Contestazione formale per prescrizione termini e richiesta annullamento solleciti di pagamento
Spettabile Servizio Clienti ShareNow (Free2move), con la presente intendo contestare formalmente le continue richieste di pagamento e i solleciti legati a una presunta violazione del Codice della Strada risalente a oltre 5 anni fa. Da diversi anni continuo a ricevere solleciti di pagamento da parte di svariate agenzie di recupero crediti esterne per conto vostro. Solo recentemente, tuttavia, mi è pervenuta per la prima volta una formale notifica tramite raccomandata. A questo proposito evidenzio quanto segue: 1. Prescrizione dei termini: Essendo trascorsi più di 5 anni dall'evento senza alcuna notifica formale precedente tramite raccomandata o PEC da parte vostra, il diritto alla riscossione della sanzione e delle relative penali è da considerarsi estinto per intervenuta prescrizione, ai sensi dell'art. 209 del Codice della Strada e dell'art. 2948 c.c. Le lettere semplici inviate dalle agenzie di recupero crediti non hanno valore legale interruttivo della prescrizione. 2. Impossibilità di verifica: Trattandosi di un episodio avvenuto oltre 5 anni fa e avendo voi dismesso la vecchia applicazione di ShareNow, non ho più alcun modo di accedere allo storico dei miei noleggi, ai dettagli del viaggio o di verificare la fondatezza e la legittimità della contestazione originaria. Per questi motivi, vi invito a procedere all'annullamento in autotutela di qualsiasi pretesa economica nei miei confronti e a diffidare le agenzie di recupero crediti da voi incaricate dal mandarmi ulteriori solleciti. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro positivo, tutelerò i miei diritti nelle sedi opportune con il supporto legale di Altroconsumo. Cordiali saluti,
CANCELLAZIONE VOLO
BUON GIORNO ( OGGI DOVEVO PARTIRE DALL'AEROPORTO DI BOLOGNA CON LKA COMPAGNIA AEREA TAP PORTOGALLO ALLE 17.55 CIRCA, PROVO A FARE IL CHECK IN E HO L'AMARA SORPRESA CHE IL VOLLO è PARTIO IL 23/06, CHIAMO LA COMPAGNIA AEREA PERCHè LASTMINUT RISULTA IL VOLO ANCORA PER IL 24/06, LA COMPAGNIA AEREA MI INFORMA CHE IL VOLO è CANCELLATO DA 3 MESI APRILE, E CHE L'AGENZIA ERA AVVISATA( LASTMINUTE) HO UN DANNO DA 3000 EURO E SONO MOSTRUSUOAMENTE INCAZZ. AEREO, NAVETTA HOTEL MEZZA PENSIONE E DANNI. OGGI PROVVEDERE AD AFFIDARE AL MIO LEGALE DI FIDUCIA LA RICHIESTA DANNI. MAI PIù RICCI DARIO
MANCATO ANNULLAMENTO ABONAMENTO
Buongiorno, tempo fa ho fatto un abbonamento settimanale una società di DIME DRAMAS per una settimana. Allo scadere della settimana ho provato ad annullare ma non c'era modo (google play store, sito, app.) oltretutto cambiano nome di continuo e non so più che fare. l'app all'inizio ere VIBE SHORTS, ora sugli addebiti compare DIME DRAMAS e AGIL QUADRANT MEDIA. NON SO PIU' A CHI RIVOLGERMI E COSA FARE PER FAR SMETTERE GLI ADDEBITI! Grazie
Condotta non professionale di azienda e commesse del pv
Buongiorno, sotto la mail inviata in data 28 maggio a Stradivarius. "Desidero segnalare formalmente quanto accaduto ieri 27 maggio alle ore 17:30 circa, presso il punto vendita Stradivarius dell’Adigeo (Verona), dove mi sono recata per un problema relativo a un paio di jeans acquistati lo scorso 1° marzo (vd scontrino allegato) Il prodotto dopo qualche utilizzo, presenta evidenti difetti di fabbricazione: le cuciture si stanno deteriorando in più punti, nonostante un utilizzo normale e conforme alla tipologia del capo. Ritengo quindi che si tratti di un vizio originario del prodotto. (vd foto allegate) Oltre al disservizio legato al capo, desidero purtroppo evidenziare anche il comportamento poco professionale del personale presente in negozio. Le due commesse con cui ho interagito, inclusa la responsabile, si sono dimostrate poco accoglienti, non collaborative