R. M.
29/11/2022

Mancato Rimborso

In data 4 Aprile 2022 ho prenotato un volo WizzAir da Torino con destinazione Catania per il giorno 02/06/2022 con ritorno il 12/06/2022. Non ho potuto però imbarcarmi su tale volo a causa della cancellazione dello stesso, comunicatami solamente 4,5 ore prima della partenza senza alcuna giustificazione.Per raggiungere la mia destinazione sono stato costretto ad acquistare il giorno stesso del volo dei nuovi biglietti per un costo totale di 90 euro.Ai sensi della normativa Regolamento 261/2004/CE, giorno 14/06/2022 ho inviato una richiesta alla compagnia area chiedendo la compensazione finanziaria pari a 250 € a bigliettoper tratte fino a 1500 km oltre il rimborso del volo alternativo e una somma simbolica di 100 euro per il danno subito.La compagnia WizzAir non ha di fatto risposto alla mia richiesta ed nel mese di luglio ha comunicato il rimborso del costo del volo cancellato tramite crediti da utilizzare per voli futuri entro un anno.Non ritengo corretto il comportamento della compagnia aerea WizzAir che non sta applicando, al mio caso, il Regolamento 261/2004/CE disinteressandosi totalmente del disservizio che ho subito.Pertanto, invito la compagnia aerea WizzAir a versarmi l'importo di 440 euro come risarcimento per il disservizio. La somma richiesta è così composta:1) 90 euro volo alternativo acquistato2) 250 euro compensazione pecuniaria3) 100 euro per il danno subito

R. M.
29/11/2022

Mancato Rimborso

In data 4 Aprile 2022 ho prenotato un volo WizzAir da Torino con destinazione Catania per il giorno 02/06/2022 con ritorno il 12/06/2022. Non ho potuto però imbarcarmi su tale volo a causa della cancellazione dello stesso, comunicatami solamente 4,5 ore prima della partenza senza alcuna giustificazione.Per raggiungere la mia destinazione sono stato costretto ad acquistare il giorno stesso del volo dei nuovi biglietti per un costo totale di 350 euro per l'intera famiglia.Ai sensi della normativa Regolamento 261/2004/CE, giorno 14/06/2022 ho inviato una richiesta alla compagnia area chiedendo la compensazione finanziaria pari a 250 € a bigliettoper tratte fino a 1500 km oltre al rimborso del costo del volo alternativo e una somma simbolica di 400 euro per il danno subito.La compagnia WizzAir non ha di fatto risposto alla mia richiesta ed nel mese di luglio ha comunicato il rimborso del costo del volo cancellato tramite crediti da utilizzare per voli futuri entro un anno.Non ritengo corretto il comportamento della compagnia aerea WizzAir che non sta applicando al mio caso il Regolamento 261/2004/CE disenteressandosi totalmente del disservizio creato alla mia famiglia.Pertanto, invito la compagnia aerea WizzAir a versarmi l'importo di 1750 euro come risarcimento per il disservizio. La somma richiesta è così composta:1) 350 euro volo alternativo acquistato2) 1000 euro compensazione pecuniaria per 4 biglietti 3) 400 euro per il danno subito in quanto non mi è stato possibile trascorrere una vacanza serena.

S. P.
15/11/2022

Bagaglio danneggiato

Buongiorno, ho viaggiato con WizzAir in data 11/11/22, destinazione Londra Gatwick, imbarcando 2 bagagli. Uno mi è stato riconsegnato senza una ruota, e con conseguenti buchi sul fondo. In queste condizioni è inutilizzabile. All'aeroporto ho compilato il modulo di reclamo, allegando foto con la fotocamera fornita dal chiosco, ma non ho mai ricevuto l'email di conferma. Dopo 2 giorni sono dovuto ripartire per un viaggio internazionale, portando con me un altro bagaglio (quello danneggiato è inutilizzabile). Non avendo ricevuto notizie da WizzAir o dall'aeroporto, ho avviato un reclamo tramite il sito della WizzAir. Dopo aver mandato il reclamo, ricevo un'email in cui mi viene detto che mi sarà chiesta una prova dell'irreparabilità del danno. Io non ho più il bagaglio, perchè dovevo partire. Chiedo comunque il rimborso del costo del bagaglio (140 euro, bagaglio XL in plastica dura).Ho allegato foto del bagaglio. Il codice di conferma del reclamo inviato tramite chiosco di Gatwick è DPR LGWW612444.

16/10/2022

Mancata cancellazione account

Buongiorno, il 6 settembre 2022 ho richiesto l'immediata cancellazione del mio account Wizzair e dei dati personali a esso collegati. Dopo 40 giorni non ho ancora ricevuto riscontro, in contraddizione con la regolamentazione GDPR e con quanto dichiarato dal vostro sito (che avrei ricevuto risposta entro 30 giorni). Nel frattempo ho inviato una nuova richiesta, anche questa senza risposta. Richiedo l'immediata cancellazione dell'account: in alternativa mi rivolgerò alle autorità competenti.

