E. G.
unipol move

Procedura Reclamo UnipolTech

Spett.le UnipolSai Assicurazioni S.p.A. – Servizio UnipolMove, il sottoscritto Enrico Goffi, in merito alla pratica di reclamo n. CS4235040, espone quanto segue. In occasione della sostituzione del dispositivo UnipolMove per guasto avvenuta in data 3 settembre 2025, si è verificata una mancata corretta gestione dell’associazione del nuovo dispositivo all’abbonamento attivo con la società ATIVA (successivamente rinominata ITP). Tale disservizio, non imputabile al sottoscritto come da indicazioni ricevute in sede all’atto della sostituzione, ha comportato l’addebito di numerosi transiti sulla tangenziale di Torino che avrebbero dovuto essere coperti dall’abbonamento regolarmente attivo per i mesi di settembre e ottobre. Preciso inoltre che: * l’abbonamento ITP risultava regolarmente attivo; * Il mese di ottobre è stato comunque addebitato l’abbonamento, quindi riconosciuto nuovo dispositivo e associato alla vettura, ciononostante sono stati comunque addebitati i singoli transiti; * la gestione della variazione del dispositivo associato all’abbonamento era a vostro carico, come confermato dalla società ITP che esclude la possibilità di dialogare con il cliente finale in quanto vi riconosce con unici interlocutori per la convenzione abbonamento/dispositivo; * il sottoscritto ha agito con diligenza, attenendosi alle indicazioni ricevute anche tramite vostro servizio clienti; A causa di tale errata gestione, ho subito un addebito complessivo pari a € 306,20, calcolato come somma di quanto indebitamente fatturato e quanto effettivamente dovuto, senza contare l’impossibilità all’utilizzo della tangenziale visto che non mi è dato sapere se il transito comporta la corretta attivazione dell’abbonamento in convenzione o il pagamento del singolo transito.
Inoltre la pratica di reclamo CS4235040 aperta il 21/10/2025 (oggi è il 27/03/2026) risulta ancora in lavorazione nonostante ripetuti e numerosi solleciti al servizio clienti che continua a indicarla in risoluzione nei 10 giorni successivi al contatto sia telefonico che via mail.
 Con la presente VI DIFFIDO a provvedere al rimborso dell’importo indebitamente fatturato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In difetto di riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto a: * procedere con segnalazione all’IVASS; * valutare il ricorso alle vie legali per il recupero delle somme e l’eventuale risarcimento del danno. La presente vale quale formale messa in mora. In attesa di riscontro scritto, porgo distinti saluti.

F. R.

Rimborso

Ho richiesto rimborso su un abbonamento mai richiesto , e per questo pagamento la banca mi ha bloccato la carta di credito iin quanto giudicato pagamento sospetto ( carta poi sbloccata )

F. A.
Energia deutch srl

Merce ordinata ma non ricevuta

Ho ordinato un gruppo elettrogeno come da dichiatato nella pubblicita tramite internet, mi hanno recapitato un pacco oscurato con della plastica nera, senza poter constatare il contenuto. Non rispondono ne al telefono ne sulla posta elettronica mediante pec. Per porre fine a queste vendite fasulle. occorre che il corriere sia ritenuto responsabile della merce ordinata/consegnata al destinatario, e non conforme mediante il blocco del pagamento per almeno sette giorni. A reclamo inoltrato sempre lo spedizioniere, deve immediatamente restituire la somma pagata.

C. C.
MONEYSURFERS

Problema con il corso online Trading PRO

Buongiorno, In data 15/12/2025 acquistavo: - il pacchetto di aggiornamento Trading Pro - Trading Pro Streaming Gennaio 2026 - Trading Pro Boost Feb-Lug 2026 - Trading Pro Boost Nov 2026 – Apr 2027 In data 08/01/2026, durante il webinar di benvenuto, i due docenti del corso, Giampaolo Ciccone e Filippo La Ganga ci comunicavano che: - la giornata di streaming sarebbe slittata al 15/02/2026 - il calendario del pacchetto Boost sarebbe slittato, con partenza da aprile - sarebbe seguita un'email di conferma In data 13/01/2026 ricevo effettivamente l'email di conferma, con queste nuove date: - Giornata di Streaming: 15/02/2026 - Trading Pro Boost: - 14 aprile - 13 maggio - 9 giugno - 7 luglio - 8 settembre - 7 ottobre Seguo regolarmente la giornata di streaming del 15 febbraio, ricevendo anche i reminder correttamente. In data 09/03/2026 comincio a scrivere al supporto, perché improvvisamente inizio a ricevere alert per il Boost di marzo, che per me era palesemente un errore, dato che — in base alla comunicazione ufficiale del 13/01/2026 — io sarei dovuta rientrare nel gruppo con partenza da aprile. Da quel momento, però, mi sono trovata davanti a un vero muro di gomma. Nonostante l'email del 13/01/2026 comprovi in modo molto chiaro la situazione, mi sono sentita dire - che quella email sarebbe stata un “errore” - e che il mio pacchetto Boost sarebbe invece partito retrodatato al 12 febbraio, cioè addirittura prima della giornata di streaming del 15 febbraio. Vi allego tutta la documentazione a sostegno della problematica. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro

A. B.
27/03/2026

Contraffazione infondata e mancata restituzione

Buongiorno, Ho acquistato un prodotto Dyson Airwrap a fine dicembre, registrato regolarmente la matricola ed attivato la garanzia. Il prodotto a gennaio ha smesso di funzionare e l'ho inviato per riparazione all'assistenza, la quale dopo circa due settimane mi ha risposto che il prodotto risulta contraffatto. Mi è stato comunicato che avrei potuto procedere a riavere il prodotto. Lette diverse contestazioni e recensioni in cui viene riportato erroneamente il prodotto come contraffatto (possiedo confezione originale e la matricola risulta regolarmente registrata) ho accettato la restituzione per procedere alla riparazione a mio carico. Da allora (ultima mail dopo miei ripetuti solleciti del 25/02/2026) non ho più ricevuto notizie in merito a dove si trovi o quando provvederanno a restituirmi il prodotto. L'assistenza non mi sa dire nulla, nè aggiornamenti sullo stato della pratica nè altre informazioni. Non mi hanno nemmeno chiesto l'indirizzo di spedizione. Ho effettuato circa 20 chiamate e mandato circa 10 mail senza avere risposte.

