20/01/2026

Difetto di conformità e mancata assistenza post-vendita

Buongiorno, in data 06/01/2026 ho acquistato sul sito e-commerce di Prezzoforte S.r.l. un’asciugatrice Candy CSOE H10A2DE-S da 10 kg, al prezzo di € 393,11 (ordine n. 2040618). Il prodotto è stato consegnato e installato il 12/01/2026. Sin dalla prima accensione l’elettrodomestico ha manifestato un grave difetto di conformità: dopo circa un minuto dall’avvio di qualsiasi programma di asciugatura, all’attivazione della pompa di calore, la macchina si blocca ed emette un rumore anomalo e molto intenso, risultando di fatto inutilizzabile e non funzionante. Il difetto è stato denunciato tempestivamente il 13/01/2026 tramite ticket sul sito Prezzoforte; su richiesta del venditore ho inviato anche un video che documenta chiaramente il problema. Prezzoforte ha risposto che avrebbe “chiesto informazioni all’assistenza Candy”, ma successivamente ha interrotto ogni comunicazione, senza avviare alcuna procedura di riparazione o sostituzione e senza fornire tempistiche o soluzioni. Ritengo che tale comportamento violi gli artt. 135-bis e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che pongono in capo al venditore la responsabilità per i difetti di conformità e l’obbligo di porvi rimedio senza spese per il consumatore ed in tempi consoni. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per l’assistenza nella tutela dei miei diritti e per sollecitare Prezzoforte S.r.l. a: – procedere alla riparazione o sostituzione del prodotto senza costi, oppure – in alternativa, risolvere il contratto con rimborso integrale del prezzo pagato. Documenti allegati – Ordine di acquisto – Comunicazioni/ticket con il venditore

F. D.
19/01/2026

Frigorifero arrivato difettoso (DOA)

In data 30/12/2025 mi è stato consegnato un frigorifero Beko B5XRCNA366 (ordine n. 2023564) acquistato come consumatore privato sul sito prezzoforte.it, con incentivo statale. Come da istruzioni, il prodotto è stato posizionato e lasciato spento per oltre 24 ore prima dell’accensione. Una volta messo in funzione, si è però rivelato difettoso all’arrivo (DOA): dopo oltre 24 ore di funzionamento non raffredda né congela correttamente. Ho segnalato immediatamente il problema, aprendo ticket e inviando PEC il 02/01/2026. Ho inviato sollecito PEC e ticket l’08/01/2026; in tale occasione il servizio clienti mi ha richiesto il numero di serie. In data 09/01/2026 ho inviato le foto del seriale, senza ricevere alcun riscontro. Persistendo il silenzio, ho inviato formale messa in mora via PEC il 16/01/2026, concedendo 5 giorni lavorativi (termine attualmente in corso). Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta operativa. Chiedo pertanto l’assistenza dell’associazione per ottenere la sostituzione del prodotto difettoso (con ritiro) o altra tutela prevista dalla garanzia legale di conformità. In allegato i file.

Risolto Gestito dagli avvocati
16/01/2026

Richiesta di riparazione/sostituzione

Spett.le Prezzoforte, con la presente intendo formalmente denunciare un difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In data 06/01/2026 ho acquistato tramite il Vostro negozio online un’asciugatrice Candy CSOE H10A2DE-S da 10 kg, corrispondendo contestualmente l’importo di euro 393,11. Il prodotto è stato consegnato ed installato in data 12/01/2026; tuttavia, già dalla prima accensione, lo stesso ha manifestato gravi difetti di natura meccanica e/o elettronica tali da renderlo inidoneo all’uso cui è destinato e, di fatto, inutilizzabile. In particolare, come documentato nel video da me trasmesso tramite mail su richiesta ticket sul Vostro e-commerce in data 13/01/2026, all’avvio della pompa di calore, dopo circa un minuto dall’avvio di qualsiasi programma di asciugatura, la stessa risulta bloccata ed emette un rumore anomalo e particolarmente intenso, sintomatico di un malfunzionamento grave. Alla luce di quanto sopra e del fatto che avete risposto al ticket con: "chiederemo informazioni all'assistenza Candy" e dopo interrotto la conversazione, ai sensi dell’art. 130 del D.Lgs. 206/2005, con la presente richiedo immediata riparazione del prodotto senza spese a mio carico. Qualora tale rimedio risultasse impossibile o eccessivamente oneroso, chiedo sin d’ora la sostituzione del bene, sempre senza alcun costo a mio carico, ovvero, in alternativa, la risoluzione del contratto con restituzione integrale del prezzo corrisposto. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le competenti vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Allegati: – Copia del contratto di acquisto – Documentazione video già trasmessa tramite ticket Ordine: 2040618

L. P.
14/01/2026

Spett. ICommerce srl In data 12/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online denominato Prezzoforte un Piano Cottura 5 Fuochi a Gas 75 cm colore acciaio Inox - HGB75520SM pagando contestualmente l’importo di € 322,38 oltre a € 45,00 di spese di spedizione con consegna al piano dentro casa. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30/12/2025 e max il 05/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi chiedo pertanto recapitarmi entro il 16 c.m. essendo trascorsi 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

c. t.

