Sollecito per mancata ricezione premio concorso “Un mare di premi Sorgenia”
Gentile Sorgenia, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla mancata ricezione del premio relativo al concorso “Un mare di premi Sorgenia”, nel quale sono risultato vincitore di un buono Amazon da 20 euro in data 17 luglio 2025. Il 16 ottobre 2025 ho ricevuto una vostra e‑mail contenente il link per il riscatto del premio, link che tuttavia risultava non funzionante. Da quel momento ho effettuato numerose segnalazioni tramite WhatsApp, senza ottenere alcuna soluzione concreta. Riporto di seguito la cronologia dei contatti: 22 ottobre: apertura della prima segnalazione per link non funzionante. 27 ottobre: mi viene comunicato che la segnalazione è in lavorazione. 11 novembre: ulteriore contatto; la segnalazione risulta ancora in lavorazione e viene promesso un sollecito. 1 dicembre: mi viene riferito che si è verificato un problema tecnico nell’invio del premio. 11 dicembre: ricevo un nuovo link, che però rimanda ai “green coin” e non al buono Amazon; viene aperta un’ulteriore segnalazione. 17 dicembre: la segnalazione risulta ancora in lavorazione. 23 dicembre: stessa risposta. 12 gennaio: segnalo la scadenza imminente dei termini previsti dal regolamento; mi viene comunicato un nuovo sollecito. 22 gennaio: ulteriore sollecito da parte dell’operatore. 30 gennaio: nuovo contatto, ma nessun riscontro concreto. A oggi, nonostante i numerosi solleciti e il tempo trascorso, non ho ancora ricevuto il premio dovuto, né una comunicazione risolutiva. Considerato che i termini previsti dal regolamento del concorso sono ormai ampiamente superati, ritengo questa situazione del tutto inaccettabile. Con il presente reclamo richiedo l’invio immediato del buono Amazon da 20 euro, come da diritto acquisito. Resto iIn attesa di un vostro riscontro
problema con registro imprese
Buongiorno, ho richiesto online una visura camerale al resgistro imprese.it...il 20/01/2026...mi hanno immediatamente fatto scaricare la visura camerale con un addebito di euro 3,05 direttamente sulla mia post pay...il giorno 23/01/2026 mi sono visto addebitare euro 84,00 ad Alontanili Ltd e controllando sul web risulterebbe un abbonamento da me Mai sottoscritto e oltretutto con un prelievo Mai autorizzato da Poste. Ho scritto una mail a customerservice@elencoimprese-italia.it per annullare qualsiasi abbonamento ed ottenere il riaccredito di euro 84. Lunedì mi recherò presso gli uffici della polizia postale per sporgere denuncia.Ho visto però che non sono l'unico.Vorrei avere da Voi cortesemente un aiuto per risolvere prima possibile la quiestione.Grazie mille
Multa per tempo massimo di sosta consentito
Buongiorno,ho ricevuto una multa di 40,00 € dalla società Parkdepot per il superamento della sosta consentita gratuita di 1.30h al Carrefour di via Casilina n 995. Abito in zona,sono anni che frequento quella parte e il parcheggio in questione ha sbarre sempre aperte sia in entrata che un uscita di conseguenza non mi sono mai posta il problema se fosse a pagamento o no. Vorrei sapere come comportarmi,resto in attesa. Grazie,distinti saluti Loreta
Pezzi difettosi Edicola
Buongiorno Sono a segnalare una situazione che ha dell'incredibile. Ho acquistato in edicola la collezione del modello da assemblare in fascicoli settimanali della Ferrari 330 P4 edito da Centauria. A ottobre a fine opera ho chiesto a Centauria che mi sostituisse alcuni pezzi della carrozzeria che avevano grossi problemi di verniciatura (diverse nuances di rosso) . Dopo 5 mesi dalla mia segnalazione ieri ho ricevuto quelli che dovevano essere i pezzi sostitutivi e non vi dico la mia amarezza quando ho scoperto che avevano si il colore corretto ma gravi colature e difetti di verniciatura . E' come se mi avessero inviato fondi di magazzino o per meglio dire scarti ! Ho inviato almeno 10 mail, tutte con risposte rassicuranti ma nei fatti inefficaci ! Questo difetto viene lamentato anche da molti altri utenti nei vari forum e su fb. Mi sono sentito preso in giro ho chiesto anche il rimborso dell'opera ma mi hanno risposto che il reclamo va fatto entro 15 gg, cosa che ho fatto immediatamente appena accortomi dei problemi. Se lo riterrete opportuno vi invio le foto che ho inviato a loro nei mesi. Vi chiedo la cortesia di intervenire in maniera energica pensate che il modello alla fine costa c.ca 1500 Euro. La stessa cosa era già successa anni fa con un altro modello. Cordiali saluti A disposizione per chiarimenti Roberto Girardi
grave disservizio utente LUPPI ROSSANA appuntamento 492u1bujze