26/08/2022

Impossibilità conversione crediti wizz su metodo pagamento (carta di credito)

BuongiornoIn data 24/06/2022 il mio volo Wizz Air W65515 diretto a Tenerife (TFS) partendo da Milano Malpensa (MXP) è stato cancellato. Tramite il sito ho proceduto alla richiesta di rimborso. In data 09/08/2022 mi è stato comunicato da Wizz Air tramite mail, l'accredito sul mio conto Wizz (7190409454) del 120% della somma spesa per un totale di 1242,22 euro. Mi veniva inoltre segnalata la possibilità di fare richiesta in alternativa della conversione di questo credito (non più al 120% ma al 100% della spesa) sul mio metodo di pagamento iniziale (ovvero carta di credito). Veniva fornito un link (conversione di crediti wizz) accedendo ad una scheda nella quale inserire il codice di conferma del volo (OFS98G). Inserendolo non mi veniva consentito di completare la richiesta poichè compare la scritta: Booking not eligible for refund. Ho provato a contattare sia online l'ufficio reclami chiedendo il motivo di questo problema, sia il call-center wizz air, senza ricevere alcuna risposta concreta. Chiedo cortesemente di voler procedere alla conversione dei crediti mediante saldo sul mio conto. Cordiali saluti

S. A.
24/08/2022

NON ARRIVA IL RIMBORSO

Buongiorno, in data 8 luglio WIZZ AIR mi cancella il volo, con prenotazione BJVR5E.Richiedo immediatamente il rimborso. Prima lo aggiungo al conto Wizz al 120% e poi, volendo, si fa richiesta di accredito su conto corrente.Così ho fatto. Ho inviato la pratica il giorno stesso della cancellazione: 8 luglio 2022Siamo al 24 agosto e: dopo 2 pec, 3 reclami ancora il rimborso non è arrivato.Chiamare e parlare con loro è pressoché impossibile, tra che gli operatori l'italiano lo parlano malissimo e non capiscono e al minuto costa 1 euro.Ho bisogno di avere informazioni, ho bisogno di riavere i miei soldi.

16/08/2022

wizzair non risponde al mio reclamo dopo che ha cancellato il volo lo stesso gg della partenza

vorrei segnalare che Wizz Air non risponde da oltre 32 gg al mio reclamo f4337985 con la quale richiedo il risarcimento per me e per la mia ragazza come da direttiva eu261.

