sollecito allaccio fotovoltaico e registrazione GSE
Buongiorno, il 05/12/2024 ho installato un impianto fotovoltaico con la ditta ENERGYDRIVE, a tutt'oggi non esiste ad E.Distribuzione l'allaccio del mio impianto nonostante ripetute sollecitazioni ad entrambe le società e nonostante da giugno 2025 l'energia prodotta in esubero finisca in rete, a tutt'oggi risultano 3,01 MWh inviate alla rete. Poichè non risulta secondo loro l'avvenuto allaccio non possono effettuare i pagamenti. Inoltre non risulta ancora nulla al GSE. Potete gentilmente risolvermi questo problema? Cordiali saluti.
Preordine Nintendo Switch 2
Spett. GM distribuzioni srl In data 17 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un preordine di Nintendo Switch 2 pagando contestualmente l’importo di € 364,99. Il prodotto è stato immesso nel mercato il 5 giugno 2025. Il giorno 1 di consegna non è mai stato garantito, ma ero disposto ad aspettare anche un paio di mesi di ritardo per la console. Cosa che effettivamente c'è stata e che si è protratta fino a data odierna con scarsa comunicazione da parte del servizio clienti che ad oggi è completamente assente e falsi annunci da parte della sezione social su possibili date di consegna. Passati ormai più di 6 mesi, non ho mai avuto notizie sul mio acquisto pertanto chiedo di annullare il contratto e ricevere il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Data Breach Mooney Go/My Cicero
Spett.le myCicero S.r.l. (MooneyGo), con la presente formulo reclamo formale in merito alla violazione di dati personali occorsa tra il 29 e il 30 marzo 2025 , chiedendo contestualmente informazioni dettagliate, misure correttive e il risarcimento dei danni ai sensi dell’art. 82 GDPR. Da comunicazioni e avvisi pubblici risulta che l’incidente ha comportato esfiltrazione di dati personali riferibili agli utenti, inclusi dati di profilo e dati relativi a servizi di mobilità, con coinvolgimento della filiera tecnica indicata in comunicazioni istituzionali locali, e che l’allerta agli utenti è pervenuta a fine ottobre 2025. Vi chiedo, ai sensi degli artt. 12, 15 e 34 GDPR, di indicare in modo chiaro e completo quali miei dati personali, in concreto e non solo per categoria, risultano compromessi, con indicazione delle basi tecnologiche rilevanti (ad es. algoritmo di hashing, uso di salt, policy delle password e data della loro invalidazione forzata) e delle misure di sicurezza correttive implementate dopo l’evento. Vi intimo il risarcimento dei danni subiti, materiali e immateriali, consistenti, tra l’altro, nel tempo e nei costi sostenuti per la messa in sicurezza degli account, nei disagi e nel turbamento derivanti dall’esposizione dei dati e dal ritardo nella comunicazione, con riserva di ulteriore specificazione e quantificazione e produzione di idonea documentazione, anche ai fini di una liquidazione equitativa. Vi invito a fornire entro 15 giorni riscontro scritto e a formulare una proposta risarcitoria; in difetto, mi riservo di adire l’autorità giudiziaria competente ex art. 79 GDPR e/o di promuovere ulteriori iniziative di tutela individuali o collettive tramite canali consumer dedicati. Chiedo che ogni riscontro avvenga per iscritto sul canale da me utilizzato e sia inviato anche ai referenti privacy e al DPO indicati nella vostra informativa, riportando il presente oggetto e i riferimenti dell’account. Resto in attesa di vostro puntuale riscontro e degli atti conseguenti, inclusa la trasmissione dell’esito delle analisi forensi relative ai miei dati e della prova delle misure tecniche e organizzative aggiornate. Cordiali saluti. Luigi De Simone
Il servizio clienti non risponde
Buongiorno, io ho ordinato il 17/12 un frigorifero HOTPOINT ARISTON - Frigorifero combinato HPK 25403 XBR6E Classe C-Nero. Ordine numero: 514272080 Quando è arrivato (il 22/12) e ho aperto lo scatolone dentro c'era un frigorifero BEKO grigio. Attaccate a questo frigorifero sbagliato, però, ci sono tutte le etichette della Hotpoint. Oltretutto è un frigo di valore nettamente inferiore a quello ordinato (che sto già pagando). Ho provato a contattare il servizio clienti tramite mail, telefono e richiesta online ma nessuno ha risposto. Ho provato anche a recarmi in un negozio ma non possono farci nulla. Tra l'altro hanno portato via il vecchio quindi adesso sono senza frigorifero perché quello consegnato non l'ho disimballato dato che non è quello ordinato. Non so proprio più cosa fare.
