M. P.
24/09/2023

problemi di rumorosità interno audi a4 allroodd

Peccato! ho acquistato la macchina che sognavo da tanto tempo solo che mi ritrovo con un problema che secondo me risulta grave, ho acquistato la mia vettura audi a 4 allord nuova serie e mi trovo con questo problema di rumore all'interno dell'abitacolo quando la vettura arriva a 56 km orari fino a 78 km comincia a sentirsi un rumore di trasmissione assordante all'interno, inoltre nelle manovre sotto sforzo in salita lo sterzo comincia a vibrare forte. La concessionaria ha fatto uscire i tecnici della casa e mi hanno riferito(senza un briciolo di documentazione) che la macchina non ha niente , essendo la macchina in garanzia mi sono rivolto ad un altra concessionaria e mi hanno detto che se i tecnici dell'Audi dicono che e normale, loro non possono fare niente. Io chiedo aiuto di nuovo un controllo o perlomeno venitemi incontro con un altro modello, la macchina è nuova quando salgo non c'è più il piacere di guidare aiutatemi grazie

S. G.
12/08/2023

Audi Q8 in panne su carroattrezzi in concessionaria, ma dopo 30 ore ancora senza auto sostitutiva

Il giorno 10 agosto verso le 15,30 la mia Audi Q8 ha iniziato a segnalare una serie di anomalie di rete, subito dopo non funzionava più il climatizzatore, pensavo di raggiungere la concessionaria Audi che si trova a circa 20 km, ma la situazione è peggiorata l'auto si è spenta e sono rimasto fermo sulla statale 99 sotto un sole cocente. Chiamato il servizio di mobilità, mi inviava il carroattrezzi che arrivava dopo circa mezz’ora alle 16:40. Arriviamo in concessionaria dove mi dicono che si tratta sicuramente dell'alternatore (difettoso su questo modello ma purtroppo Audi non ha pensato di fare un richiamo, lo sostituisce però in garanzia) ma purtroppo essendo sotto ferragosto se tutto va bene avrò un fermo macchina di 10 giorni circa. La concessionaria non aveva auto sostitutive disponibili ma mi hanno detto che non sarebbe stato un problema perchè provvedevano immediatamente ad inviare la richiesta dell'auto sostitutiva al servizio mobilità Audi.Fin qui tutto bene, peccato però che il servizio mobilità Audi non mi abbia mai richiamato, ho provato a contattarli successivamente più volte al numero 800018910 ma davano sempre la stessa rispostanon troviamo auto disponibili.Sinceramente mi sono sentito preso in giro, facendo una ricerca online di auto a noleggio all'aeroporto di Bari risultavano disponibili auto di qualsiasi segmento medie, grandi, suv e premium.Ho chiamato anche il servizio clienti Audi per reclamare del disservizio che stavo ricevendo, mi hanno risposto che si sarebbero informati sul perchè di questo ritardo nella consegna dell'auto sostitutiva e mi avrebbero richiamato, ma purtroppo non ho ricevuto nessuna telefonata, per avere aggiornamenti, neanche da loro.Mi chiedo ma è possibile che Audi non verifichi come non funzioni affatto bene il suo servizio mobilità ? Sono passate più di 48 ore e non mi ha ancora chiamato nessuno, sono ancora senza auto sostitutiva!!! Ma si rendono conto dei problemi che creano ai loro clienti??? Oggi purtroppo non mi sento un cliente Audi soddisfatto, ma soprattutto non sento tutelati e garantiti i miei diritti contrattuali. Non mi resta che prendere un auto a noleggio a mie spese per evitare ulteriori complicazioni allo svolgimento della mia vita quotidiana, certo è che ti rimane un nervoso perchè mi è stato negato un mio diritto. Oltre il danno la beffa.Probabilmente un ex cliente Audi Sergio Guanti

M. R.
11/08/2023

Prezzo esagerato

Salve, ho avuto la mi Audi a3 8v in officina Audi Gbenevento finauto concessionaria di Pratola Serra (AV), per un problema di fuoriuscita acqua dalla vaschetta. Considerando che febbraio 2022 la stessa officina aveva effettuato lavori alla Testata e tutto ciò che ne concerne, mi ritrovo con lo stesso problema ma a loro dire che stavolta è il radiatore gas di scarico a creare la fuoriuscita dell'acqua dalla vaschetta. 5 ore di lavoro mi hanno fatturato la bellezza di 270 euro per scollegare due tubi dell'acqua per bypassare lo stesso radiatore egr.Trovo il prezzo altissimo per questa problematica a dir poco semplice come lavoro. Ho ritirato l'auto senza farla riparare altrimenti la dovevo vendere per ritirarla visto i soldi che chiedono per ogni ora di lavoro. Mai più Audi comprerò in vita mia, Ne ho acquistate 4 di Audi ed ho avuto su tutte problemi identici .