e, in alcuni momenti, persino arroganti. La prima commessa a cui ho chiesto informazioni aveva i capelli lunghi scuri e pelle olivastra e la sua risposta è stata: “bhe li ho anche io e a me non è successo”. Perdonatemi ma non comprendo questa risposta. A quel punto ho chiesto io di poter parlare con una responsabile. Tale responsabile, se così si può definire visto che mi ha raggiunta già con la faccia incazzata (capelli scuri, coda e occhiali da vista neri), ha fatto la finta di andare in magazzino per poi tornare e dirmi che non è un difetto di fabbrica bensì usura data da come io lavo i jeans. Premetto che ho 46 anni e due figlie di 19 e 18 anni pertanto jeans ne ho lavati parecchi in tutti questi anni e MAI nessun jeans si è deteriorato in modo così veloce. Non mi puoi liquidare dicendo che è “usura” dopo due mesi dall’acquisto. Da un punto vendita di tutto rispetto come Stradivarius mi aspettavo un atteggiamento diverso del personale. Oltre a quanto sopra mi ha anche detto: “Questo è uno dei capi che vendiamo di più e nessuno ad oggi è venuto a lamentarsi”. Anche in questo caso che risposta è ? non può essere che su centinaia e centinaia di capi uno esca “difettoso”? credo possa succedere e lo potrei anche comprendere. Io ora cosa dovrei fare? andare da una sarta per farlo rammendare con un costo ben maggiore del jeans in se? Posso comprendere che non potete sostituire in toto un capo, non era quello il mio obiettivo, ma portarvi in evidenza un problema riscontrato nella speranza che ci fosse un po' di comprensione, collaborazione e venire incontro in qualche modo al cliente. Tale atteggiamento ha reso l’esperienza ancora più spiacevole e non in linea con gli standard che mi aspetto da un marchio come Stradivarius. Alla luce di quanto sopra, chiedo un risarcimento adeguato per il danno subito, sia in relazione al prodotto difettoso sia per il trattamento ricevuto" a questa mail in data 19/06 mi hanno risposto nel seguente modo: "Gentile Cliente, in seguito alle verifiche effettuate con il responsabile di zona, Le confermiamo che la gestione della situazione è stata condotta in modo corretto e professionale. Pertanto, confermiamo la decisione del negozio di rifiutare il reso, in quanto la valutazione e l’accettazione degli articoli rientrano nelle competenze del punto vendita. Non siamo purtroppo in grado di offrire alcun tipo di risarcimento. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Stradivarius" ora il jeans ho dovuto farlo rammendare ma la non attenzione al cliente nonchè il trattamento ricevuto in negozio l'ho trovato alquanto inopportuno. Allego sotto foto che provano la non qualità del prodotto.
Mancata erogazione servizi e inadempimento contrattuale
"In data 18/10/25 ho acquistato tramite rateizzazione pagodil (di cui lascio il codice cliente) €1.295,00 di un pacchetto corsi (PT1, PT2, Master) ad Accademia Italiana Fitness. Dopo un primo modulo frequentato solo grazie a vie terze per loro totale disorganizzazione, la società ha smesso di erogare il servizio. Mi hanno spostato il corso PT2 senza mai inviarmi i dettagli logistici, causandomi la perdita di giorni di ferie. Da ultimo, domenica scorsa 21 giugno 2026 avrei dovuto tenere il modulo Master: nonostante le continue e ripetute sollecitazioni nei giorni precedenti, di cui possiedo e allego ampie prove tramite gli storici delle chat, l'assistenza è sparita nel nulla, non inviandomi né luogo, né orari, né link per accedere, impedendomi di fatto di usufruire del servizio pagato. Richiedo la risoluzione parziale del contratto per grave inadempimento e il rimborso della quota proporzionale ai moduli non goduti (PT2 e Master), oltre al risarcimento per i 4 giorni di ferie lavorative persi a causa della loro condotta negligente."