non restituiscono i soldi
Dopo aver acquistato dal loro sito un paio di scarpe il giorno 30 novembre e il giorno 5 dicembre vedere la consegna flaggata come "completata" ma non avendo mai ricevuto il prodotto ( come conferma anche la ditta di spedizione che con una mail conferma il fatto di averla lasciata in mezzo a una strada e quindi o l ha tenuta il corriere o l ha presa qualche altra persona) si rifiutano ancora in data 30 dicembre di restituire i soldi o effettuare un altra consegna.
Reclamo contro Plenitude On The Road per addebito indebito “extra sosta” colonnina ricarica auto ele
Sono titolare del servizio Plenitude On The Road con carta RFID OTR0350 utilizzata per la ricarica della mia auto elettrica. In data 29/11/2025 alle ore 21.48 ho effettuato una ricarica presso una colonnina Enel X Way situata in Roma, Largo Girolamo Belloni/Via Marco Besso (22T3KKJAK01265*2), utilizzando la carta Plenitude On The Road. Al termine della ricarica: – la ricarica risultava conclusa; – ho scollegato il cavo dal veicolo; – ho lasciato il parcheggio con l’auto. Nonostante ciò, nella fattura Plenitude è stato addebitato un importo significativo a titolo di “extra sosta”, come se il veicolo fosse rimasto collegato/parcheggiato presso la colonnina per un lungo periodo. Ho contattato il Servizio Clienti Plenitude On The Road più volte: – in prima battuta mi è stato risposto in modo molto generico che “l’extra sosta presente nella fattura risulta legittima e quindi non rimborsabile”; – successivamente ho inviato una seconda mail, allegando prove oggettive: * estratto GPS Toyota (non modificabile), da cui risulta che l’auto ha lasciato la zona alle ore 00:59 del 30; * ricevuta di un pagamento effettuato la mattina del 30 presso il centro commerciale Pim di Via Flaminia, in orari sovrapponibili a quelli che Plenitude fattura come ‘extra sosta’. Nella mia mail ho chiesto: 1. di motivare in modo puntuale, sulla base di quali elementi oggettivi e condizioni contrattuali, ritengano legittimo l’addebito di extra sosta quando il veicolo risulta già altrove; 2. di riesaminare la pratica e procedere allo storno/rimborso dell’importo contestato. Ad oggi: – non ho ricevuto alcuna risposta nel merito della mia seconda comunicazione; – Plenitude non ha fornito alcuna spiegazione tecnica o contrattuale, limitandosi a definire l’addebito “legittimo e non rimborsabile”. A mio avviso si tratta di un malfunzionamento del servizio o di una gestione scorretta della sessione di ricarica/sosta, con addebito indebito a mio carico nonostante il veicolo non fosse più presente presso la colonnina. Chiedo ad Altroconsumo di assistermi nel: – formulare una diffida formale a Plenitude On The Road; – ottenere lo storno/rimborso dell’importo addebitato a titolo di extra sosta; – richiedere a Plenitude la produzione del dettaglio tecnico della sessione (log orari, distacco del cavo, durata effettiva della ricarica e dell’eventuale sosta). Allego alla presente : – copia della fattura con l’addebito di extra sosta; – screenshot/estratto GPS Toyota con orari di spostamento del veicolo; – estratto storico pagamento con App JOINON centro commerciale Pim Via Flaminia; – copia delle mail inviate a Plenitude e delle loro risposte. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e documenti utili.