U. D.
28/07/2023

Mancata riparazione in garanzia

Buongiorno, purtroppo mi trovo a dover inviare un reclamo in quanto la mia audi a3 immatricolata a gennaio 2021 e con 86500 km e garanzia fino a gennaio 2024 si è fermata nel bel mezzo della strada causandomi notevoli disagi con dei problemi di anomalia all’accensione. Trasportata l’auto nell’officina audi mi viene detto che il guasto è di tipo elettrico nel quale un gruppo di fili si è bruciato, e fin qui tutto bene, ma che purtroppo i fili non passavano nell’alloggio corretto per cui non rientra in garanzia l’intervento, che sarà dunque a mie spese di 800 euro.Credo sia vergognoso per un’azienda come audi ricorrere a questi escamotage per penalizzare il cliente, tant’è che questo reclamo tramite Altroconsumo è solo l’inizio, non dovesse risolversi andrò chiaramente avanti per vie legali perchè spendere soldi per guasti dovuti a difetti di fabbrica non dovrebbe essere a carico del cliente.

E. T.
21/06/2023

Rottura in garanzia

Buongiorno, l’auto acquistata presso Bossoni Automobili Audi - Piacenza, dopo 10mila km mi ha lasciato a piedi ieri in autostrada e mi ha arrecato molteplici disguidi/danni. Prima volta in vita mia che rimango a piedi con un auto, e prima AUDI che guidavo…Cerco di farvela breve, anche perché di parole ne ho già spese troppe ieri…non mi vogliono dare l’auto sostitutiva perché non ho chiamato il carroattrezzi “AUDI” ma ho utilizzato il carroattrezzi dell’assicurazione!Mi sono già scontrato con Fratelli Giacomel - San Martino Siccomario - PAVIA (luogo dove ho fatto scaricare l’auto in panne), ora onde evitare altre conseguenze, potreste risolvere questo gravissimo inconveniente?.N.B.: FRATELLI GIACOMEL NON SA NEANCHE DIRMI UNA DATA INDICATIVA DI QUANDO LA MACCHINA RITORNI DISPONIBILE, IO SONO A PIEDI! E DI CERTO NON SPENDO SOLDI PER NOLEGGIARE UNA MACCHINA QUANDO L’AUDI ERA IN GARANZIA!.Grazie per riscontro

M. V.
01/06/2023

Delucidazioni in merito

Salve a tutti, vorrei condividere con voi questa esperienza, sperando di riuscire a risolvere il problema.Ho acquistato a Gennaio 2023 un Audì A1 AllStreet 3.0 TFSI, dopo solo pochi km (6700) e pochi mesi di utilizzo, inizio a sentire dei rumori provenienti dalla parte del cambio, quindi lato guidatore.I rumori li sento quando ingrano la marcia ed anche quando scalo, sono rumori di meccanica, ingranaggi che si intrecciano e quant’altro nn essendo un meccanico nn riesco a spiegare con precisione il rumore, ma credo che siano rumori eccessivi per un auto di un marchio prestigioso e di ultima generazione.Chiedo a voi, casa madre del veicolo, poiché essendo stato in concessionaria mia hanno detto che: - Questi rumori sono una caratteristica di quest’auto! ( ovviamente dopo essersi consultati con voi. )??- Ho un orecchio troppo sensibile e per questo riesco a percepire questi rumori.??- Che l’auto non è provvista di adeguata insonorizzazione ed è per questo che il rumore viene fuori.??Beh, credo che se fosse stata una caratteristica dell’auto me lo avrebbero dovuto dire durante la vendita dell’autoe lo stesso discorso vale per l’insonorizzazione.Sulla risposta dell’orecchio sviluppato, stendo un velo pietoso ??.Dopo un po’ di chiacchiere cerco di convincere il tecnico a lasciare l’auto e farla dare uno sguardo.Riuscendo a convincerlo, il tecnico mi mette a conoscenza del fatto che non hanno un auto di cortesia da darmi per rientrare a casa ?? così chiamo una mia amica che gentilmente si offre di soccorrermi. Il tecnico dell’officina mi da delle indicazioni da seguire se voglio avere un auto sostitutiva per il tempo necessario alla perlustrazione del problema.Chiamo il numero indicato, prenoto un auto!??Ancora la mia amica si offre volontaria di accompagnarmi al rent e da li scopro che dovevo possedere una carta di credito per poterla ritirare ( cosa che nessuno mi ha detto )alla fine rientro a casa grazie alla mia amica e resto per ora a piedi e senza auto!??Spero che voi possiate delucidarmi su questa problematica ed eventualmente risolvere il problema poiché trovo disagio nel guidarla e sarebbe davvero un peccato vendere l’auto e iniziare a parlare male di un marchio che ho sempre apprezzato.Certo di un vostro riscontro, colgo l’occasione per porgervi i miei più cordiali saluti. Mario Velotti.