Richiesta annullamento reclamo penale contrattuale
Io sottoscritta Costanza Barbi ho ricevuto una “multa” con lettera non raccomandata del 12/06/2026 da Parkdepot distinta con n. di pratica 005. 007. 000 612 relativa al parcheggio dell’auto targata DG843CV in data 31 gennaio 2026 in via LUCE D’ERAMO 49 Roma, dalle ore 09:26 alle 11:55, secondo quanto risulta rilevato dalle telecamere della richiedente. L’importo richiesto per la sanzione è di euro 54,00 per aver parcheggiato 1 ora e 29 minuti oltre la prima ora, da pagare entro il 03/07/2026. Considerate le modalità di costituzione e gestione del sedicente contratto, fino alla formulazione della penale, con la presente contesto in toto detto provvedimento per numerosi sostanziali motivi, tra i quali solo ad esempio: i cartelli esplicativi riportanti il “ contratto” non sono visibili né leggibili e quindi non ritengo di aver sottoscritto alcun contratto in merito. Pertanto reclamo lo scorretto comportamento della Parkdepot e chiedo l’annullamento della infondata richiesta di pagamento della citata sanzione. Si diffida Parkdepot dall'utilizzare i dati della targa per scopi di recupero crediti senza un consenso esplicito e, in difetto di un vostro riscontro scritto e positivo entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, dal reiterare ulteriori solleciti di pagamento. In caso contrario, mi riservo di adire le vie legali, incaricando Altroconsumo di agire in mio conto in ogni sede appropriata, al fine di annullare la richiesta in oggetto ed evitare il ripetersi del reclamato comportamento della Parkdepot.
Mancata ricezione merce
Buongiorno, in data 08/05/2026 è stato acquistato il prodotto. Risulta spedito il 12/05/2026 , mai arrivato. mail di richiesta informazioni 19/05/2026, 22/05/2026, 17/06/2026 ignorate, chiamando il numero indicato sul sito 353 3207516 non risponde nessuno. Ho visto su internet numerose segnalazioni analoghe. Se è un problema tecnico contattatemi, nel caso perduri l'assenza di risposte entro il 07/07/2026, mi riserverò di agire nei modi e nelle forme più opportuni per la tutela dei miei diritti. La fattura in questione è in allegato
Problema con Autostrada Pedemontana Lombarda
Oggetto: Formale contestazione parziale e richiesta di rideterminazione importo – presunti mancati pedaggi 2018–2019 Spett.le Gestione Rischi Srlu per conto di Autostrada Pedemontana Lombarda Con la presente, in riferimento alla Vostra comunicazione avente ad oggetto presunti mancati pagamenti di pedaggi autostradali relativi agli anni 2018 e 2019, intendo formulare formale contestazione parziale della pretesa creditoria. In particolare, evidenzio che: • non mi è mai stata notificata, negli anni successivi ai fatti, alcuna richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione da parte di Autostrada Pedemontana Lombarda; • tale omessa e tardiva attivazione del creditore ha di fatto impedito ogni possibilità di adempimento spontaneo nei termini ordinari; • la richiesta odierna, a distanza di diversi anni, appare pertanto contraria ai principi di buona fede e correttezza nei rapporti obbligatori. Alla luce di quanto sopra, contesto integralmente l’addebito della mora per ritardato pagamento (EUR 21,60), ritenendola priva di giustificazione sia sotto il profilo fattuale che giuridico. In via subordinata e senza alcun riconoscimento del debito complessivo, mi dichiaro disponibile a corrispondere esclusivamente l’importo relativo ai pedaggi eventualmente non saldati (EUR 9,60), riservandomi ogni ulteriore diritto, eccezione o contestazione. Vi invito pertanto a: • procedere alla rideterminazione dell’importo dovuto, eliminando ogni voce accessoria non dovuta; • trasmettere eventuale documentazione comprovante le presunte comunicazioni precedentemente inviate; • sospendere ogni ulteriore azione di recupero fino alla definizione della presente contestazione. In difetto di riscontro entro un termine congruo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti. Tiziana Protopapa Markgräflerstrasse 45 4057 Basilea (CH) Riferimento pratica ID 131362067
