C. G.
02/02/2023

PACCO VUOTO

Buongiorno, ho ordinato tramite amazon il giorno 26 Gennaio un Macbook Pro 16 M2 MAX del valore di 4.249€ che però non è mai arrivato.Ovvero, è arrivata la scatola ma il suo contenuto era inesistente, pacco completamente vuoto.Considerando che solo il Macbook pesa 2.2 kg mi sono accorto subito dal peso del pacco che c'era qualcosa che non andava e prima di aprire il contenuto della scatola Amazon ho registrato un video.In questo video si vede chiaramente che sto aprendo la scatola rompendo il suo sigillo, ma che al suo interno non c'è alcun contenuto.Ho immediatamente fatto presente il problema Amazon che mi ha chiesto di attendere 72 per le varie verifiche interne.Atteso pazientemente queste 72 ore ho richiamato e l'operatore che mi ha risposto mi ha detto che non aveva aggiornamenti riguardo le verifiche interne e che avrebbe proceduto al rimborso.Al termine della chiamata con questa persona del CS-Amazon ricevo la consueta mail di riepilogo che però non aveva alcuna traccia nè conferma del fatto che mi avrebbero rimborsato.Questo il suo contenuto:Gentile Alessandro,Sono spiacente per l'inconveniente con il tuo ordine 404-6967907-1405106.Per assicurarmi che il problema venga risolto, mi occuperò personalmente di seguire il caso.Sarà mia cura ricontattarti per mail entro il 4 febbraio 2023Non sarà necessario contattarci nuovamente prima di questa data, né rispondere a questa e-mail.In attesa di sentirci presto, ti auguro una buona giornataGrazie per la comprensione.Confuso, effettuo un ulteriore chiamata per avere conferma del rimborso e mi viene spiegato che il rimborso per un importo del genere deve essere inoltrato ad un ufficio di competenza per approvazione.Di conseguenza, come sospettavo, mi viene confermato che il rimborso, ancora oggi, non è cosa certa.È passata ormai quasi 1 settimana intera dalla mia prima segnalazione e ancora oggi non ho alcuna certezza, con gli operatori amazon che continuano a mettermi in attesa facendo passare giorni su giorni mettendomi sempre più in difficoltà sia psicologica, sia lavorativa e sia economica.Per non parlare del fatto che ho pagato oltre 4.000€ per un prodotto che non è mai arrivato e che mi serviva e mi serve ormai urgentemente per lavoro.Tutto quello che chiedo è anche solo una conferma via email che mi verrà rimborsato l'intero importo... una cosa semplice ma che dopo ben 6 giorni non mi è stata ancora confermata.Il danno è grave.

F. R.
02/02/2023

Buongiorno, ho ordinato su Amazon, un Tablet Mio Tab Lisciani. Il Tablet era per il regalo di Natale a mia figlia, purtroppo è risultato essere non funzionante, al che richiedo il reso che mi viene confermato, stampo l'etichetta, imballo tutto ed il giorno 28 dicembre 2022 lo consegno all'ufficio postale. Tramite tracking vengo informato che il giorno 3 gennaio 2023 il pacco arriva presso i magazzini Amazon. Iniziano i miei solleciti al servizio clienti per la gestione del reso e del relativo rimborso. Ovviamente invano pochè mi viene detto di aspettare, trascorrono anche i 14 giorni entro i quali i resi dovrebbero essere gestiti. Il giorno 31/01/2023 mi arriva una mail nella quale mi viene dette che il reso non verrà rimborsato poiché l'oggetto contenuto nel pacco non è il Tablet ed oltretutto aggiungono che sul mio account ci sono operazioni insolite e che lo stesso potrebbe essere chiuso. Contesto la decisione inviando i tracking, la bolla rilasciata dalle poste con il peso del pacco, ma non vogliono sentire ragioni.Chiedo che mi venga fornita copia della bolla che accompagnava il pacco ricevuto per verificarne la corrispondenza con la mia, di sapere cosa fosse contenuto nel pacco ricevuto da me e non ho risposta alcuna. Chiedo di fare delle verifiche perchè è impensabile che dopo circa un mese di giacenza nei loro magazzini o in logistica mi venga detto che il pacco non contiene il prodotto reso...mi viene sempre risposto che loro non emetteranno il rimborso, anzi non risponderanno più alle mie mail.

