Grave disservizio relativo alla spedizione BRT N°26155000054974
Spett. BRT SpA Oggetto: Grave disservizio relativo alla spedizione BRT N°26155000054974 BRT code 08454096687260 - Mittente: Punto Aziendale s.r.l.s. 66021 Casalbordino Gentili Signori, con la presente desidero segnalare un grave disservizio tuttora irrisolto in relazione alla spedizione in oggetto. In data 18 marzo u.s. ho effettuato, presso un’azienda vinicola di cui sono cliente da molti anni, un ordine di vino con consegna presso la mia abitazione a Milano tramite Voi. Come chiaramente indicato nella bolla di consegna, le condizioni di spedizione prevedevano pagamento in contrassegno e consegna al piano. In data 25 marzo sono stato contattato da un Vostro operatore che mi chiedeva la disponibilità a ricevere immediatamente la merce. Avendo rappresentato l’impossibilità di essere presente in quel momento, chiedevo di poter concordare la consegna per il giorno successivo. Mi veniva assicurato che non vi fossero problemi e che sarei stato ricontattato per definire data e orario di consegna. Da quel momento, tuttavia, non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho pertanto contattato il mio fornitore, il quale mi ha informato di aver ricevuto comunicazione da parte Vostra secondo cui avrei rifiutato il pagamento della merce, motivo per cui la consegna sarebbe stata sospesa. Tale informazione è del tutto non veritiera, considerato che nessuno si è mai presentato per effettuare la consegna. A fronte della mia segnalazione, la Direzione della Casa Vinicola ha provveduto a richiedere lo sblocco della spedizione, risultata già da due giorni in giacenza presso i Vostri magazzini. Ribadisco con fermezza che da parte mia non vi è mai stato alcun rifiuto di pagamento, bensì esclusivamente la richiesta, del tutto legittima, di concordare data e orario di consegna per il giorno successivo. Il comportamento tenuto ha causato un grave danno di immagine nei miei confronti del fornitore, facendo ingiustamente apparire il sottoscritto come insolvente. Ad oggi, la spedizione risulta ancora non tracciabile come programmata sul Vostro sito e, fatto particolarmente grave, non vi è evidenza della clausola espressamente richiesta e pagata di “consegna al piano” (come da allegati estratti dal Vostro portale). Alla luce di quanto sopra, si richiede che la consegna venga effettuata con la massima urgenza; si richiede un Vostro contatto per concordare data e orario della consegna al piano; si auspica di ricevere una formale lettera di scuse per le errate comunicazioni inviate al mio fornitore, che mi hanno arrecato un ingiustificato pregiudizio reputazionale. Resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Distinti saluti Martino Nunzio Via L. Galvani 21 20124 Milano Mi T. 335 72 13 852
Mancata consegna spedizione
Buongiorno, Ho effettuato un acquisto online che è stato affidato alla soc. BRT per la consegna, in data 16/03/2026 ho ricevuto la seguente e-mail: La tua spedizione è in viaggio! Prevediamo di effettuare la consegna il giorno 18/03/2026. Ti forniremo maggiori dettagli quando sarà in consegna. Il 18/03/2026 alle ore 09:08 ho ricevuto la seguente e-mail: ci dispiace, per cause operative non siamo riusciti a consegnare la tua spedizione e abbiamo riprogrammato la consegna per il giorno 19/03/2026. In data 19/03 non è stata effettuata nessuna consegna ne ho più ricevuto alcuna comunicazione da parte di BRT. Si segnala inoltre che non esiste il Servizio Clienti telefonico ma solamente un link che conduce ad un modulo che ho compilato ma al quale nessuno si è degnato di rispondere, ho ricevuto solamente la risposta automatica a seguire: Gentile cliente, abbiamo ricevuto la tua richiesta. Il nostro Team di Customer Care ti risponderà nel minor tempo possibile. Di seguito un breve riepilogo: Ticket: 29051651 BRT Code: 34343177304104 Ricapitolando mi permetto di affermare che il servizio fin qui erogato è semplicemente scandaloso, a tutt'ora non sono a conoscenza se e quanto il mio pacco sarà consegnato. Chiedo quindi di avere informazioni precise sullo stato della spedizione . Consiglio di migliorare il servizio Clienti che allo stato attuale è completamente inutile.
