G. Z.
21/04/2023

cambio gestore senza averlo richiesto

Buongiorno,dal 23 di gennaio 2023 mi sono ritrovato cliente di Facile Energy senza avere richesto o firmato alcun documento. nella documentazione riportata sul sito il contratto firmato risulta essere una registrazione telefonica dalla quale è evidente che la voce registrata non è la mia.Chiedo di annullare il contratto, farmi rientrare in quello in essere con il precedente gestore alle medesime condizioni ed inoltre, siccome è stata emessa la fattura nr. EE068387, questa sia ricalcolata ed addebitatata in base alla trariffa in essere con il precedente gestore al momento del passaggio.Grazie.Cordiali Saluti.Guido Zanoni.

E. G.
21/04/2023

Attivazione contratto non richiesto

Buongiorno, in data 01/03/2023 a mio padre, Francesco Giordano, una compagnia che mai ci ha contattato e a cui mai abbiamo prestato il nostro consenso, la società Facile.Energy ha attivato una nuova fornitura di energia elettrica. Di questa nuova fornitura ne veniamo a conoscenza solo tramite bolletta mensile, spedita tramite e-mail, il 21 marzo, da pagare entro il 2 maggio. Posto che questa nuova attivazione ci ha tolto da un contratto di mercato tutelato, contestiamo il fatto di non essere mai stati avvisati di tale cambio né di aver mai richiesto una voltura ad altro fornitore, né via mail, né fisicamente o telefonicamente.

C. B.
20/04/2023

Voce in fattura indebita

Buongiorno, con la presente sono a contestare la bolletta del mese di Marzo emessa da Facile Energy.Allego anche copia del contratto stipulato e della bollettaPremettendo che dal 1° Aprile sono ritornato ad Enel, trovo che la bolletta del mese di marzo contenga la voce ingiustificata denominata “vendita” per un importo di 100,90 euro.Tale voce è infatti totalmente sproporzionata rispetto al costo della materia di energia e non se ne capisce il motivo.Per cui non intenderò pagare tale bolletta.Pregasi inviarne una senza tale voce.Grazie mille e cordiali saluti.

20/04/2023

Truffa

Buona sera oggi mi è arrivato un messaggio da parte di FACILE ENERGY dove mi chiede il compenso di una bolletta mensile fatturata a marzo.Premetto che io non ho mai fatto nessun contratto con questa compagnia...ne scritto ne vocale. Vorrei sapere come procedere.

L. M.
19/04/2023

Attivazione non richiesta

Buongiorno,ho sottoscritto con Edison un contratto di fornitura di energia elettrica per il mio alloggio a Torino. Dopo qualche giorno dalla sottoscrizione sono stato chiamato da un’operatrice che la quale presentandosi con una telefonata di benvenuto per la finalizzazione del contratto con Edison, mi ha fatto poi sottoscrivere un contratto per la fornitura di energia presso altra compagnia “Facile Energy”. Dopo aver ricevuto il 04/04/2024 il contratto che riportava la data del 30/03/2023 ho poi esercitato il mio diritto di ripensamento entro inoltrando all’azienda il modulo il 13 di aprile. La richiesta è stata respinta in quanto la registrazione telefonica riportava il 27 di marzo. (La telefonata è stata fatta il 28 di marzo). Ho avuto diversi scambi di mail con la compagnia chiedendo conferma dì rescissione, la quale mi è stata negata. Numerose segnalazioni della medesima natura riguardano questa compagnia, la quale oltre al costo del servizio attribuisce degli ingenti costi fissi annuali.

