E. R.

fatturazione consumo gas inesatta

Rif. bolletta Eni Plenitude 2447297220 del 14.12.2024. Codice Cliente 505462119981. Codice PDR 00881204957227 Buongiorno, chiedo il ristoro dell'importo eccedente il consumo di gas documentato nella fattura in esame, erroneamente calcolato su un consumo non rilevato dal sistema di telelettura e dichiarato guasto nel verbale di "sostituzione gruppo misura", avvenuto in data 15 ottobre scorso. Nonostante il verbale attesti la lettura 0,000 sul rimosso e 0,004 su contatore nuovo, in fattura mi è stato addebitato, sempre alla data del verbale, una lettura "stimata" di 3671 , dichiarata dalla società Italgas in "lettura tecnica", che naturalmente risulta totalmente eccessiva ai consumi storici degli anni precedenti per lo stesso periodo. Allego come documentazione dimostrativa di quanto da me asserito lettera di reclamo redatta per Eni Plenitude e verbale di sostituzione Gruppo Misura. Registro che lo scrivente: - nel 2022, in data 8 febbraio ha avuto un primo cambio di contatore (certificato guasto); - nel 2024, in data 15 ottobre, il secondo cambio di contatore (anch'esso certificato guasto). Recentemente in data 28 novembre u.s., lettera per " intervento di verifica del contatore elettronico a servizio della fornitura gas " tutt'ora in attesa di verifica. Resto in attesa di determinazioni. Saluti. Emidio Ripandelli

A. P.

Cucina Ikea

Buongiorno, ho ricevuto a giugno la sostituzione di un piano lavoro per cucina acquistata in Ikea. Cucina che ha avuto moltissimi problemi, fin dal principio, a causa sempre di errato montaggio da parte degli addetti ikea. Questa volta sembrava il lavoro fosse svolto correttamente, ma a novembre scrivo a Ikea il problema, sempre relativo al taglio e montaggio richiedendo la sostituzione del piano. Ikea mi risponde che non provvedono , in quanto mi sono accorta del problema troppo tardi....ora vorrei sapere come procedere in quanto non stanno provvedendo a risolvere un problema che non è causato da un mio errato utilizzo, ma a causa del taglio errato fatto dai loro operatori!!! Non stanno quindi rispondendo a una garanzia che dovrebbe esserci. Grazie

S. F.
Fiber Cop Ref

Rimozione cavi su facciata edificio in ristrutturazione

Buongiorno, in Lamezia Terme (CZ), è in corso la ristrutturazione dell'edificio di mia proprietà secondo il permesso di costruire rilasciato dal Comune di Lamezia Terme. La presenza dei cavi Telecom e Fibra, molti dei quali in disuso, non consente il ripristino della facciata e l'applicazione del cappotto in maniera completa e uniforme. Chiedo di effettuare con la massima urgenza, entro max 5 gg., un sopralluogo per valutare lo spostamento dalla facciata dei materiali di vostra proprietà e la misura più idonea per consentire il proseguo dei lavori. L'eventuale mancata pronta risposta alla suddetta richiesta verrà intesa come un rifiuto a procedere per venire incontro alle mie esigenze, con la conseguente necessità di adire le vie legali per ottenere il giusto risarcimento dei maggiori costi che conseguiranno dalla vostra inerzia e/o per il blocco o rallentamento dei lavori in corso. In attesa di un pronto riscontro, rimango a disposizione per qualsiasi eventuale chiarimento. Cordialmente

P. A.
02/01/2025

Problema con il check in online

Spett. Rayanair, Sono titolare di 2 biglietti aerei a/r da bari a tirana per il volo: FR9692 del 10/11/2024 da Bari a Tirana. In quella giornata ho avuto problemi nel fare il check-in online, e sono stato costretto a pagare 110 €, Ma il problema non è stato causato da me. Il sito in quel momento dava problemi e non mi faceva convalidare ol check-in, ed ho spiegato la situazione anche al personale in servizio in aereoporto, ma ahimè hanno fatto spallucce e la stessa cosa il servizio clienti insistente dato che e un bot automatico, quindi chiedo di esaminare la situazione e vorrei ricevere la possibilità di avere in rimborso. RESTO IN ATTESA DI UN RISCONTRO. CORDIALI SALITI, PIETRO.