Pacchi non consegnati o non partiti
Buongiorno, ho fatto partire il 20-11-25 una spedizione per mio figlio C. S. che sta a Valencia (Cod. BRT N. 08448867247297) che non è MAI stata ritirata dal Fermopoint dove l'avevo lasciata e una il 28-1-26 (N. 08448870258382) sempre per Valencia che invece è partita, ha stazionato in un deposito a Valencia per 13 giorni e poi mi è stata riconsegnata a casa a Genova. Allego le prove dei due pagamenti di cui chiedo il rimborso. Ho contattato più volte il Servizio Clienti BRT che non mi ha MAI risposto. Sperando che attraverso voi la BRT mi prenda in considerazione, Vi ringrazio in anticipo, Stefania Guazzi PS: Allego anche le due etichette delle spedizioni "sfortunate" che avevo generato dal sito BRT e che avevo correttamente allegato ai due pacchi in questione.
Gravissima manomissione e sostituzione dolosa della merce
OGGETTO: Denuncia di gravissima manomissione e sostituzione dolosa della merce – Spedizione n. 050042018025858108 Con la presente richiedo l'intervento di Altroconsumo per un caso di sospetta frode o furto avvenuto durante il trasporto di un ordine di alto valore (EUR 1.248,50). I Fatti: In data 3/3/2026, ho ricevuto la spedizione n. 050042018025858108 (Rif. Ordine FO-145413). All'apertura del pacco, invece dei capi tecnici e di pregio fatturati (piumini in piuma d'anatra, maglieria in cotone/lana e pantaloni cargo), ho rinvenuto esclusivamente materiale di scarto: stracci logori intrisi di gasolio e calzature usate. Aggravanti e Danni: L'acquisto è stato effettuato dalla sottoscritta, Elisabetta Preziosa, per il proprio compagno non vedente. La ricezione di materiale insalubre e maleodorante, in sostituzione di prodotti certificati, costituisce non solo un danno patrimoniale ingente, ma un'offesa intollerabile alla dignità del destinatario. Dettagli Tecnici della Merce Sostituita: • Giacca Medium Jacket: 90% piumino d'anatra, valore EUR 745,00. • Maglieria (2 capi): Cotone e misto lana, valore tot. EUR 480,00. • Pantaloni Cargo (2 paia): Cotone elasticizzato, valore tot. EUR 550,00. • Valore Totale Dovuto: EUR 1.248,50 Abbia già contestato immediatamente l'accaduto al venditore Tristate Digital SA (C.P. Company). Poiché la spedizione è regolata da Incoterm DDP (Delivery Duty Paid), la responsabilità dell'integrità della merce ricade interamente sul venditore fino alla consegna. Richiedo il vostro supporto per ottenere l'immediato rimborso integrale. In assenza di risoluzione immediata, procederò con formale denuncia alla Polizia Postale per furto e manomissione di corrispondenza. Elisabetta Preziosa
PROBLEMA CON BRT CORRIERE ESPRESSO
Buon giorno inoltro un reclamo per diffida formale per inquinamento acustico intollerabile della filiale BRT DI SEDRIANO CASCINA SCARAVELLA VIA CURIEL N 2 Scrivo come singolo residente per denunciare l insostenibile situazione causata dalle attivita' h24 della filiale brt di sedriano. Le vibrazioni le emissioni sonore derivanti dalla movimentazione merci e dai mezzi pesanti rendono impossibile il riposo e una permanenza dignitosa all interno della mia abitazione superando ampiamente la normale tollerabilita'. A questo va aggiunto le urla le bestemmie i suoni di clacson continui diurni e notturni dei dipendenti, tenendo conto che nella zona adiacente i magazzini abitano famiglie con bambini persone anziane e persone che la mattina si devono alzare presto per andare a lavorare e' una situazione tremenda. L amministrazione comunale di sedriano interpellata piu' volte anche invio di diffide formali da parte del ns amministratore condominiale al comune di sedriano ha sempre dato risposte evasive e nessun intervento tecnico di ARPA LOMBARDIA come dai noi richiesto. Questo dimostra una chiara volonta' di ignorare i diritti dei cittadini a favore dell attivita' logistica di BRT. Chiedo ufficialmente intervento ad ALTROCONSUMO affinche' venga inviata yna diffida a BRT per l immediata mitigazione dei rumori tramite barriere fonoassorbenti o cambio procedure di carico e scarico . E venga fatta pressione al comune di sedriano affonche' richieda una perizia fonometrica d ufficio ad ARPA LOMBARDIA . Non sono disposto ad accettare ulteriori ritardi o risposte evasive su un tema che riguarda la mia salute psicofisica . Ringraziano per la collaborazione invio distinti saluti
