Eni Plenitude Interessi e costi nascosti nelle rate delle bollette
Spett le Eni Plenitude Tutte le Vostre bollette mostrano rate senza costi e interessi sia sui bollettini sia sulla app che sul sito però chiedendo ricevuta di rateizzazione al call center nella ricevuta stessa dichiarate costi occulti di 5€ e interessi dell’8%. Questa pratica è credo ingannevole perché io che per esempio ho 4 utenze mi trovo ora con tutte le bollette rateizzate con costi in più che non avevo valutato PRIMA di richiedere le rate. Non contesto la Legge che prevede interessi e costi ma la MANCANZA DI COMUNICAZIONE TRASPARENTE AL CLIENTE a cui non mostrate da nessuna parte PRIMA della sottoscrizione delle rate che CI SONO COSTI E INTERESSI per cui lo Inducete a rateizzare pensando sia gratuito perché la somma delle rate che mostrate portano al totale della Bolletta senza interessi e costi ma poi indicate SOLO SULLA RICEVUTA CHE VA CHIESTA A PARTE O CERCATA A PARTE SUL SITO che sulla prima fattura utile Verranno conteggiati interessi e costi. Inoltre la vostra app ed il sito a volte si bloccano e non permettono di pagare on line quindi inserite anche interessi di ritardato pagamento dovuti solo a vostro disservizio o a vostra carenza di comunicazione sul bisogno di aggiornare la App spesso o comunque su azioni che chiedete di fare a noi clienti pena sempre e comunque costi e interessi occulti . Richiedo risarcimento costi interessi sanzioni e danni su tutte le mie bollette di 4 utenze a me intestate per la Luce In fede
Eni Plenitude
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare dei due contratti per l'energia elettrica sopra specificati. Dato che a gennaio per due settimane avevo inutilmente tentato di attivare queste due forniture (ad ogni chiamata, dopo circa 20 minuti di attesa, mi veniva detto che il vs sistema non permettesse operazioni), sono finalmente riuscita a fare tutto on line nella serata dell'08/02/24, optando per L'ATTIVAZIONE VELOCE IN 4/5 GG LAVORATIVI, RINUNCIANDO AL DIRITTO DI RECESSO, pur di sistemare tutto al più presto. La mattina successiva alle ore 9.40 circa vi ho inviato con due distinte email, tutti i documenti (istanze comprese) necessari alle attivazioni, e ho compilato on line i dati catastali, invertendo però erroneamente i sub delle due forniture, per la correzione dei quali ho subito mandato altre due email di segnalazione, perché non mi veniva più permesso di intervenire online. A distanza di un mese mi ritrovo, nonostante decine di telefonate al vs servizio clienti, e decine di collegamenti online sempre col vs servizio clienti, senza che le due attivazioni siano state ancora effettuate (e senza le correzioni richieste)!!! La scorsa settimana una vs operatrice mi ha addirittura detto che la richiesta con cod. cliente 900267058668 fosse addirittura ancora in attesa di istanza!! Quando invece le avevo inviate entrambe il giorno 09/2/24. Per sicurezza la vs operatrice mi ha detto di rimandarvi tutto e così ho fatto, ma ad oggi non ci sono ancora novità di sorta. Anzi un vs operatore on line poco fa mi ha anche chiuso la conversazione dicendo che devo attendere. Considerando che ogni volta che provo a parlavi al telefono, se sono al lavoro devo uscire! E' trascorso un mese! Cos'altro devo attendere? Tra l'altro qualcuno dei vs addetti ha anche modificato il mio indirizzo di residenza scrivendoci quello che si riferisce alle due forniture luce di cui in oggetto, ma la mia residenza è invece presso l'indirizzo dove è attivata con voi la fornitura gas ormai da più di 10 anni, vale a dire VIA CIARAMPONI ecc... E questa correzione a me non viene permesso di farla online! In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialità. Simona Sileoni
Maggiori costi
Gentili Signori, ho ricevuto finalmente oggi sulla mia area personale la prima fattura relativa al mio contratto gas e luce con la vostra società. Purtroppo ho riscontrato delle differenze sui costi in rapporto a quanto indicato nel contratto da me sottoscritto a dicembre e che vi allego in copia. Riassumo per la precisione le differenze da me riscontrate : consumo luce dall'1.12.2023 al 31.01.2024 362 KWH x 0.19 pari a Euro 68,78 meno 5% sconto domiciliazione 3,43 = Euro 65,35 consumo gas dall'1.12.2023 al 31.01.2024 299 Mc2 x 0,66 pari a Euro 197,34 meno 5% sconto domiciliazione 9,86 =187,48 Ho tralasciato i calcoli relativi alle voci successive che sono evidentemente conseguenziali a tale errata fatturazione ma con una differenza solo rispetto ai consumi di circa 52 euro fatturati in più e che evidentemente portano ad una fattura veramente onerosa di Euro 508,25 cifra che non ho mai pagato precedentemente Infatti se prendo in considerazione lo stesso periodo di fatturazione per l'anno precedente e con il mio precedente fornitore con grosso modo gli stessi consumi non ho mai superato la cifra di circa 300 euro a bimestre quindi mi domando in effetti se la scelta di Plenitude ed il passaggio al mercato libero sia stata per me la più conveniente. Mi riservo pertanto di inviare questa comunicazione anche ad altroconsumo per valutare la possibilità di rescindere il contratto. Resto in attesa delle rettifiche per poter procedere al pagamento visto il ritardo con il quale la fattura mi è stata inviata e provvederò ad avvisare la mia banca che sospenda la domiciliazione fino a diversa comunicazione, Cordiali saluti Rita Colella
