Rifiuto ingiustificato di consegna del veicolo e maltrattamento presso agenzia Hertz
Oggetto: Richiesta di rimborso e segnalazione per disservizio grave relativo alla prenotazione Hertz (4–7 luglio) Gentile Booking.com, mi rivolgo a voi in merito a una gravissima situazione occorsa con la prenotazione di un veicolo effettuata tramite la vostra piattaforma, per il periodo dal 4 al 7 luglio 2025, con ritiro previsto presso l’agenzia Hertz. Desidero segnalare quanto segue: 1. **Esperienza estremamente negativa presso l’agenzia Hertz** All’arrivo presso l’agenzia, il personale si è dimostrato scortese e poco professionale, trattandomi come se stessi chiedendo un favore, e non come un cliente che ha pagato anticipatamente un servizio. Ritengo inaccettabile che partner affiliati a Booking.com operino con tale livello di maleducazione e mancanza di rispetto verso i clienti. 2. **Rifiuto di consegna del veicolo per motivi illegittimi** Nonostante avessi presentato regolarmente la mia patente brasiliana, corredata di traduzione giurata e apostille, la Hertz ha rifiutato la consegna del veicolo, sostenendo che fosse necessaria una patente internazionale. Tale affermazione è errata. In quanto cittadino brasiliano residente in Italia da meno di 12 mesi, sono autorizzato a guidare in Italia con patente nazionale, come previsto dagli accordi bilaterali Italia-Brasile, riconosciuti anche dal Ministero italiano delle Infrastrutture e dei Trasporti. 3. **Addebito totale nonostante la cancellazione forzata** L’aspetto più grave è che, pur non avendo mai ricevuto il veicolo, la prenotazione è stata annullata unilateralmente dall’agenzia e mi è stato addebitato l’importo totale per le tre giornate. Nessun rimborso è stato effettuato, né da parte di Hertz, né da parte vostra, che siete l’intermediario della prenotazione. 4. **Gravi conseguenze professionali** Sono un avvocato e, a causa di questo disservizio, non ho potuto onorare un importante impegno professionale: ricevere un cliente imprenditore presso l’aeroporto di Malpensa alle ore 21 del 4 luglio. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo: - Il **rimborso integrale** dell’importo pagato; - La **rimozione della Hertz** dal vostro portale o la revisione della collaborazione con tale agenzia; - Una risposta formale alla presente comunicazione, entro e non oltre 7 giorni. In mancanza di riscontro, mi riservo di adire le vie legali e segnalare l’accaduto all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e alle associazioni di tutela dei consumatori. Distinti saluti,
Rimborso hotel
Ho richiesto un rimborso per una prenotazione, mi è stato corrisposto un voucher. Secondo la legge italiana, ho diritto a richiedere un rimborso monetario.
Annullamento volo e mancato rimborso
Buongiorno nel mese di gennaio 2025 abbiamo prenotato ID 2791989123 io e mia moglie un viaggio aereo a/r Milano -Abu Dabhi tramite Last Minute che ci ha proposta pacchetto andata e ritorno con prezzo INTERESSANTE. Nel mese di maggio e’ arrivata una comunicazione di spostamento degli orari dei voli. Successivamente una mail dell’annullamento del volo da parte Della compagnia aerea Wizz Air Malta MXP (IT) andata e ritorno Wizz Air Malta AUH (AE). Abbiamo contattato più volte il Servizio clienti LAST MINUTES che ci scrivevano la medesima cosa cioè: ci sono dei problemi di rimborso che dovranno essere inseriti manualmente in quanto i sistemi informatici non funzionano. Pagamento con fattura 250AFIT-000731 del 02/01/2025 per un totale di 1.560,00€. Se entro una settimana non si resolve tale situazione mi vedrò costretto a procedere per vie legali. Cordiali saluti Marco Carminati
MANCATO RIMBORSO BIGLIETTI DI EVENTO ANNULLATO
La presente per richiedere il rimborso dei biglietti acquistati sul sito ticketone relativi allo spettacolo FEDERICO BASSO - VISTO DAL BASSO programmato per il 09/07/20258 presso il teatro Villa Vitali in Fermo. Sul sito alla sezione rimborsi i biglietti non risultano rimborsabili in quanto l'evento è riportato come REGOLARE nella lista degli eventi annullati del mese di luglio 2025 mentre al contrario detto evento è stato annullato come da comunicazione del 01/07/2025. Preciso di aver già segnalato la suesposta problematica al servizio clienti ticketone compilando apposito modulo sul sito, senza ottenere alcuna risposta. Allego alla presente i biglietti del tipo TITOLO ELETTRONICO acquistati e scaricati come da istruzioni.