Spedizione Smarrita
Formale Reclamo – Richiesta Apertura Indagine e Rimborso per Mancata Consegna Spedizione del 12/02/2026 ————— Spett.le BRT – Bartolini S.p.A., con la presente, in qualità di parte interessata “mittente” alla spedizione in oggetto, intendo formalmente proporre reclamo per grave inadempimento contrattuale relativo al servizio di trasporto da Voi assunto. La spedizione, affidata in data 12/02/2026, risulta ad oggi 02/03/2026 non ancora consegnata, come documentalmente attestato dal tracking ufficiale da Voi fornito (che si allega in evidenza). Tale ritardo, ormai del tutto ingiustificato e contrario ai normali standard di diligenza professionale richiesti ad un vettore qualificato, configura una situazione di: - mancata esecuzione della prestazione nei tempi ragionevoli, - perdita di disponibilità del bene trasportato, - grave pregiudizio patrimoniale. Alla luce di quanto sopra, SI CHIEDE FORMALMENTE l’immediata: 1. Apertura di indagine interna urgente, volta a: - individuare l’effettiva ubicazione del collo - procedere al suo immediato svincolo - garantirne la reale e definitiva consegna OVVERO, IN ALTERNATIVA in caso di irreperibilità o mancata consegna in tempi brevi, 2. Il risarcimento integrale del danno, quantificato come segue: - € 251,99 quale valore della merce spedita Oppure all’emissione - Dell’Indennizzo minimo vettoriale non inferiore a € 10/kg per kg 20= € 200,00 Resta sin d’ora inteso che, in difetto di riscontro concreto e risolutivo entro termini congrui, mi vedrò costretto ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale quale messa in mora a tutti gli effetti di legge. In attesa di urgente riscontro scritto, Distinti saluti.
problema consegna merce a domicilio
Buongiorno ho ordinato dei prodotti che il corriere BRT mi avrebbe dovuto consegnare il giorno 10 febbraio fascia oraria 14:30/16:30 ma pur essendo a casa non si è visto nessuno li contatto tramite il loro portale scrivendo che non si era presentato nessuno e mi rispondono "Il nostro Team di Customer Care ti risponderà nel minor tempo possibile" ma nessuno mi contatta, il giorno dopo altra comunicazione di consegna fascia oraria 11:30/13:30 io sempre a casa e nessuno si presenta, contatati nuovamente mi rispondono allo stesso modo; a questo punto contatto il venditore e lui mi dice che anche a lui hanno detto che avevano provato a fare la consegna e non avevano trovato nessuno gli dico che non è vero e riprogramma la consegna per lunedi 16 febbraio. Oggi è il 13 febbraio speriamo bene. Comunque un pessimo servizio
Merce smarrita
Spett. BRT CORRIERE, Sono il mittente del reso del 7/1/2026 da Padova a Porto Sant'Elpidio (Malloni Factory). Il pacco è stato ritirato presso il mio domicilio da Corrierre BRT (rif. RWV9314219) ma non risulta consegnato al destinatario che avrebbe dovuto riceverlo. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 465 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
spedizioni dannegiate- e sottratte
