F. S.
11/02/2025

Mancata consegna S25ultra

Spett. Samsung Spa In data 23/01/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un S25Ultra pagando contestualmente l’importo di 278,55 oltre alla restituzione del mio S24U. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta dal 04 di febbraio. Tuttavia, la merce non mi è ancora stata recapitata ed è arrivata una mail che indica che verrà recapitato entro il 14 febbraio. Non vi sarebbero prenolematiche se, nessuno avesse ricevuto tale telefono mentre risulta che, chi ha effettuato l'ordine anche molti giorni dopo, ha gia ricevuto e utilizza tale telefono. Stesso modello colore e taglio di memoria. Ho inviato reclami sia via pec che whatsapp che forum ai quali non ho ottenuto alcuna risposta soddisfacente che giustifichi tale comportamento. Sono per caso un cliente di serie B? Sottolineo il fatto che non é la prima volta che accade ma anche lo scorso anno è avvenuta la stessa problematica (anche lì reclamo tramite pec). Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 100 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. G.
08/02/2025

Incompatibilità smartwatch

Buongiorno, sono possessore di smartwatch gear s3 frontier perfettamente funzionante fino a quando a dicembre ho sostituito il mio smartphone samsung galaxy s20FE con il nuovo samsung galaxy s24FE. Da quel momento non mi permette più l'utilizzo dell'orologio. Contattata Samsung, mi viene detto che devo sostituire il mio orologio, ripeto perfettamente funzionante, poiché il mio nuovo telefono non è compatibile. Non ritengo corretto che debba buttar via il mio orologio, acquistato nel 2017 e di non poterlo più utilizzare. Non ne capisco il motivo, al mio device posso collegare una vecchia cassa Bluetooth di 20 anni ma non un orologio di 7. Possibile questo comportamento scorretto da parte di Samsung, costringendomi ad acquistare un nuovo dispositivo senza darmi altra soluzione?

R. D.
06/02/2025

richiesta omaggio jet combo

Buongiorno sono R. D., ho acquistato una cucina lube in data 28 settembre 2024, aderendo alla promozione di acquisti di elettrodomestici samsung, compreso il frigorifero da 75, e ricevere in omaggio il jet combo. La cucina e tutti gli  elettrodomestici mi sono stati consegnati il 18 gennaio 2025. Come da vostro regolamento si fa richiesta dell'omaggio, SOLO inserendo i codici Imei degli elettrodomestici, pertanto era impossibile fare tale richiesta entro il 31 dicembre (data di scadenza della promozione).  Chiedo gentilmente di tener conto della data di consegna, perché solo con gli elettrodomestici in mio possesso, è possibile fare la richiesta sul vostro sito . Grazie per l'attenzione

A. D.
05/02/2025

D'Amario Alfredo/Samsung Electronics Italia Spa. Richiesta riparazione smartphone.

Premesso che il Sig. D'Amario ha acquistato uno smartphone Samsung, modello Z Flip 4 256 GB n. SMF721256BLUE, presso il punto vendita “Trony Dml Spa” di Rocca San Giovanni (CH), e che l'articolo in questione, pochi mesi dopo l'acquisto, ha cominciato a dare problemi allo schermo fino ad arrivare ad annerirsi del tutto, rendendo praticamente inutilizzabile il telefono acquistato. Il mio cliente, quindi, si è recato presso il punto vendita sopra specificato lamentando tale problematica e consegnando lo smartphone agli addetti alla vendita, come da documento allegato, chiedendo la riparazione dello stesso gratuitamente, in quanto l'articolo era ed è tuttora pienamente coperto dalla garanzia di fabbrica, non ha subito nessun urto o caduta alcuna ed è stato consegnato con la propria cover e del tutto privo di graffi o danni esteriori. Tale riparazione è stata ingiustamente negata dal punto vendita Trony, il quale ha comunicato di restituire il telefono al mio Assistito solo dietro il pagamento di una somma di denaro. Ritenendo valide le ragioni del Sig. D'Amario nell'affermare che il telefono da lui acquistato ha smesso di funzionare a causa di difetti di fabbrica e non per sue colpe e/o negligenze, e che pertanto l'oggetto in questione è coperto dalla garanzia legale, sono a chiederVi di provvedere alla riparazione dello stesso senza alcun addebito economico al Sig. D'Amario. Allegati: 1) Diffida Legale; 2) Ordine di riparazione; 3) Risposta Samsung; 4) Dichiarazione Testimoniale

