G. F.
30/01/2026

Problema con ordini 8602164 e ordine 8602164

Spett. PaccoFacile, Sono titolare degli ordini n° 8602164 e 8602164 con relativi numeri di spedizione 10612785 e 10612788. In data 12 gennaio 2026, alle ore 14:21, un uomo si è presentato al mio domicilio come corriere BRT per il ritiro dei suddetti pacchi. Dopo circa due settimane, non avendo ricevuto alcuna conferma di consegna, ho provveduto ad aprire due ticket distinti tramite il vostro sito, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta né delucidazione che riuscisse a spiegare l’accaduto. Al contrario, mi è stato richiesto di rivolgermi al corriere BRT. Tuttavia, BRT mi ha indicato di contattare nuovamente PaccoFacile.it, creando un circolo senza soluzione. Vi invito quindi a fornire urgentemente chiarimenti sullo stato dei pacchi e a indicare le azioni necessarie per risolvere la situazione. In mancanza di risposta entro tempi ragionevoli, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e ad associazioni a tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
19/01/2026

Rimborso per ordine danneggiato e contenuto rubato

Spett.le Altroconsumo Chiedo assistenza per controversia con Paccofacile.it relativa a spedizione effettuata tramite UPS, con contrassegno e assicurazione €800. Dettagli: - Data spedizione: 02/12/2025 - Numero spedizione: 1Z71X50Y7998017998 - Destinatario: Emanuele Spataro La spedizione non è stata consegnata e restituita al mittente; al momento della ricezione, il pacco risultava danneggiato e privo del contenuto. Reclamo aperto nei termini, ma nessun risarcimento ricevuto. Chiedo: 1. tutela dei miei diritti di consumatore; 2. risarcimento dell’importo assicurato (€800) e spese spedizione; 3. eventuali azioni contro vettore e intermediario. Allego documentazione: foto pacco, prova valore contenuto, reclamo.

P. B.
21/12/2025

Rimborso per smarrimento pacco

Spett. Paccofacile, sono Patrizia Biancarelli, ho acquistato un servizio trasporto pacco ad ottobre 2025, ordine n.8220483, Spedizione 10097195 N. Ldv D79858I015681 Smarrito il 11/11/2025, N. Ticket 1670667. Ho comunicato, come richiesto, il valore di mille euro della merce contenuta nel pacco. Paccofacile mi propone ad oggi un rimborso di 150€. Tale somma appare assolutamente inadeguata nonché oltraggiosa di fronte al danno materiale e morale da voi causato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 1500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

F. M.
24/11/2025

Richiesta di assistenza per mancato rimborso e gestione inadeguata della pratica – Paccofacile.it

Buongiorno, desidero richiedere l’intervento di Altroconsumo riguardo a una spedizione effettuata tramite Paccofacile.it, che ad oggi — dopo più di un mese — non è stata consegnata, né ho ricevuto un rimborso o una soluzione concreta. 📌 Dati principali del problema Data di spedizione: 13/10/2025 Codice spedizione / pratica: 10074944 Contenuto del pacco: beni personali e strumenti di lavoro Valore stimato dei beni: 3750€ Stato attuale: smarrimento / mancata consegna Azienda: Paccofacile.it (intermediario che ha emesso il servizio) 📌 Descrizione dettagliata dei fatti Dopo la spedizione, il pacco non è mai arrivato a destinazione. Ho aperto una pratica di reclamo con Paccofacile.it, ma da oltre un mese e sette giorni, ricevo esclusivamente risposte automatiche e ripetitive: “abbiamo sollecitato il vettore” “siamo in attesa di riscontro dal vettore” Nonostante abbia chiarito più volte che il mio contratto è con Paccofacile, non con il vettore, l’azienda non mi fornisce alcuna informazione concreta riguardo: rimborso tempistiche responsabilità eventuale chiusura della pratica La loro mancanza di risposte chiare mi sta causando danni economici e lavorativi, dato che nel pacco erano presenti strumenti essenziali per il mio lavoro, oltre a effetti personali fondamentali per il mio trasferimento. 📌 Violazioni riscontrate Ritengo che Paccofacile stia violando i miei diritti di consumatore, in particolare riguardo: mancata esecuzione del servizio mancata assistenza post-vendita assenza di risposte adeguate e dilazione ingiustificata responsabilità contrattuale dell’intermediario 📌 Richiesta Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere: rimborso integrale del valore dei beni spediti; rimborso delle spese di spedizione; eventuale risarcimento per i danni subiti; una risposta formale da parte di Paccofacile con tempistiche certe. Allego tutte le comunicazioni con Paccofacile, screenshot del ticket, prove della spedizione e ogni documento utile. Ringrazio anticipatamente per il vostro supporto. Cordiali saluti, Franco Moos

