R. V.
15/02/2024

Spett. IL RINNOVATO In data 17/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV LG 55C26LD pagando contestualmente l’importo di €749,00 oltre a €19,98di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/12/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, (l’articolo che mi avete inviato NON È QUELLO da me ordinato), ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite pec il 03/01/2024 e sempre nella stessa data ho spedito il reso, ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 10/01/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 36 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €768,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. L.
06/02/2024

Truffa online

Spett. IL RINNOVATO In data 12 settembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una tv oled 65 pollici LG pagando contestualmente l’importo di € 1339,00 comprensivo di spese di spedizione, ordine di acquisto n. 18860879 Mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/16 ottobre 2023. Aspettando invano la consegna della TV arriviamo al 31 ottobre 2023, la data in cui ho contattato telefonicamente il numero indicato sul sito. Mi risponde una signora che in maniera poco educata mi consiglia di chiedere tramite contatto email il rimborso della somma versata. Fatto ciò sono ancora in attesa di rimborso. Contattati moltissime volte tramite canale telematico mi risponde sempre il sig. Andrea Bresciani, il quale ogni volta mi ripete che a breve verrò rimborsato. Ad oggi non ho ancora ricevuto nulla!!! Vi invito quindi a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.
04/02/2024

Rimborso con diritto di recesso per bene mai arrivato

Spettabile Il Rinnovato, Egregio Andrea Bresciani, in data 10.11.2023 ho ordinato presso il vostro sito online un frigorifero LG, il cui costo complessivo, compresa la spedizione, equivale a € 1'549 che ho versato in data 13.11.3023. Dopo numerosi rinvii della data di consegna ed e-mail e informazioni incomplete e lacunose il prodotto non è mai stato consegnato e non mi è mai stato fornito alcun codice di tracciamento. In data 21 Dicembre 2023, dopo più di un mese dalla data in cui ho effettuato l'ordine, ho comunicato per e-mail a Il Rinnovato la volontà di ottenere il rimborso: hanno ignorato per due volte la mia richiesta di rimborso e ho dovuto ribadire per 2 volte, che desideravo il rimborso dell'importo pagato (€ 1'549). Al fine di procedere al rimborso mi chiedono di fornire i miei dati bancari (che peraltro già avevano a disposizione) che fornisco celermente salvo poi dirmi che avrebbero semplicemente provveduto allo storno della somma sul mezzo di pagamento con cui avevo pagato il prodotto mai consegnato. In data 27.12.2023 mi informano che al più tardi entro il 10.01.2024 avrei ricevuto il rimborso, 14 giorni dopo il recesso dell'ordine. Ad oggi, 04.02.2024, non ho ottenuto alcun rimborso. Vi sollecito a procedere al rimborso dovuto, in modo da evitare ulteriori azioni legali. Questa situazione richiede una risoluzione immediata e trasparente. Attendo un vostro riscontro.

S. B.
31/01/2024

Consegna mai avvenuta, rimborso mai avvenuto

Spettabile Il Rinnovato, Egregio Andrea Bresciani, in data 19.11.2023 ho ordinato presso il vostro sito online un televisore OLED, il cui costo complessivo, compresa la spedizione, equivale a € 1'128.99 che ho versato in data 01.12.3023. Dopo numerosi rinvii della data di consegna ed e-mail e informazioni incomplete e lacunose il prodotto non è mai stato consegnato e non mi è mai stato fornito alcun codice di tracciamento. In data 21 gennaio 2024, dopo ormai quasi 2 mesi dalla data in cui ho effettuato l'ordine, ho comunicato per e-mail a Il Rinnovato la volontà di ottenere il rimborso: hanno ignorato per due volte la mia richiesta di rimborso e ho dovuto ribadire per 3 volte, in 3 e-mail diverse, che desideravo il rimborso dell'importo pagato (€ 1'128.99). Al fine di procedere al rimborso mi chiedono di fornire i miei dati bancari (che peraltro già avevano a disposizione) che fornisco celermente salvo poi dirmi che avrebbero semplicemente provveduto allo storno della somma sul mezzo di pagamento con cui avevo pagato il prodotto mai consegnato. In data 25.01.2024 mi informano che al più tardi entro il 31.01.2024 avrei ricevuto il rimborso. Ad oggi, 31.01.2024, non ho ottenuto alcun rimborso. Vi sollecito a procedere al rimborso dovuto, in modo da evitare ulteriori azioni legali. Questa situazione richiede una risoluzione immediata e trasparente. Attendo un vostro riscontro.