A. S.
04/02/2025

GUARNIZIONE LAVATRICE SAMSUNG

IN DATA 13 12 2024 MI VENIVA CONSEGNATA UNA LAVATRICE SAMSUNG ECODUBBLE DIGITAL INVERTER 8 KG ACQUISTATA PRESSO IL CENTRO COPRE DEL GARDA SRL DI SALO' (BS) PAGATA EURO 549,00. DOPO NEMMENO 2 MESI ED A SEGUITO DI SICURAMENTE MENO DI 10 LAVAGGI L'OBLO PERDEVA ACQUA A CAUSA DELLA ROTTURA DELLA GUARNIZIONE. CI VENIVA RIFERITO DA ELETTRONICA RIPARAZIONI CENTRO ASSISTENZA SAMSUNG DI BRESCIA CHE TALE RICAMBIO NON ERA IN GARANZIA E CHE ERANO NECESSARI EURO 165,00 PER LA SOSTITUZIONE, LA MANODOPERA E L'USCITA DEL TECNICO. RITENIAMO CHE CI SIA UN DIFETTO DI FABBRICA. SAMSUNG RISPONDE CON CENTRALINI EUROPEI E CON CHAT NON IN GRADO DI SUPPORTARCI.

I. B.
03/02/2025

Problema installazione

Buonasera, sto cercando di avere una risposta alle mie mail. Stavo attendendo gli accessori, guardatevi la storia con il numero di pratica numero 3102099744, per completare con un vostro centro assistenza l'installazione del frigo che ho comprato. Dopo che ho atteso 10 giorni per averli e vi ho contattato più volte per programmare il vostro intervento, oggi sono arrivati gli accessori che mancavano. Sorpresa ? Secondo me non vanno bene . Ma cosa mi avete inviato ? Ma sapete che frigo ho comprato e sapete cosa vendete?. Vi allego quello arrivato , cosa dice il libretto di istruzioni e la foto della parte superiore del frigo. Ma mi prendete in giro ? Risolvete immediatamente e non fatemi attendere perché già siete pessimi e l'assistenza oltre che pietosa anche incapace.

G. C.
03/02/2025

Obsolescenza programmata vergognosa e sfacciata

Venerdì 31/01/25, a seguito di un aggiornamento che Samsung mi ha proposto e che ho effettuato fidandomi, il mio S22+ acquistato in data 29/11/22 ha smesso di funzionare. Nello specifico, il telefono è entrato in boot loop (riavvio infinito) surriscaldandosi e non permettendomi più di accedere ai miei dati in alcun modo. Fino a quel momento il telefono funzionava PERFETTAMENTE nella sua interezza. Il software che mi avete fatto installare ha senza alcun dubbio rotto il mio telefono e parlando con la vostra assistenza mi è stato confermato che questo problema è noto e diffuso e per questo Samsung offre 2 mesi in più di garanzia (guardacaso il mio telefono è stato rotto dopo 2 anni + 2 mesi + 2 giorni). Vedo che il problema è diffuso a livello mondiale, infatti in altri stati come la Germania state ritirando i telefoni per sostituirli a chi ha avuto questo problema, a me è stato offerto un ridicolo buono sconto e consigliato di ripararlo sborsando più di quanto farei per un telefono nuovo. Non è questa obsolescenza programmata nella sua massima espressione? Un episodio vergognoso e una gestione imbarazzante da parte di un'azienda come Samsung alla quale mi affido da oltre 20 anni, ma se davvero pensate di gestire il VOSTRO ERRORE in questo modo credo che come tanti boicotterò da ora e per sempre il vostro marchio e mi muoverò in ogni sede possibile perchè venga riconosciuta la vostra responsabilità, NON POTETE ROMPERMI IL TELEFONO CON UN AGGIORNAMENTO E POI FARE FINTA DI NULLA. Dove sta la tutela dei consumatori??

M. M.
01/02/2025

garanzia annullata galaxy watch 6 44mm

Spett. [Samsung] In data [06/08/2023] ho acquistato un [galaxy watch 6 44mm] pagando contestualmente l’importo di [321,91€]. A distanza di [17 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. oltre ad aver negato la garanzia dando la colpa a me per i vostri noti difetti di fabbrica per telefono mi avevate detto che mi avreste dato un buono del 25% di sconto sullo shop samsung con scadenza fine gennaio per acquistare un nuovo watch quindi pochissimi giorni sono passati circa 10 giorni e non mi avete dato assolutamente niente a sto punto sto veramente perdendo la pazienza io pretendo di avere il mio orologio riparato dato che è ancora in garanzia il vostro buono ve lo potete pure tenere e se cosi non sarà continuerò ad affidarmi ad altroconsumo perchè il miò orologio è rotto ed inutilizzabile con il display staccato noto problema segnalato in tutti i forum in quanto cede il biadesivo che tiene display e cassa incollati e anche quello della vernice che salta dalla cassa ,non che mi accusate di averlo rotto quando cosi non è se fossi stato io a farlo cadere la cassa sarebbe ammaccata e non mancherebbe solo la vernice, che si è scrostata da sola e se fossi stato io il display avrebbe come minimo delle righe ma in quel caso sarebbe frantumato ,allora come mai se sono stato io a romperlo il display non ha neanche un graffio ed è perfetto? Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. D.
28/01/2025