G. L.
27/02/2023

CENTRALINA CHIP TUNING

Vi scrivo per chiedervi aiutosono un padre di famiglia nel maggio del 2021 ho comprato dalla concessionaria un Audi a4 allroad 3.0 218cv del 2018 telaio WAUZZZF44JA054664Auto sotto copertura piano di garanzia per due anni Audi prima scelta plus per avere la certezza del marchio e sicurezza per la propria famiglia come tra l’altro viene pubblicizzata sul mercato E’ sufficiente consultare il sito internet dedicato per leggere: “Audi Prima Scelta :plus. La qualità dell'usato, firmata Audi. Se l'auto dei vostri sogni fosse un usato Audi Prima Scelta :plus? Affidatevi all’accuratezza dei nostri 110 controlli, che assicurano lo stesso livello di esclusività e avanguardia delle Audi nuove”. Audo dopo circa 6 mesi ha iniziato ad avere problemi tuti riparati dalla garanzia Pompa olio riparata Cambiata Batteria Misuratore aria Centralina cambio Albero cardanico+++++++++++++++++++++++E per finire il 12 di febbraio bronzina di biella sbiellato da cambiare il motore non coperto dalla garanzia danno da 20000 euro e oltreIl 13/14 di Febbraio il Centro Audi di Genova ha eseguito i controlli sull’ auto per chiedere l intervento della garanzia Audi prima scelta plus ed ha notato che la centralina è stata mappata e rimappata “modificata per aumentare le prestazioni del motore chip tuning” di conseguenza la garanzia decade. E’ un test che fanno in automatico per danni importanti per assicurarsi che la garanzia in oggetto sia valida. Ovviamente io non ho modificato nessuna centralina.La centralina non rilascia nessuna data su quando sia stata toccata per aumentare la performance del motore ed io non sono in grado di dimostrare di non averla modificata.Ho domandato sia alla concessionaria sia Audi Italia la certificazione, la prova che al momento di vendita la centralina non fosse stata modificata e quindi auto integra/originale in tutte le sue parti e quindi idonea per accendere la garanzia audi prima scelta plus.. Audi risponde che è il distributore e di rivolgersi a colui che mi ha venduto la auto.. Mi certifica che ad oggi che la centralina è stata modificata e che la garanzia decade ma non che al momento della vendita la centralina non fosse modificata e quindi integra per accendere la garanzia La concessionaria ovviamente non mi consegna alcuna certificazione re mappatura della centralina solo un test diagnostico A rigor di logica se la garanzia audi prima scelta plus cade se la centralina viene toccata per aumentare le prestazioni del motore i concessionari al momento della vendita devono controllare la centralina altrimenti che tutela ha il consumatore? Come posso essere tutelato?chiedo ad Audi di essere tutelato nei confronti di un suo rivenditore .. in questa maniera mi domando tutti i concessionari possono vendere qualsiasi cosa e poi intanto la garanzia non copre?Chiedo aiuto ancora una volta Ad Audi a risolvere il problema e chiedo aiuto all associazione consumatoriA questo punto non mi resta altro che andare per vie legali cosa per me assurda visto che non sono colpevole in nessuna questioneSono tutelato in qualche maniera nei confronti dei concessionari? Cosa mi consigliate di fare per favore? Mi potete aiutare? grazie mille

