R. R.
02/12/2021

Mancati accrediti SCONTIPOSTE

Scrivo qui, perchè non ho ricevuto risposta dalle POSTE, con riferimento all'accredito del 10% che avrei dovuto ricevere (per 3 pagamenti eseguiti) utilizzando la POSTEPAY presso un esercizio aderente al programma SCONTI POSTE.Lo sconto che avrei dovuto avere è di 132.1€.Primo pagamento eseguito il 15/01/2021.Una volta trascorso circa 1 mese e non avendo ricevuto nessun accredito, ho contattato il numero verde delle POSTEPAY per fare reclamo. Eseguito il reclamo, non ho avuto più risposta. Dopo qualche mese ho richiamato, rifatto la segnalazione, ma anche qui nessuna risposta.Nel mentre, dal 22/02/2021 al 15/11/2021 ho mandato 6 PEC alle poste per segnalare il reclamo, il tutto per non far passare i 90 giorni entro cui doveva essere fatta la segnalazione.Ho ricevuto una sola risposta, dicendo che mancavano i documenti (generici) in data 02/09/2021, ho rimandato una nuova PEC inserendo i miei dati (copia di CI e CF) ma senza risposta.L'esercente è correttamente inserito nel programma SCONTI POSTE ed in più lo scorso luglio ho fatto un 4° pagamento sempre con la POSTEPAY, e per questo ultimo pagamento ho ricevuto il rimborso del 10%.Ieri richiamo il numero verde, un operatore molto attento ascolta tutta la storia, fa le verifiche e mi dice che tutte le segnalazioni fatte sono state chiuse, e lui non può far più nulla perchè sono decorsi i 90 giorni, l'operatore non può chiedere lumi ad un suo superiore in quanto lui si può solo attenere a quello che è previsto nel manualetto domande e risposte di cui è stato dotato. Domande e situazioni non previste dal manualetto, VENGONO IGNORATE!!Aggiunge dicendo che io ho ragione, ho fatto tutte le segnalazioni senza avere mai risposta concreta di risoluzione della segnalazione ed in più o sempre mandato delle PEC (per evitare la prescrizione dei 90 gg) ma non mi hanno mai risposto.Come fare per farsi rispondere da un responsabile? Visto che l'operatore non può dare risposta ad un caso non previsto nel suo manuale??Grazie.

G. B.
02/12/2021

Pacco in consegna ma non consegnato, tornato in lavorazione

Buongiorno, un pacco che attendevo (200435804532) era risultato in data 1/12/2021 effettivamente in consegna, ma non è mai stato consegnato.In data 2/12/2021 il suddetto pacco è tornato In lavorazione al centro operativo postale stando al tracciamento.Cosa è successo al pacco?

L. C.
24/11/2021

Dazi Doganali sbagliati

Salve, mi è arrivato un pacco dalla Gran Bretagna di un acquisto che ho effettuato, l'importo dell'acquisto è di 20£ sterline, ho dovuto pagare 30,70€ di dazi e 5€ di diritti postali.Da quello che so non avrei dovuto pagare i dazi e neanche i diritti postali.Se posso azzardare un ipotesi, sul pacco c'è scritto il valore di £20 scritto a penna, il simbolo della sterlina (£) prima della cifra potrebbe sembrare un 1, forse hanno pensato a 120 invece che 20.

F. C.
15/11/2021

Impossibile accedere area clienti del sito Poste Italiane (Myposte)

Buongiorno, ho provato svariate volte ad accedere all'area clienti (MyPoste) dal vostro portale senza successo. Ad ogni tentativo la risposta è sempre stata Autenticazione fallita nonostante io abbia seguito la procedura guidata di cambio password che apparentemente terminava ogni volta con successo (con messaggio cambio password avvenuto correttamente) .Ho provato a contattare il servizio assistenza clienti al numero 803.160 , sono riuscito dopo lunga attesa a parlare con un operatore che non ha saputo spiegarmi né risolvere il motivo del problema . A tutt'oggi non riesco ad accedere a MyPoste ed ho urgenza di farlo!

