Richiesta di assistenza per mancato rimborso e gestione inadeguata della pratica – Paccofacile.it

paccofacile.it

24/11/2025

Buongiorno, desidero richiedere l’intervento di Altroconsumo riguardo a una spedizione effettuata tramite Paccofacile.it, che ad oggi — dopo più di un mese — non è stata consegnata, né ho ricevuto un rimborso o una soluzione concreta. 📌 Dati principali del problema Data di spedizione: 13/10/2025 Codice spedizione / pratica: 10074944 Contenuto del pacco: beni personali e strumenti di lavoro Valore stimato dei beni: 3750€ Stato attuale: smarrimento / mancata consegna Azienda: Paccofacile.it (intermediario che ha emesso il servizio) 📌 Descrizione dettagliata dei fatti Dopo la spedizione, il pacco non è mai arrivato a destinazione. Ho aperto una pratica di reclamo con Paccofacile.it, ma da oltre un mese e sette giorni, ricevo esclusivamente risposte automatiche e ripetitive: “abbiamo sollecitato il vettore” “siamo in attesa di riscontro dal vettore” Nonostante abbia chiarito più volte che il mio contratto è con Paccofacile, non con il vettore, l’azienda non mi fornisce alcuna informazione concreta riguardo: rimborso tempistiche responsabilità eventuale chiusura della pratica La loro mancanza di risposte chiare mi sta causando danni economici e lavorativi, dato che nel pacco erano presenti strumenti essenziali per il mio lavoro, oltre a effetti personali fondamentali per il mio trasferimento. 📌 Violazioni riscontrate Ritengo che Paccofacile stia violando i miei diritti di consumatore, in particolare riguardo: mancata esecuzione del servizio mancata assistenza post-vendita assenza di risposte adeguate e dilazione ingiustificata responsabilità contrattuale dell’intermediario 📌 Richiesta Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere: rimborso integrale del valore dei beni spediti; rimborso delle spese di spedizione; eventuale risarcimento per i danni subiti; una risposta formale da parte di Paccofacile con tempistiche certe. Allego tutte le comunicazioni con Paccofacile, screenshot del ticket, prove della spedizione e ogni documento utile. Ringrazio anticipatamente per il vostro supporto. Cordiali saluti, Franco Moos

paccofacile.it

A: F. M.

28/11/2025

Spett.le Altroconsumo, nel riscontrare Vs, precisiamo che la scrivente è mero spedizioniere, privo di ogni responsabilità vettoriale. Fermo quanto precede, inoltriamo al vettore Bartolini scelto dalla Sig. Moos in fase di configurazione della spedizione, il vs sollecito. Cordialmente Uff. Legale

28/11/2025

Spett.le Paccofacile, Spett.le Altroconsumo, prendo atto della dichiarazione in cui Paccofacile afferma di essere mero spedizioniere privo di responsabilità vettoriale. Tuttavia, desidero precisare quanto segue: Il contratto di spedizione è stato concluso con Paccofacile, che ha incassato il pagamento e scelto il vettore (BRT) come parte del servizio offerto sulla propria piattaforma. Il cliente finale non può essere lasciato in un rimpallo di responsabilità tra intermediario e vettore. Uno dei due soggetti deve farsi carico della risoluzione e del rimborso. Il pacco risulta perduto da oltre un mese, contenente beni personali tra cui computer, abbigliamento, attrezzatura di lavoro e oggetti provenienti dall’Argentina. I disagi economici e lavorativi sono stati molto rilevanti. Il 31/10 ho trasmesso tutta la documentazione richiesta per la valutazione del rimborso, senza ricevere nessuna comunicazione concreta né importi, né tempistiche. Chiedo pertanto che una delle due parti (Paccofacile o BRT) indichi chiaramente: chi è il soggetto responsabile del rimborso; quali sono gli importi previsti dall’indennizzo; le tempistiche certe di erogazione. Resto in attesa di una risposta formale e definitiva, confidando nell’intervento di Altroconsumo per garantire una soluzione equa e rapida. Cordiali saluti Franco Moos

03/12/2025

Buongiorno, desidero informarvi che Paccofacile/BRT mi ha proposto un rimborso di soli €150 per lo smarrimento totale del mio collo. Ritengo questa proposta assolutamente inaccettabile, in quanto il valore reale dei beni contenuti superava di gran lunga tale importo (MacBook Pro, scarpe da calcio, vestiti e altri effetti personali per un valore complessivo di oltre €3.000). Confermo quindi il mio rifiuto formale dell’importo offerto e chiedo che la procedura prosegua affinché venga riconosciuto un rimborso adeguato e proporzionato al danno subito. Resto a disposizione per ulteriori informazioni o documentazione utile. Cordiali saluti, Franco Moos