PayPal tutela il venditore, non l'acquirente
Buongiorno, ho inviato una segnalazione relativa alla transazione 1EM68445XY143141W. La motivazione che avevo selezionato è: "Gli articoli sono difettosi", poiché gli articoli che ho ricevuto presentavano numerosi problemi di qualità (ho fornito le foto che evidenziano i difetti). La motivazione della segnalazione è stata modificata da PayPal in "L'articolo o il servizio è risultato notevolmente diverso rispetto alla descrizione originale". Questa motivazione non è corretta e non è veritiera, poiché gli articoli presentano difetti di lavorazione. In base alla risposta di PayPal alla segnalazione, io dovrei organizzare la spedizione e accollarmi le spese: non vedo perché, visto che poiché la mia richiesta di reso deriva da un problema di qualità. Se un venditore fornisce degli articoli difettosi, il reso non deve essere a mio carico. Questa soluzione non tutela il consumatore, ma il venditore che è in torto. Chiedo quindi di modificare il motivo della segnalazione: il problema non è che l'articolo è risultato notevolmente diverso rispetto alla descrizione originale, ma è *difettoso*. Di conseguenza è il venditore che deve organizzare la spedizione e accollarsi le spese, essendo responsabile del problema. Segnalo inoltre che è impossibile contattare PayPal: ho provato tramite messaggio, ma l'Assistente AI non ha fornito alcuna risposta e poi è stata effettuata la disconnessione. Ho inviato un reclamo tramite il sito, ma dopo l'invio è comparso un messaggio di errore.
Risarcimento Sinistro no. 1-8101-2025-0621438
Spett. Unipol Assicurazioni S.p.A In assenza di una vostra risposta gradirei avere un aggiornamento riguardo alla mia richiesta di risarcimento danni Sinistro no. 1-8101-2025-0621438 del 10/08/2025 inviata il 10/09/2025 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Ordine online mai ricevuto
Buongiorno, Il giorno 12/12/25 ho acquistato online e pagato con Mastercard sul sito Jd sports un paio di scarpe Ugg per 170€ con ritiro presso la sede Jd al Centro commerciale di Curno (BG). Ad oggi 30/12/25 non ho ancora ricevuto la merce, ho cercato di contattare l assistenza telefonica ma nessuno dei numeri reperibili sul web è attivo, il servizio di assistenza via mail lascia in loop messaggi automatici senza dare informazioni sullo stato dell ordine, in negozio il personale non mi ha saputo aiutare.
Reclamo contro PARK DEPOT
Egregi Signori, con la presente intendo contestare formalmente la sanziona amministrativa n. 004-270-002-009 del 24 Novembre 2025, emessa nei confronti del veicolo con targa FK312HM, per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio da voi gestito. Motivazioni della contestazione: Scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo: Le condizioni di utilizzo del parcheggio non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta. In particolare, barriere fisiche e servizio di ticket presenti solo all'ingresso e non attive, impedendo agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente, pannelli blu invisibili al calare della visibilità e una segnaletica luminosa di "Parcheggio Libero" sembrano volutamente predisposte per rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. Inadeguatezza della modalità di conclusione del contratto: La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inadeguatezza delle modalità di invio del reclamo: Il reclamo è arrivato per posta ordinaria, non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica, che considerando l'importo richiesto a fronte della durata effettiva del parcheggio potrebbe essere considerato al limite del truffaldino. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzione n. 004-270-002-009, in quanto priva di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Si contesta altresì l'utilizzo delle riprese video/fotografiche effettuate per l'accertamento dell'infrazione, poiché non è stata rilevata in loco la presenza di adeguata cartellonistica che informi l'utenza circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni, come previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy in materia di videosorveglianza. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Distinti saluti, Iurii K.