CINQUEMILA EURO PER DUE ESAMI O NON TI LAUREI MAI PIU', CON NESSUN ALTRO
Sono stata una studentessa eCampus fino a novembre 2023. Il mio contratto è scaduto e sono fuoricorso per i miei ultimi due esami da sostenere; dietro consiglio della mia sede, ho inoltrato istanza per richiedere una proroga di sessione che, mi era stato assicurato, sarebbe stata accettata, per poi aspettare praticamente due mesi tra innumerevoli solleciti per vederla rigettata. Ad oggi, 17 Gennaio 2024, mi trovo in un limbo assurdo in quanto, se decidessi di rinnovare il mio anno dovrei pagare una retta di 5000 euro all'università, retta che non posso permettermi di pagare in quanto disoccupata, e in più totalmente fuori luogo, dopo il costo (materiale e morale) di tre anni con voi. Ho chiesto di presentare rinuncia per potermi slegare ufficialmente da eCampus, ma mi sono state proposte due strade a dir poco assurde: 1-scegliere di non pagare ma non potermi laureare, ne con eCampus ne con altre università (se decidessi di studiare tra 5 anni, dovrei pagare 5 anni di inattività + l'anno da completare per DUE esami); 2-aspettare a luglio per presentare rinuncia, ovviamente dovendo pagare l'anno per intero, oltre le tasse di rinuncia di 600 euro. Trovo a dir poco oltraggioso ed assurdo il fatto che ci sia un termine per chiedere rinuncia, perché ognuno ha il diritto di presentarla quando lo ritenga opportuno e in più non può prevedere nell'arco di mesi quale sarà la sua situazione futura. Ancora più oltraggioso è il fatto che sono stata contattata da un'altra sede, mentre cercavo di risolvere con la mia di riferimento, solo per farmi presente che mi trovo praticamente con le spalle al muro. Ho una domanda: se il mio contratto è scaduto e non sono più un'iscritta, per quale motivo continuo ad essere vincolata da voi e dovrei trovarmi ad affrontare un pagamento del genere che ho fatto presente di NON poter materialmente sostenere? Pretendo quindi di pagare soltanto le tasse previste per la rinuncia (600+16) immediatamente, senza voler attendere altri mesi, perché voglio interrompere ogni tipo di rapporto con questa università, con figure presenti, reperibili ed assillanti solo per ricevere soldi, mentre in quanto ad assistenza sono totalmente assenti. Se nella sostanza non sono più una vostra CLIENTE, perché qui più che di studenti, parliamo di clienti, perché nella forma devo continuare a risultare una vostra iscritta? Non sono la prima e neanche sarò l'ultima ad avere problemi con voi, e non penso che tutte le centinaia o più persone che abbiano voluto fare la mia stessa richiesta, si siano trovate a voler accettare: a-di restare vincolati da voi senza possibilità di contemplare altre università, mai più nell'arco di un vita, quindi di rinunciare a laurearsi; b-di pagare cifre esorbitanti ed assurde pur di mettere fine a un incubo. Pertanto ripeto la mia volontà di pagare la tassa di rinuncia, entro breve termine e non a luglio.