Spett.le Health Assistance, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo alla gestione di una richiesta di prestazione sanitaria. Sono l'utente Luppi Rossana, adesione Insubria, 1 x Copertura PTA - Univ. Insubria Nonostante la richiesta di autorizzazione sia stata inviata con congruo anticipo, e mi siano state mandate da voi due mail di conferma dell'appuntamento, alla data dell’erogazione della prestazione, la struttura mi ha rimandata a casa perché non ha ricevuto la vostra autorizzazione. Peraltro questo grave disservizio si era appena verificato, nella stessa struttura, con un altro paziente (CAB POLIDIAGNOSTICO FINO MORNASCO). Io ho preso appuntamento, l'ho inserito molto tempo fa nella mia dashboard del vostro portale, alla struttura risultava e voi mi avevano confermato l'appuntamento, poi sempre voi mi avete chiesto di confermarlo e io l'ho fatto nei tempi e nei modi indicati, infine successivamente mi avete mandato due mail di conferma. Stamattina ho percorso 40 minuti di macchina, ho preso un permesso dal lavoro e ho dovuto fare una preparazione per tale esame (eco addome) pertanto ora qualcuno deve rispondere e rimborsarmi per questo disservizio. Voi POTETE ACCOGLIERE O NEGARE UNA PRESTAZIONE, ma non potete legalmente non rispondere e usare il tempo e la vita delle persone a vostro piacimento. Ritengo tale gestione non conforme a un corretto servizio di assistenza, soprattutto considerando che la comunicazione dell’esito (positivo o negativo) dovrebbe avvenire prima della data della prestazione, così da permettere al socio di prendere decisioni consapevoli. Chiedo pertanto: - chiarimenti sulle cause del mancato riscontro nei tempi dovuti; - nuovo appuntamento e conferma della prestazione o in alternativa rimborso del disservizio subito; Allego anche screenshot delle vostre conferme di appuntamento. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e tempestivo. Rossana Luppi
rottura motore Hyundai Tucson
Spett.le Hyundai Italia, ad aprile 2024 ho comprato una Hyundai Tucson 2018 Diesel Tucson 1.6 crdi 48V Xline 2wd 115cv ( immatricolata 26.10.2020 - VIN: TMAJ3817ALJ148972) di seconda mano. Purtroppo il veicolo a soli 114.000km di vita l'8 gennaio 2026 ha subito una grave e improvvisa rottura del motore (sbiellatura), come da diagnosi tecnica effettuata, rendendolo completamente inutilizzabile. Considerata l’età del veicolo, il chilometraggio e la manutenzione regolarmente eseguita SEMPRE presso le vostre officine autorizzate, ritengo che un cedimento di tale entità non sia riconducibile a normale usura, né compatibile con la vita utile attesa di un motore moderno. Pur essendo trascorsi 5 anni e 2 mesi dalla immatricolazione e per me 22 mesi dall’acquisto segnalo che: - il veicolo è stato acquistato da rivenditore professionale (AUTOTORINO) - il difetto risulta grave, improvviso e anomalo - la rottura del motore appare sproporzionata rispetto a età e chilometraggio. Con la presente chiedo pertanto un contributo commerciale (goodwill) per la riparazione o sostituzione del motore. Confido nella Vostra affidabilità e disponibilità a trovare una soluzione equa!
FIAT 500 serie 9 Dolcevita Hybrid in riparazione dal 4 settembre 2024
Ho acquistato l'autovettura Fiat 500 in data 02.07.2023 dal concessionario Gallotti auto sede in Gallarate (VA), che mi veniva consegnata in data 31.07.2023. La compravendita aveva per oggetto un veicolo nuovo importato dalla Polonia dove era stato immatricolato il 15.06.2022 e veniva immatricolata in Italia in data 26.07.2023. L'autovettura presentava, sin dal momento del ritiro, un difetto di avviamento, poiché l'accensione risultava difficoltosa. In data 6 dicembre 2023 l' automezzo non si avviava, nonostante i reiterati tentativi e veniva forzosamente lasciato nel parcheggio ove si trovava. Il giorno successivo invece, si accendeva regolarmente ma decidevo di portare la vettura per un controllo presso la concessionaria Gallotti (fornita anche di annessa autofficina). In tale occasione veniva rilevato un errore al motorino di avviamento e venivo indirizzata dalla concessionaria verso un'officina autorizzata FIAT. In data 11 dicembre 2023 il problema nell'accensione di ripresentava nuovamente. L'autovettura veniva trasportata con il carroattrezzi presso Garage Centrale Srl dove però non veniva riscontrato alcun guasto apparente e pertanto restituita in data 13 dicembre 2023. Il veicolo nel corso dei mesi successivi presentava il medesimo difetto (mancata o difficoltosa accensione) oltre ad altre avarie (intensa vibrazione dell'automezzo o difficoltà di inserimento della marcia). In data 3 settembre 2024 l'autovettura non riusciva ad essere avviata ed ero costretta a richiedere ancora una volta l'intervento del carroattrezzi che trasportava il mezzo presso l'officina autorizzata FIAT Baratelli di Gallarate. Dopo un intervento tecnico, il veicolo mi veniva restituito, tuttavia, poche ore dopo, si verificava nuovamente lo stesso malfunzionamento. Il giorno successivo, 4 SETTEMBRE 2024, l'autovettura veniva trasportata con il carroattrezzi presso l'officina autorizzata FIAT Garage Centrale Srl, ove si trova anche in attualità senza essere più entrata in mio possesso e senza reali prospettive di risoluzioni definitive del vizio/difetto. infatti, nonostante la sostituzione di diversi componenti, i ripetuti interventi e la richiesta di supporto inviata direttamente alla casa madre Stellantis, il veicolo continua a presentare problemi di avviamento. I numerosi interventi effettuati sull'automobile (fra i tanti: plurima sostituzione della centralina e sostituzione delle chiavi) non sono stati risolutivi ed il vizio si è ripresentato. Pare evidente che il vizio della cosa venduta è tale da rendere l'autovettura inidonea all'uso proprio del bene e, comunque, la sua entità esclude la possibilità di una sua normale utilizzazione.
