V. L.
19/10/2023

mancata disdetta

Spett. Fastweb], Il 17/11/2022 ho sottoscritto telefonicamente] il contratto specificato in allegato per la linea telefonica mobile numero 3758028936. a gennaio mi sono recato al negozio fastweb di v. Palesto, Brescia, per disdirla. Sono continuate le fatture di pasgasmento sul mio c/c. Per motivi di salute ho potuto riprendere la pratica solo più tardi e il 23 maggio mi sono recato al negozio multisiti di v. DalMonte Bs. Da lì ho inviato la lettera di disdetta 3F914F7F.03C25EF1.43C09EB0.F8F80451.posta-certificata@legalmail.it Le fatture sono continuate. Mi son recato ancora allìufficio di C.so Palestro il 30 settembre dove mi è stato detto che la sim era disattivata. Ieri 19/10/23 mi è arrivata un'altra fattura. Non ho mai usato la sim, anche se l'ho attivata. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA - max 14 gg dopo conclusione del contratto] Nonostante ciò, il servizio è stato ugualmente attivato il [DATA]. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

A. D.
19/10/2023

Fatture nonostante migrazione ad altro operatore

Buongiorno, a Giugno 2022 ho fatto contratto WIFI e linea fissa con TIM per sostituire FASTWEB. Mi e' stato detto che io non dovevo fare nulla perche' essendoci anche la migrazione del numero la societa' Fastweb accettando la migrazione riconosceva la cessazione del proprio servizio. Nonostante questo Fastweb ha continuato a fatturare. Mi sono recato subito in un negozio Fastweb e mi e' stato detto che essendoci la migrazione del numero la bolletta era sicuramene un errore. Al contrario Fastweb ha continuato a fatturare. E io non ho pagato perche' considero questo un abuso. Recentemente mi hanno fatto contattare da una societa' che fa recupero crediti. Ho mandato loro la prima bolletta Tim per dimostrare che stavo pagando un altro gestore. Questa societa' ufficialmente insiste con la loro richiesta ma capendo la mia posizione mi suggerisce di provare a far chiedere da un avvocato la conciliazione on line e richiesta di storno totale.

M. M.
18/10/2023

Mancata fornitura dell'eSIM

Salve, ho attivato una promozione Fastweb Mobile con relativa portabilità del numero.Durante l'attivazione mi è stata fornita la scelta tra una eSIM o una SIM normale, entrambe al costo di 10€.Io scelsi l'eSIM e questa mia scelta è anche confermata dal documento Proposta Fastweb del 28/09/2023, sotto la sezione I dati della SIM Fastweb vi è infatti scritto Tipologia SIM: ESIM.L'eSIM però non è attivabile, mi è arrivata via posta una SIM normale e dal portale appare, sotto la sezione tipologia SIM, la dicitura standard.Ho contattato via WhatsApp l'assistenza spiegando il mio problema ma mi è stato detto che dai documenti a cui hanno accesso appare che ho selezionato come SIM quella classica (quindi non la eSIM).Il documento che mi è stato inviato durante l'attivazione dell'offerta conferma il contrario però, ma nonostante ciò non mi sono state fornite da parte dell'assistenza soluzioni alternative, se non quella di recarmi in negozio pagando 14.99€ per una eSIM.Ciò che chiedo quindi è che venga rispettato il documento con cui ho sottoscritto il contratto, fornendomi l'eSIM che ho di fatto pagato in anticipo.

S. C.

BOLLETTE NON DOVUTE

SONO PASSATO AD ALTRO OPERATORE (VODAFONE) IL GIORNO 8 AGOSTO 2023, MA HO CONTINUATO A RICEVERE LA BOLLETTA DI SETTEMBRE E DI OTTOBRE.DOPO I DISGUIDI E LE RAGIONI PER CUI SONO PASSATO AD ALTRO GESTORE CONTINUATE A COMPORTARVI SCORRETTAMENTE.