Rifiuto concessione rinuncia agli studi
Buongiornol'anno scorso a maggio mi iscrivo all'università E-campus nel corso triennale di Scienze della Formazione ed Educazione, pagando i due anni di retta, entrando direttamente al terzo anno in quanto alcuni esami della mia precedente laurea mi sono stati convalidati. Da subito ho trovato difficoltà nello svolgimento delle lezioni online e nell'esecuzione degli esami, in quanto:- la mole di materiale per ogni esame è decisamente inadeguato per i CFU richiesti- il sito internet da cui scaricare le slide è quasi sempre saturo con impossibilità di visionare le slide velocemente se non in orari strani- gli esami in orario lavorativo- l'impossibilità di poter eseguire gli esami online in quanto in corso d'opera hanno cambiato il programma di esecuzione non tenendo conto delle caratteristiche del pc degli utenti, costringendomi quindi a recarmi in sede fisica per svolgerli- le date esami tutte nei medesimi giorni costringendomi a non poter organizzare al meglio il mio programma esami,- il non poter contare sulla segreteria in quanto non risponde alle email (a questa che ho inviato hanno risposto però)- da ultimo la mia richiesta di relatore tesi di cui la risposta non è pervenuta dopo più di un mese e a seguito di mio sollecito, millantando un'email inviata il 28 settembre che però io non ho mai ricevuto ed inoltre assegnandomi un relatore che io non ho richiesto.Più altri svariati motivi che mi portano a rinunciare agli studi, nonostante abbia pagato circa 5000 euro di iscrizione.Mando un'email alla segreteria studenti e mi viene risposto che per rinunciare agli studi la finestra temporale è dal 1 giugno al 31 luglio, quando in ogni università la persona può rinunciare in qualsiasi momento, anche informandomi a livello legale è un vizio di forma ed inoltre per diritti di segreteria richiedono 600 euro, che sono disposta a pagare subito se solo mi lasciassero rinunciare agli studi immediatamente, così invece per quindici giorni in quanto il mio pagamento dei due anni scade il 18 maggio, mi troverei a dover pagare un altro anno di università del quale non usufruirei.Per tali motivi chiedo il vostro aiuto per poter rivendicare quello che è un mio diritto, pagando subito i 600 euro richiesti, essendo in ordine con i pagamenti pregressi.Ringraziando, porgocordiali salutiAlexandra Mazzola
MANCATO RIMBORSO
Buongiorno a giugno 2023 mia figlia ha fatto regolare rinuncia agli studi presso l'Università chiedendo di conseguenza il rimborso dei due anni già pagati ma non usufruiti.Ho tutte le ricevute delle raccomandate inviate e tutto nei tempi richiesti. Dopo vari solleciti e una telefonata alquanto sgradevole con il Servizio studenti, mi è stato detto che non si sà quando mi rimborseranno la cifra in quanto sul regolamento non c'è un limite.Beh io credo che un limite di legge ci sia e ad oggi non abbiamo ancora ricevuto rimborso dopo 4 mesi dalla rinuncia agli studi. Ho tentato negli ultimi giorni di farmi rispondere via mail vito che per telefono la persona che risponde è alquanto sgarbata, ho inviato 5 mail in momenti differenti ma non mi è stato risposto nulla. Devo fare intervenire un avvocato?
Rinuncia agli studi
Gentile ufficio,Sono Roberta chiucchi e vi contatto per segnalarvi il problema che sto riscontrando con università, alla quale sono iscritta da marzo 2020. Dopo aver loro esplicato che proveniva da una università pubblica (Università di Lingue e traduzione straniere curriculum aziendale), mi informano che avrebbero effettuato per mio conto la rinuncia agli studi inoltrando la richiesta alla suddetta. Dopo pochi giorni mi vengono riconosciuti gran parte degli esami e vengo iscritta con assegnazione di tutor. Nell arco di questi due anni mi hanno cambiato ben 4 tutor che si sono dimostrati completamente inefficienti e assenti. Nel corso del biennio ho versato all'università all'incirca 7000 euro senza, però, ottenere nessun risultato a causa della totale