M. P.
Top up

Voglio il rimborso

Buongiorno ho chiesto una ricarica di 10 euro a recharge ma mi hanno indirizzato alla società pop up che mi ha tardivamente fatto arrivare la ricarica .dopo tre GG ho ricevuto altro addebito di 49 euro che ho subito contestato ma mi hanno risposto che io avevo sottoscritto abbonamento e che potevano solo disdirlo per il prossimo mese .a questo punto ho evidenziato che non avevi sottoscritto alcun Abbonamento e che comunque avevi comunicato il recesso nei termini di legge per cui pretende o il rimborso . Non mi hanno più risposto e nemmeno mi hanno fornito il numero di riferimento del mio reclamo .questi mi sembrano poco seri a dir poco.vorrei anche denunciarli se non mi ridanno i miei soldi

T. D.

Riallaccio

Sono un cliente Octopus Energy gestore italgas mi vine staccato il gas in data 26/03/2026 del mattino per mancanza di comunicazione di Octopus Energy alle 10,09 del 26/03/2026 viene immediatamente pagato!! Il riallaccio era programmato il 27/03/2026 dalle 08,00 alle 10 arriva un messaggio alle 08,36 il tecnico era passato ed non aveva trovato nessuno falso perché eravamo a casa tanto meno è stata ricevuta nessuna chiamata del presunto tecnico più volte è stato chiamato il servizio clienti ( maleducati) attaccano il telefono in faccia dicendo che verrano il 30/03/2026 non potendo fare nulla premetto che il distacco è stato fatto da Remoto ed i contatori sono Esterni non vedo il bisogno della mia presenza spero che vengano presi seri provvedimenti avendo anche due minori

T. D.
Octopus energy

Distacco fornitura Gas

Con la presente in data26 /03/2026 del Mattino viene staccato il Gas senza preavviso e senza comunicazione!!!dicono che è sono stati mandati vari solleciti tramite Raccomandata Digitale Mai ricevuta Pago quello che devo pagare mi viene comunicato che riallaccio verrà eseguito il 30/03/2026 perché non dipende da loro!! Dipende da italgas tutela consumatore zero

M. V.

Problema con voltura\subentro

Buongiorno, sono Anna Maria Molgora, moglie di Mario Veneroni, intestatario della tessera socio (4902696-25). Entro la fine di Aprile sposto la residenza in una casa in affitto a San Giuliano Milanese ( Via Milano 5, 20098 San Giuliano Milanese) vicino ai miei figli. Ho già in mano il contratto di locazione. Ho però un problema con l'allaccio di luce e gas. La precedente inquilina REITANO ILARIA (codice fiscale RTN LRI 95C60 A638T) aveva un contratto luce e gas con ENI Plenitude. Inizialmente ho provato a fare un subentro\voltura con ENI Plenitude ma un operatore mi ha detto che era necessario avere un contratto in essere e quando ha provato io figlio gli è stato detto che non si poteva fare senza la presenza della mamma , futura intestataria. Ho quindi provato con altri provider (dolomiti e Octopus) che mi hanno però bloccata in un caso perchè avevo sbagliato io la procedura e in un altro mi dicevano che il\i contatore\i erano incontenibili. Ho quindi chiesto all'inquilina di chiudere i contratti che poi li avrei riaperti a mio nome. Qua inizia la situazione tragicomica. L'inquilina ha fatto richiesta di chiusura del contratto luce e gas. 2 giorni dopo la luce è stata staccata ma non è stato possibile chiudere il gas perchè il contatore è sul balcone, le tapparelle sono elettriche e non c'è l'elettricità. L'omino del gas credo sia uscito inutilmente già 3 volte. Inutilmente per quanto detto sopra. Al momento la luce nell'appartamento non c'è e gli operatori ENI insistono nel dire che il contatore dell'elettricità è ancor attivo e quindi non si può procedere . La luce in casa non c'è. Il gas è ancora attivo ma non posso passare a chiuderlo. Il passaggio per la luce non lo posso fare perchè per loro il contatore è ancora attivo. Il passaggio per il gas non lo posso fare perchè il contatore è ancora attivo e non è stato chiuso. POD: IT253E15373016 PDR: 04120100012428 Vi chiedo cortesemente di intervenire per velocizzare la paratica.

M. C.
BONAMI .CZ A.S.

Tappeto difettoso

Spett. Bonami, In data 10.02.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tappeto in lana pagando contestualmente l’importo di € 141,00. Purtroppo avendo già segnalato il problema tramite Paypall e non avendo ottenuto alcun risultato, sono costretta a presentare nuovamente un reclamo richiedendo immediato rimborso per materiale difettoso: il tappeto perde un enorme quantità di pelo dal vello e si sta sfilacciando sul rovescio: una vera porcheria!!! Il tappeto non corrisponde alla descrizione da voi indicata sul sito in quanto non di qualità e difettoso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Manuela Costamagna