Buongiorno,
desidero richiedere l’intervento di Altroconsumo riguardo a una spedizione effettuata tramite Paccofacile.it, che ad oggi — dopo più di un mese — non è stata consegnata, né ho ricevuto un rimborso o una soluzione concreta.
📌 Dati principali del problema
Data di spedizione: 13/10/2025
Codice spedizione / pratica: 10074944
Contenuto del pacco: beni personali e strumenti di lavoro
Valore stimato dei beni: 3750€
Stato attuale: smarrimento / mancata consegna
Azienda: Paccofacile.it (intermediario che ha emesso il servizio)
📌 Descrizione dettagliata dei fatti
Dopo la spedizione, il pacco non è mai arrivato a destinazione. Ho aperto una pratica di reclamo con Paccofacile.it, ma da oltre un mese e sette giorni, ricevo esclusivamente risposte automatiche e ripetitive:
“abbiamo sollecitato il vettore”
“siamo in attesa di riscontro dal vettore”
Nonostante abbia chiarito più volte che il mio contratto è con Paccofacile, non con il vettore, l’azienda non mi fornisce alcuna informazione concreta riguardo:
rimborso
tempistiche
responsabilità
eventuale chiusura della pratica
La loro mancanza di risposte chiare mi sta causando danni economici e lavorativi, dato che nel pacco erano presenti strumenti essenziali per il mio lavoro, oltre a effetti personali fondamentali per il mio trasferimento.
📌 Violazioni riscontrate
Ritengo che Paccofacile stia violando i miei diritti di consumatore, in particolare riguardo:
mancata esecuzione del servizio
mancata assistenza post-vendita
assenza di risposte adeguate e dilazione ingiustificata
responsabilità contrattuale dell’intermediario
📌 Richiesta
Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere:
rimborso integrale del valore dei beni spediti;
rimborso delle spese di spedizione;
eventuale risarcimento per i danni subiti;
una risposta formale da parte di Paccofacile con tempistiche certe.
Allego tutte le comunicazioni con Paccofacile, screenshot del ticket, prove della spedizione e ogni documento utile.
Ringrazio anticipatamente per il vostro supporto.
Cordiali saluti,
Franco Moos