P. C.
21/11/2025

pacco danneggiato

Spettabile paccofacile.it, richiedo la restituzione del contenuto degli oggetti contenuti nel pacco danneggiato: LDV 804011696509045031785434 - spedizione 10189782: 10 litri di vino in box di cartone, 1 cesoia ricaricabile completa di valigetta contenente 2 batterie da 21V, 1 luce ricaricabile con sensore di movimento da 30cm, doppiometro pieghevole da muratore. In alternativa chiedo un rimborso pari a 100€ a copertura del danno subito. Si allega foto degli oggetti spediti. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Pierpaolo Cantone Via Trieste 155c 34170 - Gorizia (GO) ITALY cell +39 328 6665450

C. M.
17/11/2025

Presunta difformità su Paccofacile.it

Buongiorno, in data 6/11/25 effettuo un ordine per una spedizione sul sito www.paccofacile.it, seguo le regole, inserisco i dati relativi a peso e dimensioni del pacco, il pacco viene preso in carico regolarmente da Poste Italiane ed arriva a destinazione. CREDENDO di essermi trovato bene con loro, in data 15/11 mi reco nuovamente su Paccofacile per effettuare una nuova spedizione ma, al momento del pagamento della stessa, nel carrello noto un avviso relativo al pagamento di una presunta difformità per peso e dimensioni del pacco non corrette. La cosa mi fa strano, dato che, come sempre succede, è il corriere ad avvisare la giacenza di un pacco per difformità, non il servizio che fa da tramite tra il cliente ed il corriere. Quando si verificano difformità, nella tracciabilità del pacco viene inserito un link con la possibilità di correggere la difformità tramite pagamento online. Nel mio tracking, invece, tutto appare in regola, nessun avviso da parte di Poste Italiane che hanno recapitato in brevissimo tempo il pacco al destinatario. Vado su Trustpilot e Google Recensioni e noto che moltissime persone sono state sottoposte a questa vera e propria truffa legalizzata da parte di Paccofacile, il quale, oltre a non avvisarti tramite email chiare, Popup visibili sul sito ecc, si prende il lusso di addebitarti (se non paghi la difformità entro 2 settimane) di spillarti 50 euro di mora, che poi salgono a 100 dopo altre 2 settimane (una persona, nelle recensioni, ha detto che gli è stata recapitata una PEC con richiesta di 250 euro da parte di un legale di Paccofacile - ho lo screenshot pronto, volendo). Questa situazione è veramente assurda: almeno, su spediamo.it, al momento della creazione del pacco, avvisano sul peso massimo tassabile in rapporto al volume occupato e ti adegui alle loro condizioni perché sai prima di pagare quando dovrai sborsare; qui no. Ti fidi, paghi, poi, a spedizione avvenuta e pacco recapitato - e spesso a distanza di giorni - persone si sono trovate presunte difformità da pagare, come anche me la sono trovata io stesso. Non ho pagato, ovviamente. Se apro un ticket presso di loro si giustificheranno chiedendo foto e peso che dimostrino l'errata contestazione, ma come si fa dal momento che il pacco non ce l'ho più con me? Allego prova che il mio pacco è arrivato a destinazione senza problemi e chiedo che, per cortesia, venga fatta chiarezza. Grazie. Carlo Marcosignori.