mancanza di supporto, tanto decantato dal referente di zona. Recentemente scopro per puro caso che non è stata inoltrata nessun tipo di rinuncia si studi alla vecchia università (alla quale risulto ancora iscritta). Quindi mi chiedo su che base sia stata accettata la mia prevalutazione. Detto ciò voglio interrompere qualsiasi tipo di rapporto che mi ha creato sia problemi economici che di natura prettamente amministrativa. Contattando il referente specializzato e richiedendo la rinuncia agli studi, mi propone soluzioni alternative che prevedono ulteriori gravi economici. Su mia insistenza e persistenza della richiesta mi viene rifiutata affermando che è possibile eseguirla solo tra il primo giugno e il 31 luglio.Ciò prevarica l articolo 34 del regolamento degli studenti pubblicato in gazzetta ufficiale,il quale, riassumendo, afferma che lo studente può rinunciare agli studi in qualsiasi momento senza nessun onere aggiuntivo. Basta inoltrare domanda di rinuncia con marca da bollo da 16 euro.Per quanto Ciò premesso è venuto a mancare il rapporto di fiducia che mi portano a chiedere la rinuncia agli studi senza nessun onere o tempistica prestabilita. In mancanza di ciò sarò costretta a procedere in altri modi per rivendicare i miei diritti. Aggiungo che tutto ciò che ho riassunto sopra è supportato da file multimediali che posso allegare.Cordiali saluti,Chiucchi Roberta
Rifiuto concessione rinuncia agli studi
Buongiorno, mi chiamo Flavio Turlà e devo segnalare un problema che ho riscontrato con Uniecampus, università telematica a cui mi sono iscritto nell’anno 2018/2019. Non avendo sostenuto esami già nel primo anno per problemi lavorativi ho inviato tramite pec richiesta di sospensione agli studi senza avere nessuna risposta. Ho ricontattato l’università per avere copia di rinuncia agli studi e mi è stato risposto che la finestra temporale è dal 1 al 31 agosto e che si devono pagare i diritti di segreteria di 600€ + 16€ di marca da bollo! In tutte le università per la rinuncia non si paga nulla e si può fare in qualsiasi periodo dall’anno, in più io non dovrei nemmeno farla perché dovrei risultare per legge decaduto dalla carriera di studente universitario non avendo fatto nessun esame da più di 4 anni (come è riportato nell’articolo 34 della gazzetta ufficiale della repubblica), ma parlando con loro all’ecampus non esiste la decadenza agli studi quindi potrei essere loro studente per l’eternità! Non consiglio a nessuno di intraprendere un percorso con Uniecampus. Posso allegare corrispondenza delle mail in cui ancora una volta non viene rispettata la mia volontà da cliente. Chiedo che mi venga concessa la decadenza agli studi o in alternativa la rinuncia. Grazie Flavio Turlà
Rinuncia agli studi rifiutata
Buongiorno, sono M.C. Formato, matricola 002433792 iscritta presso la facoltà di giurisprudenza dell’università e-Campus. Ho inoltrato mezzo raccomandata la mia richiesta di rinuncia agli studi nel periodo compreso tra 01/06/2023 e 31/07/2023, con relativa marca da bollo sul modello di rinuncia e bonifico di €600, così come indicatomi dalla segreteria e dal mio ateneo di riferimento di Torino secondo quanto previsto dal regolamento studenti. L’università ha rifiutato la mia richiesta dicendomi che avrei dovuto spedire la raccomandata, quindi fare la rinuncia, nel periodo compreso tra 01/06/2023 e 06/06/2023 contrariamente a quanto loro mi avevano detto e scritto via mail poiché avevo richiesto di inviarmi per iscritto la procedura “dettagliata” per poter procedere con la rinuncia. Mi chiedo perché avendo il mio nominativo e matricola mi hanno indicato loro come finestra di tempo 01/06/2023-31/07/2023 e non 01/06/2023-06/06/2023. Ho provato a contattarli per avere spiegazioni, ma il personale della sede centrale di Novedrate mi ha detto di rivolgermi al mio ateneo di riferimento e il mio ateneo di riferimento mi dice che sta contattando la sede centrale di Novedrate, sono passate quasi due settimane.