C. S.

Mancata restituzione.

Buongiorno,in Agosto 2021 ho ordinato un Apple Watch che poi per motivi personali ho subito deciso di restituire hanno accettato la restituzione e mi hanno dato tutte le indicazioni per spedire l'articolo, ossia tramite Poste Italiane. Ho fatto tutto quello che mi hanno detto ed infatti mi hanno anche rimborsato....credevo fosse tutto finito invece dopo poco tempo mi hanno scritto dicendo, inizialmente che il pacco era arrivato vuoto e poi che non era nemmeno arrivato....mi sono subito attivato per dimostrare la mia buona fede, facendo un reclamo ufficiale anche alle Poste....ho tentato in tutti i modi di dimostrare la mia buona fede (sono cliente da anni con migliaia di Euro spesi) ma loro sono stati solo capaci di bloccare il mio account, dicendo che avrei dovuto pagare....ho passato l'ultimo anno a telefonare, scrivere a tutte le e-mail possibili ed immaginabili per poter far sentire la mia voce ma nulla....di contro arrivava la solita email no-reply con il debito da pagare....è una vergogna che un colosso del genere non abbia uno sportello dove si possa accedere e sentire qualcuno che ti risponde....vengono spediti e ritornano milioni di pacchi, non ci credo che cose del genere non succedano mai....invece di ignorarmi, potrebbero anche fare un esame di coscienza sui loro dipendenti che aprono e chiudono gli articoli...sono innocente e non ho rubato nulla e voglio a tutti i costi dimostrare la mia innocenza, mettendoci la faccia, cosa che qualcuno non sta facendo.Per favore spero che qualcuno di voi possa aiutarmi.Grazie.

E. O.
01/02/2023

Ho Ordinato, larticolo: XUNATA Testa di Spruzzo del Rubinetto Della Cucina Girevole di 1080°,Estensione del Rubinetto del Lavandino a Doppia Funzione, AdattatoreUniversale per Aeratore per Rubinetti Attacco per Bagno | B0B578TMWYASIN: B0B578TMWY in data 17/11/2022, ma non lo ho ancora ricevuto.Amazon mi dice che trascorsi 30 gg non mi possono rimborsare ed il venditore non risponde.

R. G.

Mancata sostituzione o rimborso

Buongiorno,Ho ordinato da Amazon in data 10 settembre 2022 un galaxy Z fold 4. Ieri purtroppo (31/01/2023) ho notato che sulla parte interna del display che si apre a libro c'è un problema su una linea di pixel. Ovviamente il danno non è riparabile sia per mia esperienza sia rivolgendomi al centro samsung (che mi ha detto di rivolgermi ad amazon). Rivolgendomi ad amazon ho richiesto la sostituzione con un device uguale oppure un rimborso di quanto fin'ora pagato (Il pagamento è dilazionato con amazon in 12 rate). Non mi è possibile effettuare un altro ordine dello stesso device con pagamento dilazionato su amazon (in quanto è permesso per solo un prodotto alla volta per categoria), mi dicono che non posso fare altro che mandare il telefono in riparazione. Il tempo per la riparazione è di 25 giorni lavorativi una volta arrivato al riparatore!!! Quindi io, spendo 2000 euro per un telefono faccio valere la garanzia legale dopo soli 4 mesi per un problema ai pixel e mi viene detto che devo consegnare il mio unico telefono per così tanto tempo lasciandomi scoperto e senza niente in mano. Pertanto richiedo la sostituzione oppure la risoluzione del contratto come per legge. Ad oggi ho pagato cinque rate per un totale di 782,95 euro.

