C. R.
14/01/2026

Problema con Poltronesofà

Buongiorno, in data 31/12/2025 ho inviato la richiesta di assistenza n° 2025/AS/90806 a Poltrone sofà. Segnalavo che a neppure un anno dall'acquisto presso il loro negozio di Sanremo di un divano e di una poltrona mod. Sedignano (n° ordine 2024/SJ/158), erano apparse tracce di ossidazione sui piedi in metallo di entrambe le sedute. In data 7/01/2026 l'assistenza dell'azienda mi chiedeva se fosse stato usato "qualche prodotto specifico" per la pulizia. in stessa data rispondevo che la pulizia era sempre stata effettuata solo con uno straccio umido molto strizzato e che non erano mai stati utilizzati prodotti di alcun genere. Ieri 13/01/2026 ricevo questa loro comunicazione: " A seguito di una verifica più approfondita (??), possiamo confermare che quanto riscontrato è riconducibile esclusivamente ad una errata modalità di pulizia. Desideriamo ricordarle che per una corretta pulizia delle parti metalliche, è necessario utilizzare esclusivamente un panno asciutto o leggermente inumidito, evitando l'impiego di detergenti o prodotti chimici. E' infatti possibile che i piedini si siano danneggiati a causa dell'utilizzo di un prodotto corrosivo impiegato per la pulizia dei pavimenti che può aver compromesso la copertura delle parti metalliche. Fatta questa dovuta premessa, possiamo fornirle un preventivo per la sostituzione dei piedi al costo di 15€ cadauno. Qualora voglia accettare , la invitiamo a recarsi presso il punto vendita di acquisto in un giorno dal lunedì al venerdì, per formalizzare il pagamento. In fase di formalizzazione del preventivo, i nostri arredatori potranno chiarire dubbi in merito ad eventuali costi aggiuntivi di consegna a montaggio (!!) Avendo il preventivo validità 15 giorni, scaduto questo termine, la pratica si chiuderà automaticamente per decorrenza dei termini" In pratica non solo se ne lavano le mani, ma mi danno anche del bugiardo. E, come se non bastasse, mi impongono il termine di 15 giorni per recarmi presso il punto di Sanremo (dal lunedì al giovedì) per "formalizzare il pagamento" Peccato che i divani siano nella mia seconda casa al mare e che per andare a Sanremo entro 15 giorni dovrei farmi 500 km ( con relativi costi) e non nel weekend ma durante la settimana! Che schifo di assistenza. Semplicemente vergognosa! Carlo Alberto Raschioni

M. M.
11/01/2026

Oggetto: Reclamo per scarsa trasparenza commerciale e richiesta rimborso "Piano Assistenza" - Ordine

con la presente desidero segnalare una pratica commerciale scorretta avvenuta presso il punto vendita Poltronesofà di Udine Fiera (Martignacco) in data 10/01/2026.  Durante la fase di acquisto del divano (modello Calendasco), l’arredatore mi ha presentato la voce "Piano Assistenza SY Text + Kit Tessuto" come un servizio incluso o offerto gratuitamente dal venditore come parte della promozione in corso. Tuttavia, analizzando con attenzione l’ordine n. 2026/UF/226 dopo la firma, ho riscontrato che per tale servizio è stato addebitato un costo di € 179,00.  Nello specifico, desidero evidenziare quanto segue: • Mancanza di chiarezza verbale: Il costo non è stato esplicitato durante la trattativa, inducendomi in errore sulla natura gratuita del servizio. • Confronto con altri omaggi: Mentre altre voci come i cuscini "Castellaro" e il "Ritiro Usato" sono correttamente indicate a € 0,00, il Piano Assistenza riporta il prezzo pieno, contravvenendo a quanto prospettato a voce.  • Natura del servizio: Il contratto stesso specifica che il Piano di Assistenza (gestito da Uniters SpA) è un servizio autonomo e diverso dalla garanzia legale.  Essendo l'ordine stato sottoscritto pochissimo tempo fa e non essendo ancora avvenuta la consegna, richiedo formalmente a Poltronesofà S.p.A. di:  1. Procedere allo storno o al rimborso della quota di € 179,00 relativa al Piano Assistenza non richiesto a pagamento.  2. Ricalcolare il saldo dovuto alla consegna, attualmente fissato a € 1.312,00, detraendo la somma indebitamente addebitata.  Resto in attesa di un riscontro per risolvere bonariamente la questione prima di procedere per vie legali o tramite l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Cordiali saluti, Matteo Musto

T. V.
11/01/2026

Divano di pelle di 3000 euro con 1 seduta che affonda

Buongiorno, ho acquistato da poltronesofa' nel marzo 2023 un divano di pelle per euro 3.000,00, con piano di ammortamento in corso. Recentemente ho notato che una seduta sprofonda inspiegabilmente. Tale difetto di conformita'risulta contrario alla policy aziendale di ESPERIENZA, QUALITÀ, pubblicizzata da poltrone sofa' con spot televisivi. Aggiungo che prima dell'acquisto da poltronesofa avevo comprato un divano sempre di pelle da chateau d'ax e non ha presentato alcun difetto per 10 anni, sostituito mio malgrado con un prodotto poltronesofa'. Tornassi indietro non cambierei fornitore. Spero in una rapida risoluzione della problematica.