G. R.
17/04/2023

Contratto telefonico a condizioni nascoste e volutamente fuorvianti

Contattato da Facile.Energy mi viene detto che sono il produttore del mio attuale fornitore di Energia (Pulsee) e che a partire da giugno mi viene offerta una tariffa vantaggiosa sui prezzi del Servizio Elettrico Nazionale.Sorpreso vengo guidato in una stipula telefonica di un contratto dove le condizioni vengono lette senza neanche prender fiato e molti aspetti vengono tralasciati.Tra le varie cose, il centralino viene attivato e disattivato a piacimento, perché alla richiesta di chiarimenti, tocca ripartire da capo.Chiusa la telefonata mi viene detto che verrò contattato da un responsabile che mi darà delucidazioni ulteriori su condizioni ed altro, in realtà una conversazione lampo che mi detta l'identificativo della pratica energia.Ultimata la conversazione lampo, provo a richiamare per ulteriori chiarimenti e mi viene detto che la dipendente ha già finito il turno, di richiamare domattina.Scrivo al canale ufficiale e chiedo di essere contattato per ulteriori chiarimenti relativamente all'offerta in quanto ho intenzione di approfondire ulteriormente i dettagli prima di confermare, in alternativa, non ho intenzione di procedere alla stipula del contratto (che a loro detta, ovviamente, non risulta ancora registrato essendo passata meno di un'ora dalla telefonata). In risposta, mi viene mandato un documento da compilare per l'esercizio di ripensamento.Temo che alla mia chiamata di domattina, non avrò risposta e mi troverò costretto a compilare il form come da prassi, sperando di non avere sorprese in futuro (che, se presenti, verranno documentate qui e al CNCU al prossimo episodio).

M. M.
13/04/2023

Disconoscimento del contratto per l'energia elettrica

Salve,richiedo l'immediato disconoscimento del contratto per l'energia che è stato attivato a mia insaputa in data 1/3/2023 e l'immediato ripristino del precedente fornitore con le medesime condizioni economiche del contratto disdetto.

S. D.
13/04/2023

ATTIVAZIONE SERVIZIO NON RICHIESTA E RICHIESTA PAGAMENTO FATTURA

Buongiorno, a mia madre (CRACCO LAURA anziana di anni 80) e' stata recapitata una fattura pari ad euro 50,15 per la fornitura di energia elettrica nel marzo 2022 e riguardante l'attivazione di un servizio non richiesto (cambio di operatore). la Vostra condotta lo scorso anno veniva immediatamente segnalata all'autorita' mediante anche inoltro di perizia audiometrica. L'autorita' accolse le nostre doglianze (insieme a quelle di molti altri italiani) sanzionandovi.Vorrete pertanto stornare immediatamente la fattura inviata questa settimana.In caso contrario procederemo ad adire l'autorita' al fine di veder fatte valere nuovamente le nostre ragioni.

V. N.
07/04/2023

Tentativo di stipula telefonica di un contratto di fornitura luce e gas del 07/04/2023 non richiesto

In data 07/04/2023 Sono stato contattato telefonicamente tra le ore 13:00 e 13:30 da un sedicente operatore di FACILE.ENERGY il quale mi avvisava che sussisteva un problema nella stipula del contratto da me siglato con EDISON (passaggio da ENEL) per il quale era necessario siglare un contratto di 48h con FACILE.ENERGY per poter revocare il contratto ENEL e poi passare ad EDISON. La telefonata era registrata e mi è stato chiesto nome, cognome e codice fiscale, poi quando ho ribadito che si registrasse che il contratto era temporaneo e serviva solo per passare ad EDISON la telefonata è stata interrotta. Ai sensi dell’art. 66 quinquies del Codice del Consumo chiedo che il contratto di cui sopra, qualora concluso , contro la mia volontà, venga immediatamente annullato.Mi ritengo pertanto libero da ogni pendenza nei Vostri confronti e mi riservo in ogni caso di agire nelle competenti sedi per il ristoro dei danni subiti.

N. M.
04/04/2023

Attivazione Contratti Luce e Gas Non Richiesti

Ho ricevuto una telefonata il 30/01/2023 dal numero 3271603840 di Facile Energy durante la quale la vostra operatrice si è spacciata per il mio gestore Eni Plenitude e ho effettuato una registrazione in cui confermavo i miei dati, già in vostro possesso, e acconsentivo all’invio tramite email di un modulo per il rimborso del canone TV (totale 1 telefonata e 2 sì, a differenza di quanto registrato nei vostri mp3). Durante la telefonata ho sentito nominare Facile Energy solo una volta e di sfuggita, a differenza di quanto si sente nei vostri mp3 della telefonata. Non avevo alcuna intenzione di cambiare fornitore gas e luce, e infatti, pur non avendo ricevuto alcunché di scritto da parte vostra, ho inviato il modulo per l'esercizio del ripensamento entro i termini di legge. Nonostante questo, e nonostante io non abbia mai firmato nulla, i contratti luce e gas Facile Energy sono stati attivati dal 01/03/23.Mi sento ingannata, e per fortuna chattando su whatsapp con una vostra operatrice sono riuscita a scegliere un metodo di pagamento diverso dall'addebito in banca, visto che avevate anche il mio IBAN senza che io ve l'avessi mai fornito!