G. T.
07/04/2025

Pagamento extra al gate

Spett. EASYJET, In data 30/03/2025 ho effettuato il volo aereo n° EJU5081 da BERLINO a ROMA FIUMICINO con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano piccolo, beneficiando della gratuità come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 58€ perché il bagaglio eccedeva le dimensioni massime. Contesto quanto sopra poiché durante l'imbarco l'addetta della Vostra compagnia, dopo aver fatto transitare senza controlli persone con bagagli a mano e sacche di grosse dimensioni, ha iniziato a bloccare alcuni passeggeri chiedendo di poter misurare il bagaglio, selezionando soprattutto su base di nazionalità--chi non parlava tedesco era quasi automaticamente sottoposto ai controlli. Dal momento che la mia sacca era semivuota ed era sempre rientrata nei cestelli dove viene misurato il bagaglio a mano piccolo, mi sono sottoposto senza preoccupazione alla misurazione. A mia sorpresa, per la prima volta non c'era però il classico cestello, ma un misura bagagli con due sole pareti verticali su cui erano disegnate le linee da non superare. Il mio borsone, applicando una leggera compressione, rientrava senza problemi all'interno di queste linee, ma l'addetto ai controlli mi ha intimato di allontanarmi dal bagaglio, il quale senza alcun contenimento laterale si sformava e superava le linee. Dopo aver provato più volte a cercare un dialogo, mi è stato detto che senza pagamento sarei rimasto a terra. Ho quindi pagato 58€, non avendo altra scelta, rimanendo però esterrefatto e amareggiato di fronte a una procedura sleale così palese. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 58€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

B. P.
04/04/2025

Ritardo nell'indennizzo della mia cancellazione del volo

Buongiorno in data 5/9/24 prenoto un volo per Londra con Easyjet dal 28.12 al 4.01.25 per il mio nucleo familiare di 4 persone, prenotazione K8321CM. Aggiungo anche una polizza in caso di annullamento del viaggio da parte mia. Polizza 534988317 della Collinson tramite il link della EasyJet. Non posso partire a causa di una malore del mio figlio maggiore Francesco che richiede 26gg di ricovero. Apro il sx prima della partenza in data 24.12.24 con il call center e successivamente tramite il portale con n.di sinistro 698432#115243. Nel portale prima di confermare il sx, non risulta il nome di mio figlio Francesco che purtroppo è il motivo della mancata partenza, è un dato di default che io non posso comunicare. Chiamo il call center allo 0240130016 comunico l'anomalia, mi dicono tutto risolto, comunico anche che il portale ha raggiunto il limite di capienza di ricezione dei documenti e mi dicono di mandare gli altri documenti via email a: easyjet.clmsit@collinsoninsurance.com Eseguo in data 25.02.25, comunico il problema dell'assenza del nominativo di Francesco in data 3.3.25, richiamo per sollecitare in data 10.03.25 e mi comunicano che gli risulta il nominativo mancante, gli risulta la documentazione ed a breve avrebbero rivisto la documentazione. Oggi 04.04.25 richiamo il numero di cui sopra 0240130016 e stiamo al punto di partenza: nel sinistro manca il nominativo di mio figlio Francesco e non ho modo di aggiungerlo, ho richiamato per spiegare tutto e sollecitare l'indennizzo di € 723,44 ed ho ricevuto le stesse spiegazioni, ossia che il nominativo a loro risulta e che a breve verrà vista la documentazione. Chiedo un vostro sollecito visto il tempo trascorso, considerata la validità della polizza, il rispetto delle procedure e tempistiche da parte mia e considerata la documentazione inviata sul portale e via email.

