M. F.
06/01/2025

Rifiuto ad eseguire il subentro

Buongiorno, con segnalazione via PEC del 20-12-2024, identificata con numero 1698368586 e relativa al numero 029305290, ho richiesto, in qualità di cedente, di avviare il subentro a favore dell'acquirente della mia ex abitazione della linea sopra indicata. La WindTre, con PEC del 24-12-2024, ha rigettato il subentro poichè "per motivi tecnici il subentro non è disponibile sulla linea indicata". Con PEC del 27-12-2024 ho chiesto di dettagliare in maniera analitica le ragioni tecniche che non consentano di eseguire un'operazione così elementare. In data 02-01-2025 ricevo PEC da WindTre con la quale viene nuovamente ribadito in maniera vaga e generica che "per motivi tecnici il subentro non è disponibile sulla linea indicata". Con PEC del 06-01-2025 ho richiesto nuovamente di dettagliare i motivi tecnici che non consentano il mero subentro, intimando nuovamente di eseguire la richiesta. E' evidente il comportamento ostruzionistico da parte dell'operatore telefonico; mi sembra anche contro il loro interesse considerando che il subentrante ha manifestato la volontà di rimanere cliente WindTre. Si chiede pertanto l'intervento di Altroconsumo per la risoluzione faccenda.

G. G.

reclamo contratto WindTre

Spett.le Altro Consumo, con la presente richiedo l’immediata recessione dal contratto con WindTre per una serie di motivazioni da me riportate nell'allegato e il rimborso di quanto mi è stato addebitato in modo non idoneo nel corso degli anni. Riguardo il modem per l'ADSL, mi propongo di restituirlo presso un centro WindTre. Cordiali saluti Gianluigi Gaspa

P. V.

Formal Dispute of Invoice

Dear Wind Tre, I am writing to formally contest Invoice F2422477111 dated 15/11/2024 (Centro di Fatturazione 616659167) related to Contract No. 1609367593910 for internet services allegedly agreed upon via telephone on 14/11/2023. This contract was effectively canceled, as demonstrated by the following facts: Failure to Provide Full Disclosure of Contract Terms At the time of the telephone agreement, I was not informed that the contract could not be canceled at any time without incurring penalties. After this omission came to light, I immediately contacted your customer service (via 159) and was assured by your representatives that the contract had been canceled. Non-Activation of the Internet Line: Following the visit of your service technician, I explicitly declined to activate the internet line at my residence. Documentation confirming my decision was signed during the technician’s visit, further demonstrating my clear intent not to proceed with the contract. Unsolicited and Improper Delivery of Modem: The modem was delivered to my address without my explicit consent or any signed acknowledgment of receipt. It was left unattended outside my door and discovered only after a week. Acting in good faith, I returned the modem to your store located at Piazza delle Erbe, 44, 35122 Padova PD, on 23/11/2023, following instructions received during a telephone conversation with your customer service. During the return, my passport was scanned as proof of compliance. If your company has failed to maintain proper records of this return, such oversight cannot be attributed to me. Unexplained Billing and Harassment Through Debt Collection: Despite my cancellation of the contract and fulfillment of all return obligations, I received Invoice F2422477111 nearly one year later without any explanation of the charges. Subsequently, I was subjected to unjustified harassment through a debt collection claim issued via a legal service, causing significant distress. It is deeply concerning that Wind Tre S.p.A. appears to exploit foreign clients by providing verbal assurances via telephone that contractual issues have been resolved, only to issue surprise invoices and initiate debt collection actions months later. Such practices are not only unethical but may also constitute a violation of consumer protection laws under European Union regulations. As an EU citizen, I will not tolerate such abusive practices. I demand: Immediate cancellation of Invoice F2422477111 and the associated debt collection claim. Written confirmation of the cancellation of the disputed contract and a clear acknowledgment that no further amounts are owed.

M. P.

Disattivazione linea

In data 31/12/2024 ho mandato una Legal PEC (a me intestata) all'indirizzo indicato sul sito web (servizioclienti159@pec.windtre.it ) richiedendo la disattivazione immediata del numero telefonico 3881507079, allegando copia PDF di mio documento di identità in data 02/01/2025 il servizio clienti risponde che "non è stato possibile dar seguito alla tua richiesta in quanto non è pervenuta richiesta firmata", richiesta alquanto bizzarra dato che la PEC di invio è intestata a me, ed ha valenza legale di raccomandata Purtroppo sono un invalido al 75% per pluriamputazioni (documentabile), e mi diventa difficile fare un foglio scritto e andare da qualcuno a farlo scansionare Ho già risposto alla loro mail chiedendo l'immadiata disattivazione, ma probabilmente il servizio clienti allunga i tempi di dismissione fino al prossimo rinnovo automatico su carta di credito

G. L.
02/01/2025

fattura non dovuta a seguito disdetta

Spett. Wind Tre Ero titolare del contratto per la linea wifi Super Fibra Professional sul numero 0418227827[ specificato in allegato. Il [giorno 27/11/24 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite Pec Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato. Richiedo pertanto lo storno della bolletat allegata In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Grazie Gabriel Lazzarini via Sant' Erasmo 16 Venezia Allegati: Copia bolletta contestata

