M. A.
15/09/2026

Pessima prestazione e sproporzionato costo

Buongiorno, in data 12 settembre ho richiesto un intervento per una tapparella della porta finestra bloccata. E' arrivato il tecnico che maldestramente ha trafficato con la tapparella e i suoi ingranaggi. Le spiegazioni del problema sono state vaghe ed errate e, dopo aver chiesto la cifra esorbitante di 427 euro, per un lavoro di 30 minuti al massimo, poco chiaro, è andato via. Dopo neanche un'ora la tapparella era di nuovo bloccata e il tecnico, che avrebbe dovuto richiamare ieri, non si è nè più visto, nè più sentito, nonostante fosse stato sollecitato a farlo. Contattato un altro tecnico ho scoperto che il problema non era assolutamente quello indicato e ho risolto con una spesa di 20 euro. Non mi era stata neanche data informazione dall'azienda del costo della chiamata. C'è qualche provvedimento che si può prendere in merito?

D. L.
14/09/2026

Costo sproporzionato

ho chiamato perchè la porta si era bloccata. sono arrivati , in 5 minuti la hanno sbloccata e mi hanno chiesto 488 euro. Si sono presentati in 2 e mi hanno messo sogggezione. ho pagato e poi ho realizzato. NON UTILIZZERO PIU' QUESTO SERVIZIO E CONTINUERO' A SCRIVERE ANCHE AI GIORNALI LA MIA ESPERIENZA NEGATIVISSIMA CON BFP SERVICES SRLS

L. M.
09/09/2026

Intervento elettricista

Buongiorno, premetto che il documento rilasciatoci è un preventivo non numerato che riporta il solo nome dell'addetto, peppe, giorno 5/9/2026. A seguito di danno elettrico da corto circuito caldaia, mia mamma vi ha chiamato l'intervento di un elettricista: non siamo qui a contestare il costo della vostra chiamata per l'urgenza. Al suo arrivo, puntuale, era presente: un dirigente hera, il sottoscritto e due nostri familiari. Il Vostro collaboratore, per quanto gentile non poteva essere un elettricista. Non c'erano le basi. Non sapeva svitare un quadro, non ha saputo rimontare le placchette della corrente sostenendo che occorreva la colla (poi regolarmente avvitate dal tecnico hera subentrato in un secondo momento). Sono state spanate tutte le viti del quadro, è stato sostiuito un differenziale in quanto faceva scintille, ma non poteva essere diversamente: i cavi elettrici della caldaia in corto non erano ancora stati tagliati/isolati. Gli è stato suggerito in un secondo momento. I due interruttori differenziali sostituiti (abbiamo poi rimontato i nostri che funzionavano già) sono stati fatti pagare 200 euro ciascuno, prezzo riferito dal tecnico stesso, mentre sappiamo che i bticino costano 18. La tensione saliva ma abbiamo cercato di non sconfinare oltre, anche se la situazione era tesa per l'evidenza dell'insuccesso. Il signor peppe ha richiesto i cappucci di copertura cavi al nostro vicino, il dirigente Hera che ha assecondato la richiesta sebbene irritato per l'incompetenza assoluta. In sintesi: i 976 euro saldati non trovano rispecchiamento con il risultato finale. Il lavoro è stato completato in tandem con un secondo professionista che purtroppo non era presente in un primo momento, ragion per cui abbiamo fatto ricorso a voi. Nessuno del vicinato può credere al costo. RIteniamo legittimo un onere di chiamata adeguato all'urgenza, ma non il lucro tanto spietato sui ricambi (non necessari) ai danni di una pensionata, ma ancor di più su un manutentore a disagio che si faceva impartire ordini da un dirigente hera giunto in un secondo momento, che gli faceva notare le mille manchevolezze. Insomma, problema risolto ma non grazie a Voi, anzi sono rimasti danneggiamenti. Invece di eliminare per primo il corto netto della caldaia si interveniva nel quadro generale sostituendo swich che non riportavano la luce... e non potevano riattivarla. Un tecnico chiamato per assenza di corrente che si presenta senza una torcia e chiede costantemente l'ausilio di un telefono per inquadrare i fili per tutto il tempo, scusate, non potete farcelo passare per un elettricista specializzato. La presente trova seguito con l'associazione dei consumatori e con l'ufficio legale, in ogni caso viene a perdersi ogni sorta di fiducia e credibilità sui ruoli professionali del Vostro indotto. Se intendete applicare costi ragionevoli, fatelo: ma senza speculare sulla professionalità assoluta, compresa quella sui ricambi. Luca Mazzanti

M. R.
05/09/2026

Tariffe astronomiche e lavoro lasciato a metà! Attenzione!

Chiamati per un pronto intervento serrature a Milano. Mi hanno addebitato la follia di 732 € ivati per spaccare la serratura vecchia in 10 minuti. La cosa peggiore? Se ne sono andati lasciandomi senza cilindro sostitutivo e con la porta di casa aperta, dichiarando sul foglio che non garantivano la chiusura. Hanno speculato sul mio stato di bisogno per lasciarmi la casa non in sicurezza. Non fidatevi delle pubblicità web, sono solo intermediari speculatori. State alla larga!

A. L.
01/08/2026

Addebito pronto intervento sproporzionato

Buongiorno . In data 22.07.2026 alle ore 11.00 ho richiesto un pronto intervento in quanto avevo perso le chiavi di casa. Premesso che la durata dell'intervento e' stata di circa 10 minuti, che prima di effettuare il lavoro non mi e' stato quantificato in maniera precisa il costo del preventivo, che durante l'intervento e' stata sostituita la serratura della porta blindata con del materiale che sul sito Internet del produttore il costo indicato complessivo è di 40€, trovo il costo richiesto per l’intervento estremamente eccessivo per non dire un furto, visto che questo mi e' stato fatto pagare la bellezza di euro 103700, non fatturati!, cifra che in tanti mi hanno detto folle. Vorrei sapere se e' possibile avere un Vostro aiuto e se e' possibile recuperare in parte l'importo pagato. Attendo Vostra gentile risposta e grazie per l'attenzione. Cordiali saluti A. Latella

E. G.
09/07/2026

Prestazione non conforme e addebito pronto intervento non richiesto

In data 7 luglio 2026 alle 14:30 il tecnico si è presentato. La persona che ha dato accesso a casa non era quella che ha richiesto l'intervento e il tecnico ha falsamente dichiarato di essere stato chiamato in pronto intervento (quando era stato esplicitato che non dovesse esserlo) e ha effettuato riparazione maldestre completamente difformi da quelle richieste e danneggiando inoltre la casa. Al termine ha comunque preteso il pagamento immediato di altre riparazioni mai svolte chiedendo inoltre il saldo della tariffa di un pronto intervento mai richiesto. Si è tentato un accordo telefonico a cui il tecnico si è dimostrato completamente non disponibile.

L. D.
04/07/2026

Costo eccessivo senza preventivo

Buongiorno in data 03/07/2026 ho richiesto telefonicamente un intervento di un elettricista, sul sito c era scritto che prima di iniziare i lavori come massima trasparenza avrebbero comunicato il costo. Sono arrivati abbastanza veloci alle 20.15 . Il problema era che è mancata la luce a tutto l'appartamento, abbiamo chiesto quanto poteva ammontare l intervento e la risposta è stata 250€ per verificare il quadro di casa più eventuali costi di materiale. Non hanno parlato di altri costi, tariffe orarie e fasce orarie. Premetto che sono arrivati con un aspetto molto scocciato (forse avevamo interrotto la cena) e così sono stati per tutto il tempo. Smontano il quadro di casa e poi vanno in cantina a verificare il contatore. Viene cambiato il salvavita, tornano su e ancora niente. Dicono che ora la corrente in casa c è ma non sanno cosa è il problema e del perché non si accendono le luci. Secondo loro non sapevano cosa era, hanno iniziato a dire che dobbiamo spaccare per vedere dove c'è l interruzione. Al ché io e mio marito ci siamo un po' alterati perché dovevano risolvere e non demandare ad altri. Allora riprova sul quadro di casa e magicamente dice che era saltato il salvavita, ma prima cosa hai guardato???? Comunque luce fu, ora arriva il bello...Costo 750 + iva tot 854 , abbiamo chiesto chiarimenti dato che aveva detto 250 + materiale..quanto costano i salvavita per arrivare a 750?,chiedo che costi sono e mi risponde che non possono dirlo perché sono pronto intervento. il tecnico Vittorio si permette anche di dire "ora che avete risolto vi lamentate del costo" . Hanno compilato un contratto di pronto intervento a lavoro finito , cosa che doveva essere presentato all' inizio, perché in quel modulo ci sono i costi che a noi non sono stati detti. Io non avrei pagato ma mio marito che era furioso pur di levarsi dai piedi quei due personaggi, ha pagato. Termine dell' intervento 21.15. Siamo molto arrabbiati e affranti per come la vostra azienda opera in modo disonesto, i costi vanno fatti presente prima e non a lavoro fatto. Ho letto che avete delle pessime recensioni e si aggiunge la nostra. Vorrei sapere da voi se trovate corretto fare pagare in modo disonesto questi costi esorbitanti, e chiedo se è possibile avere almeno una piccola parte di quanto ho pagato. Un consiglio affidatevi di personale più gentile e professionale perché queste persone non lo erano affatto. In attesa di un vostro riscontro Cordialmente Luisa Di Benedetto - Tesini Gian Carlo

M. C.
11/06/2026

ADDEBITO PRONTO INTERVENTO SPROPORZIONATO

Buonasera, in data 06.06.2026 alle ore 11.00 ho richiesto un pronto intervento in quanto non riuscivo ad aprire la porta di casa. Premesso che la durata dell'intervento e' stata di circa 10 minuti, che prima di effettuare il lavoro non mi e' stato detto il costo del preventivo, che non era la serratura blindata ma una serratura di sicurezza aggiuntiva con pomolo fisso, che durante l'intervento non mi e' stata assolutamente sostituita ma solo aperta, trovo il costo estremamente eccessivo per non dire un furto, visto che questo mi e' stato fatto pagare la bellezza di euro 427,00, cifra che in tanti mi hanno detto folle. Vorrei sapere se e' possibile avere un Vostro aiuto e se e' possibile recuperare in parte l'importo pagato. Attendo Vostra gentile risposta e grazie per l'attenzione. Cordiali saluti Cazzaniga Maria Rosa