Barriere economiche alla migrazione ad altro operatore
Spett.le WindTre Nella fattura per la linea fibra e fissa F2406576805 mi comunicate che: "a seguito della sopravvenuta esigenza di modifica del posizionamento dell’offerta e con la necessità di consentire a WINDTRE di continuare a fornire livelli di servizio in linea con le crescenti esigenze del mercato, a partire dal 1° giugno 2024 il costo del servizio della sua offerta di rete fissa sarà incrementato di 2 euro al mese. Come previsto dall'art. 98-septies decies, comma 5 del D. Lgs. 207/2021 (ex art. 70, comma 4 del D. Lgs. 259/03), qualora non accettasse tale variazione, potrà esercitare il diritto di recesso dai servizi WINDTRE o passare ad altro operatore senza penali né costi di disattivazione entro il 31 maggio 2024, inviando una comunicazione avente come causale di recesso “Modifica delle condizioni contrattuali” attraverso uno dei seguenti canali: Lettera raccomandata A/R all’indirizzo Wind Tre SpA – Servizio Disdette - CD MILANO RECAPITO BAGGIO Casella Postale 159 20152 MILANO MI; tramite PEC all'indirizzo servizioclienti159@pec.windtre.it; chiamata al 159 per acquisire la sua richiesta; punti vendita Wind Tre; tramite il web form presente sul sito WINDTRE." Faccio presente che codesta comunicazione, riguardante teoricamente solo la linea fissa e fibra, in realtà dovrebbe estendersi anche alla mia linea mobile, in quanto io avevo aderito all'offerta "family 5g easy pay con super fibra", la quale, nel caso dovessi cambiare operatore per la linea fibra e fissa, DECADREBBE AUTOMATICAMENTE, rendendola non più compatibile con le mie esigenze personali, perché verrebbero eliminati i giga illimitati. Pertanto vi annuncio che ho già parlato del problema con la mia associazione di consumatori Altroconsumo, la quale mi ha detto che nel caso trasferissi la mia linea fissa e fibra ad altro operatore SARÒ TITOLATO a trasferire anche la mia linea mobile, senza incorrere in penali da parte di WINDTRE. Sarò solo tenuto a pagare le rate dello smarphone Xiaomi rimanenti fino alla fine del contratto, SENZA PERÒ ALCUNA MAGGIORAZIONE DEL PREZZO DELLE RATE, CHE DOVRANNO RIMANERE LE SEGUENTI: EURO 3,99 PER I PRIMI 29 MESI, 4,04 PER IL MESE 30. Riguardo alla restate parta della vostra comunicazione di modifica unilaterale del contratto, noto che furbescamente mi comunicate quanto segue: "Qualora decidesse di recedere e alla linea interessata dalla presente proposta di modifica fosse associato un contratto per l'acquisto rateizzato di un prodotto in corso di vigenza (es. modem, telefono, etc.), nella suddetta comunicazione, e prima di recedere dal contratto o di passare ad altro operatore, potrà anche decidere se pagare le rate residue in un'unica soluzione, indicando tale scelta nella comunicazione inviata." La mia risposta è la seguente: alla cessazione del contratto dovrete obbligatoriamente ritirare il modem fibra che mi avevate "venduto" a rate, con la conseguente cessazione delle rate da pagare per lo stesso. La motivazione è la seguente: TALE MODEM, BRANDIZZATO WINDTRE, era stato abbinato solo ed esclusivamente all'offerta WINDTRE, al solo fine di usufruire dei servizi WINDTRE. Alla vostra modifica unilaterale del contratto tale modem per me diventa pertanto inutile, perché, a differenza dei contratti per la linea mobile, per quanto riguarda i contratti fibra ottica, quasi tutti gli operatori concedono il modem in comodato d'uso gratuito all'interno della loro offerta, già preconfigurato per usufruire del loro servizi con le migliori prestazioni, come quella da me scelta, la quale non è pertanto scindibile. La vostra "vendita" a rate del modem non è nient'altro che un noleggio mascherato, ed una barriera alla vera e propria migrazione ad altro operatore; perché un consumatore che si troverebbe a dover migrare in risposta ad un vostro aumento unilaterale delle tariffe dopo pochi mesi, come nel mio caso, si troverebbe comunque obbligato a corrispondervi le restati rate del modem, fino a 48 mesi, comportando con ciò un sovraccosto aggiuntivo fino a oltre 200 euro per la migrazione, che, a conti fatti, renderebbe la stessa quindi sempre estremamente svantaggiosa. Ciò si configura quindi come un'effettiva barriera alla migrazione ad altro operatore e un costo occulto per un apparato non più utile, in quanto, come già affermato, quasi tutti i gestori includono nel canone mensile anche il modem incluso gratuitamente. Si attende quindi una vostra comunicazione riguardo alla restituzione del modem. Si avvisa che, se non verrà preso in considerazione quanto sopra, difenderò i miei diritti in tutte le sedi ritenute opportune, fino a raggiungere anche tutti i gradi di giudizio, se necessario. Segnalerò ciò anche al Garante per la Concorrenza ed il Mercato, se ritenuto opportuno.