sostituzione stecche reggi telo ombrellone
Spett.le Happy Casa Store S.r.l. PEC: happycasastore@pec.it per conoscenza):General Trade S.p.A. Martina Franca e-mail: customer@generaltrade.it Formale atto di costituzione in mora e richiesta di intervento legale di conformità (Art. 128 e ss. D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo) – Ombrellone acquistato presso il punto vendita di Ferrara nel 2024. Il sottoscritto Pezzuto Alfonso residente a Galliera BO in Via Trento 7 tel. 3387540142, con la presente espone quanto segue: nel 2024, ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Ferrara un ombrellone del valore di € 249,00 (duecentoquarantanove/00). In data 22.06.2026, a causa di una folata di vento, il suddetto ombrellone si è rovesciato, evidenziando rottura di 2 stecche reggi telo della lunghezza di 240 cm. In pari data ho contattato telefonicamente la responsabile del negozio di Ferrara, la quale mi invitava a recarmi fisicamente in negozio per risolvere il problema. In data 23.06.2026, recatomi presso il punto vendita, la responsabile non personalmente si è rifiutata di fornire assistenza, limitandosi a fornire il contatto del distributore "General Trade SPA" per il tramite di un suo collega. In data 24.06.2026, il Vostro servizio clienti online (Tel. 0802229971) ha ulteriormente respinto la richiesta, asserendo erroneamente la decadenza della garanzia e rimandando nuovamente la gestione al punto vendita di Ferrara. RILEVATO CHE ai sensi dell'art. 133 del Codice del Consumo, il venditore è responsabile nei confronti del consumatore per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene che si manifesti entro due anni da tale momento. Il venditore finale è l'unico soggetto legalmente responsabile nei confronti del consumatore e non può in alcun modo delegare o rimbalzare tale obbligo al produttore o al distributore (General Trade S.p.A.). Tutto ciò premesso e considerato, con la presenteVI COSTITUISCO FORMALMENTE IN MORA e vi intimo e diffido a procedere, a Vostra cura e spese, alla riparazione o alla sostituzione del bene sopra descritto, ovvero alla fornitura dei pezzi di ricambio necessari al ripristino della funzionalità del prodotto, entro e non oltre il termine di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente. Con l'espresso avvertimento che, decorso inutilmente tale termine senza che abbiate provveduto al riscontro o alla risoluzione del problema, mi riservo di adire le vie legali e di denunciare l'accaduto alle autorità competenti (Antitrust / AGCM) per pratica commerciale scorretta, con aggravio di spese a Vostro totale carico. Rappresento che non trovo più lo scontrino, anche se lo stesso è facilmente reperibile, ma questa non è una questione di garanzia ho già detto, al servizio clienti, che il sottoscritto le due stecche è disposto a pagarle. Bologna, 24.06.2026 F.to Alfonso PEZZUTO
Ordine mai arrivato
Buongiorno ho ordinato Traveltrunky GO e Traveltrunky GO (traveltrunky.com )Extra per un importo complessivo di 49,90E in data 17/06/2026. Il link di tracciamento non dà nessun risultato, e il sito di spedizione sembra inesistente. Non è presente nessun numero verde di assistenza ma solo una mail a cui nessuno risponde (email@traveltrunky.com). Mi sembra evidente che l'ordine non è mai stato spedito e non arriverà, quindi vorrei chiedere il rimborso totale dell'ordine. Grazie