R. M.
13/06/2023

Cambiamento prenotazione confermata

Buonasera, vi scrivo in quanto ho osservato dei problemi nella mia prenotazione con Volotea. In fase di acquisto la mia prenotazione comprendeva 2 bagagli da 10 kg, posso allegare l'email di conferma ricevuta, e gli screen della app dove ad oggi i due bagagli sono giustamente presenti nel riepilogo della mia prenotazione. Tuttavia osservando la mia prenotazione da Desktop non vedo traccia dei due bagagli da 10 kg.Ho contattato Volotea e mi è stato detto che avendo fatto la prenotazione con Megavolotea, e avendola disdetta, retroattivamente avevo perso il bagaglio. Non mi è arrivata alcuna email con la nuova prenotazione senza i bagagli e, in ogni caso, mi hanno eliminato solo le valigie, non mi hanno chiesto pure la differenza di prezzo della tariffa Megavolotea. In fase di prenotazione non era descritto nulla del genere e non è possibile retroattivamente eliminare dei servizi su una prenotazione confermata e pagata. Il mio volo è il 5 Agosto e mi piacerebbe avere conferma di tutti i servizi acquistati in fase di prenotazione prima di quella data. Grazie anticipatamente

S. P.
10/06/2023

Imbarco negato, causa nostro ritardo. Chiedo orario ufficiale chiusura check in

Imbarco negato causa chiusura check-in. Chiedo documento ufficiale con orario di chiusura check-in.

C. S.
10/06/2023

Spese extra per volo cancellato

Spett. Volotea Il 4 Giugno 2023 dovevamo volare con voi da Cagliari a Firenze ho prenotato il volo n° V7 1332 da Cagliari a Firenze per il giorno 04/06/2023 con la Vostra compagnia. In data 02/06/2023 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, per aver sostenuto delle spese extra per poter rientrare a Firenze con un'altra caompagna.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Storani Claudia Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

G. N.
08/06/2023

CANCELLAZIONE

CHIEDO RIMBORSO DI UN VOLO ACQUISTATO PER LA CANCELLAZIONE DEL VOLO VOLOTEA INIZIALMENTE CANCELLATO PER SCIOPERO POI COMUNICATO COME CONFERMATO DOPO DUE GIORNI. A CAUSA DI URGENZE LAVORATIVE ACQUISTATO UN ALTRO BIGLIETTO AEREO, CHIEDO IL RIMBORSO DI QUEST’ULTIMO.

S. T.
05/06/2023

Addebito non giustificato

Spett. VoloteaIl giorno sabato 3 maggio ho volato da Palermo ad Olbia con il vostro volo delle 18,05,avendo smarrito la carta di imbarco per un biglietto prioritario, ho dovuto chiedere la ristampa che mi è costata €.30, mi é sembrato un sopruso in quanto una stampa può costare al massimo €.5. Ad una mia richiesta di spiegazione mi è stato risposto che Volotea è una compagnia low coast……Vorrei quanto meno avere una spiegazione più intelligente da quella fornitami dall’operatore a terra.GrazieSimona Tavassi [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA05] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

G. P.
04/06/2023

Volotea, cancella il volo ma non riprotegge

Volotea: cancella il volo ma non riproteggeSiete una Compagnia aerea di grandi dimensioni, ma ahime' non una grande Compagnia e i fatti lo dimostrano.Avevo prenotato con largo anticipo il volo Pantelleria-Verona di domenica 4 giugno V7 1843 delle 11:50, quando, due giorni prima, venerdi 2 giugno, nel primo pomeriggio, mi avvertite via email, della cancellazione del volo di domenica 4, causa sciopero.Mi viene garantito solo il rimborso della tratta di ritorno, stop.Di riprotezione, neppure si accenna.Con grande dispendio di tempo, ho dovuto riprogrammare il volo di ritorno, per sabato 3 Volotea aveva il volo diretto per Verona, gia' pieno e ho dovuto quindi optare per Pantelleria-Catania e poi Catania-Verona, con altri vettori aerei e con una spesa superiore a quanto rimborsatomi.Per causa di Volotea, ho perso inoltre un giorno di ferie, che nessuno mi rifondera'.Ma voglio aggiungere che, nella riprogrammazione del volo Catania-Verona, in coincidena oraria con quello Pantelleria-Catania, Volotea mi ha dato subito il volo libero, ma non l'immediata conferma mi ha tenuto sulle spine per ben 3 ore e, alla fine, mi ha annullato il volo: grazie di nuovo Volotea!Sono ricorso ad altra Compagnia, con un'attesa Catania di quasi 5 ore, per tornare a Verona.Comprendo che tutto puo' succedere, ma la Compagnia, ha il dovere morale di suggerire immediate soluzioni alternative al volo cancellato, senza lasciare i passeggeri a terra.E' per questo che ribadisco che siete una Compagnia aerea di grandi dimensioni, ma non una grande Compagnia, proprio per il diprezzo dimostrato verso gli utenti.Cordiali salutiGIOVANNI PERINI

