E. G.

Buono Amazon e costi alti

Oltre ai costi Più alti pagati rispetto alle promesse fatte dell'operatore, hanno mancato anche nella promessa di inviare un buono Amazon di euro 50 qualora fossi rimasta con loro per almeno 3 mesi. Alle mie email di sollecito non ho mai ricevuto risposta e spero che dimostrino quel minimo di serietà e credibilità che è rimasta rispettando i patti con il grande ritardo che già hanno accumulato. Maria Santillo codice cliente 25158735. Ex utente Ajo ormai

G. S.

Prodotto non integro

Buonasera Questo pomeriggio ho ritirato il pacco F732556668 presso il punto di ritiro Cartoleria Antonucci di via Borrello, Catania. Il pacco era umido esternamente ma credevo fosse dovuto alla pioggia considerevole dei giorni scorsi. Purtroppo aprendo la confezione ho appurato che alcune bustine di Redisolv sono completamente ammaccate e spaccate pertanto il contenuto è fuoriuscito. Abbiate la cortesia di verificare se il problema è imputabile ai vostri magazzini o al corriere ed erogare gentilmente il rimborso.

C. B.
18/12/2025
FC web store ( Merlino Selles S.R.L. )

Truffatori, non mandano il prodotto e nemmeno il rimborso

Buongiorno Voglio segnalare questa azienda perché va assolutamente fermata, dalle recensioni siamo in centinaia ad essere caduti nella loro trappola, alcuni per cifre importanti... qualcuno deve fermarli.... A Luglio ho ordinato presso il loro sito online una macchina fotografica Canon dal valore di 400 euro a Settembre dopo tre mesi ho chiesto il rimborso e sollecitato in più modo ma ad oggi Dicembre sono spariti....

G. G.

Bancomat

Salve, comunico di avere effettuato 2 acquisti c/o Ikea S.Giuliano il 16 c.m. alle 11.38 (€24.05) e 11.49 (€19.60), pagati con bancomat. Tutto ok ma sul mio e/c Intesa, risultano accreditati a SANGIU Food KIOSK che non conosco..telefonato al vs incaricato di S.Giuliano, mi ha rassicurato che il pagamento x voi è ok, ma che saltuariamente viene indicato in banca a quel nome o ad altri. Ritenendo la cosa assurda e pericolosa (possibilità di essere coinvolto nominalmente in contatti ambigui), ho cercato di allertare telefonicamente il vs ufficio reclami, che gentilmente mi ha interrotto la comunicazione.

J. G.

Conciliazione paritetica Ikea

Gentile Altroconsumo, mi chiamo **Jacopo Guazzarotti** e vi contatto per chiedere assistenza ai fini di una **conciliazione paritetica** nei confronti di IKEA Italia Retail S.r.l. per un problema di garanzia non riconosciuta. In data **06/09/2025** ho acquistato un tavolo impiallacciato presso IKEA, codice articolo **70581359**. Successivamente, il **15/11/2025** ho riscontrato una macchia permanente causata da un comune utilizzo domestico (contatto con Coca-Cola), che ha compromesso la finitura impiallacciata del tavolo. In data **29.11.2025** ho inviato una **PEC di diffida formale** ad IKEA (indirizzo PEC: *ikeaitaliaretail@legalmail.it*), chiedendo la sostituzione o il rimborso completo entro 14 giorni, ma **non ho ricevuto alcuna risposta entro tale termine**. Ho anche tentato due volte di far verificare il prodotto presso il servizio clienti di Milano Carugate, senza successo. Allego a questa mail: 1. Copia della PEC di diffida inviata 2. Prova del pagamento tramite tracciatura bancaria/app 3. Foto del prodotto con il difetto 4. Ogni altra documentazione utile Desidero attivare la procedura di **conciliazione paritetica** ai sensi del Codice del Consumo, in quanto IKEA non ha gestito correttamente la mia richiesta di garanzia. Resto a disposizione per ogni ulteriore dettaglio/documento e vi ringrazio sin d’ora per l’assistenza. Cordiali saluti, **Jacopo Guazzarotti** Jacopo.guazzarotti@gmail.com

L. L.

Pacco in ritardo eccessivy

Il mittente vi ha consegnato il pacco lunedì e voi solo mercoledì lo avete scansionato e spedito. Al call center non risponde mai nessuno, il che è alquanto vergognoso. In assenza di tracciabilità, io che ne so se il pacco è stato davvero spedito?? Dovete segnare SUBITO eventuali pacchi ritirati, non due giorni dopo. Inoltre oggi è arrivato a Roma, ma nonostante ciò non l'avete messo in consegna. VERGOGNA. Se non sapete gestire i pacchi, cambiate mestiere!!! Non fate i corrieri. Non è possibile aspettare una settimana per un pacco dal nord al centro Italia! E assumete più operatori al call center, dotandovi di numero verde unico, non uno x filiale

G. B.
Surprice

Problema con cambio auto e richiesta assicurazione aggiuntiva

Salve, ho scritto in relazione al reclamo già inviato avente ad oggetto i costi aggiuntivi addebitati in sede di noleggio. Insisto nella richiesta di rimborso, posto che il cambio auto è stato da voi imposto per assenza di disponibilità del mezzo prenotato. Pertanto la pretesa di una somma aggiuntiva obbligatoria non è stata legittima. Vi invitiamo a rivedere il caso e a disporre il dovuto rimborso. La presente ai sensi del d.lgs 206/2005. Certi che vorrete prendere in serio esame la mia lamentela, restiamo in attesa di conoscere la Vostra posizione in merito e le iniziative che intendete assumere a fronte della mia richiesta. RingraziandoVi anticipatamente, restiamo in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro in merito a quanto segnalato.

G. B.

Mancata Consegna

Buonasera,il pacco è arrivato alla filiale di consegna il 5/12 e ad oggi 18/12 ancora non ho ricevuto il pacco. Viene scritto ogni giorno come motivazione "Destinatario Assente" ma la casa è presidiata 24/7,il nome sul citofono è ben visibile,e ricevo pacchi da altri corrieri ogni giorno. Ho aperto 5 ticket sul sito ufficiale Bartolini ma non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo la consegna urgente del pacco.

G. C.

Accounut bloccato

Buongiorno, il mio account Vinted è stato bloccato ingiustamente. Mi è stato contestato il caricamento di un articolo (pesi per bilanciamento videocamera) come arma giocattolo, cosa che non è di sicuro. Ho chiesto spiegazioni da parte vostra ma senza alcun esito. Il nominativo del profilo era gianfromlaives. Grazie

M. A.
Novenovepi

Servizio di promozione Instagram non conforme e richiesta di rimborso

Buongiorno, ho acquistato presso la vostra azienda un servizio di promozione Instagram consistente nell’aumento di follower a pagamento. Il servizio ricevuto è risultato non conforme a quanto promesso: i follower forniti erano palesemente non autentici e sono stati successivamente rimossi dalla piattaforma, causando un peggioramento dell’account e dell’engagement. A seguito della mia richiesta di chiarimenti e di rimborso, mi è stata inviata una comunicazione dal tono intimidatorio, con minacce di azioni legali e segnalazioni bancarie, senza fornire alcuna prova della corretta esecuzione del servizio. Con la presente richiedo formalmente l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatrice e per la richiesta di rimborso del servizio non conforme.