PAGAMENTI NON DOVUTI
Sostituisci a quesSpett. WINDTRE, Sono titolare del contratto per Conto Telefonico n° Codice Cliente: 11939268 quando ho fatto il contratto con voi abbiamo stabilito che avrei avuto internet e telefono con telefonate a consumo e un router pagabile in 48 rate. Mi sembrava che fossero state completate e da un controllo delle fatture appuro che erano state completate con la fattura pagata l'11 gennaio 2023 e riscontro un giochetto: mi viene addebitato un aumento del canone di 5 euro (era la somma mensile del router) e uno sconto ,solo per quel mese di € 5. In questo modo l'importo totale non cambia e un utente distratto come lo sono stato io non si accorge del gioco e continua a pagare, 15 mesi per un totale fino a ora di € 75. Ho utilizzato il telefono solo per chiamate a n. verdi ma più volte mi sono visto addebitare costi per telefonate mai fatte come appurato con la fattura di gennaio 24 che a seguito di mia telefonata 18 cts mi dovranno essere rimborsati e così per altri mesi: 02/19 cts 30, 8-10/19 cts 21, 7/20 cts 15, 7/21 cts 30, 12/20 cts 18 per un totale di € 1,32. Il totale della somma pagata extra è di € 76,32 che chiedo mi vengano rimborsate con accredito bancario in quanto sto provvedendo a cambiare operatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Antonino Gennaro to testo quello relativo al tuo reclamo
Disdetta servizio ed imposto acquisto del modem
Spett. Windtre Spa, Ho richiesto l'allacciamento di una connessione FTTH. Mi è stata allacciata una connessione Fttc. Il 11/01/2024 [vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra doveva pertanto interrotta entro l'11/02/2024. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato. A suo tempo in barba a quanto stabilito da AGCOM avete imposto l'acquisto del modem nonostante fosse illegale. Ora avete contattato un'agenzia di recupero crediti per incassare importi non dovuti. Richiedo pertanto che sia ritirato il mandato con agenzia Covisian e ripulito il CRIF. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta
Impossibile disabilitare call your country
Nonostante abbia richiesto la rimozione del servizio call your country contattando direttamente l'operatore call center ho ancora il servizio attivo
interruzione servizio internet
Buongiorno, non è stato completato il passaggio alla nuova tecnologia da Fttc a Fibra ottica perchè mi è stato fornito un adattatore non compatibile con il mio modem e non mi è mai arrivato il nuovo modem a far data dal 23 Aprile 2024. Gli operatori nonostante le segnalazioni quotidiane non sono stati in grado di risolvere il problema e io che lavoro in smartworking sono in difficoltà.