Problema con la spedizione/consegna

Spett. Prezzoforte In data 03.12.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno Bosch pagando contestualmente l’importo di 540,35 oltre a 65€di spese di spedizione e usufrendo del bonus elettrodomestici per l importo di 162.10€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 gg. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti e del rimborso del bonus elettrodomestici che voi avete percepito. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. D.

Reso

Buongiorno ho effettuato l'acquisto Hotpoint Ariston Lavasciuga 11+7 Kg Classe E Profondità 60 cm Centrifuga 1400 giri Motore Inverter Vapore - NDD 11726 DA IT il 7.12.25 e mi è stato consegnato il 2.1.26 con evidente rottura parte posteriore di cui anche lo spedizioniere aveva indicato la presa in carico del prodotto rotto alla consegna. Ho provveduto a non accettare e restituire, scrivendo alla ditta PREZZOFORTE dell'accaduto la quale ha solo proposto riparazione o sconto senza più dal 2.1.26 farsi sentire. Considerando che il prodotto è stato acquistato con bonus elettrodomestici. Sollecitata la ditta diverse volte ad una soluzione anche via PEC, non dà riscontro nemmeno al telefono che risulta perennemente occupato.

M. S.
13/01/2026

prodotto danneggiato non accettato alla consegna

Spett. ICOMMERCE s.r.l. (www.prezzoforte.it) In data Venerdì 12 Dicembre, 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Lavatrice Hisense pagando contestualmente l’importo di € 249,50 oltre a € 86,98 di spese di spedizione e installazione più € 34,90 di Garanzia 3 Estensione del Servizio Tecnico. Il pacco mi è stato recapitato il 12/01/2026. A prima vista il pacco non presentava nessuna imperfezione se non che l'etichetta era intestata ad altro cliente ma il vettore mi ha mostrato la bolla con il mio nominativo, ma all’apertura ho constatato in presenza del vettore che la lavatrice presentava una spaccatura sulla parte superiore. In ragione dei danni riscontrati ho pertanto rifiutato la consegna. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a recapitarmi quanto prima, tenendo conto anche del ritardo di consegna dell'ordine superiore ai 30 giorni, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

12/01/2026

Spett. Prezzoforte In data 27.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Bosch Forno Elettrico da Incasso Ventilato Multifunzione con Grill 71 Litri 60 cm Classe A+ colore Inox - HBA534BS3 Serie 4 al prezzo di € 330,33 oltre al Corriere specializzato con consegna al piano dentro casa € 65 e il RAEE - Ritiro dell'usato: €0,00 Contributo Bonus Elettrodomestici ( acquisto forno) € -99,10 Totale Ordine complessivo €296,23. Successivamente alla mia richiesta di informazioni e alla mia modifica del numero di telefono, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra il 11 e il 15 dicembre. Nonostante i ripetuti solleciti, tuttavia, non ho ancora ricevuto il forno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15gg il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. T.
12/01/2026

Ordine non ricevuto e nessuna assistenza

Spett. PrezzoForte In data 22/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavasciuga. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, nè il tracking, nè assistenza a riguardo. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

C. S.
10/01/2026

Spett. Prezzoforte In data 22.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Electrolux Forno Elettrico da Incasso Ventilato Multifunzione con Grill 58 Litri 60 cm Classe A colore Acciaio Inox - EOH2H00BX 1 al prezzo € 197,94 e Faber Cappa Cucina Aspirante Sottopensile Incasso Larghezza 60 cm colore Nero - 300.0557.491 TCH04 BK16A 741 al prezzo € 67,22 oltre Corriere specializzato con consegna al piano dentro casa €87,50 RAEE - Ritiro dell'usato: €0,00 Contributo Bonus Elettrodomestici ( acquisto forno) €-59,38 Totale Ordine complessivo €293,28. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 09.12.2015. In data 05.12 mi veniva consegnata solo la cappa. Nonostante i ripetuti solleciti, tuttavia, non ho ancora ricevuto il forno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15gg il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento