G. P.
26/07/2025

Profilo eliminato

Buongiorno, dopo essermi lamentato con Wallapop sul danno che ho subito, una vendita con trasporto, il mio bene è stato rotto durante il trasporto. Ai miei reclami e mail, Wallapop ha sempre risposto con messaggi pre-confezionati, copia e incolla! Fino a ieri sera quando ho inoltrato l’ennesima mail di richiesta di rimborso avvalendomi del servizio di protezione di Wallapop, il mio id di Wallapop è stato cancellato, ecco il programma di protezione di Wallapop! Proprio un bel comportamento! Ho intuito che saremmo arrivati a questo epilogo e ho svuotato il portafogli che avevo su Wallapop. Che brava gente!

G. S.
25/07/2025

Pratica commerciale scorretta DAZN

In data 21.07.2025 la mia banca mi avvisava di un pagamento automatico a favore di DAZN di € trecentocinquantanove/00. In un'unica soluzione prelevavano l'intero importo del costo dell'abbonamento annuale. Scoprivo con mia sorpresa che l'abbonamento si era rinnovato automaticamente. Nei giorni antecedenti al rinnovo stesso DAZN non mi ha comunicato il rinnovo, né per email ne con un semplice messaggio di testo, ne tanto meno le condizioni a cui questo sarebbe avvenuto. Evidentemente non concedendomi la possibilità di recedere dal contratto stesso come previsto dal Codice del consumo (D.lgs. 206/2005) all'art. 52. Poiché il contratto è stato da DAZN rinnovato automaticamente senza rispetto nei riguardi del consumatore e del suo diritto al ripensamento intendo avvalermi dell'annullamento del contratto come previsto dal diritto europeo e dal Codice del consumo. Entro 14 giorni dall'inizio del contratto il consumatore può avvalersi della risoluzione del contratto per: vizi del consenso, inadempimento, clausole vessatorie, pratiche commerciali sleali. Nello specifico si ravvisa nella controparte inadempimento, la presenza di clausole vessatorie che determinano uno squilibrio significativo e notevole dei diritti e degli obblighi tra le parti a danno del consumatore e infine pratiche commerciali sleali poiché il rinnovo è avvenuto senza alcuna comunicazione precedente. Chiedo la risoluzione del contratto e la restituzione di quanto prelevato ingiustamente di euro trecentocinquantanove/00.

F. D.
25/07/2025

Richiesta rimborso per cancellazione

Spett.le LAST MINUTE in data 16 aprile 2025 abbiamo sottoscritto il contratto (id booking 2874542499) per viaggio andata e ritorno Milano-Valencia e relativo soggiorno per 2 persone, concordando un corrispettivo di €. 2.264,31 di cui €. 444,,94 a titolo di acconto, pagato immediatamente con PayPal. In data 18/04/2025 a causa di un serio problema di salute di una delle due partecipanti al viaggio si è provveduto ad annullare il tutto (viaggio e soggiorno). Avendo annullato l'intero pacchetto oltre un mese prima della partenza si richiede il rimborso di quanto versato come acconto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

ABBONAMENTO PRIME PLUS 2024

buongiorno 14 luglio 2024 ho consultato sito eDreams per ricerca di un volo mai conclusa con loro: mi sono trovata su Pay Pal un addebito per abbonamento prime plus di euro 89,99 ripeto non ho mai utilizzato questo sito per prenotazioni. Il 15 luglio 2025 su Pay Pal mi sono trovata un altro addebito di euro 89,99 senza aver mai neppure piu' consultato questo sito. Ho chiesto annullamento pagamento per mail ed ho anche telefonato parlando con Iussef che ha trovato mia pratica e verificato che mai ho utilizzato i loro servizi e mi ha richiesto invio documento addebito Pay Pal a documents@contact.edreams.com invitandomi a telefonare il 16/7: ho parlato con Iara che mi ha invitata ad attendere 3 giorni per una risposta. Nessuna risposta oggi telefonato Iara mi dice che non trovano la mia pratica!!!!! Vergognoso. Chiedo il rimborso tramite Voi

Risolto Gestito dagli avvocati
M. M.
Flickr

Flickr-Pro account locked

Since 14 July 2025 (or possibly even earlier), I have been unable to access my Flickr Pro account [mirkomalaguti@yahoo.it]. Having checked that I was entering the correct credentials, I contacted Flickr Support. They responded as follows: | Walter (Flickr) | | Jul 15, 2025, 8:34 AM PDT | Hello, | | This account was terminated for Terms of Use and Community Guideline violations and will not be restored, and we will not be providing any content that was previously uploaded. | | You are no longer permitted to possess a Flickr account, nor access or use Flickr services. | | New accounts created in an attempt to bypass this restriction will be deleted immediately. | | We’re not at liberty to discuss the specifics of accounts closed for violations, but please see the following for more insight: | | | The rules of Flickr | Community Guidelines | Terms of Service | | | | | Walter - Trust and Safety | My Flickr Pro account normally costs €71.99 and is due for renewal on 1 June 2025. The last time I used the platform was to upload some photos I took during my daughter's graduation ceremony. I suspect that one of the photos I uploaded showed a Palestinian flag painted on a wall in the university area of Bologna (see file “DSC_0084 copy.jpeg”). Please could you provide me with further information about the rules I allegedly violated and reactivate my Pro account? Furthermore, I ask you to allow me to retrieve/download the numerous photos I have uploaded over the years, as they are my property. Best regards, Mirko Malaguti ---------------------------------------------------------------------------- Dal giorno 14/7/2025 (forse anche prima) non riesco più ad accedere al mio account Flickr-Pro [mirkomalaguti@yahoo.it]. Sicuro di immettere le credenziali corrette, ho contattato il supporto Flickr, dal quale ottengo la seguente risposta: | Walter (Flickr) | | Jul 15, 2025, 8:34 AM PDT | Hello, | | This account was terminated for Terms of Use and Community Guideline violations and will not be restored, and we will not be providing any content that was previously uploaded. | | You are no longer permitted to possess a Flickr account, nor access or use Flickr services. | | New accounts created in an attempt to bypass this restriction will be deleted immediately. | | We’re not at liberty to discuss the specifics of accounts closed for violations, but please see the following for more insight: | | | The rules of Flickr | Community Guidelines | Terms of Service | | | | | Walter - Trust and Safety | Il mio account Flickr-Pro risulta regolarmente pagato 71,99€ il 1/6/2025. L'ultima mia attività sulla piattaforma, è stata quella di caricare alcune foto che ho scattato durante la cerimonia di proclamazione della Laurea di mia figlia. Il mio "tremendo" sospetto è che, fra le foto caricate, ce ne fosse una che inquadrava una bandiera Palestinese, disegnata su di una parete a Bologna, in zona universitaria (vedi file "DSC_0084 copy.jpeg"). Vi chiedo di fornirmi maggiori spiegazioni circa le regole che io avrei violato e di riattivare il mio account-Pro regolarmente pagato. Inoltre, le numerose foto da me caricate negli anni passati, sono di mia proprietà e quindi vi chiedo di poterle riavere/scaricare. Saluti Mirko Malaguti

S. S.

Rinnovo automatico abbonamento

Spett. BuddyFit, In data 22/07/25 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, di importo 69,99€. Vi ho già scritto delle mail per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici e dopo avervi sottolineato che ci sono stati altri casi in cui li avete concessi data la poca chiarezza sul rinnovo automatico non mi avete più risposto. Vi chiedo nuovamente di rivalutare la questione (è anche scritto sul vostro sito, che i rimborsi possono venire valutati caso per caso a seconda del problema) in quanto già lo scorso anno ho utilizzato solo un paio di mesi qualche lezione della vostra piattaforma, comprando un abbonamento promo di circa 45€. Come spiegato al vostro servizio clienti (ho scritto immediatamente la sera stessa e credo che abbia 14 gg per reclamare i miei diritti) vorrei evitare di pagare un secondo anno dopo che è chiaro che non ho intenzione di utilizzare il vostro servizio. Inoltre sono già iscritta ad una palestra fisica e mi sono iscritta da poco alla Magistrale, pertanto vorrei evitare di pagare 70€ per un servizio che non userò,; soprattutto in questo momento in cui ho diverse spese a cui far fronte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie -Sara Salvoro