L. M.
24/03/2025

Problema con cancellazione volo prenotazione collettiva

Spettabile EasyJet, Con riferimento alla cancellazione del volo 4224 da Ginevra Cointrin a Napoli del 24/03/2025, relativo alla prenotazione KTSZ7L per i passeggeri Nunzia Martino, Ersilia Pisanti e Luigi Martino, desidero segnalare un problema riscontrato durante la procedura di gestione della mia prenotazione sul vostro sito web. EasyJet mi ha offerto la possibilità di scegliere tra il rimborso e il cambio su un altro volo. Tuttavia, durante la procedura online, intendendo modificare il volo solo per Nunzia Martino (volo 4224 del 25/03/2025) e richiedere il rimborso per Ersilia Pisanti e Luigi Martino, non mi è stata data questa opzione. La procedura non era chiara nel segnalare che il cambio sarebbe stato applicato automaticamente a tutti i passeggeri della prenotazione. Avendo contattato tempestivamente il servizio clienti di EasyJet telefonicamente alle 10:30 del 24/03/2025, mi è stato comunicato che il rimborso per i due passeggeri non fosse più possibile, poiché la modifica del volo era già stata effettuata per tutti. Considerando che la procedura online non ha mai specificato che il cambio volo si sarebbe applicato a tutti i passeggeri senza possibilità di scelta individuale, richiedo formalmente il rimborso dei biglietti per Ersilia Pisanti e Luigi Martino, i quali non hanno usufruito del volo riprenotato e hanno provveduto autonomamente al loro rientro a Napoli in data 24/03/2025. Resto in attesa di un vostro riscontro e di un tempestivo rimborso. Cordiali saluti, Luca Mazzitelli

Risolto Gestito dagli avvocati
J. V.
15/03/2025

Rimborso per malattia

Buongiorno in data 10/03 ho acquistato per terze persone un biglietto da Milano Malpensa a Brindisi con partenza 13/03. Purtroppo il 12/03 uno dei passeggeri ha avuto problemi di salute che hanno reso impossibile il viaggio. Abbiamo provveduto a cancellare il volo, e easyJet per processare il rimborso ha richiesto di scaricare un modulo presente nel loro sito che doveva essere compilato dal medico. La patologia che ha portato all'annullamento non era presente tra quelle ritenute gravi e citate da easyJet pertanto è stata barrata la casella NON PERTINENTE. Il medico ha dichiarato sempre su suddetto modulo che non riteneva il passeggero idoneo a volare. Easyjet ha immediatamente risposto che non rientrando la malattia in quelle da loro citate potevano rimborsare solo 13 euro di tasse su due biglietti pagati oltre 170 euro. Oltrettutto sul modulo non viene specificato di indicare la patologia quindi non capisco su che basi possono fare tale valutazione.

D. F.
25/02/2025

Modifica nome e cognome

Spett.le Easyjet In data 25/02/2025 effettuato la prenotazione K92HWK6 da Palermo a Napoli per il giorno 18/04/2025 con la Vostra compagnia. A distanza di pochi minuti ho corretto il nome del passeggero ma mi è stata addebitata la somma aggiuntiva di €146 Data che la mia modifica è già avvenuta e alla data corrente non mi è ancora stato inviato il biglietto, vi chiedo di corrispondermi quanto prima il rimborso tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. T.
24/02/2025

Overbooking volo è impossibile fare check in

Buongiorno Ieri sul volo Barcellona Milano 3750 delle 19.45 ho avuto notevoli difficoltà a salire a bordo. Dalle 12.00 tentavo di fare il check in ed era impossibile malgrado avessi regolarmente pagato il mio volo due mesi prima quindi riservato il mio posto. Il check in era chiuso 5h prima del volo. Mi reco in aeroporto e al check in non mi dicono che sono in lista di attesa e non sanno se salgo sul volo. Lo capisco perché sulla carta di imbarco non ho un posto. Mi dicono che devo presentarmi al gate e sperare che qualcuno rinuncio. Al gate scopro che ci sono 5 viaggiatori che hanno acquistato biglietto da parenti di easyJet con biglietto standby poche ore prima. Hanno quindi esaurito i posti. Solo su mia insistenza e di un passeggero amico passo davanti a loro dopo avere aspettato oltre mezz’ora davanti al gate perché apparentemente non funzionava il sistema e non riuscivano a capire se ci fossero posti liberi. Quindi sistemi che permettono overbooking e sistemi che non ti trovano il posto. Week end di piacere rovinato da servizio easyJet devastante

20/02/2025

Anticipo orario volo di piu di 6 ore crea impossibilità di scalo

Spett. Easyjet In data 14/11/2024 ho prenotato i voli n° EJU3524 + EJU3837 da Bari a Manchester con scalo a Milano Malpensa per il giorno 12/08/2025 con la Vostra compagnia , Connections by Easyjet. In data 13/12/2024 mi avete comunicato il cambio di orario di partenza del volo EJU3837, anticipato dalle 14.35 alle 08.00 AM, rendendo IMPOSSIBILE la coincidenza con il volo da Bari a Milano Malpensa. Questo cambio di orario rende INUTILIZZABILE il biglietto per il volo EJU3524 ai fini del mio viaggio. Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto del volo EJU3524 pari ad €86,96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia prenotazione Copia della comunicazione di modifica orario del volo Distinti Saluti, Angelo Colangelo

