A. I.
12/09/2023

Oggetto: ULTIMO AVVISO - SOLLECITO DI PAGAMENTO - Pedaggi autostradali insoluti

Salve, da cliente Telepass ho usufruito molte volte della tratta autostradale Torino Milano. In molte occasioni ho utilizzato il mio tempo per recarmi presso i Punti Blu e registrare/pagare gli ingressi e le uscite a causa del malfunzionamento del dispositivo a bordo auto. È mai possibile pagare un servizio per poi doverlo ottemperare personalmente?

A. P.
02/09/2023

Importo pedaggio autostrada errato

Buongiorno,purtroppo devo segnalare un tentativo di truffa che ho subito quest'oggi da Autostrade per l'Italia. Oggi 2 settembre 2023 sono entrato al casello di Barberino del Mugello e sono uscita a Milano est. Tale tratta costa 23.70€ (fonte sito di Autostrade per l'Italia). Invece all'uscita di Milano Est hanno tentato di addebitarmi 69.80€. Ho provato a chiedermi assistenza ma nessuno è venuto in mio soccorso. Ho provato a chiamare il numero verde ma non c'è stato nulla da fare. Nessun punto blu in zona era aperta e non c'era modo di contestare l'importo errato. Dopo circa 5 minuti di attesa è stato emesso lo scontrino per pagare l'importo (errato), con la minaccia di incorrere in una multa e 2 punti di decurtazione sulla patente in caso di mancato pagamento entro 15 giorni. Questa è una truffa bella e buona ed è ridicolo che non sia possibile parlare con un essere umano di autostrade per l'Italia. Non sono disposto a pagare l'importo errato, ma sono disposto a pagare i 23.70€. Aggiungo, inoltre, che se per causa di una negligenza di autostrade per l'Italia mi ritrovassi una multa e dei punti in meno sulla patente, mi vedrei costretto a sporgere denuncia con richiesta di risarcimento danni materiali e morali. La mia richiesta:- annullamento della richiesta di pagamento numero 4055683165- emissione di una richiesta con l'importo corretto per il mio mezzo (Dacia Sandero). Cordiali saluti,Dr. PhD Palladino

M. B.
01/09/2023

Danneggiamento parabrezza

Ho dovuto sostituire per intero il parabrezza, in quanto dichiarato non riparabile

V. C.
01/09/2023

Mancato pagamento pedaggio per un transito mai effettuato

Buongiorno, mi e' arrivata per posta da societa' di servizi Essediesse un bollettino da pagare per mancato pagamento del pedaggio di un mio mezzo nella giornata di domenica 15\01\2023.Chiedo l'annullamento della pratica in quanto il mezzo in questione e' un autocarro da lavoro che non circola mai di domenica e nelle giornate festive.Grazie, cordiali saluti. Valentino Colombo

D. C.
22/08/2023

Contestazione Addebito

In data 16/08/2023 mi è arrivata la notifica di pagamento della fattura n°75042844 DEL 14/08/2023, dato l'importo, ho esaminato il dettaglio, e nelle giornate del 28/02/2023 e del 03/03/2023 ho notato un addebito per il pedaggio di Euro 79.80 e 72.30 con causali bigletto smarrito e CONVERS. AD U NON AUTORIZZATA. La tratta che percorro sempre e Roma Nord - Orvieto e viceversa costo di euro 7.70 a tratta. Solo che i primi di Marzo, avendo notato delle anomalie al passaggio al casello con il Telepass nel periodo di Gennaio/Febbraio avevo inviato richiesta di assistenza ad Autostrade, che in data 17/03/2023, via Email mi dicevano che FINO a quella data, il 17/03/2023, non avevano riscontrato anomalie e che era tutto a posto.