Conto SOSPESO SENZA MOTIVAZIONE
MI chiamo André Ricardo e sono titolare di un conto Betfair Italia registrato con l’email felicianoandre006@gmail.com In data 29/05/2025,il mio conto è stato sospeso senza motivazione chiara. Ho provveduto ad inviare tutta la documentazione richiesta per la verifica (documento d’identità, codice fiscale, prova di residenza), ma ad oggi non ho ricevuto risposta né il ripristino del mio conto. Il saldo disponibile nel mio conto è di EUR 900. Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere: 1. Il ripristino del mio conto Betfair, oppure 2. Il rimborso totale del saldo disponibile. Cordiali saluti, André Ricardo 📧 felicianoandre006@gmail.com
Account Bloccato
Spett. Betfair Italia In data 29/05/2025 il mio conto Risulta Bloccato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
disdetta abbonamento
Spett. Asana Rebel In data 2 luglio 2025 ho provato a disdire il contratto per l'utilizzo annuale della piattaforma Asana, il cui abbonamento dovrebbe rinnovarsi automaticamente il prossimo 5 agosto. NON DESIDERO RINNOVARE L'ABBONAMENTO, ma da App o Sito non è possibile procedere all'annullamento. Chiedo quindi a voi di disdire il suddetto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebiti impropri per vostro abbonamento
Spett. Vacaciones eDreams SL Nonostante lo scorso anno, a seguito di contatto telefonico, mi avevate assicurato che l’abbonamento era stato revocato , anche quest’anno mi sono visto addebitare il costo dell’abbonamento. Eppure in data 26 05 2024 avevo persino inviato mail che allego alla presente e che per pronta visione riporto: “Salve- Il vostro servizio non è stato da me mai utilizzato e ne richiedo l’immediata revoca. Richiedo , inoltre, la restituzione dell’importo addebitato in data odierna, 26 maggio 2024, tramite Paypal di euro 69,99, con transazione n. 2BF05785VR490341C Nel restare in attesa, saluto distintamente-“ Nessun rimborso è stato da voi mai fatto al sottoscritto ma addirittura un ulteriore addebito avvenuto attraverso Paypal in data 26 maggio 2025 - Eppure, avevo avuto ampie rassicurazioni da vs. Assistente telefonica che avrebbe provveduto lei stessa alla revoca del servizio perché se lo avesse fatto Paypal avrei corso il rischio di avere un ulteriore addebito anche nel 2025 - L’addebito si è ripetuto anche quest’anno ed a causa della vostra estrema scorrettezza. Evidenzio che nessun avviso di rinnovo abbonamento mi è stato mai inviato almeno 30 giorni prima della scadenza di questo fantomatico abbonamento, sebbene, ripeto, di tale abbonamento io abbia già richiesto la disdetta Richiedo nuovamente il rimborso dell’importo di eur 69,99 addebitato a mezzo Paypal in data 26 05 2024 e quello di pari importo del 26 05 2025 - Evidenzio che negli archivi Paypal sarà certamente presente in archivio la contestazione del 2024 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Francesco Pugliese La Corte
Richiesta di rimborso
Oggetto: Richiesta di rimborso per evento cancellato causa Covid Buongiorno, ho acquistato diversi biglietti per l’evento Operation Con 2 - Milano, previsto per il giorno 18-19 Aprile 2020, tramite il vostro servizio. A causa della cancellazione dell’evento dovuta all’emergenza Covid, non ho potuto partecipare. Da allora ogni volta mi veniva detta una data di rimborso diversa, con numerose versioni e scusanti ,e sono passati cosi 6 anni . Nonostante le mie richieste, non ho ancora ricevuto il rimborso, Chiedo formalmente il rimborso dell’importo pagato pari a € 828,00€, entro 15 giorni, come previsto dalle normative vigenti in materia di eventi annullati per cause di forza maggiore. In mancanza di riscontro, mi riservo di procedere per vie legali. Cordiali saluti, Anastasia Russo
Cancellazione prenotazione soggiorno
Spett. Village Hotel In data 18/01/2025 ho prenotato e pagato 2 camere per 4 persone in hotel mezza pensione concordando un corrispettivo pari a 618 €. Prendo atto con stupore della vostra comunicazione sopraggiunta in data 30/06/2025 dell'impossibilità di rispettare quanto concordato. Dopo 6 mesi dalla prenotazione e a una sola settimana dalla partenza, mi comunicate che non vi è disponibilità per la sistemazione concordata, proponendo solo date alternative o buono da usare il prossimo anno. Tali soluzioni sono inaccettabili. In mancanza di una proposta per garantire il soggiorno, pur se in altra struttura, andrò a chiedere il rimborso della somma già versata, la differenza di prezzo per l'eventuale sistemazione alternativa da me trovata e un congruo risarcimento per il danno subito, inclusi disagi e costi extra. Pertanto chiedo: 1: Trovare con urgenza una sistemazione alternativa, anche al di fuori delle vostre strutture convenzionate, oppure 2: Confermare la disponibilità a rimborsare l'importo già versato, la differenza dei costi per una sistemazione alternativa che sto valutando in autonomia, oltre al danno emergente e morale. In mancanza di un riscontro non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.