L. P.
01/08/2022

Mancato risarcimento

Buonasera,vi scrivo questa mail per provare a rendere di dominio pubblico quanto accade in seguito ad una cancellazione di un volo con la Wizz Air e per capire come mai l'ENAC, a conoscenza del tutto, non intervenga nel sanzionare pesantemente la compagnia fino al ritiro della licenza in Italia. Era il 21 giugno del 2022, io e la mia compagna, insieme ad altri amici eravamo in autostrada alla volta dell'aeroporto di Palermo dove, alle 15, avremmo dovuto imbarcarci su un volo della compagnia Wizz air per raggiungere Milano Malpensa. Alle 13:30 arriva un sms: il volo è cancellato.Decidiamo di recarci ai banchi della compagnia per chiedere assistenza e, dopo 90 minuti di attesa, delle operatrici di AviaPartner ci dicono che la soluzione proposta è quella di dormire quella notte in un hotel a Mondello offerto dalla compagnia e che all'indomani alle 6:15 del mattino saremmo ripartiti per Malpensa. Ovviamente ci avrebbero accompagnati loro in hotel, offerto cena e colazione e riaccompagnati in aeroporto alle 4:30 del mattino.Accettiamo l'offerta e ci fanno firmare un documento dove vengono specificate le modalità di rimborso/risarcimento previsto dalla carta del passeggero. Dopo ulteriori due ore arriva l'autobusCi accompagnano a Mondello e ci danno appuntamento per le ore 4 del giorno successivo.La prima info in hotel è che ovviamente alle 4 nessuno avrebbe aperto il ristorante per la colazione ma la cena era confermata.Tutto il gruppo va a cena e poi a riposare visto che alle 4 ci aspettava il trasferimento verso l'aeroporto.Alle 4, puntualissimo, l'autobus non si presenta.Sai magari è in ritardo.L'hotel ci dice che non verrà nessuno e di organizzarci con i taxi.Da Mondello all'aeroporto 50 euro.Vabbè dobbiamo in qualche modo andare ad imbarcarci e quindi paghiamo tanto poi la compagnia ci rimborsa.Prendiamo il volo e, con ritardo, arriviamo a Malpensa. Da sottolineare che il giorno precedente il personale Wizz air era inesistente mentre al gate per l'imbarco il giorno successivo erano dei falchi alla ricerca di acquirenti di biglietti per treni, autobus, verifiche peso bagagli.Arrivati finalmente a casa ed avendo purtroppo perso una opportunità per un colloquio di lavoro, accendo il pc ed inizio la trafila per il rimborso.Sarà facile farlo da sito mi son detto carissimi, per chiedere il rimborso serve l'aiuto della Cristoforetti per trovare il modulo in questo spazio immenso senza alcuna indicazione.Ci riesco, invio la richiesta per me e per la mia compagna ed arriva un messaggio sull'app reclamo registrato. All'interno della mia area personale mi scrivono che in genere i reclami vengono evasi in 7 giorni ma, in casi di intenso lavoro, si può arrivare fino ad un massimo di 30 giorni.Inizia l'attesa.Ogni tanto mi collego ma nulla.Dopo 15 giorni inizio a contattare il call center della compagnia: mi dicono che chi si occupa dei reclami non può essere contattato via telefono ma solo via mail... allora chiedo la mail e mi dicono che quando prendono in carico il reclamo mi scrivono ed io devo rispondere a quella mail perché non ci sono indirizzi dedicati. AttendoDopo altri 10 giorni, abbastanza seccato, inizio a scrivere anche via PEC mettendo in copia anche ENAC che prontamente non mi risponde. All'improvviso mi arriva una mail di Wizz air che si scusa per il ritardo e che a breve si faranno vivi.Altri 8 giorni e mi dicono che hanno deciso di rimborsarmi ma vogliono le ricevute delle spese e i dati bancari (già inseriti precedentemente). Invio tutto ma chiedo ovviamente di sapere a quanto ammonta il rimborso. La risposta? Mai arrivata.Chiedo alla stessa mail come mai invece del rimborso della mia compagna non ci sono tracce.La risposta? Mai arrivata.Decido di chiamare il call center un'altra volta e qui la compagnia raggiunge il top dell'eleganza: mi viene suggerito di andare sul mio profilo personale, inviare un altro reclamo così che gli operatori vedono il sollecito e rispondono ma in realtà succede altro: quando apri un altro reclamo, il tempo di attesa riparte da zero e dovrai di nuovo attendere fino a 30 giorni!!!Ad oggi, 29 luglio, del mio rimborso non ho notizie mentre per la mia compagna non ho notizie.Mi chiedo: perché se ci sono dei regolamenti, addirittura c'è la carta dei passeggeri, nessuno interviene per sanzionare chi non la rispetta?Io e la mia compagna abbiamo pagato dei biglietti, ci siamo visti cancellati un volo, abbiamo pagato un taxi per raggiungere l'aeroporto, ci siamo pagati la colazione, ho perso una opportunità di lavoro e nessuno interviene???Come noi, per colpa di Wizz air, da oltre due mesi ci sono migliaia e migliaia di passeggeri che ogni giorno si vedono il proprio volo cancellato senza preavviso e dovranno lottare per non ricevere alcuna risposta e l'ENAC muta, la compagnia muta, operatori che rispondono dall'Ucraina che non sanno cosa dire e ti danno suggerimenti sbagliati per indurci in errore. Oltre a volere i nostri rimborsi, vorrei delle risposte.Sono tanto stanco di vedere i diritti calpestati e le autorità mute che consentono questi soprusi.

C. S.
27/07/2022

Aggiungere minore alla prenotazione

Per poter aggiungere un minore ad una prenotazione già presente le modalità sono due o la chat o chiamando un call center.Per giorni abbiamo provato a usare la chat e nessuno ha mai risposto. Abbiamo provato a chiamare il call center e la prima telefonata (15€) l'operatrice ha messo giù quando abbiamo detto che la persone da aggiungere aveva 8 anni, la seconda telefonata (altri 15€) ci hanno indicato di comprare un biglietto per adulti e poi richiamarli per farli associare le prenotazioni.Visto che la prenotazione (per persona costava 24€) abbiamo preferito comprare un altro biglietto per un adulto e per un bambino, per non dover richiamare il call center. Ora risulta doppia prenotazione per lo stesso adulto e la compagnia ci scrive dicendo di contattare il call center. Credo che questo modo di procedere sia davvero un enorme disservizio con esborsi irragionevoli

G. T.
19/07/2022

Sbagliata causale del bonifico

Buongiorno, in data odierna ho effettuato un bonifico per il pagamento della prenotazione LDCPPP a nome di TROSO GRAZIANO, per un volo in data 19.08.2022 da Roma Fiumicino a Spalato con ritorno il 24.08.2022. Purtroppo ho sbagliato la causale di riferimento, ma il pagamento è stato confermato dalla mia banca. Posso avere notizie per sapere se il pagamento è andato a buon fine o meno ?