L. R.

Richiesta di rimborso totale per prodotto ingannevole – ordine #26092

Gentili responsabili del marchio Neibec di Nova Commerce, Scrivo nuovamente in quanto non so se la mia prima email del 18 luglio e' arrivata. Scrivo in merito all’ordine numero 26092 effettuato sul vostro sito e ricevuto in data 17 luglio 2025, contenente una stampa su tela con cornice di un quadro attribuito all’artista Yayoi Kusama. A seguito di mie ripetute richieste di reso con rimborso, il vostro servizio clienti mi ha comunicato la disponibilità a rimborsare esclusivamente la tela, ma non la cornice. Questa proposta non può essere considerata sufficiente né conforme ai miei diritti come consumatrice, per le seguenti ragioni: 1. Il prodotto è pubblicizzato in modo ingannevole, in quanto l’immagine presente non è un’opera originale di Yayoi Kusama, né riconosciuta o catalogata come tale. Si tratta di un’opera generica di tipo decorativo, con un uso improprio del nome dell’artista a fini commerciali. Questo costituisce una violazione dell’art. 21 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) in materia di pratiche commerciali scorrette, nonché dell’art. 22 sul dovere di fornire informazioni corrette e trasparenti al consumatore. 2. La cornice non puo' rientrare nelle esclusioni del diritto di recesso, in quanto non si tratta di un prodotto personalizzato, bensì di un’opzione standard selezionabile durante l’acquisto. Pertanto, il mio diritto al rimborso completo è garantito dalla Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori, recepita in Italia dagli artt. 52–59 del Codice del Consumo. Nello specifico, l’art. 59 esclude dal recesso solo i beni personalizzati su specifica richiesta del cliente, circostanza che non si applica al mio ordine. Il fatto che al punto "5. PRODOTTI ESCLUSI DA RESO O CAMBIO" della vostra informativa sui rimborsi vengano elencati anche i prodotti con cornice non cambia le cose. A sostegno della mia richiesta, i legali dell’associazione Altroconsumo, tramite la quale sto presentando ufficialmente il reclamo, confermano la validità delle mie argomentazioni e appoggiano la presente contestazione. A questo link https://neibacshop.com/products/yayoi-kusama-foresta-verde?srsltid=AfmBOopRQVPujdDLCtMb1ta84sYDmx4rtapglbvuW53aGpsre6gEqBSq&variant=50505273868621 si trova ancora attualmente la pagina del prodotto che ho acquistato, dove si puo' vedere quanto esposto qui sopra. Allego anche uno screenshot dove ho cerchiato nome dell'artista e possibilita' di scelta della cornice. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: - il rimborso totale dell’importo versato, inclusi sia la tela che la cornice, ovvero 219,67 euro (prezzo scontato di 73,23 euro, come da attuale offerta) + 3,20 euro di assicurazione pacco, per un totale di 222,87 euro, oltre alle eventuali spese di spedizione; - istruzioni chiare per effettuare il reso del prodotto. Resto in attesa di una vostra risposta entro i termini previsti, auspicando una rapida e risolutiva gestione del reclamo. Cordiali saluti, L.R.

C. S.
23/07/2025

Reclamo per mancato rimborso volo annullato – eDreams

In data lunedì 10 febbraio 2025 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di voli tramite la vostra piattaforma, per un corrispettivo pari a €1144,97, con ID prenotazione 21226257850. A seguito dell'annullamento del volo da parte della compagnia aerea, ho inoltrato richiesta di rimborso tramite il vostro servizio a inizio maggio 2025. Ad oggi, nonostante siano trascorsi oltre due mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso né alcun aggiornamento in merito allo stato della mia richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

E. D.
prepaid mobile recharge

Abbonamento mai richiesto e sottoscritto

Spett. Prepaid Mobile Charge, Mi ritrovo sottoscritto un abbonamento di 49 euro mai richiesto e mai sottoscritto. Ho semplicemente eseguito una ricarica telefonica di 15 euro. Chiedo il totale rimborso e l'immediato annullamento della sottoscrizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. Z.
22/07/2025

anullamento dell'abbonamento

voglio che il mio abbonamento venga cancellato, l'ho fatto per un mese e pur avendo ricevuto l'avviso della scadenza non mi è stato possibile annullarlo perchè non mi fà accedere all'app e parlare con voi è praticamente impossibile. Mi sono registrata come feodora - feodora.cosoi@gmail.com vi ho anche inviato diverese mail compresa una pec alla quale non ho mai ricevuto risposta.