A. P.
15/09/2024

Servizi di vendita altissimi e mai concordati

Spett. facile.energy, Sono titolare del contratto per la fornitura di gas naturale sopra specificato. Ho ricevuto una bolletta di 115.21 Euro per il mese di luglio 2024 e una bolletta di 125.25 Euro per il mese di agosto 2024, senza che sia stato utilizzato il gas naturale in casa. I servizi di vendita ammontano a 51.92 Euro nel mese di luglio e 93.98 Euro nel mese di agosto. Non mi è mai stato inviato un contratto che specificava quelle cifre di servizi di vendita e non si da una spiegazione del perché da un mese al successivo i servizi di vendita siano quasi raddoppiati. Io non ho mai visto un contratto da parte vostra che espletasse quelle cifre. Per favore mandate una spiegazione al riguardo che giustifichi queste cifre mai concordate con me. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.
13/09/2024

Contratto incoerente.

Buongiorno, sono qui a contestare la fattura n°EE24142942, in quanto verifico un addebito (vendita 90,77)che non riconosco e che non corrisponde a quanto concordato. L operatrice ha omesso i costi di vendita aggiuntivi,anzi ha ribadito continuamente, che avrei risparmiato oltre il 20% , rispetto al precedente gestore. Invece mi ritrovo a pagare il triplo. Chiedo lo storno della fattura attuale e la prossima, in emissione. Nel frattempo blocco subito il pagamento, in attesa dello storno. Saluti

O. P.
12/09/2024

Addebito su bolletta la voce vendita che al momento del contratto non mi era stata segnalata

Buongiorno Dopo aver fatto il contratto a prezzo conveniete ,mi sono ritrovato sulle bollette un addebito per oneri di vendita altissimi che fanno lievitare la bolletta.Questa cosa non mi era stata detta nella stipula del contratto .Chiedo la restituzione dell'importo per vendita di 379 euro circa. Avendo già contattato Facile energia mi avrebbero rimborsato solo 190 euro come nota di credito scalandomi dalle bollette future.Io appena vista la beffa ho cambiato fornitore quindi il rimbordo non è possibile . resto in attesa di vostre norizie

F. F.

Truffa facile energia

Buongiorno , ho effettuato un contratto tramite telefono con la compagnia facile Energy ma l' operatrice che mi ha contattato ha omesso i costi di vendita aggiuntivi che avrei trovato nelle bollette ( operatrice Morena De Maio codice distintivo 090690 ). Questa persona mi ha contattato in data 24 aprile asserendo addirittura che avrebbe azzerato costi aggiuntivi e che avrei trovato delle bollette da pagare di circa 30 euro il gas e più o meno un importo simile anche per la luce , asserendo addirittura che mi sarebbe stato fatto un bonifico relativo a delle spese eccessive che a loro risultavano da me pagate con la compagnia precedente. In quanto non vero ciò che mi è stato promesso asserisco di essere stata truffata . Vorrei essere contattata nel più breve tempo possibile e recedere il contratto estorto con l' inganno .

Bollette esose senza riferimento ai consumi

Fattura luce mese di luglio: pochissimi consumi per ferie ma 40,60€ di materia energia e addirittura 106,42€ alla voce Vendita. Un totale incomprensibile di 221,76€ comprese misteriose Altre partite per 29,63€. Nessuna risposta ai tentativi di contattare telefonicamente l'azienda

Bollette esose senza riferimento ai consumi

Ho ricevuto una bolletta del gas di 154,70 per il mese di luglio quando non sono mai stata in casa. 1,81€ di materia energia e 94,74€ alla voce Vendita. Un assurdo !!

26/08/2024

Bolletta esorbitante

Consumo pari a 6,12€ voce Vendita 82,14€ . Una bolletta di 115,19€ per un mese di gas ad uso solo cucina. Senza senso e senza alcun nesso con il contratto stipulato telefonicamente

26/08/2024

Bollette esose senza consumi

Fattura come altre di facile energia esorbitante di 181€ con un consumo pari a 32 euro e voce Vendita di 93.. incomprensibile e non corrispondente a contratto stipulato per telefono. Una follia. Nessuna risposta al numero di telefono indicato in fattura

D. Z.
19/08/2024

Tariffe non coerenti con il contratto da me accettato via telefonicamente

Spett. [Facile Energy], Sono titolare del contratto per [luce e gas] sopra specificato. [Contratto non in regola come accordo telefonico] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buongiorno vorrei fare un reclamo a facile energy per quanto ho ricevuto delle bollette con cifre a dir poco esorbitanti con consumi irrisori che non sono in linea con i prezzi dell'offerta a me dedicata Per questo motivo decido di cambiare fornitore e non so o per come il cambio fornitore non mi viene accettato per motivi che non ne sono a conoscenza Se non riuscirò a fare il cambio andrò per via legale per poterlo fare Anche perché vi negate al telefono per chiarimenti a riguardo e proprio un numero di telefono farllocco perché non si possono fare neanche le autoletture dei contatori Attendo vostra risposta al più presto

E. B.
09/08/2024

Grave violazione delle Codice di Condotta Commerciale: incoerenza tra offerta telefonica e contratto

Padova, 9 agosto 2024 Oggetto: Reclamo Spett. facile energy, Sono titolare del contratto per fornitura energia elettrica con codice cliente FACI0168264. Segnalo una grave violazione del Codice di Condotta Commerciale in quanto l'operatore telefonico (presentatasi come Elena della facile energy, Codice operatore 011) ha omesso di segnalare che nell'offerta "Facile zero canone" era previsto un contributo fisso a copertura dei costi di commercializzazione pari a euro 535,56/anno e il contributo fisso a copertura dei costi di garanzia pari a euro 238,20/anno. Inoltre l'operatore si è presentato dichiarando che facile energy era fornitore e distributore a monte di HERA Est Energy, mio naturale fornitore assegnatomi nel passaggio dal Servizio Elettrico Nazionale al Servizio a Tutele Graduali, e a fronte di questo promettendomi di poter sui costi di trasporto dell'energia. Inoltre, l'operatore ha proposto un bonus una tantum di 20€ ed un bonus mensile di 8€ per il trasporto, accreditati in bolletta, e non presenti. Infine, su mia specifica richiesta, l'operatore ha dichiarato che i costi della materia energia sarebbero stati di 11 centesimi/kW e, tutto incluso anche iva, escluso solo il canone RAI, il costo totale sarebbe stato di 21 centesimi/kW. Trovo invece un costo in fattura di 70 centesimi/kW, oltre ai sopracitati di circa 90 euro di Vendita e circa 9 euro di trasporto. Con il presente reclamo, chiedo il ripristino delle condizioni contrattuali concordate telefonicamente con l'operatore, e disattese nel contratto. Chiedo pertanto il rimborso di 20 euro una tantum, 8 euro al mese per il trasporto, e lo storno dei costi di vendita (circa 90€/mese) per un totale al 31 07 2024 di euro 20+8+8+90+90 pari a 216€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Enrico Benelli