contestazione parziale fattura
Oggetto: reclamo per contestazione parziale fattura n. F2409825574 del 12/04/2024. Codice Cliente 332184068 A metà marzo scorso sono stato contattato dal call center di Windtre (159) comunicandomi che l’azienda ha deciso unilateralmente di aumentare il canone mensile di € 19,90 passando così dall’attuale € 36,38 a € 56,28, in caso di mancata accettazione da parte mia, avrei potuto recedere o passare ad altro operatore senza oneri. Incredulo, in quanto cliente Wind da circa quarant’anni, nel dubbio che potesse trattarsi di truffa, ho richiamato il 159 da cui ho avuto conferma della decisione di aumento del canone. Sono passato ad altro operatore (TIM) solo per rete fissa con la portabilità del numero in uso con Wind (030396490). Continuando a rimanere cliente Windtre con i due cellulari (3333509207 e 3483350540 canone mensile rispettivamente € 17,40 e € 7,91). Al ricevimento della fattura di chiusura di cui in oggetto, che contesto parzialmente in quanto disconosco gli addebiti di seguito elencati: • € 22,00 - Costo per attività di cessazione servizio. (per mancata accettazione della proposta di aumento del canone, avrei potuto recedere senza costi) • € 38,71 – Costo internet 50 GIGA (addebito da me non riconosciuto in quanto in fase contrattuale non ho sottoscritto tale servizio e in tutte le fatture precedenti non è mai stato riportato tale addebito, mi sono rivolto al negozio Windtre dove ho sottoscritto contratto, l’operatore mi ha confermato che tali importi non dovevano essere pagati e che potevano stornarmeli pagando € 10. Avendo revocato la domiciliazione bancaria, provvederò a pagare con bonifico bancario su IBAN IT54B0200805351000004968848 intestato a Wind Tre S.p.A. le somme riconosciute pari a € 27,55 (costo internet 10 giga € 1,24 + cellulare 3333509207 € 17,40 + cellulare 3483350540 € 7,91) Per quanto sopra chiedo lo storno delle somme disconosciute, chiedo altresì di pagare le prossime fatture con bollettino postale. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità Distinti saluti. allegati copia fattura contestata e carta d'identità
Linea che salta continuamente, adesso non va da mercoledì 01/05
Buongiorno, N. Telefonico 05711720474 Ho chiamato più e più volte per disservizio di linea. In cui mi veniva detto di staccare, riavviare il router. Tutte le volte più di mezz'ora di chiamate. Fatto presente più volte dicono che fa così, ma non è certo una giustificazione. Pago per un servizio, se questo non c'è, non è corretto il pagamento. Adesso è dal 01/05 che non ho più linea internet. Chiamato il 02/05 Arrivato il messaggio che entro 3gg lavorativi veniva il tecnico per sistemare, ad ora nessuno si è fatto vivo. Risollecitato oggi, dicono che è ancora in gestione e non sanno quando verrà presa in carico. Visto il continuo disservizio chiedo il decadimento del contratto, senza alcuna penale e senza più alcun addebito da parte di WINDTRE, visto le mie continue chiamate e solleciti e mai presa in considerazione. Attendo Grazie
Procedura di attivazione non completa
Spett. WINDTRE, Il 29/03/2024 ho sottoscritto telefonicamente il contratto n. 1621138551125 (codice contratto 839232534) per la linea telefonica intestata attualmente però a mia madre e residente in indirizzo diverso dal mio. Essendo lei ottantenne, mi è stato detto dal vostro operatore che non avrebbe potuto intestarsi il contratto con windtre. Dopo pochi giorni le è stato consegnato il modem e le è stato collegato ad internet. In base alle informazioni ricevute, la portabilità del numero avrebbe dovuto essere attivata immediatamente dopo. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non ho ancora ricevuto alcuna risposta dai vostri operatori in merito a quale sia il problema. Tale situazione le sta arrecando gravi disagi poiché il vecchio gestore continua a inviarle le fatture da pagare per il servizio ancora attivo. Con la presente Vi invito pertanto a perfezionare l'attivazione del servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi, oppure di ritenere annullato il mio contratto con Windtre.
Problema con assistenza wind
Buongiorno, scrivo per capire come potermi muovere riguardo al mio problema. Ho portato il mio telefono non funzionante presso il negozio wind dove lo ho acquistato. Sono stato ricontattato dal punto vendita per la riconsegna del telefono ( non riparato ). Al negozio al momento della riconsegna il telefono risultava con il vetro rotto. Dopo aver chiesto come risolvere questo problema ne il negozio ne il numero verde sanno darmi delucidazioni. Come muovermi ?
problema con l'attivazione delle chiamate illimitate verso fissi nazionali
Buongiorno, la sottoscritta PAMBIANCHI MARINELLA, richiede il rimborso della fattura n. F2405338810 con scadenza il 23/03/2024, per aver pagato le telefonate verso fissi nazionali, quando a Gennaio ho contattato il Servizio Clienti Wind Tre per attivare l'opzione di €3,99 per le chiamate illimitate verso fissi nazionali, il costo delle chiamate sono di €4,83