E. S.
20/02/2025

Risarcimento per malattia

Salve, in data 26 febbraio 2024 ho acquistato mezzo app easyjet dei biglietti per la tratta napoli - olbia. primo volo con mio figlio neonato. Qualche giorno prima della partenza mio figlio ha avuto problemi di salute per cui il pediatra mi ha VIETATO. di viaggiare per salvaguardare la salute del piccolo. Ho prontamente contattato il servizio clienti easyjet intavolando una richiesta presa in carico da MARCO il quale mi ha rassicurato della possibilità di rimborso mezzo voucher da spendere entro 12 mesi (in deroga al punto 5 di termini e condizioni di easyjet). Ho effettuato tutti i passaggi richiesti ma poi non ho avuto più riscontro. allego in pdf : - prenotezione; - documento sottoscritto dal medico; - cronostoria delle mail inviate. in attesa auguro buon lavoro

C. D.
10/02/2025

Mancato risarcimento volo cancellato

Spett. Easyjet In data 21/08 ho prenotato il volo n° 4277 da NAP a MUC per il giorno 22/12/2024 con la Vostra compagnia. In data 22/12/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tal proposito, in occasione del cancellamento del volo, il personale di terra mi aveva assicurato di aver diritto al risarcimento EC261 di 250 euro a passeggero per un totale di 500 euro avendo fatto la prenotazione per due persone. Ho già inviato per due volte la richiesta di risarcimento ma non mi è stata riconosciuta in quanto l'OVERNIGHT DELAY, secondo la vostra compagnia, è stata causata da circostanze al di fuori del vostro controllo. Vi invio questo reclamo in quanto sono costretta a dissentire su questa motivazione, dato che il personale di terra, in quella occasione, ci ha illustrato come il motivo della cancellazione fosse stata un'impossibilità del personale di volo ad effettuare tale tratta aerea in quanto avevano già terminato le loro ore di volo giornaliere. Di conseguenza, la causa della cancellazione è imputabile ad una negligenza della vostra compagnia aerea nella gestione e nell'organizzazione del personale e nella mancata presenza di personale sostitutivo che potesse effettuare la tratta aerea in questione. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato nella richiesta di risarcimento n°15042024. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

L. R.
05/02/2025

Informazioni Check-In Online Contrastanti e Fuorvianti e NON accettazione mio Check-In Online.