D. B.
14/11/2025

mancata consegna 2 colli contenente 4 pneumatici

Buongiorno. Spett.: Paccofacile.it - email: info@paccofacile.it e p.c. spett.: poste italiane – email: servizio.clienti@posteitaliane.it In data 21 ottobre 2025 ho ordinato sul sito Paccofacile.it (Ordine ID# 8251924), gestito dalla società Poste Italiane - PDB Express, la spedizione (ID# 10137614) di due pacchi tramite il servizio offerto dalla società Poste Italiane (Poste Delivery Business Express) Lettera di Vettura 3UW1Q34007523). La consegna del pacco era prevista per il giorno 30 ottobre 2025. Ad oggi il pacco non è stato ancora consegnato al punto di ritiro e nella pagina del sito Poste Italiane il “tracciamento” del pacco non viene aggiornato dal 6 novembre 2025, ore 15:14. Come già richiesto con ticket di assistenza n. 1671317, sollecito la consegna del pacco spedito ma dopo innumerevoli aggiornamenti sul ticket, in data 13 novembre 2025, appare che i miei pacchi sono stati smarriti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. P.
04/10/2025

Mancata consegna spedizione

buongiorno, con la presente desidero segnalare un grave disservizio riscontrato con l’azienda PACCOFACILE.IT, relativo a una spedizione internazionale non andata a buon fine e alla successiva gestione inaccettabile da parte del servizio clienti. Ho effettuato tramite il sito paccofacile.it un ordine per una spedizione internazionale di 4 scatole, versando la somma complessiva di oltre 750 euro. A seguito del pagamento, mi sono stati inviati via e-mail i documenti da stampare e allegare ai pacchi, insieme a istruzioni estremamente sommarie. Ho scrupolosamente compilato i moduli richiesti, applicato le etichette con codici a barre e indirizzi come indicato, e consegnato i pacchi allo spedizioniere. Dopo settimane di silenzio e mancanza di aggiornamenti, ho contattato il servizio clienti per avere notizie. Mi è stato comunicato che lo spedizioniere avrebbe rimandato i pacchi al mittente, adducendo motivazioni , tra cui: una presunta illegibilità della calligrafia; discordanze doganali su alcuni valori dichiarati degli oggetti contenuti. Considerando la totale infondatezza delle motivazioni (le etichette erano stampate al computer, non scritte a mano, gli oggetti erano dichiaratemente miei e evidentemente vecchi), ho richiesto a Paccofacile: Il rimborso totale dell’importo versato; La documentazione doganale e i verbali di riconsegna o restituzione da parte del corriere. Ad oggi, dopo circa un mese, non ho ricevuto né il rimborso né alcuna documentazione. Il servizio clienti ha risposto con grande ritardo, in modo scortese e poco professionale, per poi interrompere del tutto le comunicazioni. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire per far valere i miei diritti di consumatore, ottenere il rimborso integrale di quanto pagato, e fare chiarezza sulle responsabilità dell’azienda.

V. N.
17/05/2025

Smarrimento pacco senza rimborso

Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio e comportamento scorretto da parte di due aziende, Paccofacile.it (intermediario) e UPS (corriere), in merito a una spedizione da me effettuata e assicurata, il cui pacco risulta smarrito da oltre sei mesi, senza che ad oggi mi sia stato riconosciuto alcun rimborso. Il pacco è stato spedito in data 28/10/2024 e, a seguito del mancato recapito, ho presentato reclamo in data 01/11/2024. Il pacco conteneva beni personali, alcuni dei quali di grande valore affettivo ed economico, tra cui lampade appartenute a mio nonno, risalenti agli anni ’70, e altri oggetti privati, per un valore complessivo stimabile in oltre 500 euro. A seguito dello smarrimento, ho immediatamente avviato la procedura di reclamo: Ho richiesto il rimborso sia a Paccofacile.it (tramite il quale ho acquistato il servizio), sia a UPS, ma entrambe le parti hanno continuato a rimbalzare la responsabilità, senza fornire alcuna soluzione concreta. Attualmente Paccofacile.it sostiene di essere in attesa di risposte da UPS, ma sono trascorsi oltre sei mesi senza alcun aggiornamento concreto, né evidenze di reali solleciti o azioni a tutela dell’utente. Inoltre, mi è stato negato il rimborso in quanto non sono in possesso delle fatture relative agli oggetti spediti. Pur comprendendo che tale requisito fosse effettivamente previsto nei termini e condizioni dell’assicurazione, sottolineo che non era evidenziato in maniera chiara al momento dell’acquisto del servizio, né risulta ragionevole che una clausola simile venga applicata senza considerare la natura personale dei beni. Vorrei anche sottolineare che per me sarebbe stato molto più importante ricevere il pacco rispetto a ottenere un rimborso economico. Gli oggetti contenuti avevano un valore affettivo inestimabile. Purtroppo, dopo tutto questo tempo e vista l’assenza di azioni concrete da parte delle aziende coinvolte, ho ormai perso ogni speranza di poterlo recuperare, e questo aggiunge ulteriore amarezza alla vicenda. È evidente che la spedizione riguardava beni propri, non acquistati di recente, e per i quali non è possibile essere in possesso di scontrini o documentazione fiscale, trattandosi di oggetti appartenenti alla mia famiglia da decenni. Questa prassi rende di fatto inutile o inaccessibile l'assicurazione per un'ampia fascia di utenti, in violazione dei principi di trasparenza e correttezza contrattuale. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di intervenire per tutelare i miei diritti di consumatrice e di supportarmi nel far valere: Il diritto a un rimborso equo, anche parziale, basato sulla natura e sul valore stimato dei beni dichiarati; Il diritto a una comunicazione trasparente e comprensibile al momento dell'acquisto, che renda evidenti limiti e condizioni dell’assicurazione offerta; Il diritto a una risposta tempestiva ed efficace da parte delle aziende coinvolte, le quali ad oggi hanno dimostrato totale disinteresse nel risolvere il problema. Resto disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso (numero di tracciamento, comunicazioni, prova d’acquisto del servizio) e vi ringrazio per il supporto.