Account bloccato ingiustamente e nessuno fa nulla
Questo è il terzo reclamo che apro nei confronti di vinted e nessuno sta facendo niente. Ho subìto una molestia da parte di un utente a novembre, regolarmente segnalato a vinted e richiesta accolta. Due ore dopo mi ritrovo l'account segnalato e bloccato in maniera permanente. Ho regolarmente risposto ai messaggi di vinted, ho segnalato tutto a legal vinted, il risultato? Account revisionato due volte, è la loro risposta. Io mi sono rotta le scatole! Nessuna tutela, bot che rispondono, non gliene frega niente a nessuno! Io ripeto questo, dopodichè andrò per vie legali: HO LE PROVE DI TUTTO QUELLO CHE È SUCCESSO. HO SUBÌTO UNA MOLESTIA. Rendetevi conto della gravità della situazione!!!! VINTED, NON RISPONDERE IN PRIVATO, RISPONDI QUI!!!!! FATE VEDERE A TUTTI QUANTO SIETE VERGOGNOSI! Chiedo, per la terza volta, la riattivazione del mio profilo! Andrò avanti finché non verrà riattivato. Cordiali saluti
Segnalazione pratica bancaria – addebito canone carta Superflash non comunicato
mi rivolgo a Voi per segnalare una pratica bancaria che ritengo scorretta e non conforme alla normativa di trasparenza, posta in essere da Intesa Sanpaolo S.p.A. in relazione a una carta prepagata Superflash. Ho sottoscritto la carta nel 2017.Nel contratto e nel set informativo era previsto che il canone fosse gratuito fino al compimento dei 26 anni, senza alcuna indicazione dell’importo del canone applicabile successivamente.All’epoca della sottoscrizione, il canone annuo della carta Superflash era pari a € 9,90. In data 15 gennaio 2026 mi è stato addebitato € 26,90 con causale “Quote carte Superflash”, importo che corrisponde alle nuove condizioni economiche introdotte dalla banca nel 2025, mai da me accettate. Preciso che: non ho mai ricevuto alcuna comunicazione preventiva di modifica delle condizioni economiche; non ho ricevuto avvisi tramite app, email o posta; il documento informativo che indica il canone di € 26,90 mi è stato trasmesso solo dopo il mio reclamo; la banca ha giustificato l’addebito affermando che il canone era indicato in un Foglio Informativo pubblicato sul sito, senza fornire prova di comunicazione individuale. A fronte del mio reclamo scritto, Intesa Sanpaolo ha negato il rimborso senza dimostrare l’avvenuta comunicazione preventiva della modifica contrattuale né la mia accettazione. Ritengo che l’addebito sia illegittimo in quanto: non previsto dal contratto originario; applicato senza valida modifica unilaterale comunicata; contrario ai principi di trasparenza e correttezza nei rapporti banca–cliente. Con la presente chiedo a Altroconsumo di: valutare la correttezza della condotta dell’istituto; verificare se si tratti di una pratica diffusa anche verso altri clienti; indicarmi eventuali ulteriori tutele o iniziative collettive attivabili. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Cordiali saluti
AUTOSTRADE
Spett.le Altroconsumo, ho ricevuto tramite posta ordinaria un "mancato pagamento pedaggio/biglietto smarrito" di euro 68,00 da Youverse società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di Autostrade per l'Italia S.p.A. emessa il 12/01/2026 arrivatami a ridosso della scadenza (04/02/2026) per una questione avvenuta secondo loro il 27/08/2025. Il dettaglio transiti riporta in entrata il biglietto smarrito (entrata avvenuta a Sesto Fiorentino) e in uscita Montecatini T. ore 13.03. Ciò non è mai avvenuto in quanto alla postazione di Montecatini T. è sempre presente il casellante e per non incorrere a problematiche varie per mezzo del biglietto, mi rivolgo a lui pagando in contanti. Quindi, chiedo gentilmente, una dimostrazione dei fatti sopra citati in qualità di cittadina onesta e prima di avviare iniziative legali a mia tutela.