M. R.
25/10/2024

auto in manutenzione

Spett. Volkswagen In data 02/10/24 ho ritirato presso il Vostro Concessionario Selecar di Novara l'autovettura golf 2.0 life dt085 tdim6a, acquistata il 07 luglio. Alla consegna l'auto sembrava essere funzionante, però il giorno dopo l'infotainment non era funzionante, pertanto dopo un contatto con la concessionaria ho provveduto a riportare l'auto il giorno 04/10/24 e mi è stata data un'auto sostitutiva. Oggi, nonostante alcuni solleciti, non ho ancora ritirato l'auto, in quanto mi viene comunicato che il ricambio consistente in un centralina per il funzionamento dell'autoradio al momento non è disponibile e non si conosce il momento della consegna. Vi invito pertanto a provvedere alla soluzione del problema in tempi congrui e consegnarmi la vettura da me acquistata in condizioni idonee all'utilizzo. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
M. T.
24/10/2024

Fine Garanzia inizio problemi con AUTO

Volkswagen Tiguan 2016 TDI 150CV. Acquistata KM.0 nel 2019, dopo 4° anno: 1. primo problema: CRUSCOTTO OFF Età auto 4 anni e due mesi; Supporto Officina Ufficiale (dopo fantasiosi aggiornamenti software "in corso" e diversi giorni di attesa): il pezzo non funziona (maddai!!!) e va cambiato (solo il cruscotto costa 2.5K €). Risolto tramite un elettrauto che ha aperto il cruscotto e identificato la scheda non funzionate (comunque più di 1k € di intervento). Grazie Volks; 2. Secondo problema: AUTO PERDE DI POTENZA E SI SPEGNE IN TANGENZIALE Età auto: 5 anni e 152.000 KM CIRCA Supporto Officina Volkswagen: NON RICHIESTO (Auto caricata dal carro attrezzi di venerdì sera) e visto il. precedente... Problema: rottura Castelletto del MOTORE. Cambio quindi della distribuzione e del castelletto del motore (152.000 km). Preventivo circa 3k € NOTE: il castelletto nuovo, preso dai ricambi ufficiali Volkswagen, è diverso dal precedente (quello rotto). Girando per i forum europei pare che diversi altri clienti abbiano riscontrato lo stesso problema (ipotesi corroborata dal cambio di castelletto). Grazie Volks…

E. F.
02/09/2024

Problema con Cupra sportstourer GR764NX

Buongiorno, purtroppo in data 12-08-2024,ho avuto un problema con la mia Cupra Sportstourer 150 cv benzina mild hibrid, ho contattato l assistenza, la quale mi diceva che ho diritto solo a 3 giorni di vettura sostitutiva, perché? Perché finché un officina autorizzata non facesse una diagnosi, di più non mi spettava, PECCATO CHE, trovandomi a Sciacca (AG) le concessionarie più vicine, Palermo e Agrigento fossero in ferie, cosi, mi sono trovato costretto a noleggiare una vettura, 500 euro per una settimana....... La macchina viene portata a Palermo il 19-08-2024 in tarda serata, vengo contattato dall AUTOSYSTEM di Palermo, dove mi spiega che mi conviene tornare a Livorno, perche avendo il traghetto il giorno 23-08-2024,loro non avrebbero fatto in tempo ad aggiustarla, uno dei responsabili mi spiega che probabilmente è in corto la batteria 48 volt del mild hibrid, dunque avviso Livorno, la Concessionaria Scar di Scardigli in via uggione, dove l ho comprata, che il giorno 23-08-2024 sarei arrivato li con la macchina con quel problema, dal 23 mi ridanno la macchina il giorno 29,dicendo che loro, in centralina guasti non ne hanno visto, prendo la macchina, dopo neanche 40 km, si riaccende la spia rossa del mild hibrid, ritorno lentamente in concessionaria, il capo officina, gentilissimo, fa subito la diagnosi, dicendomi che è grave, e che pensa anche lui sia la batteria 48 volt mild hibrid, vengo contattato stamani 2-9-2024,dal capo officina, dove mi chiede di poter usare la macchina per un po', perché la casa madre vuole altre informazioni, praticamente la mia macchina sta facendo da cavia..... Il problema è che io sono senza la mia macchina, ho si una vettura sostitutiva, ma non pari alla mia, da quasi un mese, ho speso 500 euro per noleggiare una macchina, chiedevo, a me, tutte queste chi me le rimborsa? Senza contare la vacanza rovinata, e le ore ad aspettare il carroattrezzi sotto un sole a 40gradi......