F. P.
10/01/2026

Rifiuto vendita rivestimento sostitutivo

Scrivo in merito alla comunicazione ricevuta dal vostro punto vendita, con la quale mi è stato riferito che non mi è consentito acquistare un rivestimento sostitutivo. per il mio divano modello Olina, acquistato più di cinque anni fa, unicamente perché sarebbe trascorso tale periodo di tempo dall’acquisto. Ritengo questa posizione inaccettabile, sia dal punto di vista del cliente sia sotto il profilo etico e di sostenibilità. Il divano in questione è tuttora in ottime condizioni strutturali, in quanto collocato in una seconda casa ed è stato quindi utilizzato pochissimo. L’unico elemento deteriorato è il rivestimento in ecopelle, che versa oggi in condizioni decisamente scadenti nonostante il ridottissimo utilizzo (come documentato dalle foto allegate). Questo, di per sé, apre anche una seria riflessione sulla qualità e durabilità del materiale utilizzato. Negare la possibilità di acquistare un semplice rivestimento sostitutivo (nello specifico quello del modello Arvigo, compatibile con la struttura in mio possesso) significa, di fatto, spingere il cliente all’acquisto di un nuovo divano, generando uno spreco del tutto evitabile e promuovendo un consumismo fine a sé stesso, in palese contrasto con qualsiasi principio di sostenibilità ambientale oggi tanto sbandierato. Trovo francamente paradossale che un’azienda leader del settore: - non consenta il prolungamento della vita di un prodotto perfettamente funzionale; - non offra soluzioni di ricambio per componenti soggetti a normale (o in questo caso anomalo) deterioramento; - scarichi sul cliente le conseguenze di una scelta di materiali evidentemente poco longevi. Con la presente chiedo formalmente che venga posto rimedio a questa incresciosa situazione e che mi sia consentito acquistare il solo rivestimento per il divano e la poltrona già in mio possesso, senza obbligarmi a una spesa inutile e ambientalmente discutibile. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto, auspicando una revisione della posizione comunicatami, che ad oggi considero profondamente insoddisfacente.

C. D.
08/01/2026

Mancata consegna divano

Oggetto: Reclamo ufficiale per mancata consegna del divano – Ordine n. 2025/AF/1418 Mittente: Serena Monaco Ordine effettuato presso: Punto vendita Poltronesofà di Afragola - Parco commerciale Maximall Data dell’ordine: 14 Settembre 2025 Numero d’ordine: 2025/AF/1418 Destinatario: Poltronesofà S.p.A. Con la presente desidero segnalare e formalizzare un reclamo ufficiale per la mancata consegna del divano da me acquistato presso il punto vendita Poltronesofà di Afragola in data 14 Settembre 2025, con numero d’ordine 2025-AF-1418. Alla data dell’acquisto, il commesso del punto vendita mi ha garantito la consegna dopo circa 8 settimane, quindi per metà novembre. Successivamente, dopo avermi comunicato a fine Novembre, che ci sarebbero stati dei piccoli ritardi, mi hanno assicurato che nella peggiore delle ipotesi, il divano sarebbe stato consegnato a fine Dicembre. Tuttavia, a oggi, 08 gennaio 2025, il divano non è stato ancora consegnato, nonostante numerosi solleciti e tentativi di ottenere chiarimenti. La consegna del divano era un fattore determinante nella mia decisione d’acquisto, e se avessi saputo che i tempi si sarebbero protratti così a lungo, avrei optato per un’altra soluzione. A oggi, a distanza di quasi 4 mesi dall’acquisto, non sono ancora in possesso del divano, o mi vengono fornite date di consegna non veritiere. Pertanto, con questa comunicazione, richiedo: • La consegna immediata del divano entro e non oltre 7 giorni lavorativi. • Un risarcimento per il disagio subito e per i costi derivanti dal tempo impiegato nel contattare ripetutamente i vostri uffici. • Una risposta ufficiale scritta che chiarisca definitivamente la situazione. Qualora non dovessi ricevere riscontro entro 10 giorni dalla presente, mi riservo di procedere per vie legali, anche tramite il supporto delle associazioni dei consumatori, per tutelare i miei diritti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Firma: Serena Monaco

C. L.
08/01/2026

Sconto applicato non visibile in fattura

Buongiorno ho fatto un acquisto e non è presente lo sconto in fattura.

I. N.
07/01/2026

POLTRONESOFA' MANCATA CONSEGNA

Buongiorno, in data 02/08/2025 mi sono personalmente recata presso la sede di Poltronesofà di Giugliano in Campania (NA) ed ho effettuato ordine per un divano da esposizione n. 2025/NI/1551, corrispondendo un acconto per la fornitura pari a circa € 400,00. Ad oggi 07/01/2026, il divano non mi è stato ancora consegnato e nessuno al telefono è in grado di darmi notizie. so solo che le sedi sono diventate indipendenti ed ho appreso che quindi hanno operato qualche variazione a livello societario. ho paura che perderò l'acconto e non riceverò alcunché. Vorrei sapere cosa si può fari in tali casi. grazie. Saluti. I

E. R.
06/01/2026

mancata consegna

Ho acquistato all’incirca 5 mesi fa un divano in questa azienda,pagando tutta la cifra,nel momento nell’acquisto e anche da contratto mi era stato assicurato che in 30 gg sarebbe stato anche consegnato in quanto era un prodotto in pronta consegna.. Ad oggi dopo 5 mesi non c’è stata nessuna consegna ma neanche un avviso !!! Ho chiamato e mandato trentamila email senza nessuna risposta!! non so più cosa credere !!!

V. F.
02/01/2026

Poltrone e sofà una delusione

Ho comperato un divano da poltrone e sofà centro commerciale Giugliano ad agosto 2025 e adesso siamo a gennaio 2026 ancora mi deve arrivare e nessuno mi ha dato notizie dopo varie solleciti sia telefonicamente sia mail sia PEC e anche da vicino azienda da evitare, aspetto lunedì mattina e vado a denunciare dai carabinieri vediamo un po' cosa succede

M. B.
01/01/2026

Risarcimento per furto dati

Buon giorno chiedo risarcimento per violazione e furto dei miei dati personali che dovevano essere custoditi da quest azienda