V. N.
17/05/2025

Smarrimento pacco assicurato

Buongiorno, Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio e comportamento scorretto da parte di due aziende, Paccofacile.it (intermediario) e UPS (corriere), in merito a una spedizione da me effettuata e assicurata, il cui pacco risulta smarrito da oltre sei mesi, senza che ad oggi mi sia stato riconosciuto alcun rimborso. Il pacco è stato spedito in data 28/10/2024 e, a seguito del mancato recapito, ho presentato reclamo in data 01/11/2024. Il pacco conteneva beni personali, alcuni dei quali di grande valore affettivo ed economico, tra cui lampade appartenute a mio nonno, risalenti agli anni ’70, e altri oggetti privati, per un valore complessivo stimabile in oltre 500 euro. A seguito dello smarrimento, ho immediatamente avviato la procedura di reclamo: Ho richiesto il rimborso sia a Paccofacile.it (tramite il quale ho acquistato il servizio), sia a UPS, ma entrambe le parti hanno continuato a rimbalzare la responsabilità, senza fornire alcuna soluzione concreta. Attualmente Paccofacile.it sostiene di essere in attesa di risposte da UPS, ma sono trascorsi oltre sei mesi senza alcun aggiornamento concreto, né evidenze di reali solleciti o azioni a tutela dell’utente. Inoltre, mi è stato negato il rimborso in quanto non sono in possesso delle fatture relative agli oggetti spediti. Pur comprendendo che tale requisito fosse effettivamente previsto nei termini e condizioni dell’assicurazione, sottolineo che non era evidenziato in maniera chiara al momento dell’acquisto del servizio, né risulta ragionevole che una clausola simile venga applicata senza considerare la natura personale dei beni. Vorrei anche sottolineare che per me sarebbe stato molto più importante ricevere il pacco rispetto a ottenere un rimborso economico. Gli oggetti contenuti avevano un valore affettivo inestimabile. Purtroppo, dopo tutto questo tempo e vista l’assenza di azioni concrete da parte delle aziende coinvolte, ho ormai perso ogni speranza di poterlo recuperare, e questo aggiunge ulteriore amarezza alla vicenda. È evidente che la spedizione riguardava beni propri, non acquistati di recente, e per i quali non è possibile essere in possesso di scontrini o documentazione fiscale, trattandosi di oggetti appartenenti alla mia famiglia da decenni. Questa prassi rende di fatto inutile o inaccessibile l'assicurazione per un'ampia fascia di utenti, in violazione dei principi di trasparenza e correttezza contrattuale. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di intervenire per tutelare i miei diritti di consumatrice e di supportarmi nel far valere: - Il diritto a un rimborso equo, basato sulla natura e sul valore stimato dei beni dichiarati; - Il diritto a una comunicazione trasparente e comprensibile al momento dell'acquisto, che renda evidenti limiti e condizioni dell’assicurazione offerta; - Il diritto a una risposta tempestiva ed efficace da parte delle aziende coinvolte, le quali ad oggi hanno dimostrato totale disinteresse nel risolvere il problema. Resto disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso (numero di tracciamento, comunicazioni, prova d’acquisto del servizio) e vi ringrazio per il supporto. Grazie