22/08/2023

Impossibile pagare pedaggio

Buongiorno, in data 31/07/23 all'uscita autostradale di Bologna Sasso Marconi non ho pututo saldare il pagamento del pedaggio, in quanto all'uscita stessa erano presenti unicamente caselli di tipo Telepass, di cui io sono sprovvisto. Noto, tra l'altro, che facendo una rapida ricerca su Google si trovano numerose segnalazioni di altri automobilisti che si sono trovati alle prese con questo stesso disservizio a tale casello.Comunque, sapendo che è possibile saldare i mancati pagamenti dei pedaggi entro 15 giorni senza incorrere in sanzioni ho, come da istruzioni, inviato una mail all'indirizzo indicato per richiedere il codice relativo al mio rapporto di mancato pagamento (visto che il casello non mi ha rilasciato alcuno scontrino). Non ottenendo alcuna risposta, ho provveduto ad inviare 2 ulteriori solleciti, ma ancora senza ricevere alcuna assistenza: non ho quindi avuto alcun modo di pagare il pedaggio. Se volete verificare, i numeri di riferimento delle mie ripetute richieste sono: 02693428, 02704421, 02717279.Ad oggi sono ormai trascorsi i 15 giorni a disposizione per il pagamento. Pertanto, immagino che in futuro riceverò una multa che, ovviamente, non ho alcuna intenzione di pagare, visti i motivi sopra riportati.Chiedo quindi che la pratica venga estinta, senza dover ricorrere a reclami una volta ricevuta la comunicazione della multa.Tra l'altro, visto che il pedaggio che mi state impedendo di pagare sarebbe di soli €0,50, immagino non vi costerebbe niente risolverla con un siamo a posto così.

G. B.
20/08/2023

Truffa

Il 14 agosto2023 alle ore 15.49 circa sono entrato al casello Caserta nord è uscito a Napoli nord senza biglietto causa dimenticanza del telepass è fatto entrare in autostrada con apertura della sbarra da chi di competenza. Arrivato a Napoli nord all’operatore dopo aver spiegato dell’accaduto mi ha fatto pagare €2.,10senza rilasciare la ricevuta e mi ha rilasciato uno scontrino di mancato pagamento di €2,10 dicendomi di recarmi con questo scontrino ad un punto blu o andare sul sito di autostrade entro 15 giorni.Mi sono recato al punto blu ,spiegato l’accaduto , mi hanno detto che anche se ho pagato all’operatore, non risultava non avendo la ricevuta del pedaggio, dovevo ripagare €2,10 ,in caso contrario avrei pagato una sanzione.Quindi i soldi dati all’operatore se li è intascati luiDenuncio l’accaduto non tanto per i soldi ma perché se questo operatore fa così si intasca dei soldi [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

M. M.
09/08/2023

Mancata Attivazione Modulazione Tariffaria Moto

Buongiorno, in data 13/07/2023 ho inviato tramite mail all'indirizzo info@autostrade.it i documenti necessari per l'attivazione della Modulazione Tariffaria Moto sul mio contratto telepass.Non avendo ricevuto riposta ho chiamato telepass e mi è stato detto che l'attivazione dipende solo ed esclusivamente da Autostrade e quindi di inviare un sollecito.In data 20/07/2023 ho inviato tramite pec all'indirizzo autostradeperlitalia@pec.autostrade.it un sollecito per l'attivazione del servizio indicato precedenemente, non ricevendo alcuna risposta.In data 21/07/2023 ho inviato un'altro sollecito questa volta a info@autostrade.it ma non ho ricevuto alcuna risposta.Come ultima cosa, in data 29/07/2023, ho inviato un altro sollecito a reclami@autostrade.it non ricevendo alcuna risposta.In data 07/08/2023 ho effettuato diversi utilizzi del telepass con la mia moto (6 tratte per un totale di 26,80 euro) per cui non ho potuto usufruire dello sconto del 30% a causa della mancata attivazione del servizio da parte di autostrade.Chiedo quindi la attivazione immediata della modulazione tariffaria moto e il rimborso del 30% di quanto speso finora corrispondente a quanto avrei dovuto risparmarmiare se lo sconto moto fosse stato attivato quando richiesto.

D. C.
07/08/2023

erroneo pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno, ieri sera alle ore 23.51 all'uscita dal casello autostradale di Casale Monferrato SUD con la mia motocicletta ho inserito il biglietto e mi sono stati richiesti per uscire euro dal casello Euro 21.10 che ho pagato in contanti.Al mattino tragitto inverso ho pagato 14.20 Euro.Ho lo scontrino rilasciato da autostrade.Chiedo restituzione 6.90 Euro

C. M.
12/07/2023

inefficienza autostrade

Buongiorno, per motivi personali ho percorso la scorsa notte il tratto di autostrade da Bologna a Rimini, impiegando 3 ore e 15 e nonostante da giorni si sapesse del concerto di T. Ferro c'è stato l'obbligo di uscita a Imola che ha creato un ritardo terribile con il rischio elevatissimo di incidenti. per percorrere km 1,8, per rispettare tale obbligo, ci sono voluti 45 minuti. Un operatore fisicamente era presente al casello per accelerare la tempistica. E' stato ridicolo!E' auspicabile che vi accordiate con il comune di Bologna qualora ci siano eventi di questo tipo per evitare disagi e rischi per l'utenza.Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro e porgo cordiali saluti.