rinuncia agli studi
buonasera, vi scrivo perché ho seri problemi riguardanti la rinuncia agli studi con l'università E-Campus. io mi iscrissi per l'anno accademico 2020-2021, frequentai da settembre fino ad aprile più o meno dando 5 esami. Per motivi personali, compresi la scarsa organizzazione e l'assenza di serietà, abbandonai gli studi riferendo a chi di dovere. Ignaro del fatto che si dovesse presentare una rinuncia agli studi formale, alle domande dei collaboratori dell' E-Campus sul perché non tenessi più esami, gli comunicai che volevo fermarmi, e loro, ovviamente, non mi fecero presente la rinuncia formale al modico prezzo ( già mi sembra una follia questa visto che nelle altre è gratis) di 600 euro. Comunque io frequentai, diedi gli esami ed interagì solo quell'anno. Quest'anno poi ho deciso di voler ricominciare a studiare, e provando ad iscrivermi all università telematica del San Raffaele, sono risultato come studente attivo dell'Ecampus. Io ovviamente sono conscio del fatto che non sapevo, e non ho mandato nessuna rinuncia formale. Ma , in questi due anni, nonostante io fossi uno studente attivo loro non mi hanno mai chiesto di pagare la retta, cosa che ovviamente non ho ancora fatto e non ho intenzione di fare. Mi sembra assurdo già pagare 600 euro, in più loro non si sono mai fatti sentire nonostante io abbia saltato inconsapevolmente due scadenze, e per di più quando quest'anno ho chiamato il mio referente dell'ecampus riguardo l'abbandono ha fatto finta di nulla, e mi ha detto che non ne fosse a conoscenza, nonostante sapeva benissimo la mia volontà , oltretutto testimoniata anche da un messaggio datato 27 aprile 2021. Ora io vorrei presentare la rinuncia agli studi anche pagando i fatidici 600 euro, ma le rette di questi due anni passati di 7.00 euro l una è una cosa che non farò mai, perché si sono presi gioco di un ragazzo che non conosceva le dinamiche, e nonostante io abbia comunicato (e ci sono le testimonianze) hanno fatto passare tutto nel silenzio, creandomi oltretutto problemi nell'iscrizione nella nuova università, cosa che poi sono riuscito a fare comunque. C è qualche possibilità che io riesca a non pagare le rette?grazie cordiali saluti.
Non ottemperanza a quanto stipulato
Buongiorno,Sono una matricola dell'università ecampus.Alla fine del mese di ottobre 2022 ho provveduto a iscrivermi presso l’Università E-Campus per la facoltà di scienze biologiche, la quale si dichiara nel proprio sito istituzionale come segue: ”gli studenti possono seguire online dal proprio computer o dall'App Mobile in qualsiasi momento, hanno a disposizione un tutor personale online che ti segue. La struttura tecnologica dell'Ateneo, tra le più avanzate, è progettata per realizzare un VLE (Virtual Learning Environment, Ambiente Virtuale d'Apprendimento) in grado di integrare tutte le funzioni che il web rende disponibili per ogni allievo (lezioni, verifiche, ricevimenti, placement, stage, servizi bibliotecari, servizi amministrativi, etc.)”. Dopo un colloquio conoscitivo telefonico, mi sono state vendute informazioni, le quali si sono rivelate assolutamente false, ad esempio chiesi se il tutor al tuo fianco mi avrebbe aiutato, valutando il mio apprendimento una volta giunti in prossimità dell'esame, la risposta è stata “si” ma la cosa non è mai avvenuta. Secondo fase dei colloqui: il pagamento, purtroppo anche in questa fase devo dire che i collaboratori di e-campus non sono stati molto corretti. Non mi è mai stato accennato che ad ogni esame avrei dovuto pagara 50 euro, ovviamente sono stato informato solo nella terza fase a pagamenti stabiliti e ovviamente tutto quello che riguarda la parte economica era stata discussa nel colloquio del pagamento, cosa che non mi rese molto felice. Terza fase mi vengono introdotte le tempistiche del mio ingresso in facoltà:ovviamente anche per l’ingresso in facoltà ho dovuto lottare, richiesto molteplici volte di affrettare il processo per potere entrare per la data promessa.Una volta iscritto sono stato introdotto alla facoltà sotto il cappello “Psicologia”, il quale pensavo fosse un errore, ma sono stato poi informato che era l'unico capello disponibile questo mi lasciò perplesso (scienze biologiche nulla a che vedere con psicologia) di conseguenza anche il tutor che mi aspettavo fosse biologo, era laureata di psicologia la quale mi ha dato accesso ad una sola materia invece di consegnarmi l' intero piano di studio. Dopo ripetuti problemi sulla piattaforma ho chiesto aiuto al tutor, il quale, non essendo un tecnico, mi ha chiesto di richiedere all’assistenza, il problema sussiste ancora e non è mai stato completamente risolto. Grave questo disservizio ho dovuto rallentare il mio apprendimento, problema che spesso si è protratto per giorni e per il quale ho dovuto trovare da solo una soluzione che mi costringeva a perdere molto tempo ogni volta.Durante il mio apprendimento ho rilevato problemi nelle lezioni:a. lezioni svolte non ti dà la possibilità di riascoltare una volta dichiarate tali, ma solo di rivedere slide e materiale didattico scritto.b. Spesso ho notato che le lezioni facevano riferimento all'uso del libro il quale, vivendo all'estero non posso reperire, nonostante mi era stato promesso nei colloqui la possibilità di non dover acquistare alcun libro di testo. Chimica organica necessita assolutamente dell'uso del libro di testo!c. Spesso le lezioni erano caricate male: la lezione si interrompeva per poi riprendere a metà di un altro argomento.d. In un paio di occasioni la lezione che era stata caricata mesi prima, era completamente assente e questo è stato molto frustrante soprattutto perché molto ravvicinato all' esame durante un weekend, dove tutor e assistenza tecnica sono assenti.Non ho riscontrato nessuna guida all'università da parte della tutor o di nessun altro, tutto è stato da richiedere e ovviamente con i tempi ancora una volta un po' da rivedere. Nessun aiuto del tutor per quanto concerne assistenza pre-esame promessa nei colloqui telefonici o per una scelta degli esami un po' meno forzata.Faccio inoltre presente che ho tentato di procedere ad una rinuncia presso l’Ateneo e non sono riuscito a causa di un regolamento che impone tempi obbligati per la presentazione e della rinuncia e costi a carico dello studente.A fronte della bassissima qualità dei servizi, dell’impossibilità di poter studiare a causa di questi disservizi e dell'eccessiva differenza tra promesse iniziali e realtà si richiede l'annullamento e il rimborso.Rimborso: 6000 euro
Rinuncia agli studi
Buongiorno, mi chiamo Giuseppe Vitale e devo segnalare un problema che horiscontrato con Unicampus. Sono iscritto al corso di laurea in Ingegneria Industriale,n. di matricola 001270072 con immatricolazione a.a. 2020/2021. Durante il miopercorso formativo non mi è stato garantito il tutorato e un’assistenza adeguata. Nelcorso dei tre anni, nonostante abbia sempre rispettato i pagamenti delle retteuniversitarie e le tasse, il tutor ha cercato più volte di convincermi a comprarevoucher per sostenere gli esami (50 euro), nonostante in tutte le università leiscrizioni agli appelli siano compresi nell’iscrizione. Inoltre, nonostante abbia riferitoal mio tutor del difficile accesso alla piattaforma on-line con relativi problemi per lacontinua rilevazione di rumori pressoché inesistenti e continui alert che hanno fatto inmodo di essere sempre convocato successivamente alla prova orale, il tutor non mi hamai ascoltato. Questi continui rallentamenti e assenze da parte del mio tutor non mihanno permesso di finire gli esami nei tempi stabiliti.Di conseguenza deve esprimere il mio giudizio negativo verso il vostro servizio ditutor in quanto mi sono sentito trascurato e soprattutto non messo al corrente di unimporto da pagare per l’anno fuori corso di 4.256,00 euro. Il problema è sortomaggiormente a gennaio dell’anno ricorrente (2023), in quanto la segreteria mi hacontattato per rinnovare come sempre l’iscrizione e io ho espresso la mia volontà dirinunciare agli studi, soprattutto per sopraggiunte difficoltà economiche che non mipermettono di ottemperare ai pagamenti. Mi hanno risposto che la finestra di rinunciava dal 1° giugno al 31 luglio dell’anno precedente e costa 600 euro. In tutte leuniversità si rinuncia quando si vuole e non si paga assolutamente nulla!Chiedo in conclusione di rinunciare agli studi e che mi vengano riconosciuti tutti icrediti. GrazieGiuseppe VitaleFrattaminore, lì 20/03/2023
Rinuncia agli studi
Buongiorno, in data 09/02/2023 ho sottoscritto il contratto n. UX001BKS Corso di Laurea in Ingegneria Civile, ma dopo aver visionato il programma inviatomi su computer, ho deciso di recedere, in data 18/02/2023, nei termini, come previsto dall'art. 15 del contratto medesimo. Chiedo pertanto il rimborso totale di quanto pagato, ovvero i 3 anni anticipati, e non soltanto 2 anni come propostomi telefonicamente. La mail inviata alla Vostra Pec con la comunicazione di recesso contiene tutti i dati di riferimento necessari. Cordiali Saluti