Servizio manutenzione del costo di Euro352,51 che non prevede nessun rimborso in caso di vendita del
Il contratto non riporta nessuna opzione in caso di vendita dell'auto, ma la clausolo, chiaramente VESSATORIA NON RISULTEREBBE CONTROFIRMATA. E' previsto il rimborso ed estinzione anticipata solo nei casi di demolizione, perdita per furto o incendio, sinistro irreparabile, distruzione e radiazione per esportazione. Nessuna menzione in casi di vendita neppure la possibilità di utilzzo , dietro delega, del servizio pagato dal nuovo proprietario. Il colmo è che ho dovuto vendere l'auto percheè anche se nessuno mi aveva avvisato NON POTEVA MONTARE GANCIO TRAINO e del fatto non mi hanno dato nessuna motivazione scritta ma solo una telefonata con molto ritardo che confermava che l'auto non poteva montare gancio traino.. Ho venduto l'auto perdendoci e per di più mi farebbe perdere anche il servizio non usufruito,
Cupra Formentor problemi al cambio
Mi chiamo Benvenuti Federico e sono da dicembre possessore di una Cupra Formentor hybrid 204cv targata GP763RN. L’auto è una km 0 immatricolata in luglio 2023 e ritirata il primo dicembre 2023. L’auto dopo soli 600km ha cominciato a strappare in partenza e saltellare nei primi metri sia in D che in R. Inoltre oltre a cambiare marce in malo modo( sembra che la frizione si attacchi bruscamente con conseguente “colpo”) scala la marcia passando in uno stato di quasi folle mentre ci si accinge a fermarsi agli stop e così facendo, io conducente devo subito premere il pedale del freno in maniera più aggressiva per evitare che la macchina faccia un balzo in avanti rischiando di andare a tamponare chi mi precede. Ho prontamente ricoverato la vettura in officina autorizzata, la quale ha subito notato il mal funzionamento dell’ auto( il capo officina è salito in auto con me e l’abbiamo provata). L’automobile quindi è stata ricoverata in officina per 4 giorni dopo i quali mi è stata resa effettuando prima una ricalibrazione della meccatronica del cambio. Ritiro la macchina e dopo soli 30 km il difetto si ripresenta. Si aggiungono inoltre dei rumori sospetti al cambio. Torno prontamente in officina la quale nota ora un lieve saltellamento dell'auto e un leggero rumore in partenza. Mi viene detto di provare ancora per qualche giorno la macchina e vedere come si comporta. Passano nemmeno 24 ore che scendendo la rampa per metterla in garage, avverto un forte rumore di ingranaggi provenire dalla macchina. in data 27/01/24, l’auto è stata trainata nuovamente con il carro attrezzi presso l’officina autorizzata. Non è stata effettuata nessuna operazione in quando dopo appuntamento con tecnico da Verona che è venuto con un auto di paragone ( che tra l’altro presentava gli stessi sintomi ma in maniera più evidente)mi sono sentito dire che i difetti sopra descritti, sono CARATTERISTICHE dell’automobile.Ad oggi, e quindi 11000 km, sono presenti ancora tutti i difetti sopra menzionati. Si aggiungono adesso anche cigolamenti delle sospensioni, rumori strani provenienti dall’avantreno in fase di acceleratore e rumori al Cambio nell’innesto delle merce D e R. Auto di 37500 euro, con assistenza in garanzia pari a zero e per conto mio inguidabile. Sono molto Amareggiato in quando non mi risolvono i problemi ma bensì vengo rimbalzato dall’assistenza cupra. Resto in attesa di un riscontro
MANCATO INTERVENTO DA PARTE DI ASSICURAZIONE
Buongiorno,in data 10 maggio 2023 ho acquistato una golf targa GM190XM, contestualmente ho acquistato un piano assicurativo proposto dalla VW stessa sul suo piano di finanziamento della durata di 3 anni quindi scadenza il 10 05 2026 che prevede una polizza di Collisione(come da certificato di polizza allegato).In data 3 maggio 2024 ho avuto un sinistro con torto n.224/6226 presentati tutti i documenti come richiesto e inviati da parte della Autocarrozzeria Sanminiatese,passato oltre un mese,alla data odierna non abbiamo ancora ricevuto l'autorizzazione a procedere con i lavori di ripristino del mezzo,considerato che essendo un professionista la mia auto è uno strumento di lavoro. Come da allegato l'assicurazione in causa dichiara al 13 giugno 2024 di aver incaricato il proprio tecnico alla data odierna nessun tecnico è stato visto nonostante i solleciti dell'Autocarrozzeria.
problema con rumore anteriore sx su TROC
Buongiorno, ho acquistato una volkswagen TROC il 17/05/2022 con formula progetto valore volkswagen. Ho constatato fin da subito che in un certo tipo di pendenza con lo sterzo tutto verso destra fa un rumore che non dovrebbe fare (ho video che attestano il rumore). Ho portato l'auto in due concessionarie. La prima si è tenuta la macchina due settimane senza effettivamente farci nulla, ma anzi la usava il titolare per fare tragitti concessionaria-casa. Per questo avevo scritto una pec direttamente a Volkswgaen, a cui non ho mai ricevuto risposta. Nella seconda concessionaria, dove effettivamente ho comprato l'auto, dopo varie volte che gli è stata portata (il tutto è iniziato a Novembre 2023 e finito ad Aprile 2024) per fare vari controlli sul rumore mi hanno detto che è normale. Mi hanno voluto far sentire un'altra auto con la stessa motorizzazione, che mettendola sul banco e riproducendo le stesse condizioni fa lo stesso rumore. Di conseguenza mi hanno rilasciato una carta in carta intestata che l'autovettura nonostante il rumore è confome. Per me non è normale che un'auto nuova di € 40.000,00 emetta un rumore metallico anche perchè sembra che da un momento all'altro qualcosa si possa rompere. Vorrei la riparazione dell'auto e in particolare la sostituzione del cambio, come già richiesto alla seconda concessionaria. Altrimenti richiedo una scontistica del costo del cambio (sugli € 8000-9000) sulla maxi rata finale che dovrò sostenere il 17/05/2025. Rimango in attesa di vs riscontro. Cordiali Saluti, Valentina Tamassia
Restyling non comunicato
Buongiorno, dopo 8 mesi di attesa a dicembre 2023 ritiro la nuova kamik di mia moglie disabile. Cambio automatico e allestimento più confortevole per sostituire il precedente modello con cambio manuale. Dopo pochi mesi vengo invitato alla presentazione del restyling del modello! Mi trovo quindi con un'auto " nuova" già superata. Nessuna informazione mi era stata data su questa novità al momento dell'ordine. Ho un mezzo già svalutato e non aggiornato. Ogni commento mi pare superfluo. Luciano Landini.
ricambio non disponibile
Buongiorno, il ricambio ordinato in data 13/2/2024 con ordine 0122050151 per la parte n. 0gc927711g vi1 è attualmente non disponibile e non si conosce una data prevista per una possibile disponibilità futura. senza questo pezzo la mia auto non può muoversi. quindi ho la macchina ferma da 2 mesi e starà ferma a tempo indeterminato. Non è possibile avere una gestione di questo genere dei ricambi. almeno che mi diano una macchina sostitutiva a compensare il problema che mi stanno creando e che non ha neppure una data di soluzione!!
mancato riconoscimento garanzia
Nella mia famiglia siamo proprietari di un’autovettura elettrica marca Wolkswagen modello e-up! acquistata nuova nel mese di maggio 2020 con l’estensione della garanzia fino a 4 anni / 40.000 km., limite non ancora raggiunto. All’incirca nell’estate dello scorso anno ha iniziato a verificarsi un problema durante la fase di ricarica mediate l’utilizzo delle colonnine pubbliche; nello specifico, capitava che la ricarica non si avviasse e che il led luminoso posizionato sul bocchettone dell’auto rimesse di colore giallo fisso anziché di colore verde, situazione che si verifica quando il veicolo non risulta connesso ad una presa elettrica. Inizialmente il problema si verificava abbastanza raramente, mentre non si è mai verificato nelle operazioni di ricarica mediate il cavo domestico con attacco di tipo schuko. Ci siamo quindi rivolti presso l’assistenza Wolkswagen del concessionario L’Auto di Lipomo (CO), specificando appunto come il difetto si presentasse esclusivamente durante la ricarica tramite colonnina pubblica, alla quale l’auto si collega utilizzando il cavo di ricarica in dotazione, mentre nessun problema si è mai verificato utilizzando il cavo domestico. Nel mese di settembre 2023 hanno tenuto l’auto in officina e ci è stata riconsegnata dopo 2 giorni dicendoci che avevano provveduto ad effettuare un aggiornamento che a loro detta avrebbe dovuto risolvere il problema. Una volta ritirata l’auto e dopo un paio di ricariche eseguite senza problemi ho riscontrato che il problema continuava a verificarsi, al che ho contattato il servizio clienti di Wolkswagen tramite numero verde 800-865579 spiegando la cosa; l’interlocutrice, veramente molto gentile, mi ha suggerito di provare a tentare la ricarica anche da altre colonnine oltre che dalla solita da me abitualmente usata, ma anche in questa maniera il difetto si ripresentava sempre in maniera discontinua. A questo punto mi sono recato nuovamente presso l’officina della concessionaria L’Auto di Lipomo (CO), anche approfittando del fatto della necessità di riparare un difetto all’impianto audio del veicolo, per prendere un ulteriore appuntamento; in quell’occasione ho parlato con quello che credo sia il responsabile dell’officina il quale ha subito ipotizzato che il problema potesse essere nel cavo di ricarica che avrebbe esaminato con cura in occasione dell’intervento di ripristino dell’impianto audio. Una volta preso l’appuntamento, il giorno prima di consegnare l’auto ho provveduto alla pulizia del cavo che periodicamente faccio utilizzando un leggero getto di aria compressa e, per la prima ed unica volta, ho utilizzato anche uno spray specifico per la pulizia dei contatti elettrici, ma anche dopo tale operazione ho constatato che la ricarica non partiva. L’indomani, al momento di consegnare l’auto, ho informato il capo officina di questo mio tentativo con lo spray, specificando che lo avevo fatto unicamente il giorno precedente, al che mi è stato risposto che sarebbe stato opportuno non utilizzare quel tipo di prodotto per quel tipo di inconveniente. Dopo 2 giorni sono andato a ritirare l’auto sulla quale era stato regolarmente sistemato il problema all’impianto auto, mentre per quanto riguarda il cado di ricarica il capo officina mi ha comunicato che lo aveva aperto riscontrando al suo interno grossi problemi di ossidazione dei cavi elettrici, motivo per il quale la ricarica funzionava a singhiozzo. A quel punto mi aspettavo di ricevere un cavo sostitutivo in garanzia, questo perché mi sembrava evidente che il problema al cavo era da imputare ad un difetto di costruzione e/o di assemblaggio, invece il personale della concessionaria ha sostenuto che non si trattava di un guasto ma di un problema dovuto alla cattiva conservazione del cavo stesso, cosa che mi ha lasciato completamente allibito in quanto ho sempre tenuto il cavo all’interno del baule dell’auto, pulendolo periodicamente solo ed esclusivamente con un getto di aria compressa e che avevo utilizzato lo spray per la prima ed unica volta il giorno prima di lasciare l’auto in officina; ovviamente subito dopo ogni utilizzo ho sempre provveduto a richiudere l’estremità del cavo con il tappo in dotazione, asciugandolo con uno straccio quelle pochissime volte in cui è capitato che piovesse durante le operazioni di ricarica. A queste mie rimostranze da parte del personale della concessionaria mi è stato detto che non si sarebbero assunti il rischio di una sostituzione in garanzia in quanto la casa madre avrebbe chiesto la restituzione del cavo malfunzionante e che di conseguenza con tutta probabilità non avrebbe avallato un’eventuale sostituzione in garanzia. Visibilmente insoddisfatto, tornato a casa ho richiamato il servizio clienti tramite numero verde, ho preso nuovamente contatto con la persona a cui avevo già esposto il problema mesi prima la quale si è fatta carico di sentire personalmente l’officina al fine di aver maggiori chiarimenti sulla questione; dopo 2 giorni sono stato ricontattato dalla stessa signorina veramente molto gentile della quale non ricordo il nome che mi ha riferito della sua telefonata col responsabile dell’officina de L’Auto di Lipomo il quale le avrebbe detto di aver riscontrato addirittura del fango all’interno del cavo di ricarica, questo quando invece a me ed a mia moglie era stato solo detto dell’ossidazione dei cavi. In tutta onestà si vede ad occhio nudo che il cavo è usato, ma solo perché dopo 3 anni all’interno del portabagagli è normale che non appaia nuovo fiammante. Tutto ciò premesso, faccio le seguenti osservazioni: - Perché in occasione dell’intervento dello scorso mese di settembre, nonostante io avessi espressamente comunicato che il problema esisteva solamente con l’utilizzo del cavo per colonnina e non con il cavo domestico, non è stata fatta una verifica su tale cavo? - Come è possibile che si ossidino i cavi all’interno di una guaina gommata che dovrebbe essere perfettamente isolata, stante la possibilità di utilizzarla anche sotto la pioggia? - Perché alla signorina del numero verde è stato detto della presenza all’interno del cavo addirittura di fango mentre a me è stato detto solo di un problema di ossidazione? - Ho provato a valutare l’acquisto di una cavo simile ed ho visto che tra le varie caratteristiche di questo tipo di oggetti si parla di indici ip con resistenza alla pioggia, devo quindi desumere che il materiale fornito di serie con l’auto sia effettivamente di bassa qualità, diversamente non vedo come avrebbero potuto ossidarsi i cavi al suo interno, a meno che non mi si venga a dire che l’ossidazione è stata da me provocata utilizzando lo spray solo superficialmente e solo 24 ore prima di portare l’auto in concessionaria. Tutto ciò premesso, credo di aver diritto alla sostituzione in garanzia del cavo di ricarica e chiedo l’assistenza di Altroconsumo per la risoluzione del mio problema.
CUPRA FORMENTOR DIFETTOSA
Buona sera , Mi chiamo Benvenuti Federico e sono da dicembre possessore di una Cupra Formentor hybrid 204cv. L’auto è una km 0 immatricolata in luglio 2023 e ritirata presso Fratelli Giacomel di Assago il primo dicembre 2023. L’auto dopo soli 2000km ha cominciato a strappare in partenza e saltellare nei primi metri sia in D che in R. Inoltre oltre a cambiare marce in malo modo( sembra che la frizione si attacchi bruscamente con conseguente “colpo”) scala la marcia passando in uno stato di quasi folle mentre ci si accinge a fermarsi agli stop e così facendo, io conducente devo subito premere il pedale del freno in maniera più aggressiva per evitare che la macchina faccia un balzo in avanti rischiando di andare a tamponare chi mi precede. Ho prontamente ricoverato la vettura da Cammi e Beretta di San Giorgio Piacentino, i quali hanno subito notato il mal funzionamento dell’ auto( il capo officina è salito in auto con me e l’abbiamo provata). L’automobile quindi è stata ricoverata in officina per 4 giorni dopo i quali mi è stata resa effettuando prima una ricalibrazione della meccatronica del cambio. Ritiro la macchina e dopo soli 30 km il difetto si ripresenta. Si aggiungono inoltre dei rumori sospetti al cambio. Torno prontamente in officina la quale nota ora un lieve saltellamento dell'auto e un leggero rumore in partenza. Mi viene detto di provare ancora per qualche giorno la macchina e vedere come si comporta. Passano nemmeno 24 ore che scendendo la rampa per metterla in garage, avverto un forte rumore di ingranaggi provenire dalla macchina di cui allego il filmato. Oggi in data 27/01/24, l’auto è stata trainata nuovamente con il carro attrezzi presso l’officina cammi e Beretta di San Giorgio Piacentino. In poco meno di due mesi dall’acquisto dell’automobile, ho dovuto portare l’automobile in officina usufruendo del soccorso stradale e rimanendo quindi appiedato. Onde evitare ennesime spiacevoli situazioni, chiedo che venga eseguita una diagnosi e controllo approfonditi con sostituzione di eventuali componenti difettosi in maniera celere se non con la sostituzione dell’intera vettura per vizi occulti. Certo di una vostra collaborazione, Porgo cordiali saluti Benvenuti Federico
