M. P.
11/05/2023

ATTIVAZIONE CONTRATTO IN MODO FRAUDOLENTO

SalveVi scrivo per conto di mia mamma che ha 90 anni ed è disabile al 100%.E' stato attivato tempo fà un contratto per energia da Facile.Energy srl con una telefonata a cui ha risposto mia mamma che oltretutto non è completamente in grado di intendere.Ho subito contattato Facile.Energy appena ho ricevuto la loro prima lettera per lamentarmi e disdire tutto. Mi è stato scritto via email che il contratto era stato cancellato ma cosi non hanno fatto.Poco tempo fà l'operatore energia Servizio Elettrico Nazionale ci ha informato di una pratica CMOR aperta e di una cifra importante da dover pagare come mora.Ho ricontattato Facile.Energy via fax ed email per chiedere delucidazioni e mi hanno scritto che è stato un errore e che avrebbero cancellato la pratica CMOR.Ad oggi la pratica CMOR non è stata cancellata e Facile.Energy mi ha chiesto i dati bancari di mia mamma per fare un rimborso ma la nostra impressione è che ci stiano prendendo in giro.Cosa dobbiamo fare ?Io ovviamente ho copia di tutte le comunnicazioni fatte.GrazieMassimiliano Papagni / Bruna Testa

A. S.
05/05/2023

cambio operatore con phishing

Buongiorno, ero regolarmente cliente ENI plenitude per luce e gas. Un mese fa ricevo una lettera che mi comunica il passaggio della sola componente luce a nuovo operatore. Oggi scopro, cercando il numero di POD, che il mio nuovo operatore è facile.energy. Li contatto e chiedo quando e come avrei fatto richiesta di nuovo operatore. Mi allegano degli audio registrati con voci completamente false che dichiarano di essere Daniela de Stefano, cioè la mia comnpagna. Vorrei denunciarli e richiedere il vostro supporto legale e commerciale oltre, ovviamente, a richiedere immediati ritorno a plenitude. Grazie

29/04/2023

Truffa contratto telefonico con violazione diritto recesso

Mia madre, 75enne, in data 21 aprile ha ricevuto una raccomandata di diffida e risoluzione contratto daFacile.Energy relativa a due fatture non pagate. Si è subito rivolta al suo fornitore di luce e gas il quale,tuttavia, gli ha comunicato di non sapere nulla relativamente alla variazione del fornitore. A questo punto, hoprovveduto a contattare telefonicamente la società e l'operatrice mi ha confermato la stipula del contrattoavvenuta telefonicamente nel mese di Dicembre a cui dovrebbero essere seguiti l'invio del contratto cartaceopresso il domicilio di mia madre. Mai ricevuti dopo oltre 4 mesi precludendo quindi la possibilità di esercitare il diritto di recesso entro i 15 gg di legge. Ho tempestivamente chiesto copia del contratto, delle bollette e delle registrazioni che sembrerebbero essere veritiere ma che mia madre non ricorda di aver mai effettuato. Nel timore di vedersi sospesa la fornitura di luce e gas, ha provveduto apagare le bollette arretrate ma risultano n. 2 ulteriori bollette in sospeso.

D. C.
27/04/2023

CONTRATTO INESISTENTE

[Spett. FACILE ENERGY,Sono titolare (cod cliente 00094437) di 2 contratti di Energia elettrica e di gas stipulati da Voi ma non ho mai ricevuto ne una mail ne un messaggio e nemmeno un contratto cartaceo da firmare per la conferma di queste forniture. Vorrei sapere su quali basi mi avete emesse le fatture (EE066356 e GG034525) con l'indirizzo sbagliato e per di più ricevuti tramite messaggio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti SalutiDanielle Cavalli.