G. D.

Ordine restituito correttamente

Buongiorno, in riferimento all'ordine 407-3068640-4818765 ho effettuato la procedura di reso correttamente consegnando l'articolo corretto al corriere. In data 9 gennaio mi viene risposto che hanno ricevuto tale articolo ma la colpa non è mia. Ho chiesto di fare un indagine sul corriere, che ha rubato l'articolo ma mi è stato dato diniego e ogni mio tentativo di ragionare non è andato a buon fine. Mi è stata addebitata somma di 87 euro su carta di credito e ora prlano di un ulteriore addebito. Chiedo quindi di riesaminare la situazione, punire il corriere che ha sottratto l'articolo, e restituirmi la somma. Ho già fatto mille altre volte dei resi e conosco bene la procedura e ho sempre fatto correttamente. Gabriele De Ponti

M. B.

Mancata erogazione rimborso 999€

Buongiorno, ho acquistato una tv Samsung di 65 pollici su Amazon al costo di 999€, il giorno della consegna il corriere ci consegna l’articolo con la confezione tutta danneggiata è stato lui stesso ha segnalare l’accaduto in durante il viaggio lo stesso mi conferma che l’articolo è rimbalzato più volte. Proviamo ad accendere il televisore tutto i cristalli liquidi rotti, avvio subito la procedura di reso , dopo due giorni viene ritirata in data 16 gennaio 2023, ad oggi 1 febbraio Amazon non mi ha ancora emesso il rimborso perché dice di non aver ricevuto ancora l’articolo da parte del corriere dopo quasi 3 settimane di reso.

T. O.

Restituzione prodotto senza rimborso

Con l’ordine n. 171-4252863-6210755 del 9 Gennaio 2023 ho acquistato su AMAZON.IT un “Google Pixel 6a - Smartphone 5G Android sbloccato con fotocamera da 12 megapixel e batteria che dura 24 ore, Grigio antracite” con codice ASIN B0B4DMBH5T.Il giorno 17 Gennaio 2023 informo il servizio clienti AMAZON di voler restituire il prodotto. La richiesta viene accordata ed il giorno 21 Gennaio mi reco presso un DHL Service Point, come indicazione di Amazon, per la consegna del pacco (ricevuto da me e mai aperto, quindi con ancora i sigilli originali di Amazon).Il pacco, con all’interno il prodotto, viene ritirato e mi viene rilasciato regolare documento di presa in carico.Il giorno 29/01/2023 ricevo una email che testualmente recita:la contattiamo in merito alla restituzione dell'articolo Google Pixel 6a - Smartphone 5G Android sbloccato con fotocamera da 12 megapixel e batteria che dura 24 ore, Grigio antracite dell'ordine 402-9395397-8734736.Il nostro ufficio resi ci ha comunicato di aver ricevuto pacchetto contenente un power bank 7in condizioni usate/danneggiate. Le confermiamo che l'articolo Google Pixel 6a - Smartphone 5G Android sbloccato con fotocamera da 12 megapixel e batteria che dura 24 ore, Grigio antracite dell'ordine n. 71-4252863-6210755 era nel pacco consegnato quando ha lasciato il nostro centro logistico.L'articolo che ci ha inviato è stato eliminato.[…]Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. Se desidera avere un rimborso, ci restituisca l’articolo corretto entro il giorno 12 febbraio 2023.AMAZON sostiene di aver ricevuto un articolo usato e danneggiato e non intende rimborsarmi.E' risultato inutile ogni tentativo di reclamo e richiesta di rimborso, e ogni richiesta di dimostrare la ricezione da parte loro di un articolo diverso rispetto al telefono.Sto procedendo per vie legali tramite il mio avvocato.

30/01/2023

danni alla proprietà del corriere

Nel ricevere l'ordine 404-0697618-8729922 di mio figlio il corriere è entrato nella proprietà ed ha danneggiato il cancello perché l'ha preso in pieno. Chiedo il risarcimento del danno. Inoltre non è possibile trovare sul sito un indirizzo pec o una mail senza dover passare attraverso una serie di domande che riguardano gli ordini ponendo difficoltà a trattare argomenti diversi.

A. M.

RIMBORSO

Come dimostrato in questo esempio, procederò alla denuncia ai CARABINIERI, al fine di ottenere una DIFFIDA LEGALE, cosi, oltre al rimborso totale, mi dovrete risarcire le SPESE LEGALI.Inoltre proporrò la storia alle IENE e STRISCIA LA NOTIZIA, che visti i copiosi esempi online potranno mostrare il caso a LIVELLO NAZIONALE.Questo è l'ultimo AVVISO prima che io mi rivolga ai CARABINIERI ed alla GUARDIA FISCALE.