A. S.
07/02/2023

RICAMBIO NON DISPONIBILE

Sono il possessore di una q2 2.0 tdi quattro , acquistata con 7000 km in audì ufficiale , e 4 anni di garanzia (utilissimi visti i numerosi interventi in officina)Ripeto sono sempre riuscito a risolvere i problemi in assistenza ufficiale grazie alla garanzia , però lamento il fatto che l’assistenza è carente si pezzi di ricambio! Solo nell’ultimo anno 2022 la mia auto è stato ferma in officina per 8 mesi circa e a tutt’oggi 7/2/23 ancora ferma per 2 differenti interventi . Il primo a febbraio 2022 alla cinghia di distribuzione rumorosa sostituita in garanzia dopo un’attesa di 4 mesi è solo 1 settimana di auto sostitutiva, Il secondo a ottobre 2023 e a tutt’oggi irrisolto per la rottura del cambio , ricambio non disponibile in magazzino e soprattutto non disponibile nella produzione ????Ma come si può rimanere sforniti di ricambi in assistenza ufficiale ???? Dopo 5 mesi e nessun giorno di auto sostitutiva

C. B.
06/02/2023

assistenza al cliente ,correntezza

Buongiorno,acquisto la mia Audi A5 V6 2.7 multitronic dell ottobre 2008 nel marzo 2010 con soli km. 20.000 dopo tre Renault ed una Toyota,pensando di acquistare un gioiello di tecnica e design.i guai iniziano nel 2015 parcheggio l'auto la sera funzionante e l'indomani si accende il motore ,ma l auto non si muove ,carro attrezzi , officina,rottura di una scheda elettronica ,cambiata in correntezza ,ma a condizione di fare tagliando completo da € 1.200,00.nel 2019 con 141,00 km l'auto va in recovery ,accosto spengo il motore che non riparte più. Altro carro atrezzi il danno è la plurifamosa pompa ad alta pressione,con iniettori ecc. fattura da € 4.866,00.fatta riparare in officina Audi Saottini di Desenzano del Garda e da allora sempre portata per tagliandi e riparazioni varie.ma il bello arriva il 9 gennaio ,l'auto dopo l'accensione di pochi secondi della spia delle candelette ,si blocca all'uscita dello svincolo della tangenziale in posizione molto pericolosa ,di nuovo carro attrezzi e stavolta dopo soli 28.000 km percorsi in quattro anni ,di nuovo rottura della pompa alta pressione e iniettori ,morale visto che sono cliente e mi vogliono venire incontro preventivo di € 6.285,43....ho letto di tanta gente che ha avuto lo stesso danno ed Audi se ne lava letteralmente le mani! mi sento presa in giro , pensavo che Audi fosse un marchio affidabile e serio che valesse quei soldi in più che costa ,ma purtroppo non è cosi! Chiedo il risarcimento della spesa sostenuta stavolta presso officina autorizzata Bosch di € 3.250,00 ( contro i € 6.285,43 chiesti da Saottini dopo soli km.28.000 dall' ultima riparazione da loro eseguita)con Renault e Toyota mai avuto di questi problemi!

K. P.
14/12/2022

Rifiuto riparazione auto

Buongiorno io ho una audi a3 sedan anno 2018 con 73.000km 2.0 Tdi 150 cavalli acquistata con la formula audi prima scelta plus di Bologna,scadenza garanzia 26/07/24 ho l'auto da un po di tempo che a motore acceso emette un cigolio proveniente dalla cinghia di distribuzione! Mi sono recato da audi Cuneo per il problema e dopo un giorno mi hanno chiamato dicendomi che audi si rifiuta di riparare il difetto o mal funzionamento, perche per loro e normale che la macchina cigoli ! Nonostante cio mi e stato proposto di ripararlo a mie spese, cosa che mi sembra letteralmente assurda ! Nonostante io abbia una garazia e avendola letta, nel paragrafo 1 dice che il garante (cioe Audi) sostituisce tutte quelle parti che non solo piu idone al funzionamento corretto del veicolo! Quindi non vedo il motivo che Audi prima scelta plus si sia rifiutato di intervenire sul'auto ? Scongiurando possibili altri problemi ben piu gravi ! Attendo risposta perche ho una garazia che parla ! Grazie