P. S.
21/04/2023

Attivazione contratto luce a mia insaputa

Buongiorno a mia insaputa mi sono trovata dal 1/3 un nuovo contratto luce con Facile.Energy, oltretutto con tariffe alquanto alte.Non sono mai stata contattata da loro e non ho mai ricevuto contratti da firmare.Sono riuscita dopo ricerche varie a entrare nell’area clienti e a scaricare gli mp3 delle registrazioni legate al mio presunto contratto, appurando che sono di un’altra persona. Ho scaricato anche il pdf del presunto contratto, che presenta errori e nessuna firma da parte mia.

G. Z.
21/04/2023

cambio gestore senza averlo richiesto

Buongiorno,dal 23 di gennaio 2023 mi sono ritrovato cliente di Facile Energy senza avere richesto o firmato alcun documento. nella documentazione riportata sul sito il contratto firmato risulta essere una registrazione telefonica dalla quale è evidente che la voce registrata non è la mia.Chiedo di annullare il contratto, farmi rientrare in quello in essere con il precedente gestore alle medesime condizioni ed inoltre, siccome è stata emessa la fattura nr. EE068387, questa sia ricalcolata ed addebitatata in base alla trariffa in essere con il precedente gestore al momento del passaggio.Grazie.Cordiali Saluti.Guido Zanoni.

E. G.

Attivazione contratto non richiesto

Buongiorno, in data 01/03/2023 a mio padre, Francesco Giordano, una compagnia che mai ci ha contattato e a cui mai abbiamo prestato il nostro consenso, la società Facile.Energy ha attivato una nuova fornitura di energia elettrica. Di questa nuova fornitura ne veniamo a conoscenza solo tramite bolletta mensile, spedita tramite e-mail, il 21 marzo, da pagare entro il 2 maggio. Posto che questa nuova attivazione ci ha tolto da un contratto di mercato tutelato, contestiamo il fatto di non essere mai stati avvisati di tale cambio né di aver mai richiesto una voltura ad altro fornitore, né via mail, né fisicamente o telefonicamente.

C. B.
20/04/2023

Voce in fattura indebita

Buongiorno, con la presente sono a contestare la bolletta del mese di Marzo emessa da Facile Energy.Allego anche copia del contratto stipulato e della bollettaPremettendo che dal 1° Aprile sono ritornato ad Enel, trovo che la bolletta del mese di marzo contenga la voce ingiustificata denominata “vendita” per un importo di 100,90 euro.Tale voce è infatti totalmente sproporzionata rispetto al costo della materia di energia e non se ne capisce il motivo.Per cui non intenderò pagare tale bolletta.Pregasi inviarne una senza tale voce.Grazie mille e cordiali saluti.

20/04/2023

Truffa

Buona sera oggi mi è arrivato un messaggio da parte di FACILE ENERGY dove mi chiede il compenso di una bolletta mensile fatturata a marzo.Premetto che io non ho mai fatto nessun contratto con questa compagnia...ne scritto ne vocale. Vorrei sapere come procedere.

L. M.
19/04/2023

Attivazione non richiesta

Buongiorno,ho sottoscritto con Edison un contratto di fornitura di energia elettrica per il mio alloggio a Torino. Dopo qualche giorno dalla sottoscrizione sono stato chiamato da un’operatrice che la quale presentandosi con una telefonata di benvenuto per la finalizzazione del contratto con Edison, mi ha fatto poi sottoscrivere un contratto per la fornitura di energia presso altra compagnia “Facile Energy”. Dopo aver ricevuto il 04/04/2024 il contratto che riportava la data del 30/03/2023 ho poi esercitato il mio diritto di ripensamento entro inoltrando all’azienda il modulo il 13 di aprile. La richiesta è stata respinta in quanto la registrazione telefonica riportava il 27 di marzo. (La telefonata è stata fatta il 28 di marzo). Ho avuto diversi scambi di mail con la compagnia chiedendo conferma dì rescissione, la quale mi è stata negata. Numerose segnalazioni della medesima natura riguardano questa compagnia, la quale oltre al costo del servizio attribuisce degli ingenti costi fissi annuali.