F. M.
17/10/2023

Mancato cambio piano linea fissa

Con la presente avanzo formale reclamo nei confronti della Vostra Azienda, dalla quale sono servito per l’utenza telefonica specificata in oggetto. In particolare, contesto quanto segue.In data 07/10/2023 ore 08:27 ho contattato il 192193 per informazioni sulla possibilità di cambio piano per la linea fissa, che mi ha confermato di dover procedere in autonomia dall'area riservata del sito Fastweb. L'offerta presente nell'area riservata, alla voce cambio piano relativa alla linea fissa, è FASTWEB CASA a 24,95€ al mese (contro i 29,95€ che pago attualmente per lo stesso piano FASTWEB CASA). Mi è stato spiegato che si tratta di uno sconto convergenza per chi è cliente Fastweb sia su linea fissa che mobile (ho un abbonamento FASTWEB MOBILE FULL).In data 07/10/2023 ore 11:05, ho richiamato il servizio clienti in quanto non riuscivo ad effettuare il cambio piano, sia da cellulare che da PC fisso, in quanto dopo qualche secondo l'operazione mostrava un messaggio di errore generico, chiedendo di riprovare più tardi. Mi è stato detto telefonicamente di attendere dalle 24 alle 48 ore e di riprovare. La richiesta aperta dall'operatore è stata chiusa dopo qualche minuto dall'apertura.In data 09/10/2023 ore 09:29 ho richiamato il servizio clienti comunicando di non riuscire ancora ad effettuare il cambio piano. L'operatrice ha aperto una nuova segnalazione e le ho fornito un mio recapito (mobile ed email) chiedendole di essere avvisato alla risoluzione del problema. All'apertura della richiesta, ho ricevuto un SMS che mi confermava che la segnalalzione era in carico al reparto competente e che sarei stato contattato telefonicamente entro 7 giorni.In data 17/10/2023 ore 09:05 ho richiamato il servizio clienti per far presente che la segnalazione era stata chiusa senza alcun riscontro e senza risoluzione della problematica. L'operatore (n. 107696 da Lecce) ha chiuso la telefonata senza preavviso.In data 17/10/2023 ore 09:10 ho richiamato il servizio clienti (operatore 113044 da Lecce) al quale ho fatto presente quanto successo e comunicando che risultava impossibile prenotare un richiamo tramite area riservata per la richiesta chiusa. L'operatore ha comunicato che la richiesta era stata gestita, e che non c'era una soluzione al problema, in quanto il sistema riconosce la presenza di uno sconto sull'offerta, che in realtà sono i costi di attivazione (1€ al mese per 24 mesi). Ho fatto presente che le offerte presenti online e nei corner fisici prevedono la possibilità di attivazione per clienti nuovi o già clienti Fastweb, senza limitazione alcuna. Inoltre è il sistema stesso, nell'area riservata, a proporre l'offerta FASTWEB CASA ad un costo inferiore, insieme all'offerta FASTWEB CASA+ a 31,95€ al mese.Alla luce di tutto ciò chiedo che mi venga effettuato il cambio piano attuale con FASTWEB CASA a 24,95€ al mese (internet illimitato, chiamate illimitate, Alexa).Resto in attesa di Vostro positivo riscontro scritto entro e non oltre 30 giorni.Con riserva di ogni diritto, ragione ed azione porgo distinti saluti.

F. R.

mancata consegna

Buongiorno. Il primo di Giugno '23 ho aggiornato il mio abbonamento con Fastweb e avrei dovuto ricevere a breve un nuovo modem oltre ad un extender per ricevere adeguatamente in tutta l'abitazione il segnale wifi. NON ho mai ricevuto nulla nonostante ripetute telefonate al servizio clienti che ogni volta attivava una notificazione, inutile. Permane quindi il disservizio in quanto il collegamenti wifi è debole e non copre l'intero appartamento e quindi viene a cadere il motivo per cui ho aggiornato il mio contratto.

S. M.

Recupero costi HAG

Buongiorno,ho disdetto il mio contratto con Fastweb. Come da contratto, ho dovuto restituire il modem: l'ho spedito in data 19/09/2022 (codice di spedizione poste italiane 3C98642004059) ma il 1/11/2022 mi hanno comunque addebitato il recupero dei costi HAG nonostante la spedizione. Vorrei riavere indietro i soldi ingiustamente addebitati.

M. H.
13/10/2023

Discriminazione IBAN

Buongiorno,Una settimana fa mi è stato chiesto di aggiornare il metodo di pagamento per l'attivazione della linea fissa. Possiedo un conto bancario BE conforme alla SEPA, ma non è stato accettato sul campo per i conti SEPA. L'ho inserito invece come conto bancario estero. Successivamente ho ricevuto un'e-mail in cui si informava che avevo richiesto il bollettino postale come metodo di pagamento. Ciò non ha fatto avanzare la mia attivazione e ho ricevuto una chiamata da Fastweb. Nel momento in cui ho menzionato il mio conto bancario estero, l'agente sembrava aver riattaccato.Rifiutare conti conformi alla SEPA come metodo di pagamento è illegale. Fastweb è già stata sanzionata con il provvedimento AGCM n. 27645 per questa condotta esatta.

M. B.
13/10/2023

MANCATA APPLICAZIONE DELLA DISDETTA

LA NOSTRA AZIENDA HA SOSTITUITO L'OPERATORE FAST WEB COPN VODAFONE,SOSTITUENDO ROUTER E SIM DA FEBBRAIO 2023.NONOSTANTE CIO' CI STANNO A TUTT'OGGI PERVENENDO LA FATTURAZIONI FASTWEB DI SERVIZI INESISTENTI.

E. P.
12/10/2023

Buongiorno,Nonostante fosse e sia ancora ampiamente pubblicizzato, mi è stato negato il rimborso del primo mese dopo disdetta dell'offerta fibra con la motivazione che la disdetta sia stata standard senza selezione l'opzione disdetta NCP10 sebbene tale obbligo non fosse specificato da nessuna parte e l'operatrice che ha confermato la disdetta via telefono poco dopo abbia confermato il rimborso perché avvenuto entro 30 giorni dall'attivazione. Inoltre ho ricevuto successivamente una fattura per dismissione servizi fastweb. L'operatrice contattata via Whatsapp recentemente non mi ha fornito prova che l'opzione da spuntare, di cui non ho memoria, esistesse effettivamente.