C. T.

Postepriority international

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Vorrei sapere che fine ha fatto il mio pacco spedito il 9 dicembre 2024 per Portbou, provincia di Girona Spagna, e non ancora arrivato. Caterina Toran Via Arturo Colautti 26 00152 Roma

P. C.
02/01/2025

Addebito rata canone non dovuto

Buongiorno; mi chiamo Paolo Francesco Campanella ; ho stipulato un contratto di noleggio di tre anni scadente a fine 2024 per veicolo Ford Puma targato GH142PN . Pur avendovi già comunicato in data 19 dicembre che il mio contratto è in scadenza e che attendevo vostro riscontro per la riconsegna del veicolo , non solo non ho avuto ancora appuntamento da voi come previsto ma addirittura mi è stata addebitata persino la rata di gennaio pur avendo io terminato il contratto con voi a fine anno. Attendo immediata restituzione del denaro da voi indebitamente sottratto . In caso contrario mi vedrò costretto a tutelare i miei interessi tramite mio legale e presso Unione consumatori ( Altro Consumo) di cui sono socio . Dr Paolo Campanella

V. S.
mvisure

Abbonamento settimanale NON AUTORIZZATO

Buongiorno, nel mese di Novembre 2024 ho acquistato sul sito mvisure.com una visura PRA per targa automobilistica al costo di €8.90 €. Il 30/12/2024 la mia banca mi ha avvisato di un addebito di €19.90 a favore di MVISURE. Facendo una ricerca sul web ho scoperto che si tratta di un abbonamento, ovviamente non sottoscritto da me, pertanto ho provveduto alla disdetta sul sito, ma senza ricevere una conferma della stessa. Pertanto chiedo il rimborso di €19,90 e la disdetta con effetto immediato di questo abbonamento. Grazie

G. M.
02/01/2025

Contestazione di addebito per utilizzo vettura sostitutiva

Spett. ARVAL In data 13/12/2024 ho ricevuto una fattura, per noleggio vettura sostitutiva, con causale addebito: giorni eccedenti la copertura contrattuale per un importo complessivo di €1.866,60. Con la presente mi vedo costretto a contestare questo addebito riassumendo brevemente quanto accaduto. In data 11/10/2024 ignoti malfattori infrangevano il vetro posteriore della mia auto. Dopo la denuncia presso la Stazione dei Carabinieri informavo ARVAL e su vostro suggerimento consegnavo l’auto presso la carrozzeria da voi indicata per la riparazione. L’operatore ARVAL mi proponeva poi un’auto sostitutiva che mi veniva consegnata il 16/10/2024. Non ho mai ricevuto comunicazione chiara ed esplicita che il servizio sarebbe stato a pagamento. Anzi era da intendersi come servizio presente nel contratto di noleggio. Ribadisco che né gli operatori al centralino o successivamente tramite mail o altro venivo messo al corrente di alcunché. Cioè mai mi veniva indicato un eventuale costo giornaliero. Sarebbe bastato un richiamo ai costi per dissuadermi dall’utilizzo dell’auto sostitutiva. Per quanto concerne poi i giorni (30 circa) di utilizzo dell’auto sostitutiva ritengo che siano esclusivamente da addebitare a negligenza ARVAL nel recupero del vetro danneggiato. Ho contattato svariate volte i vostri centralini per sollecitare la riparazione stessa, mi sembravano abnormi i tempi di attesa per la sostituzione di un vetro rotto per un’auto comune la Ford Kuga. Ed ogni volta mi si rispondeva che il vetro non si trovava. Contattavo poi la carrozzeria che mi spiegava che non erano loro la causa del ritarda ma di ARVAL che non provvedeva alla consegna del pezzo. Questa estenuante ricerca del vetro sostitutivo si è poi positivamente risolta quando, presso ARVAL, ho travato una gentilissima signora che si è fatta carico della situazione. Ha contattato la carrozzeria autorizzandola, presumo, di reperire autonomamente sul mercato il vetro nuovo. Ricordo perfettamente l’accaduto perché sono rimasto al telefono per circa un’ora con la Signora di Arval che mi informava che in breve tempo avrei riavuto l’auto riparata. Così è stato. La carrozzeria mi ha ricontattato dopo poche ore e in un paio di giorni il vetro è stato sostituito e l’auto celermente riconsegnata. Sottolineo poi che in fattura, come causa addebito, viene indicata la dicitura “giorni eccedenti la copertura contrattuale.” Questo per ribadire comunque la mia buona fede nell’aver inteso che il servizio dell’auto sostitutiva non fosse a pagamento ma una opzione prevista nel contratto. Alla luce di tutto ciò Vi invito cortesemente a rivedere radicalmente la richiesta di pagamento per un servizio offerto e non richiesto e che si è protratto per oltre un mese non certo per cause da imputare al sottoscritto. Certo di una positiva e ragionevole soluzione vi saluto cordialmente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codice cliente Arval MO2004