T. C.
08/11/2021

Negato prelievo di un bonifico domiciliato

Salve,Sono Tommaso Caramel ed è da fine agosto 2021 che cerco di prelevare un rimborso di €443,99 ricevuto sulla mia Postepay Evolution estinta a inizio anno. Ho parlato con decine di operatori e sono stato in tre diversi uffici postali che mi hanno sempre detto di aspettare che tornasse al mittente. Ho scoperto solo da poco che potevo riscuotere il denaro attraverso un bonifico domiciliato emesso il 29 settembre a nome dell'intestatario della carta.Nel frattempo, però, io ho cambiato dati anagrafici e mi è stato detto che seppure si possono rettificare anche nel sistema di Poste, non è possibile effettuare la variazione nel bonifico domiciliato. Di conseguenza non posso prelevarlo, nonostante io abbia dimostrato di essere la medesima persona con la copia dei miei documenti vecchi, i miei documenti nuovi, e le certificazioni del mio comune di residenza nonché quella della mia avvocata. Secondo la direttrice dell'ultimo ufficio postale in cui sono stato dovrei attendere il 31/12/21, data di scadenza per poter prelevare il bonifico, aspettare che l'importo torni al mittente, spiegare la situazione a chi mi ha accreditato il rimborso e chiedere che venga riemesso sul mio nuovo IBAN.Tutto ciò per colpa di disservizi da parte di Poste Italiane che:- nonostante la carta sia estinta da mesi a seguito di una truffa subita di migliaia di euro, fa ancora entrare del denaro e rimane lì finché non avvio una procedura lunghissima per poterlo prelevare cosa che tra l'altro adesso è impossibile- ha degli operatori incompetenti e maleducati che per settimane continuavano a ripetermi che il denaro sarebbe tornato indietro da solo, che mi arrivava il bonifico domiciliato a casa, che dovevo recarmi in ufficio e quando ho tentato di spiegare che ho fatto una variazione di documenti, mi è stata riagganciata la telefonata- per avere indietro il rimborso di €443,99, secondo loro, dovrei attendere l'anno prossimo, perché non sanno gestire un cambio anagraficoChiedo che venga quanto prima avviata una procedura per rettificare i dati del mio bonifico domiciliato, bloccare/disattivare/eliminare la carta intestata al mio vecchio codice fiscale che dovrebbe essere già stata estinta e invece continuano ad esserci movimenti a mia insaputa, infine comprendere cosa significhi essere una persona transgender che effettua il cambio anagrafico per affermarsi nel genere di appartenenza, e trattarla con rispetto esattamente come una qualsiasi altra persona.In attesa di un riscontro,Cordiali salutiTommaso Caramel

A. M.
08/11/2021

BuongiornoDal tracking risulta che da quasi 2 mesi il pacco in oggetto è fermo in dogana MALPENSA 2 CSI.Ho contattato la dogana che mi scrive “ Il servizio dei pacchi postali è gestito direttamente dalla società Poste Italiane SPA(Poste Italiane) che effettua lo sdoganamento dei pacchi postali da Paesi terzi direttamente nei suoi magazzini senza presentare la merce presso gli uffici doganali, rimanendo pertanto responsabile del corretto svolgimento delle operazioni doganali.”Vi chiedo quindi cortesemente di provvedere immediatamente alla consegna della suddetta spedizione.

L. B.

BUONI FRUTTIFERI POSTALI SERIE Q

POSSIEDO UN BUONO FRUTTIFERO EMESSO IN DATA 8.8.199O serie Q DI LIT. 500.000. DAL SITO DELLE POSTE L'IMPORTO CHE DOVEI RISCUOTERE E' DI €, 2820,39. VORREI SAPERE SE QUESTO CALCOLO E' CORRETTO OPPURE SE APPARTIENE (ESSENDO DELLA Serie Q) A QUEI BUONI DA MONITORARE. GRAZIE