M. C.
13/08/2024

Auto elettrica e-up non ricarica

Spett.le Volkswagen ho acquistato una e-up presso un vostro concessionario a dicembre del 2020. Una settimana fa non riuscivo più a ricaricarla , mi é stato così eseguito un aggiornamento del software pagando l’intervento che si è dimostrato non risolutivo della macchina consegnata riparata. Informandomi sulle chat ho riscontrato che questo era un problema noto e dipendeva dalla leva del cambio . Riportando in officina la vettura è stata fatta la sostituzione della leva del cambio con la risoluzione del problema, pagando questo ulteriore intervento Segnalo questa problematica perché ritengo sia un difetto occulto della vettura che dovrebbe essere riconosciuto dalla Vs ditta a prescindere dal fatto che la garanzia era scaduta.

F. B.
09/07/2024

Tempi biblici consegna pezzi di ricambio originali

Spett. Volkswagen Sono propietario di una Volkswagen Polo targata GB102EV, autovettura acquistata nuova presso una vostra concessionaria meno di quattro anni fa. In data 08/05/2024 la carrozzeria dove attualmente è stazionato il mio veicolo in riparazione, è in attesa del pezzo di ricambio, ha ordinato una centralina nuova ( numero ordine 0122418330 effettuato da A&C Motors srl) e attualmente a distanza di due mesi di continui solleciti, mi ritrovo ad avere un’auto praticamente nuova ferma da mesi e senza una data certa di riconsegna, a causa dei ritardi biblici che Volkswagen sta tenendo nei miei confronti, cliente da sempre possessore di Volkswagen e Audi. Detto questo, sono sinceramente rammaricato in quanto per percorrere il tragitto casa lavoro, ovvero 80 km al giorno, sono obbligato ad affrontare le spese di noleggio di un veicolo. Mi sarei aspettato più celerità e garanzia da un’azienda con questo nome, soprattutto sui pezzi di ricambio. Lavoro in un aeroporto dove ci sono circa 5.000 dipendenti, se la questione non dovesse risolversi entro breve, non esiteró a pubblicare questo inconveniente su tutte le bacheche presenti.

G. B.
08/07/2024

Servizio manutenzione del costo di Euro352,51 che non prevede nessun rimborso in caso di vendita del

Il contratto non riporta nessuna opzione in caso di vendita dell'auto, ma la clausolo, chiaramente VESSATORIA NON RISULTEREBBE CONTROFIRMATA. E' previsto il rimborso ed estinzione anticipata solo nei casi di demolizione, perdita per furto o incendio, sinistro irreparabile, distruzione e radiazione per esportazione. Nessuna menzione in casi di vendita neppure la possibilità di utilzzo , dietro delega, del servizio pagato dal nuovo proprietario. Il colmo è che ho dovuto vendere l'auto percheè anche se nessuno mi aveva avvisato NON POTEVA MONTARE GANCIO TRAINO e del fatto non mi hanno dato nessuna motivazione scritta ma solo una telefonata con molto ritardo che confermava che l'auto non poteva montare gancio traino.. Ho venduto l'auto perdendoci e per di più mi farebbe perdere anche il servizio non usufruito,

F. B.
24/06/2024

Cupra Formentor problemi al cambio

Mi chiamo Benvenuti Federico e sono da dicembre possessore di una Cupra Formentor hybrid 204cv targata GP763RN. L’auto è una km 0 immatricolata in luglio 2023 e ritirata il primo dicembre 2023. L’auto dopo soli 600km ha cominciato a strappare in partenza e saltellare nei primi metri sia in D che in R. Inoltre oltre a cambiare marce in malo modo( sembra che la frizione si attacchi bruscamente con conseguente “colpo”) scala la marcia passando in uno stato di quasi folle mentre ci si accinge a fermarsi agli stop e così facendo, io conducente devo subito premere il pedale del freno in maniera più aggressiva per evitare che la macchina faccia un balzo in avanti rischiando di andare a tamponare chi mi precede. Ho prontamente ricoverato la vettura in officina autorizzata, la quale ha subito notato il mal funzionamento dell’ auto( il capo officina è salito in auto con me e l’abbiamo provata). L’automobile quindi è stata ricoverata in officina per 4 giorni dopo i quali mi è stata resa effettuando prima una ricalibrazione della meccatronica del cambio. Ritiro la macchina e dopo soli 30 km il difetto si ripresenta. Si aggiungono inoltre dei rumori sospetti al cambio. Torno prontamente in officina la quale nota ora un lieve saltellamento dell'auto e un leggero rumore in partenza. Mi viene detto di provare ancora per qualche giorno la macchina e vedere come si comporta. Passano nemmeno 24 ore che scendendo la rampa per metterla in garage, avverto un forte rumore di ingranaggi provenire dalla macchina. in data 27/01/24, l’auto è stata trainata nuovamente con il carro attrezzi presso l’officina autorizzata. Non è stata effettuata nessuna operazione in quando dopo appuntamento con tecnico da Verona che è venuto con un auto di paragone ( che tra l’altro presentava gli stessi sintomi ma in maniera più evidente)mi sono sentito dire che i difetti sopra descritti, sono CARATTERISTICHE dell’automobile.Ad oggi, e quindi 11000 km, sono presenti ancora tutti i difetti sopra menzionati. Si aggiungono adesso anche cigolamenti delle sospensioni, rumori strani provenienti dall’avantreno in fase di acceleratore e rumori al Cambio nell’innesto delle merce D e R. Auto di 37500 euro, con assistenza in garanzia pari a zero e per conto mio inguidabile. Sono molto Amareggiato in quando non mi risolvono i problemi ma bensì vengo rimbalzato dall’assistenza cupra. Resto in attesa di un riscontro

A. F.
23/06/2024

MANCATO INTERVENTO DA PARTE DI ASSICURAZIONE

Buongiorno,in data 10 maggio 2023 ho acquistato una golf targa GM190XM, contestualmente ho acquistato un piano assicurativo proposto dalla VW stessa sul suo piano di finanziamento della durata di 3 anni quindi scadenza il 10 05 2026 che prevede una polizza di Collisione(come da certificato di polizza allegato).In data 3 maggio 2024 ho avuto un sinistro con torto n.224/6226 presentati tutti i documenti come richiesto e inviati da parte della Autocarrozzeria Sanminiatese,passato oltre un mese,alla data odierna non abbiamo ancora ricevuto l'autorizzazione a procedere con i lavori di ripristino del mezzo,considerato che essendo un professionista la mia auto è uno strumento di lavoro. Come da allegato l'assicurazione in causa dichiara al 13 giugno 2024 di aver incaricato il proprio tecnico alla data odierna nessun tecnico è stato visto nonostante i solleciti dell'Autocarrozzeria.

V. T.
09/05/2024

problema con rumore anteriore sx su TROC

Buongiorno, ho acquistato una volkswagen TROC il 17/05/2022 con formula progetto valore volkswagen. Ho constatato fin da subito che in un certo tipo di pendenza con lo sterzo tutto verso destra fa un rumore che non dovrebbe fare (ho video che attestano il rumore). Ho portato l'auto in due concessionarie. La prima si è tenuta la macchina due settimane senza effettivamente farci nulla, ma anzi la usava il titolare per fare tragitti concessionaria-casa. Per questo avevo scritto una pec direttamente a Volkswgaen, a cui non ho mai ricevuto risposta. Nella seconda concessionaria, dove effettivamente ho comprato l'auto, dopo varie volte che gli è stata portata (il tutto è iniziato a Novembre 2023 e finito ad Aprile 2024) per fare vari controlli sul rumore mi hanno detto che è normale. Mi hanno voluto far sentire un'altra auto con la stessa motorizzazione, che mettendola sul banco e riproducendo le stesse condizioni fa lo stesso rumore. Di conseguenza mi hanno rilasciato una carta in carta intestata che l'autovettura nonostante il rumore è confome. Per me non è normale che un'auto nuova di € 40.000,00 emetta un rumore metallico anche perchè sembra che da un momento all'altro qualcosa si possa rompere. Vorrei la riparazione dell'auto e in particolare la sostituzione del cambio, come già richiesto alla seconda concessionaria. Altrimenti richiedo una scontistica del costo del cambio (sugli € 8000-9000) sulla maxi rata finale che dovrò sostenere il 17/05/2025. Rimango in attesa di vs riscontro. Cordiali Saluti, Valentina Tamassia

L. L.
09/05/2024

Restyling non comunicato

Buongiorno, dopo 8 mesi di attesa a dicembre 2023 ritiro la nuova kamik di mia moglie disabile. Cambio automatico e allestimento più confortevole per sostituire il precedente modello con cambio manuale. Dopo pochi mesi vengo invitato alla presentazione del restyling del modello! Mi trovo quindi con un'auto " nuova" già superata. Nessuna informazione mi era stata data su questa novità al momento dell'ordine. Ho un mezzo già svalutato e non aggiornato. Ogni commento mi pare superfluo. Luciano Landini.