Ritardo volo
Spett. Easy Jet, In data 23/05/2026 mi sono presentato all’aeroporto di Fuerteventura, in possesso di regolare biglietto per il volo n° EJJU4295 delle ore 17.20, con destinazione Napoli alle 22.30, con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze e successivamente dal tracking che tale volo, stava accumulando ritardo. Il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Inoltre ci sono stati negati i voucher per acquistare generi di prima necessità. Solo poco prima dell'imbarco ci è stata comunicata la variazione dell'aeroporto di destinazione. Ovvero Roma Fiumicino, con previsione di arrivo alle ore 1.30 del giorno dopo con trasferimento a Napoli Capodichino, con bus-shuttle Tale informazione è avvenuta esclusivamente tramite aggiornamento sulla vostra App, senza alcuna interazione con il personale di terra. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 21.10, accumulando un ritardo di quasi 4 ore. Solo dopo la partenza, il personale di bordo ha informato tutti i passeggeri di non avere generi alimentari sufficienti per tutti. Pertanto sono stati distribuiti pasti, solo ai bambini. Nulla per noi adulti. Durante il volo ci è stato comunicato che il motivo del ritardo era dovuto ad un sensore difettoso che ha ritardato la partenza del volo precedente il nostro. Pertanto nessun impedimento di forza maggiore ma uno specifico problema tecnico della vostra compagnia. Siamo quindi giunti alle ore 1.30 presso l'aeroporto di Fiumicino. Nonostante la possibilità di organizzarsi, nulla è stato previsto per i passeggeri che non hanno potuto nemmeno comprare qualcosa, essendo gli esercizi commerciali tutti chiusi. Dopo circa 1 ora e trenta, alle ore 3.00 , siamo ripartiti in pullman verso Napoli. Tale ritardo è esclusivamente dovuto ad un'inadeguata organizzazione del personale di terra, completamente in confusione. Siamo arrivati a Napoli Capodichino, alle ore 5.30, con sette ore di ritardo rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ha causato notevoli disagi dovuti : - Mancanza di informazioni certe; - Nessuna cura e tutela per i bambini; - Nessun genere alimentare previsto; -Totale assenza di acqua; - Totale disorganizzazione nella gestione dell'evento; Tutto ciò è stato causa di forte stress psico-fisico per l'intera famiglia. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Mormile Raffaele Allegati: Copia biglietto aereo
Penale di 70 euro per un porta abiti da uomo morbido
Spett. EasyJet In data 6 giugno 2026 ho effettuato il volo aereo n° EJU3509 da Milano Malpensa T2 a Palermo con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano in quanto ritenevo che un porta abito da uomo morbido con un solo abito e camicia non fosse considerato un bagaglio sia per la flessibilità dell’oggetto sia per il relativo peso, allego fotografia del porta abiti. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’ingresso dei controlli, mi hanno bloccato e mi è hanno richiesto un pagamento di euro 70 perché si trattava di un bagaglio particolare, assimilabile ad un porta abiti da sposa e che nonostante le dimensioni (oggetto molto sottile) e peso, non avendo previsto il bagaglio da prenotazione, dovevo pagare sia il bagaglio sia la penale per un valore complessivo di 70 euro. Contesto quanto sopra e ritengo che la richiesta fatta sia molto scorretta per due motivi: 1) il porta abiti per sue caratteristiche non è assimilabile ad un bagaglio a mano, tutte le compagnie di linea lo considerano un elemento addizionale al bagaglio a mano. Pertanto può essere messo sotto il sedile di fronte, senza occupare spazio nel porta oggetti superiore; 2) chiedere un costo di 70 euro comprensivo di penale perché non ho letto con attenzione le regole sul sito della compagnia e un modalità di arricchimento indebito da parte di easyJet, tra le altre cose considerando che a fronte di questo costo per me extra non ho usufruito di alcun servizio. Se avessi inserito l’abito in uno zaino, non avrei pagato nulla in più, la mia è stata una leggerezza di non leggere le numerose e fastidiose indicazioni di estremo dettaglio e forse anche tediose della vostra compagnia aerea. Infine, parlare di penale è sbagliato, una penale si paga se si arreca un danno a qualcosa o qualcheduno, io non ho arrecato alcun danno e sopratutto non ho occupato spazio addizionale, considerate le dimensioni ed il peso dell’oggetto. Aggiungo che gli addetti della easyJet inizialmente non mi hanno rilasciato alcuna ricevuta, ho dovuto insistere affinché mi fosse rilasciata, da verificare che il titolo sia fiscalmente valido. Allego anche questo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di euro 70. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fotografia del porta abiti Carta di imbarco Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento
Sovrapprezzo del bagaglio
Spett. Easy jet, In data 18.05.2026 ho effettuato il volo aereo n° EJU5053 da berlino brandeburgo a napoli centrale con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto un bagaglio a mano. Tuttavia, in aeroporto, al momento del check-in/dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 58 euro perché il mio bagaglio a mano era ' gonfio'. Rientrava perfettamente nell apposito contenitore, mi è venuto vontestato il volume del mio zaino, cosa non assolutamente legale. Contesto quanto sopra poiché il mio bagaglio era conforme alle vostre misure. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 58. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Foto del bagaglio nell apposito contenitore
