un consumo totale di 580,57 €
Problema nell'accedere in aria personale, soprattutto quando devo comunicare l'autolettura
Salve purtroppo spesso e volentieri non riesco ad entrare nell'area personale del sito ENGIE, soprattutto quando devo comunicare l'autolettura per i consumi del gas, questo comporterebbe letture stimate non veritiere e un falso accredito con anticipo di risorse economiche a favore di codesta società. Spero risolvano al più presto questo spiacevole inconveniente.
Gestione pratiche reclami non rintracciabili
Sebbene il link segnalazioni e link reclamo scritto non siano funzionanti (errore di sistema) ho ripreso oggi 20.05.2025 la segnalazione di un reclamo del 05.05.2025 non adeguatamente tracciato nello storico ticket pratiche in corso con codifica To5642304 - To 56415755 per l'utenza gas dei Malo e analogo problema tickets To56417275 per l'utenza luce/gas Cornedo Vicentino. Come riferitomi dai consulenti, i ticket sono stati raccolti ma non sono correttamente tracciati, inoltre al problema del mancato accredito dei coupon sconti di 5€ in bolletta, la scadenza è imminente (31/05/2025) ma non seguono comunicazioni alla mail personale come indica l'assistenza. In questa situazione di "scollamento" tra dichiarato e tracciato nemmeno posso segnalare poichè il fornitore ha solo canali telefonici, social ma non adotta ne una mail o PEC, pertanto ogni cognizione e descrizione del problema è a discrezione del fornitore senza dimostrazione della prova da parte del cliente consumatore. Chiedo l'intervento di Altro consumo per l'accredito dei punti bonus sulle due utenze e la trasparenza mail e PEC a i contatti Engie. grazie
ENGIE COSTO TROPPO ALTO
CODICE CLIENTE: 500 000 1623617 FATTURA:100/MM/1638031 - allegata - DEL:12/05/2025 Offerta: Abbassalabolletta 2024 Codice offerta: 001714GNVML05XXALTBS000050000000 Scadenza contratto: contratto di durata indeterminata Condizioni economiche offerta Inizio: 01/01/2025 Fine: 31/12/2025 Durata: 12 mesi 0,62€/Smc è uno dei più cari del mercato. Avevo aderito a Abbassalabolletta per risparmiare ... 🔒 Offerte a Prezzo Fisso Enel – Vera Dual Web Gas 0,546 €/Smc 12,00 € 24 mesi NeN – Special 36 Gas 0,49 €/Smc 10,00 € 36 mesi Pulsee – Gas Relax Fix 0,395 €/Smc 9,00 € 24 mesi
cambio nominativo per decesso marito
Salve causa decesso di mio padre il giorno 5/02/2025 ho contattato Engie per fare una voltura e un cambio nominativo da mio padre a mia madre disabile ,che usa i soliti contatori sia di gas che di luce., abitando nella solita abitazione. Engie dopo aver io comunicato telefonicamente tutti i dati di mia madre e del contatore, mi è arrivata un'email da Engie nella quale mi conferma no che il passaggio dei dati di mia madre è stato completato. Ho atteso una nuova bolletta con il nominativo di mia madre comprensiva d'importo da pagare, ma invece ho avuto una bolletta luce e gas del periodo fino al 28 Febbraio 2025 ancora con il nominativo di mio padre prima del periodo della bolletta.il quale è deceduto il 5 Febbraio 2025, Signori forse avete fatto confusione; forse pensate che mio padre sia risorto? Mia madre provando a registrarla, come accordi, risulta cliente non conosciuto. Chiedo una nuova e corretta bolletta dove risulta il consumo e l'importo fino al4/02/2025 con numero cliente di mio padre ,e un'altra bolletta dal 5/02/2025 con nominativo di mia madre Trotta Maria Grazia. Naturalmente se questo non verrà fatto andrò per vie legali affinchè non facciate le cose corrette. Premetto che riguardo a mia madre io ho acquisito la procura generale perchè ella è disabile. Cristina Guerrieri
RICONOSCIMENTO BONUS ABBASSALABOLLETTA
