E. P.
30/06/2026

MANCATO RIMBORSO

Rif. Reclamo N. 15246342 Spettabile Servizio Clienti Amazon, Faccio seguito al reclamo in oggetto per reiterare la mia totale contrarietà a quanto da voi asserito. Contrariamente a quanto sostenuto dai vostri sistemi, non ho mai provveduto a chiudere o annullare volontariamente i miei abbonamenti ad Amazon Prime (operazione che non avrebbe alcuna logica, trattandosi peraltro di due abbonamenti sottoscritti con tariffa scontata del 50%). A causa di questo disservizio interno alla vostra piattaforma: Mancata fruizione: Da ben 5 giorni non posso usufruire del servizio Prime, nonostante questo sia già stato regolarmente PAGATO. Mancato rimborso: A distanza di 5 giorni dall'interruzione del servizio, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto. Trattandosi di uno storno su buono regalo e non di un bonifico bancario, l'operazione richiede tempi tecnici immediati da parte vostra. Tutto ciò premesso, richiedo formalmente: Il rimborso immediato della quota d'abbonamento non goduta. Il calcolo e l'accredito degli interessi legali maturati nei giorni di ritardo dalla data del pagamento a quella del definitivo rimborso. In mancanza di un riscontro tempestivo e della risoluzione positiva della vicenda entro 48 ore, mi riserverò il diritto di chiudere definitivamente il mio account Amazon e di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti

C. D.
30/06/2026

Ricevuto articolo errato e negano il rimborso.

Spett. AMAZON In data 04/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 17 256 GB pagando contestualmente con finanziamento cofidis l’importo di 879€ Ho ricevuto il pacco il 08/06/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Apple Iphone 17 256 mi è stato recapitato un bagno schiuma!!! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, il ritiro della merce consegnata per errore è gia' stato effettuato lo stesso giorno della consegna in data 8/06. mi state continuando a negare il rimborso o la sostituzione perché mi chiedete di restituire il telefono che NON HO MAI RICEVUTO. Segnalo inoltre che sempre in data 8/06 ho provveduto immediatamente a segnalare al vostro servizio clienti il problema e ho seguito scrupolosamente le vostre istruzioni. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Convesazione con servizio clienti copia pec inviata in data 26/06 senza alcuna risposta.

E. S.

Mancato Rimborso

Effettuo questo reclamo perché vittima di accuse infondate da parte di Amazon, ho restituito due prodotti che indicherò con i relativi numeri d’ordine: 404-4864150-9153137 e 405-0125203-7716374. Mi accusano di non aver restituito i prodotti relativi ai rispettivi numeri d’ordine e mi hanno bloccato il rimborso finché a detta loro non riceveranno gli articoli. Tutto ciò è assurdo poiché io ho restituito gli articoli corretti e prima di restituirli ho anche avviato una chat con il servizio clienti spiegando che uno dei 2 articoli era stato utilizzato e che prima di procedere con il reso volevo avere conferma che effettivamente si potesse procedere e mi è stato detto di sì! Per cui sono andato in posta e ho mandato indietro gli articoli! Non è la prima volta che accade, già un’altra volta prima di emettere il rimborso avevano preteso da me che scrivessi via mail una serie di dati per avere conferma che io effettivamente avessi spedito un articolo! Tutto ciò è oltraggioso, trattare i clienti così e soprattutto lasciarli senza gli articoli e senza nemmeno il rimborso è allucinante, mi hanno per giorni risposto ai miei continui reclami con la stessa mail copiata e incollata e se ne sono lavati le mani! Per cui io procederò a saldare i pagamenti rateali che ho attivi sul mio account per altri prodotti e chiuderò definitivamente il mio account perché non voglio più dare nemmeno 1€ a questa gente. Sconsiglierò ad amici e conoscenti di acquistare da loro e pretendo che mi venga emesso il rimborso o che mi vengano mandati indietro gli articoli che ho restituito!

MANCATO CONSEGNA ORDINE

Spett. AMAZON In data marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online IL PRODOTTO Roborock S8 Roboter Sonic White pagando contestualmente l’importo di € 437.99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13 marzo 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Non avendo ricevuto il prodotto mi avvalgo del diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: ordine