G. Z.
02/11/2021

Rimborso pacco perso

Buongiorno,in data 4/10 ho ricevuto una raccomandata da Poste Italiane contenente un modulo per lo sdoganamento relativo al pacco RN799808024GB, con tanto di foto del pacco scannerizzato (allego foto). A seguito di diverse interlocuzioni con il centro sdoganamenti, i colleghi di Poste Italiane Import in data 25/10 mi confermano lo sdoganamento del prodotto (allego screenshot mail). Da allora, su nessun tracciamento spedizioni siamo in grado di recuperare il tracking del prodotto. Ho scritto all'assistenza clienti dvierse volte senza esito (vedere risposta bot allegata), ho chiamato l'assistenza diverse volte, in particolare oggi 2/11 ore 19.09 ho chiamato l'assistenza dall'estero (al +39 0282443399) e mi sono sentita dire che 'non è un problema loro se il pacco non risulta tracciabile nei sistemi'. Pertanto, come dichiato nella bolla doganale, chiedo il rimborso da parte di Poste Italiane del valore della merce (dichiarati 200 pound, circa 237 euro) o in alternativa, una ricognizione interna e la consegna del pacco (allego screnshot dichiarazione doganale)

B. D.
27/10/2021

Raccomandata Online in forte ritardo

Ho acquistato una raccomandata Online il 13/10/2021, oggi 27/10/2021 non risulta ancora consegnata.L'identificativo spedizione è: ROL202110000129781Il Codice Raccomandata è: 617889344431A tutt'oggi risulta ancora solo acquisto online del 13, nessun aggiornamento disponibile.Si tratta dell'avviso di rescissione di un contratto di lavoro, questo ritardo se si protrarrà ancora potrebbe causarmi grossi problemi con il nuovo impiego.

G. S.
26/10/2021

pacco scomparso

Buonasera,vi contatto in merito a una serie di disservizi avvenuti per una corrispondenza le cui tracce si sono di fatto perse il 9/8/2021Ho trovato una prima difficoltà a seguire il processo di spedizione dal momento in cui l'oggetto comprato su Ebay è arrivato in Italia (spedito dagli USA):è stato generato un codice spedizione uguale a quello di una vecchia spedizione che nulla ha a che fare con la mia: LS**********Hin seguito a ripetuti reclami telefonici specificando la necessità di ricevere informazioni più precise riguardo al reale stato della corrispondenza ho ricevuto sempre la stessa risposta: Il pacco è stato rispedito al mittente, non è previsto nessun tipo di rimborsoil venditore da me regolarmente contattato come suggerito fino al 22/10/2021 scorso non è stato in alcun modo avvisato di un eventuale ritorno della merce né ha ricevuto indietro la corrispondenzadurante le numerose chiamate al numero di assistenza 800893893 ho ricevuto le risposte più disparate e contraddittorie: alcuni impiegati mi hanno confermato la spedizione in ritorno al mittente, altri mi hanno detto che la corrispondenza si trovava ferma alla dogana senza sapermi dare alcuna motivazione, uno mi ha fornito un numero interno per dipendenti delle poste attraverso il quale non ho potuto ovviamente risolvere nulla non essendo io un dipendente, altri mi hanno fornito diversi indirizzi email dai quali non ho mai ricevuto risposta: l'ultima mi ha detto dopo circa venti minuti di telefonata che una segnalazione interna dava la mia corrispondenza come rimandata in USA e successivamente rimandata in Italia senza però potermi dire quando, dove si troverebbe, il perché del disservizio e che chi ha prodotto questa segnalazione non è in alcun modo contattabile.non ho in alcun modo ricevuto richieste di eventuale documentazione mancante, di pagamento di eventuali tasse o simili ma solo la risposta sopra indicata dopo il mio reclamo senza maggiori specificazioniprima di scrivere questo messaggio ho cercato autonomamente di verificare lo stato dei reclami ma il servizio sul sito di Poste non è al momento disponibileho bisogno di sapere se davvero la corrispondenza è stata rispedita al mittente o è bloccata per qualche motivo e, nel caso in cui sia verificato, dove si trova il pacco che deve avere un codice di spedizione e tracciamento per valutare se così non fosse eventuali azioni congiunte insieme al venditore per perdita o furto.Grazie per l'attenzione