Eni Plenitude: interessi nascosti nelle rate
Buongiorno ho chiesto rate per bolletta di 153,51€ e mi sono state concesse 7 rate da 21,93€ l’una quindi sembravano senza interessi. Il call center non mi ha parlato di interessi e sul sito non sono indicati come pure in app quindi ho accettato senza preoccuparmi poi ho chiesto ricevuta della rateizzazione e SOLO LÌ appare scritto che ci sono interessi SENZA INDICAZIONE DELLA % ma indicando la legge relativa per cui notizia non chiara al cittadino che accetta alla cieca verificando la somma rate che corrisponde SOLO INIZIALMENTE al totale in bolletta. Mi sembra una pratica scorretta e non trasparente inoltre le ricevute sono scritte in piccolo e non sono visibili prima di accettare le rate e gli interessi non sono indicati in grande vicino alle bollette con l’offerta di rate e neppure il call center che rateizza lo dice spontaneamente. Sappiamo che i call center dicono ciò che gli viene detto di dire quindi non credo sia una dimenticanza di ogni operatore ma una decisione presa dall’azienda In fede
Eni Plenitude RATE?CARISSIME
Buongiorno ho richiesto rateizzazione bolletta al call center e mi sono state concesse due rate per il totale della bolletta stessa - l’operatore non ha parlato di costi fissi ed interessi - nel sito non è mai indicato che le rate sono con costi fissi e interessi. Chiedo la ricevuta della rateizzazione perché non visibile sulla app e mi arriva via e mail con 8% di interessi e spesa fissa di 5€ che per sole due rate da 63€ ciascuna mi sembra piuttosto esoso oltre che comunque nascosto. Trovo tutto ciò piuttosto scorretto. Meglio togliere i premi di raccolta punti e dare rate gratis allora. Chi paga a rate e’ già in difficoltà oggettiva ed ha bisogno di risparmiare non ha bisogno di andare al cinema alla spa al ristorante e poi pagare 8% e 5€ su ogni bolletta che rateizza e soprattutto senza minimamente saperlo tranne che se chiede una ricevuta scritta piccolissima. In fede
ENI PLENITUDE CONGUAGLIO
Buongiorno, dopo un cambio operatore eni plenitudine mi richiede un maxi conguaglio di 294,60€. Indicandomi che a consumo sono a -6kw ( pagati di più di quanto consumati ) e poi in una voce come "altri costi" questi 294,60€. Mi inviano questa comunicazione inviandomi anche il modulo per la richiesta di prescrizione essendo passati più di due anni. Invio tutto e mi viene respinta la pratica. Trovo sia folle tutto ciò.
ULTIMA BOLLETTA DIC 23- FEB 24
Buongiorno ho ricevuto la bolletta smart 2412065796 del 23 feb us- Rilevo delle incongruità per ciò che riguardano i consumi dei mesi di gennaio e febbraio in quanto sono proprietaria di un impianto fotovoltaico e la stragrande maggioranza dell'energia me la produco. Nel mese di dicembre l'impianto non era in funzione ma gennaio e febbraio si, perciò ho confrontato i kw prelevati dalla rete con quanto riportato da voi in fattura e i miei conti non tornano. (Vi rilevo inoltre che già a novembre avevo impianto in funzione, infatti il prelievo dalla rete corrispondeva). Vi chiedo di darmi spiegazioni. Nel frattempo blocco il pagamento sbf dal c/c. Gedda Franca
ADDEBITI SPROPORZIONATI
Buongiorno ho sempre dato le letture del contatore e ora che me ne vado da voi come cliente in quanto di fronte all'aumento sproporzionato del costo del gas e della luce ( siete arrivati ad addebitarmi 1,40 al metro cubo e 1,20 al Kw ) mi avete detto che non si poteva fare nessun miglioramento, mi avete addebitato una lettura stimata di 171 mc con iva al 22% e con l'aggiunta di 14 euro di altre spese per cambio contratto sempre soggette ad iva 22% Mentre nell'utenza nuova che ho aperto con voi avete applicato tariffe vantaggiose in quanto venivo via da un altro operatore energetico. Questa precisazione per evidenziare la vostra poca volontà di aiutare i vostri clienti in un momento cosi difficile economicamente e dove le utenze domestiche pesano sul bilancio familiare più che la spese settimanale
Bolletta Eni Plenitude
Salve,ho ricevuto una bolletta per Aprile /Maggio 2023 di oltre 1.600€, dove una voce diceva "ricalcolo per lettura precedente errata" da Ott 2022 a Marzo 2023(0smc) Ma dallo storico consumi della stessa bolletta si evince che i consumi risultano e le bollette regolarmente pagate. Subito contestata tramite PEC, in seguito in infopoit Eni dove mi hanno anche detto che effettivamente era errata, sono stata contattata telefonicamente ad Ottobre ed invitata a non pagare neanche la bolletta successiva(di importo normale) perché sarebbero state rettificate. In seguito ho ricevuto la bolletta Ott/Nov 2023 con scritto che le precedenti bollette risultavano pagate correttamente. Invece adesso mi è arrivata la bolletta di Dic/Genn2024 anche questa di importo superiore a 1500€, dove risultano non pagate le due vecchie bollette.allego tutta documentazione.grazie
Bolletta Assurda
Spett.Eni Plenitude mio marito è titolare del contratto con codice cliende sopra specificato. Vorrei avere delucidazioni sulla bolletta numero 2410482411 l'importo astronomico è esattamente il doppio rispetto a quella di un anno fa stesso periodo. Trovo assurdo e ingiustificato tale importo e chiedo informazioni in merito. Saluti