Spett.le EASYJET Airline In data 29-01-2025 ho effettuato il Volo Aereo n° EJU3814 da Parigi Charles de Gaulle a Milano Malpensa, con la Vostra Compagnia (Biglietto Aereo Allegato) Poiche', in tutti i Vostri Siti Istituzionali, c'e' specificato che il Check-In Online e' possibile effettuarlo da 30 Giorni prima a 2 ore prima la Partenza (Files nr. 1 - 2 e 3 Allegati), ed essendo la Partenza prevista alle 17:30 locali, dalle 9:30 di quella Mattina, ho cercato di effettuare il Check-In Online, utilizzando la Vostra APP, che avevo scaricato il Giorno della Prenotazione. Ho provato 30 - 40 volte (sia in mattinata, che nel pomeriggio) e tutte le volte ho ricevuto la Risposta, che NON ERA POSSIBILE EFFETTUARLO (File nr. 4). Tengo a precisare, in TUTTA SINCERITA’, che nessuna delle 8 Ragioni elencate nel sudetto File nr. 4 , trovavano applicazione al mio Caso Specifico. In piu' in calce al File nr. 4 si dice : "se nessuna delle su dette ragioni e' applicabile e sei ancora inabile al Check-In, non ti preoccupare. Per favore vai ai Desks all' Aeroporto, il giorno del Viaggio, dove il nostro Staff ti aiutera' ". A quel punto, cerco Aiuto e compongo il Numero +39.02.320.688.89 ed il Numero Verde 800.922.239 del Servizio Clienti, ma risultano occupati. Allora, abbastanza Allarmato, alle 14:30 vado ai Banchi Check-In e ne attendo l' Apertura. Li, prima dell’ Apertura, ho la possibilita' di parlare con 30 – 35 altri Passeggeri, che affermano, che come me, han avuto gli stessi miei problemi, ad effettuare il Check-In Online, perche' la Vostra APP NON LO PERMETTEVA, ma per RAGIONI NON APPLICABILI. I Banchi Check-In vengon aperti alle 15:05. Al Banco Check-In (Desk 319, ricordo) informo IMMEDIATAMENTE l' Addetta che ho provato ad effettuare il Check-In Online, ma l' APP NON ME LO PERMETTEVA, ma PER RAGIONI CHE NON CONTEMPLAVANO IL MIO CASO. L' Addetta mi dice, che Loro (EASYJET) sono al corrente del problema, ma Lei (come Addetta al DESK) non ci puo’ fare niente. Poi pone l' attenzione sul mio Bagaglio a mano. Le dico che e' praticamente vuoto (8,5 kg di peso), e non e’ rigido, ma pieghevole e che posso posizionarlo sotto il Sedile di fronte a me. Mi dice di inserirlo nell' apposito piccolo “CASE”, per verificare le misure 45 x 36 x 20 cm. Quel “CASE” e’ assurdamente piccolo e sottodimensionato per un Adulto. La mia REALE Impressione e’ che sia realizzato per escludere la maggior parte dei Bagagli. La lunghezza e’ di poco maggiore di circa 7 cm. Cosi mi dice che non avendo effettuato il Check-In Online, non avendo il Bording Pass Cartaceo ed il Bagaglio che supera di 7 cm le dimensioni CONCESSE, mi dice che devo pagare un sovrapprezzo di 48 euro. Allora, Le dico, di aspettare, perche’ sono le 15:10 e poiche’ il Check-In Online termina alla 15:30, cioe’ 2 ore prima la Partenza prevista per le 17:30 locali, Le dico che faccio il Check-In Online. Lei, allora, mi dice di spostarmi in un Desk libero, ed effettuarlo lì, perche’ bloccherei la Coda. Allora, vado e provo e l’ APP continua a non permettermelo. Poi, alle 15:15 mi permette il Pagamento (11,99 euro) per il Bagaglio fuori misura e compare finalmente la scritta : “Check-In effettuato” (File nr. 5). Allora, provo a scaricare il “Bording Pass”, e appare la Clessidra e l’ APP non va’ oltre. Torno dall’ Addetta, che controlla e mi dice che il Check-In non e’ stato effettuato ed il Pagamento di 11,99 euro non compare. Le dico : “la Vostra APP sul mio Cellulare, dice esattamente il Contrario". L’ Addetta mi dice : “quando ha fatto il Check-In ?” le ridico : “ho provato da Stamattina alle 9:30, ma la Vostra APP non lo permetteva. E poi, alle 15:15 e me lo ha fatto” e Lei : “non si poteva fare il Check-In alle 15:15”, Le dico : “ma come ? L’ ho fatto alle 15:15 (infatti l’ APP mi dice Check-In effettuato). Le dico ancora : “il Chech-In e’ effettuato (File nr. 5), controlli bene, ho pagato 11,99 euro, e mi stampi il Bording Pass”. A quel punto Lei cambia ancora versione e mi dice : “il Check-In, non si poteva effettuare ora e nemmeno stamattina”. Allora, Le dico : “allora, o le Informazioni del Vostro Sito Istituzionale sono BUGIE, o FUORVIATE le Persone che cercan di fare il Check-In Online”. E, Le chiedo di parlare con un Responsabile. Mi dice : “non e’ possibile, non e’ qui”. Allora insisto e compare un Collega, che mi chiede sbrigativamente : “qual’e’ il problema ?”