Limitazione account ai soli acquisti digitali

G. D.

A: Amazon

10/06/2025

Buongiorno, desidero segnalare il comportamento di Amazon.it, che in data 9 maggio 2025 ha bloccato il mio account impedendomi qualsiasi acquisto non digitale. Mi è stata comunicata una decisione definitiva a seguito di “numerose richieste di rimborso”, ma senza alcuna possibilità di dialogo, revisione o applicazione di misure intermedie. Preciso che non ho mai agito in malafede: le richieste di rimborso sono sempre state motivate da problemi reali, come prodotti difettosi, danneggiati o non conformi. Non vi è mai stata da parte mia un’intenzione di abuso o di violazione delle condizioni di vendita. Ho già contattato Amazon tramite i canali ufficiali, ma la risposta ricevuta è stata definitiva e generica, senza alcuna disponibilità a riesaminare il mio caso o a proporre soluzioni alternative. Ritengo che il provvedimento sia eccessivo e sproporzionato rispetto al mio comportamento, e chiedo il vostro aiuto per ottenere una revisione o almeno una risposta più motivata e trasparente. Sono disponibile a fornire copia delle comunicazioni ricevute da Amazon. Grazie per l’assistenza. Distinti saluti