Ho un problema con Easyjet
Buongiorno in data 28/04/2026 ho annullato una prenotazione di un volo Numero KCCSVKJ da Malpensa a Marrakech per motivi familiari di un importo di 285€ ora Easyjet non mi vuole rimborsare l'importo intero oppure parzialmente come dicono loro che da 285€ mi aspetta solo 48€ io lo trovo ingiusto Chiedo un risarcimento Se risolvo il problema qua è vabene altrimenti faccio la denuncia presso la polizia
Ho un problema con Easyjet
Buongiorno Ieri in data 28/04/2026 ho annullato la prenotazione di un volo da Malpensa a Marrakech con la partenza " 08/6/2026 per motivi familiari Il biglietto ci è costato 285€ Però Easyjet na negato il rimborso versando solo 48€ e io lo trovo ingiusto Perciò chiedo un risarcimento Perché solo per la cancellazione mi hanno tolto 240€
Reclamo formale contro EasyJet - Mancato rispetto diritti passeggeri e omessa fornitura documentazio
Alla cortese attenzione di Altroconsumo, Richiedo formalmente il vostro supporto per la risoluzione di una controversia con la compagnia aerea EasyJet. Sintesi del problema: Ho acquistato due voli (Lamezia-Malpensa KC1X1XN e Malpensa-Sharm el Sheikh KC1X2S5) separatamente a causa dei limiti del sito web di EasyJet. A seguito della cancellazione unilaterale del volo Malpensa-Sharm, la compagnia ha rimborsato solo la tratta cancellata, rifiutando il rimborso della tratta di collegamento (Lamezia-Malpensa), sebbene quest'ultima fosse stata acquistata esclusivamente per raggiungere lo scalo di partenza del volo principale. Inadempienze della compagnia: Dopo diverse interlocuzioni, il servizio clienti (Rif. pratica 201740508) ha negato il rimborso e si è impegnato formalmente (email del 15/04/2026) a inviarmi la lettera di rinvio all'organismo di risoluzione alternativa delle controversie (ADR). Nonostante i miei solleciti (l'ultimo inviato il 24/04/2026), la compagnia è venuta meno all'impegno preso, impedendomi di fatto di attivare la procedura di ricorso. Richiesta: Chiedo il vostro intervento per: Ottenere da EasyJet la lettera ufficiale di rinvio all'ADR (indispensabile per procedere legalmente). Valutare la possibilità di ricorso per il rimborso integrale del volo di collegamento KC1X1XN, in virtù dell'interdipendenza contrattuale causata dal limite tecnico del sito web. Dispongo di tutta la corrispondenza intercorsa, che sono pronto a inoltrarvi in allegato. Cordiali saluti, Claudio Zavatta Mobile: 3934522510
Anticipo volo di 9 ore
Dovevamo partire da Palma de Maiorca la sera del 4 maggio e la compagnia ci ha anticipato il volo alla mattina senza avvertirci!!! Cambiano l'operativo voli senza informare i passeggeri e senza volerli risarcire! Non c'è un volo alternativo. La giornata del 4 maggio abbiamo già impegni confermati e perderemo sia la giornata sia il denaro impiegato! Non è possibile fregarsene così del disagio causato ai clienti, se non c'è un volo alternativo da proporre in giornata ci deve essere un risarcimento! Prenotazione Kbtt4wfn.
Volo cancellato cambio su londra
Buon giorno, A novembre 25 prenoto volo x 8 persone andata e ritorno x Barcellona, andata al mattino presto del 10/04 /26 e ritorno serata del 12/04, a dicembre mi cancellano volo e mi fanno scegliere tra diversi voli sia il giorno prima che dopo, e scelgo volo del 10/4 alle ore 15, il 9 aprile, cancellano volo x sciopero e mi fanno cambiare volo dandomi solo una scelta con scritto mxp/Barcellona partenza 710 e arrivo 15, non era in nessun modo evidenziato che c'era cambio a Londra, l'ho scoperto solo dopo arrivo conferma via email, eravamo in 8 e nessuno aveva passaporto, capisco disagi x sciopero ma se Evidenziavano cambio su Londra non avrei cambiato volo (unica scelta) e avrei rimborsato biglietti, io mi sono sentita presa in giro, mandato mail di reclamo il 14/04 ma non ho ricevuto nessuna risposta, io e le mie coplmpagne fldi viaggio abbiamo perso 932 euro di viaggio xche secondo me volutamente non hanno dato chiare informazioni su nuovo volo, mi sento presa in giro da una compagnia che reputavo seria.
Cancellazione Volo
Spett. Easyjet In data 27/02/2026 ho prenotato il volo n° EJU4552 da Venezia Marco Polo a Parigi Charles de Gaulle per il giorno 03/04/2026 con la Vostra compagnia. In data 03/04/2026 ore 18.12 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo per me e gli altri 3 passeggeri compresi nella prenotazione, non dovuta a circostanze eccezionali, costringendoci alla prenotazione di un ulteriore volo con un'altra compagnia aerea comportando numerosi ulteriori disagi e costi non previsti. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ruota della valigia rotta
Buon giorno in data 5/8/2025 di ritorno dall'aeroporto di Gatwick Londra atterrati a Milano Linate, ho notato una ruota rotta della mia valigia. immediatamente ho fatto denuncia in aeroporto e il 6/8/2025 ho inviato un modulo di reclamo alla compagnia (in allegato). Vi allego anche la risposta inviatomi dalla compagnia nello stesso giorno. dopo vari solleciti mi è stato proposto una valigia da me accettata, ma ad oggi 5/4/2026 ( 8 mesi dopo) non ho ricevuto nulla. Mi va bene anche un rimborso in denaro visto che comunque ho dovuto acquistare un'altra valigia.