Reclamo assistenza clienti

Oggetto: Reclamo per mancata assistenza tecnica e disservizio Gentile Servizio Clienti Samsung, Mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo al trattamento ricevuto in merito a una richiesta di assistenza per il mio elettrodomestico, il quale presenta un malfunzionamento da diverse settimane. La situazione sta diventando estremamente frustrante e non posso più tollerare il disservizio che sto vivendo. Il 10 gennaio ho aperto una segnalazione per chiedere assistenza riguardo al problema riscontrato con il mio prodotto asciugatrice MODEL:DV90T5240AT/S3 S/N:QV665ABRB00051E Nella vaschetta dietro l’ asciugatrice si accumula l’acqua di condensa e non la scarica più né nella vaschetta predisposta in alto né nello scarico a muro. Dopo alcuni giorni, sono stata contattata dal vostro centro assistenza e, seguendo le indicazioni ricevute, ho provato a invertire e pulire i tubi, ma senza alcun risultato positivo. Il malfunzionamento persisteva. A questo punto, ho riaperto una nuova segnalazione e mi è stato comunicato che sarei stata ricontattata dopo 10 giorni per fissare un appuntamento con il tecnico, ma purtroppo ciò non è avvenuto. Dopo aver sollecitato nuovamente l’assistenza, sono stata contattata finalmente, ma in un orario in cui non sono riuscita a rispondere alla telefonata (il venerdì sera, dopo tre settimane di attesa). Nonostante questo, ho chiamato tempestivamente il numero che mi è stato indicato per prendere un appuntamento con il tecnico, ma l’operatrice mi ha riferito che, poiché non avevo risposto alle chiamate (fatto che smentisco, in quanto non ho mai ricevuto alcuna chiamata), la richiesta era stata annullata e che avrei dovuto rifare tutto l’iter da capo. Ho dunque seguito nuovamente la procedura, ma purtroppo a oggi, senza alcun esito positivo, non sono stata ancora ricontattata per fissare l’appuntamento con il tecnico. Questa situazione è inaccettabile. Sono passate ormai tre settimane e il problema non è stato risolto, anzi, ogni tentativo di contatto con l’assistenza sembra vanificato da inefficienze e disorganizzazione. Ritengo che come cliente Samsung dovrei ricevere un servizio di assistenza più efficace, tempestivo e soprattutto rispettoso dei tempi e degli impegni concordati. Vi chiedo pertanto di intervenire con urgenza per risolvere il problema e garantire l’invio del tecnico per la riparazione del mio prodotto. Spero che questa mia segnalazione venga presa seriamente e che si trovi una soluzione definitiva. Resto in attesa di un vostro riscontro entro le prossime 24 ore e vi ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti, Di Bonito Federica Federica.di.bonito@icloud.com 3332198018 cell.

S. Z.
28/01/2025

MANCATA RIPARAZIONE IN GARANZIA SCHERMO ZFLIP 4 SAMSUNG

Spett. SAMSUNG In data 06/06/2023 ho acquistato presso il negozio EURONICS S.p.A. di Viale Martiri di Piazza Tien An Men di Reggio Emilia, un cellulare ZFLIP4 128GB BLUE (SAMF721128B) pagando contestualmente l’importo di 679,90 €. A distanza di 7 MESI dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo hanno reso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, aprendo lo schermo del cellulare e senza che esso avesse subito precedentemente urti, è apparsa, dopo una serie di sfarfallamenti luminosi, una riga nera lungo tutta la cerniera dello schermo, con il conseguente danneggiamento dei pixel. Questa riga aumentava di spessore man mano che il telefono veniva utilizzato, senza chiudere lo schermo. In data 3/1/2024 è stato perciò portato in assistenza presso il centro convenzionato Samsung LABORATORIO G2 s.r.l. di Via Brigata Reggio 47/AB di Reggio Emilia, dove è stato preso in carico e RIPARATO IN GARANZIA (sostituzione dell'unità display e batteria), poichè probabilmente era stato riconosciuto il difetto di fabbricazione. Solo pochi mesi dopo, a dicembre 2024, si è ripresentato lo stesso problema con lo schermo, sempre senza che il telefono subisse urti (ci tengo a precisare che il telefono è protetto da pellicola sullo schermo più case esterno e che viene chiuso e riaperto pochissime volte al giorno), salvo che in questa occasione, la riga nera apparsa dopo gli sfarfallamenti, era molto più larga e impediva il funzionamento del touchscreen in tutta la parte superiore dello schermo. Portato nuovamente nello stesso centro di assistenza, mi è stato risposto che non avrebbero potuto provvedere alla nuova sostituzione dello schermo in quanto erano cambiate le politiche di assistenza in garanzia e mi è stata proposta la riparazione a mie spese (intorno ai 375 €). Data la ripetitività del guasto, 2 volte nell'arco di un anno, gennaio 2024-dicembre 2024, ritengo palese che il prodotto da me acquistato sia difettoso e debba quindi essere riparato in garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto e Ricevuta di pagamento, Rapporto di chiusura prima riparazione in garanzia.