F. F.
28/05/2023

Cancellazione Megavolotea

All’attenzione di Volotea S.A., con sede legale in Barcellona (Spagna), Travessera de Gracia n. 56, 4-1, 08006, con la presente notifico il recesso dal servizio Megavolotea Plus sottoscritto tramite rinnovo automatico (notificato via mail il giorno della scadenza e dell’addebito, come previsto dalle condizioni in data 28/5/23 da Fabiola Farci. In seguito alle problematiche personali non sono in grado di viaggiare e non posso usufruire dei vantaggi dell’abbonamento. Richiedo pertanto il recesso dal servizio e contestuale rimborso di 99,99€ sul metodo di pagamento utilizzato.La tua richiestaRimborso: € 99,99

D. D.
17/05/2023

Addebito servizio Megavolotea non desiderato

Nel prenotare un volo per mia madre Elvira Iaccarino, in data 1 maggio 2023 ho accettato di provare gratuitamente il servizio Megavolotea per 15 giorni ma il rinnovo automatico non mi è stato notificato in anticipo, (come invece previsto dalle condizioni) e pertanto in data 15/05/2023 mi è stato addebitato direttamente sulla carta di credito l'importo dell'abbonamento per 12 mesi pari a 59,99 euro.Vorrei pertanto richiedere alla Compagnia Volotea il recesso dal servizio e contestuale rimborso di 59,99€ sul metodo di pagamento utilizzato.

L. M.
15/05/2023

Ritardo aereo Volotea

Con la presente, intendiamo richiedere il risarcimento dei danni da me e mia moglie subiti in conseguenza del ritardo accumulato dal volo V71803 di sabato 13 maggio 2023, in partenza da Lampedusa alle 21:35 diretto a Verona. Causa ritardo accumulato di 2 ore, la partenza avveniva da Lampedusa alle23:30 (anche se il tabellone metteva partenza prevista alle 23:00).Abbiamo avuto dei disagi con i transfer e i parcheggi e con il ritorno a casa. Abbiamo dovuto modificare gli impegni per il giorno successivo. Nessun informazione ci veniva data in anticipo e l'unico messaggio striminzito sul mio telefono arrivava alle 21:56 (sic...)!Richiediamo i danni tutti subiti, per la prolungata attesa forzata in aeroporto e l'arrivo a destinazione con un consistente ritardo rispetto all'orario originariamente previsto, per una somma complessiva da stimarsi in €295,00.

A. M.
12/05/2023

Rimborso scaduto

Buongiorno, lo scorso anno, dopo diverse cancellazioni di voli VOLOTEA, mi è stato fatto un rimborso del 120% pari a 350 euro.Non ho potuto usufruirne completamente ma ammetto di esserci rimasta molto male perchè il 16 gennaio mi è scaduto senza nessuna email della compagnia che mi ricordasse la scadenza (eccetto l’email dell’anno precedente, quando mi hanno fatto il rimborso). Non lo trovo molto corretto, si parla di soldi personali che ho perso per cancellazioni loro.Come avrei potuto ricordarmi la data di scadenza comunicata lo scorso anno?E se anche mi fossi appuntata la scadenza e avessi perso cellulare/agenda?Chiedo cortesemente se c'è un modo per recuperare i MIEI soldi.Ho posto le stesse domande alla compagnia il 7/3 e mi hanno risposto così:“ In merito alla sua richiesta, le ricordiamo che l’importo di un voucher e/o credito Volotea, non è rimborsabile.In base alle condizioni d’uso, l’importo dovrà essere utilizzato prima della data di scadenza, ma la prenotazione potrà anche comprendere voli successivi.Tuttavia, se la data di scadenza è prossima e non vuole perdere la possibilità di usare il suo voucher e/o credito, la informiamo che può effettuare una nuova prenotazione e aggiungere il nostro servizio Flex durante la fase di acquisto e, nel caso di non poter volare, potrà annullarla e disporre del suo credito per altri 12 mesi aggiuntivi rispetto alla data di creazione. In questo modo, avrà a disposizione più tempo per poterlo utilizzare.Le ricordiamo che annullare una prenotazione con Flex è molto semplice e che potrà utilizzare il suo credito per acquistare un nuovo volo anche per altri passeggeri collegandosi al profilo utente del beneficiario.”Quindi avrei dovuto fare una mossa particolare prenotando e annullando un volo pur di avere ancora a disposizione i MIEI soldi? Mi sembra assurdo!Accetterei anche solamente il 100% del denaro speso, senza il loro 20% regalato per tenere buoni i consumatori.GrazieAlice Marchesini