MANCATO RIMBORSO RESO

Spett. AMAZON In data 28 ottobre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Monopattino Automobili Lamborghini Elettrico Alext, pagando contestualmente l’importo di € 964,43 avente numero d'ordine 4171-2980161-6941956. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. A novembre 2023 ho provveduto, come da vostre indicazione, a richiedere il reso tramite l'account amazon dal quale è stato effettuato l'ordine. Contestualmente mi avete approvato il reso e mi avete dato indicazioni su come imballare il prodotto e attendere che il corriere provvedesse al ritiro dello stesso. In data 21 novembre 2023 ho consegnato al corriere TRANSITPOINT il prodotto ben imballato al quale il corriere ha apposto l'etichetta con lettera di vettura numero 185827/0137( che si allega alla presente ). Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 3 anni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 964,43. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico utilizzando i seguenti dati: IBAN:IT 43 X 07601 04000 0000 9686 0507 INTESTATO A: Alberto Mucci Si fa presente che, nel frattempo, la carta dal quale è stato effettuato il pagamento è stata cessata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: lettera di vettura documento di riconoscimento

MANCATO RIMBORSO RESO

Spett. AMAZON In data 17 marzo 2026 la scrivente, ARCANGELA LAROSA, ha acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy Book4 Ultra pagando contestualmente l’importo di € 2.928,00 avente numero d'ordine 402-6808761-5301144. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 26 marzo 2026 ho provveduto, come da vostre indicazione, a richiedere il reso tramite l'account amazon dal quale è stato effettuato l'ordine. Contestualmente mi avete approvato il reso e mi avete dato indicazioni su come imballare il prodotto e attendere che il corriere provvedesse al ritiro dello stesso. In data 31 marzo 2026 ho consegnato al corriere POSTE ITALIANE il prodotto ben imballato al quale il corriere ha apposto l'etichetta con lettera di vettura numero 969D61480407F ( che si allega alla presente ). Tuttavia ad oggi, trascorsi 90 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 2.928,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico utilizzando i seguenti dati: IBAN: IT 68 F 03032 12821 0100 0123 3300 INTESTATO A: Arcangela Larosa Si fa presente che, nel frattempo, la carta dal quale è stato effettuato il pagamento è stata cessata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: lettera di vettura documento di riconoscimento

R. F.
29/06/2026

Mancato rimborso per pacco manomesso (279€)

Oggetto: Mancato rimborso e blocco illegittimo account per pacco manomesso - Ordine n. 408-6443702-4860349 Segnalo una gravissima condotta da parte del dipartimento "Account Specialist" di Amazon, il quale sta abusando dei propri sistemi automatizzati anti-frode ai danni di un cliente in totale buona fede, rifiutando un rimborso già formalmente approvato e trattenendo indebitamente la somma di €279,00. I fatti si sono svolti come segue: 1. In data 20 giugno 2026 ho ricevuto la consegna dell'ordine n. 408-6443702-4860349 (Autoradio Road Top 12,3 pollici, valore €279,00). Il pacco presentava evidenti segni di manomissione esterna. 2. Prima ancora di aprire la scatola, ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti Amazon per segnalare l'anomalia. È stato l'operatore stesso a ordinarmi esplicitamente di procedere all'apertura per verificarne il contenuto. 3. All'interno della scatola erano presenti due confezioni di sale al posto del prodotto acquistato. Il furto/sostituzione è avvenuto chiaramente all'interno della catena logistica di Amazon o del corriere prima della consegna. 4. Seguendo alla lettera le istruzioni dell'operatore, ho provveduto a rispedire indietro il pacco contenente il sale (l'unica cosa in mio possesso) e a inviare la documentazione richiesta. 5. Poche ore dopo, sempre in data 20/06/2026 (ore 11:38), ho ricevuto la mail ufficiale di conferma da cs-reply@amazon.it che dichiarava l'avvenuta emissione del rimborso di €279,00 sulla modalità di pagamento originaria. Successivamente, i sistemi automatici di Amazon hanno bloccato il mio account e revocato il rimborso con l'accusa di "violazione delle politiche di reso", sostenendo che nel pacco restituito vi fosse l'articolo errato (il sale). L'algoritmo sta ignorando deliberatamente che la presenza del sale è l'oggetto stesso della mia denuncia preventiva, avvenuta PRIMA dell'apertura del pacco. L'assistenza clienti ordinaria dichiara via PEC di non poter intervenire a causa del blocco del reparto specializzato, creando un circolo vizioso inaccettabile. Chiedo che il team di gestione reclami di Amazon Italia prenda in mano la pratica, verifichi i log della mia prima telefonata (che dimostrano la mia assoluta buona fede cronologica) e proceda allo sblocco immediato del mio account e al riaccredito dei €279,00 dovuti. In mancanza di risoluzione, sarò costretto a ricorrere alla piattaforma ODR europea e alle autorità competenti.