A. A.
31/12/2024

Addebito su SIM non autorizzato e riconosciuto

Spett. Wind tre s.p.a., Sono titolare del contratto per l’utenza telefonica 3346347666 [Nella giornata del 30/12/2024 ho contattato il vostro centro assistenza per ben 5 volte non ricevendo la dovuta assistenza per la risoluzione di un problema di vari addebiti che hanno avuto inizio il 09/07/2024 e ad ora l’ultimo addebito sulla SIM 3346347666 risulta in data 24/12/2024 per un importo pari a 0,16€ ad addebito. Dato che i vostri operatori le uniche delucidazioni che davano era di fornire la seguente utenza 800303306 che risulterebbe un numero verde di banca intesa san paolo, ma chiamando il prescritto numero risultava inesistente. Oltre al fatto che i vostri operatori non riuscendo a dare risposte certe se non quella che la colpa era della mia banca mi chiudevano la chiamata in faccia. Per quanto sopra descritto posso specificare che la dicitura dell’addebito è la seguente: [Addebito Servizio Infobanking BANKAMERICA], facendo una ricerca on line sono riuscito a capire che si tratta di un servizio a pagamento attivato dalla compagnia telefonica a mia insaputa e che il titolo dell’addebito è fatto appositamente per trarre in inganno il cliente, vi trascrivo il link della notizia: (https://disserviziotelefonico.it/addebiti-infobanking-banca-america/), inoltre trascrivo pure il link di altro consumo ove si evince che questa truffa da parte del gestore telefonico è risaputa: (https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/addebito-da-infobanking-bankam/5a24e1a7823a25d1ae). Per quanto sopra esposto desidererei che la società in indirizzo blocchi immediatamente gli addebiti e che mi rimborsi quanto dovuto più eventuali ulteriori addebiti qual’ora avvenissero, ad ora il totale risulta essere di 55 addebiti di 0,16€ a partire dal 09/107/2024 fino al 24/12/2024 per un totale di 9,12€ sempre se nel frattempo del reclamo non ve ne siano altri. Allego relativi documenti di riconoscimento dello scrivente. Infine voglio precisare che l’addebito del contratto che ho attivo con Wind tre avviene sul mio conto corrente, pertanto è assurdo che la mia banca emetta un addebito sulla mia SIM precisando che la mia banca è MEDIOLANUM mentre quella dell’addebito risulterebbe Banca Intesa San Paolo ovvero banca di cui non sono correntista.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti

F. M.
30/12/2024

Costi diversi da quanto sottoscritto

Spett. [Windtre], Sono titolare del contratto per telefonia fissa n. F2436832370 codice cliente 574485028 Ho attivato un contratto tramite un punto fisico in un centro commerciale, non ho firmato nessun contratto oltre un modulo in cui viene spiegato solo il tipo di offerta e seguendo ciò che mi veniva detto da vicino, e avendo chiesto più volte quale fosse il prezzo finale e se si dovesse pagare la rata del modem e qualora non mi fossi trovato bene l'opportunità di recedere senza costi, l'operatore mi ha confermato più volte che avrei dovuto pagare per l'intera offerta 19,99 senza attivazione, mi sono ritrovato a pagare l'attivazione di 50€ e ogni mese mi viene addebitato la rata di 5€ al mese per 48 mesi di modem, chiedo immediatamente di recedere il contratto, che ripeto io non ho mai firmato e visionato e di assolutamente non pagare le rate le rate restanti del modem in caso di recesso anticipato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.
27/12/2024

Continuo a ricevere bollette dopo disdetta x una sim non disattivata

Spett. [NOME AZIENDA], Ero titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] [vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il [DATA]. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore] nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

A. F.
26/12/2024

Attivazione sim e telefono senza il mio consenso

Buongiorno, presso un noto centro commerciale, un box WindTre ha attivato con la mia anagrafica una sim a mio padre, "regalando" un telefono e dunque con relativo vincolo, il tutto senza il mio consenso. Mio padre, che utilizza una sim a mio nome, voleva solo cambiare offerta e passare ad altro operatore intestandosi la sim a nome suo. Ed invece i soliti imbroglioni, sfruttando la bontà di mio padre, hanno attivato una sim con telefono incluso nonostante fosse tutto a mio nome. Adesso mi ritrovo una sim con vincolo di 30 mesi senza che io abbia firmato o concesso nulla.

M. K.
25/12/2024

Velocity inaccettabile

Sono nuovo cliente wind FWA 1. come gia segnalato il tecnico non ha installato il modem all'esterno. Ha collegato hub e modem e mi ha assicurato che dopo 1 ora avrebbe funzionato 2. ha funzionato in 4g ma la velocità (oggi 24.12) e calata a 5Mbit in download questo e; inaccettabile Distinti Saluti Manfred Kohl 3395441916