Spett. ENGIE, Sono titolare del contratto per ENERGIA PUNTO FISSO MONO sottoscritto 8 gennaio 2025 e attivato il 1 marzo. La prima bolletta ricevuta non sconta il bonus socio Altroconsumo (15 euro per fornitura gas + 15 euro per fornitura luce, una tantum) per sottoscrizione tramite il portale ABBASSALABOLLETTA (rif. richiesta n. ITNRG04957225. Ho già contattato il vs. call center a cui non risulta tracciata l'operazione. Gli ho comunicato che al momento della sottoscrizione c'era stato un problema con il POD perchè in quei giorni la gestione della rete era passata a DUERETI: avevo ricevuto supporto dalla vs. servizio vendite nella persona qualificata in GIUDI che, una volta rintracciata la nuova numerazione del POD ed emesso il contratto in mie mani, al rilievo mio che non appariva lo sconto mi aveva assicurato a voce che lo sconto sarebbe in ogni modo stato applicato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Riattivazione tecnica fornitura gas
Buongiorno, sono Formisano Serena, codice fiscale FRMSRN87P70A509C, titolare della fornitura gas del contatore sito in Piazzale San Lorenzo Giustiniani 7 , 30174,Venezia. Invio questo reclamo per risolvere la questione in oggetto, cioè la riattivazione tecnica della fornitura gas in quanto sono stati eseguiti dei lavori si spostamento del misuratore del condominio dove risiedo e ho inviato in data 1/04/2025 una mail alla engie( allegati-ita@engie.com) in cui allegavo la certificazione dell'impianto e dei lavori ESEGUITI con relativa documentazione dettagliata e rilasciata dall' impiantista che ha eseguito i lavori come ditta esterna in quanto svolti in comune a 22 condomini. A me serve e sto cercando di spiegarlo da 12 giorni questa riattivazione tecnica in quanto ora risulta disattivata dall' italgas che è la società distributrice sul territorio. Secondo la procedura di riattivazione ho bisogno che la engie entro massimo martedì 15/04/2025, giorno ultimo di mia paziente attesa, mi invii i documenti già richiesti al servizio clienti con svariate telefonate e nonchè apertura solleciti con relativi ticket, ai quali non ho mai avuto risposta. Da premettere che ho due figli minorenni e sto senza gas dal 31/01/2025, visto il silenzio da parte di engie che deve solo inviare a me via mail questa documentazione per la riattivazione tecnica come ad esempio il modello h/40 e altri relativi alla pratica generale denominata SpR019, visto che un' operatrice in data 01/04/2025 mi ha suggerito insistentemente di fare un preventivo di spesa che non serviva come da me spiegato, ma ignorata dalla stessa, nonostante avessi specificato che i lavori sono stati eseguiti e pagati, visto che ho sollecitato la chiusura di questa pratica di preventivo senza ottenerla già in data 02/04/2025 e che ad Italgas risulta in sospeso e mai annullata, allego nuovamente i documenti relativi alla suddetta pratica richiesta e sollecitata più volte e se non riceverò risposta sarò costretta ad agire per vie legali oltre che ovviamente a cambiare operatore visto che gli altri condomini hanno ottenuto i documenti in meno di 3 giorni da operatori quali eniplenitude, hera ecc. ed ora usufruiscono del servizio gas, che ricordo bene necessario. Rimango in breve attesa di riscontro
Fatturazione - Addebiti in SSD doppi
Spett. ENGIE SPA, Sono titolare del contratto per fornitura Luce sopra specificato. La fattura n° 100/MM/1001122 emessa in data 18/03/024 per l'importo di 91,29 Euro e regolarmente pagata con addebito automatico in data 09/04/2024 risulta per il periodo di fatturazione: dal 01/01/2024 al 29/02/2024 e la Fattura n° 100/MM/1900251 emessa in data 20/05/2024 per un importo di 142,29 Euro ergolarmente pagat in data 11/06/2024 risulta per fornitura di luce per il periodo di fatturazione: dal 01/01/2024 al 30/04/2024 Appere evidente una sovrapposizione di fatturazione e relativo pagamento : non è pensabile anche guardando lo storico dei consumi che due anziani possano consumare in un quadrimestre oltre 130,0 Euro di energia elettrica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegasi: due fatture e 2 riepilologo hi bancari dei pagamenti eseguiti. In attesa di un riscontro esaustivo, con l'occasione è gradito porgere cordiali saluti. N.F.