S. M.
29/06/2026

Blocco arbitrario account Amazon, interruzione servizi a pagamento (Prime e Music) e blocco domotica

In data 24 giugno, a seguito del legittimo inserimento di un metodo di pagamento sul mio profilo personale, i sistemi automatizzati di Amazon hanno chiuso arbitrariamente e senza alcun preavviso il mio account. Tale blocco algoritmico, palesemente erroneo, costituisce un grave inadempimento contrattuale e sta causando un danno continuativo. Da cinque giorni mi è precluso l'accesso a servizi premium regolarmente pagati, quali l'abbonamento Amazon Prime e l'abbonamento Amazon Music Unlimited. Inoltre, il provvedimento ha causato la totale inoperatività dei dispositivi hardware di mia proprietà integrati nell'ecosistema domotico della mia abitazione (Alexa ed Echo Dot Max), interrompendo funzioni quotidiane essenziali come il controllo dell'illuminazione e la gestione delle routine dei miei figli minori. Si evidenzia che, circa 30 minuti prima del blocco, avevo interloquito regolarmente via chat con il servizio clienti e che, nella stessa giornata, avevo ricevuto regolarmente delle consegne presso il mio domicilio, elementi che escludono categoricamente qualsiasi ipotesi di attività fraudolenta o account hackerato. In data 24 giugno ho provveduto a notificare una formale diffida tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) all'indirizzo societario ufficiale (amazonitaliacustomerservices@legalmail.it). Il termine perentorio di 48 ore concesso per il ripristino è ampiamente scaduto nel silenzio più assoluto da parte della società. Esigo: L'immediata riattivazione manuale del mio account da parte del Reparto Specialistico. Un congruo indennizzo economico o storno commerciale commerciale proporzionale ai giorni di totale interruzione dei servizi corrisposti e al grave disagio arrecato alla gestione del mio nucleo familiare. In difetto, la pratica verrà immediatamente inoltrata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta.

S. C.
28/06/2026

Rimborso non accettato

Spett. Amazon IT In data 8 Giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto Pokémon: confezione di buste dell’espansione Megaevoluzione - Ascesa Eroica del GCC Pokémon (sei buste di espansione), Edizione in Italiano pagando contestualmente l’importo di 36,00€ spedizione inclusa. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10 Giugno 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite l'app di Amazon il 11 Giugno 2026. In data 27 Giugno 2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché : Il prodotto non è stato restituito nelle stesse condizioni con la quale è stato consegnato. Contesto quanto sopra poiché: 1) Nell'applicazione il reso risulta Smarrito e mai ricevuto. 2) Si tratta di un prodotto Pokémon e per regolamento Amazon lo consegno in tabaccheria senza "nascondere" il contenuto del reso e dato che il prodotto è protetto da una pellicola sottilissima e delicata se non ben imballata si può rompere o aprire facilmente. 3) Se io consegno il prodotto identico a come mi è stato consegnato al centro di ritiro seguendo le VOSTRE regole non ritengo sia mia responsabilità dal momento della consegna in poi, soprattutto se il reso risulta smarrito al centro di smistamento il giorno dopo il ritiro dal tabaccaio. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 36,00€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Gentilmente, non rispondetemi dicendo che non potete fare il rimborso se il prodotto non vi è arrivato completo, non ritengo sia una mia colpa se nella tratta dal tabaccaio al centro smistamento sia successo qualcosa. È la seconda volta che succede e la prima volta non mi avete rimborsato per ben 110,00€ e anche lì nonostante tutte le evidenze del caso e pacco smarrito la colpa è ricaduta sul consumatore.

E. P.
28/06/2026

ABBONAMENTO PRIME

Buongiorno, Con la presente intendo sporgere un reclamo formale in merito a una pratica scorretta e ripetitiva riscontrata sul mio account AMAZON. Per ben due volte ho regolarmente attivato l'abbonamento ad Amazon Prime usufruendo della promozione con lo sconto del 50% (avendone pienamente diritto e rispettando tutti i requisiti richiesti). In entrambe le occasioni, l'abbonamento è stato unilateralmente e improvvisamente cancellato dai vostri sistemi. Cosa ancora più grave, la motivazione fornitami dai vostri sistemi/operatori è che la cancellazione sarebbe stata effettuata da me. Viene dunque asserito il falso, poiché non ho mai richiesto, né tantomeno autorizzato, l'annullamento del servizio. Considerato che: Ho rispettato i termini e le condizioni dell'offerta. La cancellazione è avvenuta per due volte consecutive senza il mio consenso. Tale comportamento mi priva dei vantaggi promessi dalla vostra stessa promozione. Richiedo espressamente che: Venga effettuata una verifica tecnica approfondita sul mio account per capire l'origine di questa anomalia/cancellazione forzata. Venga immediatamente ripristinato il mio abbonamento ad Amazon Prime con la tariffa scontata al 50% per il periodo previsto dall'offerta.