C. V.
02/01/2025

ATTENDO UNA FATTURA DA 4 MESI!

Ho effettuato un acquisto business a agosto, l'ordine è arrivato a settembre, tutto apposto. Attendo qualche settimana per la fattura ma non ricevo nulla, mi dico che ci vorrà un po'di tempo, provo a entrare nella mia sezione personale all'interno del sito ma anche lì non trovo nulla. Chiamo il servizio clienti, mi viene risposto che ho ricevuto una ricevuta e questo è quanto, non riceverò nessuna fattura. Ma come chiedo io? Ho effettuato un acquisto business e l'operatrice al telefono mi ha chiesto tutti i dati della mia azienda per poi emettere la fattura, cosa è andato storto? Mi viene spiegato prima che la partita iva non era corretta, poi ritrattano dal call center, è la pec a non essere corretta, ma io questi dati li ho forniti correttamente maledetti! In tutto ciò oggi è il 2 gennaio, vi ho chiamati almeno cinquanta volte, ho parlato con tutti gli operatori disponibili, ogni volta è stata cambiata versione, ogni volta mi viene risposto che loro non ne sanno nulla perché è un altro reparto ad occuparsene, peccato che con questo reparto non ci si possa parlare perché c'è sempre un operatore che non ne sa nulla a far da filtro. Vi ricordo che la fattura non è un optional, l'ho richiesta fin dall'inizio e per l'errore di un vostro operatore ora mi trovo quattro mesi dopo a dover sprecare un altro po' del mio tempo a fare questo reclamo, dopo tutto il tempo sprecato al telefono sperando di parlare con qualcuno che potesse aiutarmi, dopo due pec certificate al vostro ufficio reclami. Signori miei, ma che modo di lavorare è questo? I miei codici di pratiche aperte sono: 22407301 / 22515189 .

L. L.

Transazione erroneamente annullata

Ho spedito un pacco al cliente tramite il Locker in post ma in realtà lo sportello non si è aperto e ho dovuto chiamare in post per farmi resettare la etichetta perché non accettava il pacco la seconda volta. Ho avvertito vinted poiché il pacco risultava spedito e che l'avrei immediatamente spedito una seconda volta. Inserisci il pacco nel Locker e il pacco viene regolarmente accettato. Vinted cosa fa? Come al solito gli operatori non capiscono nulla!!!!! Annulla la transazione e rimborsa il cliente con un articolo in fase di consegna. Esigo il ripristino immediato della transazione perché il pacco è stato spedito. In caso contrario di chiederà a vinted il rimborso dell' intero valore dell' articolo