. Gli spiego la Questione e mi dice con aria un po’ scocciata : “ma quando e dove ha fatto il Check-In ?”. Gli dico da Stamattina sulla APP Online e gli mostro il Desk in cui l’ ho effettuato. Anche Lui mi dice : “non e’ possibile farlo alle 15:00 e neppure Stamattina”. Poi, mentre parlo con la Collega, se ne va'. A quel punto l’ Addetta mi dice : “cosa vuole fare ?”. Le rispondo : “Voglio andare a Milano Malpensa”. Mi dice : “per il Bording Pass e il Bagaglio deve pagare in piu’ 48 Euro”. Le dico, non sono d’accordo. Il prezzo per il mio Bagaglio (che eccede per 7 cm le misure 45 x 36 x 20), e che mi imponete come misure 56 x 45 x 25 cm, la APP Online lo fissa a 11,99 euro. E, ho effettuato il Check-In Online (vedasi File nr. 5) e voglio pagare in accordo, il Prezzo di 11,99 Euro. Mi dice, non e’ possibile, se vuole Imbarcarsi, DEVE pagare 48 euro. Le dico : “Ho pagato un BIGLIETTO e fatto il Check-In Online e mi volete far pagare il Costo di 48 euro per PROBLEMI VOSTRI e per un Bagaglio “Maggiorato”, quando il Prezzo da pagare, secondo il Vostro Sito e’ di 11,99 Euro ?”. Mi dice, o paga 48 euro o NON PUO’ IMBARCARSI !! Inoltre, per un problema non ha un Posto a Bordo assegnato. Quindi, paghi i 48 Euro e corra al Gate di Imbarco e parli con un Addetto la’ e si faccia assegnare un Posto a Bordo. Allora, pago (Ricevuta di Pagamento in Allegato) dicendo testualmente : “PAGO QUESTO FURTO, PERCHE’ E’ UN FURTO”. E corro al Gate, dove attendo l’ arrivo di un Suo Collega. Appena arriva, chiedo e mi viene risposto : “attenda lì e poi venga a chiedermi se c’è il posto”. Gli chiedo : “ma, c’è pericolo che debba rimanere a terra ?”. Mi risponde : “Normalmente, no. Su questi Voli, ci son sempre dei posti Liberi”. Attendo e di tanto in tanto, vado a chiedere ma vengo esortato ad attendere. Alla fine della Coda, vado a chiedere. L’ Addetto, dopo alcuni controlli a Terminale ed alcune telefonate mi assegna il posto a bordo 8A. Ultima Amara sorpresa, al recupero Bagagli a Milano Malpensa, ritrovo il mio Bagaglio Intriso di Liquido Esternamente ed Internamente. Credo e spero sia Acqua, cerco alcuni Addetti EasyJet, ma non trovo nessuno. Alcuni capi di Abbigliamento, devon essere buttati. Bene, per tutto cio’ descritto, la REALTA’ che ho VISSUTO all’ AEROPORTO Charles de Gaulle EASYJET e’ assolutamente OPINABILE per non dire DEPLOREVOLE. Mi son sentito DAVVERO PRESO IN GIRO !!! Da una COMPAGNIA AEREA CHE CONSIDERO SERIA, ONESTA, CORRETTA ED AFFIDABILE. Bene, per tutto cio’ descritto, con la Presente chiedo il rimborso di 37 Euro, perche’ avrei dovuto pagare il Bagaglio (come specificato dall’ APP Online, con la quale ho effettuato il Check-In Online) solo 11,99 euro anziche’ 48 euro al Banco Check-In. Rimango in Attesa di Vostre eventuali richieste di Informazioni a Complemento. E La/Vi Saluto Cordialmente Allegati: - Copia biglietto aereo - Copia della Ricevuta Tasse di Bagaglio (anche non correttamente compilate. Mancano i Kg di eccesso bagaglio Non c'era eccesso. Il Perso effettivo era 8,5 Kg) - File nr. 1 (Affermazione che Online Check-In si fuo' effettuare fino a 2 ore prima la Partenza) - File nr. 2 (Affermazione che Online Check-In si fuo' effettuare fino a 2 ore prima la Partenza) - File nr. 3 (Affermazione che Online Check-In si fuo' effettuare fino a 2 ore prima la Partenza - File nr. 4 (APP ESASYJET. IMPOSSIBILITA' ad effettuare il Check-In Online ma per Ragioni che non trovan applicazione al mio Caso) - File nr. 5 (AFFERMAZIONE E PROVA DEL CHECK-IN ONLINE EFFETTUATO) - File nr. 6 (COSTO ONLINE DEL BAGAGLIO DI 11,99 EURO anziche' dei 48 EURO OBBLIGATO a PAGARE)