FINANZIAMENTO E AVARIA VEICOLO
Buongiorno, vengo da una precedente Passati e, sulla base della positiva esperienza (iniettori a parte), ho acquistato 4 anni fa una Volkswagen Tiguan e ho riscontrato due problemi importanti:1. il 24 ottobre non si accende il cruscotto mercoledì 8 novembre riesco a lasciare la macchina al service Volkswagen e dopo 3 giorni di attesa, alle 17.00 di venerdì, dopo molteplici chiamate, ho finalmente l'illuminante il responso che il cruscotto non funziona e va cambiato con spesa stimata di oltre 2.500 €. Nessuna spiegazione sulle cause in una macchina di soli 4 anni e soli 120.000 KM per una avaria così importante. Possibile? Avarie già note? Ovviamente il tutto fuori garanzia! Assurdo.2. Non trovo al momento le carte del contratto Progetto-Valore ma ho acquistato l'auto a 30.300€. Ho pagato 3 anni circa 550€ al mese di rata, poi più di 300€ per un anno, più 3000€ di anticipo... a conti fatti mi dicono che mancano ancora circa 15k€. Quindi, di massima, alla fine la macchina costerebbe oltre 40k€, quindi tasso di interesse di oltre il 30% ca.. in 4 anni. Mi sono perso qualcosa?Grazie
Garanzia non applicata
Vi scrivo per comunicarvi un'esperienza sinceramente negativa riguardo alla rete VW e alla loro estensione di garanzia. Al momento dell'acquisto sono tutti disponibili, poi quando arrivano i problemi inizia lo scarico di responsabilità tra concessionario, rete, VW, partner, importatore e alla fine al cliente tocca pagare anche per danni fatti da altri. Vi riassumo la storia:1. in data 27.10.2021 acquisto l'auto in oggetto, golf 8 con circa 24.000 KM a seguito di un tagliando ufficiale VW ( che allego )2. in data 22.06.2023 porto l'auto in concessionaria ufficiale cobrama scandicci per un cigolio alla cinghia dei servizi. La concessionaria provvede alla sostituzione della stessa in garanzia. Chiedo spiegazioni circa il motivo dell'usura precoce. La motivazione che mi viene fornita è che essendo un'auto proveniente dalla germania, il sale delle autostrade probabilmente ha corroso la cinghia.3. in data 11.09.2023 in occasione del tagliando faccio presente che la cinghia ha di nuovo iniziato a far rumore, la concessionaria non riscontra il rumore ( si presenta a freddo ) e mi restituisce l'auto 4. in data 27.10.2023 porto per la terza volta la macchina a cobrama che questa volta rileva la rumorosità. L'esito è che ( come si legge dalla conversazione sotto ) le pulegge sono danneggiate dal sale e che per risolvere è necessario sostituire non solo la cinghia ma anche le pulegge, che l'intervento non è in garanzia e che devo rivolgermi a chi me l'ha venduta.Faccio presente che la macchina è coperta da garanzia VW estesa. Oggi Gino SPA mi informa che non sono disposti a fornire l'intervento in garanzia.premesso che ho acquistato una macchina seminuova, su cui tutti i tagliandi sono stati eseguiti con regolarità e coperta da garanzia estesa, mi chiedo1. Se è vero che in 24.000 KM i componenti si corrodono e richiedono interventi di questa portata, come fanno le auto che circolano non 1 anno, ma 10 anni in germania? Forse c'è un difetto di fabbricazione perchè non sono adeguatamente protette?2. Nessuno ( nè Eschini auto che ha eseguito il tagliando, nè gino spa che mi ha venduto l'auto ) si è accorto del deterioramento delle componenti ? In questo caso devo ipotizzare che il tagliando non sia stato eseguito in modo accurato oppure che si sia deciso di non farlo emergere?3. L'estensione di garanzia VW valida fino al 2025 non copre in questi casi? Se comprare una macchina seminuova e tagliandata regolarmente, coprirla da garanzia e segnalare tempestivamente eventuali problemi non mette al sicuro da questo tipo di problemi che -ripeto - sono occorsi prima del mio acquisto... Che differenza fa dall'acquistare la vettura da privato senza tagliandi ufficiali e risparmiando sicuramente parecchio ?4. Perchè la cinghia dei servizi ( che ha un costo irrisorio ) è stata passata in garanzia mentre quando c'è da cambiare pulegge, compressore dell'aria condizionata etc. ( con preventivo oltre 1.000 euro ) non copre più ?