U. D.
30/01/2024

Mancata consegna dei beni

Spett. Il Rinnovato, In data 14 settembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LG QNED 2022 ZERO ORE : 65QNED816 QA 65" pagando contestualmente l’importo di 559.00€ oltre a 29.99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15 ottobre 2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. T.
25/01/2024

COSEGNA MAI AVVENUTA, RIMBORSO MAI AVVENUTO

Ordine di un frigorifero LG GSXV91 Instaview side by side effettuato in data 05.11.2023 con relativo pagamento di € 1338,98 versato tramite bonifico bancario lo stesso giorno; consegna programmata all’atto dell’ordine il giorno 21.11.2023, poi rimandata al periodo compreso tra il 4 ed il 6.12.2023, rimandata di nuovo al periodo compreso tra il 15 ed il 18.12.2023, ed infine programmata entro il giorno 28.12.2023, naturalmente mai avvenuta. Ho richiesto tramite mail copia della fattura ed hanno risposto che l’avrei trovata “nella busta trasparente esternamente alla scatola”. Il giorno 28.12.2023 invio comunicazione con esercitazione del diritto di recesso e relativa richiesta di rimborso, l’ufficio reclami risponde testualmente “Procediamo inserendo il suo recesso e quindi stornando il pagamento entro i termini previsti per il decreto in materia di recesso”. Il giorno 10.01.2024 (termine dei 14 giorni previsti per legge) chiedo spiegazioni in merito al mancato rimborso, l’ufficio reclami risponde che “sarà eseguito la prossima settimana”. Naturalmente ad oggi, dopo quasi 3 mesi, non ho ricevuto alcun rimborso.

F. L.
24/01/2024

MANCATA CONSEGNA, MANCATO RIMBORSO

Ordine effettuato in data 13/11/2023, consegna posticipata varie volte senza fornire motivazioni. In data 19/11, dopo già due volte che nelle date indicate non avveniva alcuna consegna, mi viene garantita (in malo modo) dal cosiddetto "servizio clienti" non oltre il 22/12. Ovviamente non è arrivato nulla, dal momento che il corriere da loro indicato continuava a confermare di non aver mai preso in carico la merce. Annullo l'ordine, ma non ricevo rimborso. Dietro solleciti mi indicano il 09/01/24 come data certa entro cui avrebbero effettuato il bonifico. Il 10/01 non solo il rimborso non era stato effettuato, ma mi chiedono di nuovo l'IBAN che avevo fornito in precedenza, peraltro uguale a quello da cui avevano ricevuto il pagamento. Da questo momento smettono di dare indicazioni su quando pensano di effettuare il pagamento, limitandosi a dei secchi "invieremo la contabile quando sarà eseguito il bonifico", nonostante il loro stesso regolamento garantisca il rimborso entro e non oltre 14 giorni lavorativi dal recesso. Ad oggi, 24/01/2024, due mesi e mezzo dopo, i signori continuano imperterriti a trattenere indebitamente il mio denaro.

A. N.
22/01/2024

Problema con la consegna

Spett. il rinnovato, In data 04/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tv LG 65” 65c26ld pagando contestualmente l’importo di 1099 oltre a 29,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/12/2023. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata e oggi siamo al 22/01/2024 ben 33 giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché sono attualmente senza bene fisico da me acquistato. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 1128,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. G.
22/01/2024

Mai arrivato il frigo,mai rimborso

Spett. Il Rinnovato,in speciale Bresciani Andrea. In data 14/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero pagando contestualmente l’importo di 2099€ incluso di spese di spedizione. La consegna che non e mai avvenuta in data prestabilita, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] Mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso . Ho provveduto come da vostre indicazioni. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 100 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 2099€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. D.
18/01/2024

Consegnato prodotto diverso da quello ordinato

Salve vorrei fare reclamo verso il rinnovato in quanto mi hanno spedito un frigorifero diverso da quello ordinato. Parliamo di un ordine di settembre, ho aspettato invano la sostituzione ma ad oggi credo non avverrà mai. Non posso fare altro che denunciare quanto accaduto, non fidatevi di questa banda di dilettanti.