DESCRIZIONE DETTAGLIATA DEL PROBLEMA In data 14/01/2026 ho affidato a BRT, presso la sede di Marcellinara (Catanzaro), diverse spedizioni effettuate contestualmente, tutte correttamente imballate e consegnate nello stesso momento. Tra queste, la spedizione principale n. 08450092835347, composta da n. 5 colli del peso di circa 20 kg ciascuno, contenenti latte di olio, per un valore complessivo di € 1.500,00. La merce era stata imballata professionalmente con cartoni rigidi e protezioni specifiche realizzate da ditta specializzata, quindi idonee al tipo di contenuto e conformi alle normali regole di trasporto. La spedizione ha subito un ritardo anomalo e ingiustificato, risultando bloccata a partire dal 20/01/2026 presso un centro di smistamento situato in Trentino, senza che venissero fornite informazioni chiare sul motivo del fermo. La consegna è avvenuta solo il 04/02/2026, quindi ben oltre i normali tempi di trasporto. Dal sistema di tracciamento BRT la spedizione risulta “consegnata” il 04/02/2026, ma la consegna è avvenuta con modalità gravemente irregolari: i colli sono stati lasciati davanti alla porta del destinatario, in totale assenza dello stesso, senza alcuna richiesta di firma, senza possibilità di verifica dello stato della merce e senza consentire l’apposizione di riserva. Il destinatario non è stato contattato preventivamente né avvisato della consegna. Si precisa che la zona di consegna è dotata di impianto di videosorveglianza, le cui registrazioni sono in grado di confermare le reali modalità di consegna, dimostrando che il destinatario non era presente e che la merce è stata lasciata incustodita. Una volta notata la presenza dei colli davanti alla propria abitazione, il destinatario mi ha immediatamente informato e ha documentato fotograficamente lo stato della spedizione. Dalle foto risulta evidente il grave danneggiamento degli imballi, la manomissione dei colli e lo sciacallaggio avvenuto durante il trasporto, con asportazione di parte del contenuto. La restante merce risultava in parte danneggiata e inutilizzabile. Nonostante ciò, la spedizione risulta formalmente consegnata con firma, firma che non è mai stata apposta dal destinatario. Tale circostanza impedisce di fatto qualsiasi tutela immediata tramite firma con riserva. Nella stessa data del 14/01/2026 ho effettuato altre spedizioni con BRT, tutte affidate presso la stessa sede e nello stesso momento, che hanno seguito un iter analogo e irregolare, a conferma che non si tratta di un episodio isolato. In particolare: la spedizione n. 08448869698868 (pacco di circa 5 kg) non è mai stata consegnata al destinatario, ma risulta ugualmente “consegnata” dal tracciamento BRT; la spedizione n. 08448869698789 (pacco di circa 5 kg) è giunta danneggiata ed è stata lasciata incustodita, senza avviso al destinatario, senza richiesta di firma e senza possibilità di apporre riserva. Tutte queste spedizioni presentano criticità comuni: ritardi ingiustificati, consegne effettuate in assenza del destinatario, mancata richiesta di firma, impossibilità di verificare la merce alla consegna e, in alcuni casi, attestazioni di consegna non veritiere.
"tentativi" di consegna
Buona sera, In seguito a due "tentativi" di consegna consecutivi, nonostante in un caso mia moglie era presente in casa, nell'altro addirittura era presente nel piazzale del condominio, Vi chiedo di non effettuare piu' "tentativi" di consegna, ma consegne effettive, contattandoci prima dell'effettiva consegna in casa. Vorrei anche segnalare che le imprese di trasporto "serie", i tentativi di consegna li fanno lasciando un documento cartaceo che conferma l'effettivo passaggio del trasportatore. Allego la PEC appena inviata al vostro indirizzo. Segnalo inoltre Altroconsumo a verificare le recensioni presenti in Google, per verificare i disservizi che, pare, ormai sono delle costanti con quasi tutti i trasportatori, in zona, ma anche in altre zone d'Italia. Buona serata. https://www.google.com/maps/place/BRT+Depot/@45.755883,8.9940391,17z/data=!4m12!1m2!2m1!1sCorriere!3m8!1s0x478684cae09afdd9:0x8156e2d41dcd3db7!8m2!3d45.755883!4d8.996614!9m1!1b1!15sCghDb3JyaWVyZVoKIghjb3JyaWVyZZIBD2NvdXJpZXJfc2VydmljZZoBRENpOURRVWxSUVVOdlpFTm9kSGxqUmpsdlQyMVdiV05ZWkUxU01uUkNWakZXVTFrd09EUlJibXd5Vm01a1drOVhZeEFC4AEA-gEECBQQMg!16s%2Fg%2F1ptzj87j6?authuser=0&hl=it&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDEyNS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D