Problema acquisto app non intenzionale
Ho acquistato un app per errore, credendo di non aver pagato ( sembrava una prova ) . Quando ho visto addebitati 59.90 ho subito chiesto un rimborso . Mi è stato negato senza spiegazione .
Multe ingiuste
Buongiorno, utilizzo il vostro parcheggio ogni martedì pomeriggio ed il copione è sempre lo stesso: parcheggio, accompagno mia figlia in palestra, portando con me l’altro mio figlio di pochi mesi, faccio spesa e riprendo la macchina (entro 30/45 minuti) per portare la spesa a casa. Dopo circa 15/20 minuti torno e parcheggio per altri 10 minuti: a volte prendo solo la bambina, altre andiamo di nuovo insieme al supermercato a comprare una merenda. Probabilmente avete memorizzato la mia targa in entrata e in uscita ma non nelle entrate ed uscite di mezzo. Pertanto, qualora mancasse una Vostra gentile risposta dopo aver effettuato un nuovo controllo sulle targhe, attiverò tutti i mezzi legali in mio possesso in quanto, oltre al danno economico, si aggiunge lo stress psicologico del dovermi occupare di una questione burocratiche in giornate già complesse in cui gestisco i bambini e tutto il resto della vita quotidiana. Cordialmente Ilaria Antoniani Targa GD750XG NUMERI DI PRATICA: 004-785-000-384 004-785-000-509
Addebito non autorizzato
Buongiorno, In data 18 novembre ho usufruito del vostro servizio di creazione CV corrispondendo la cifra di 0,99€ prelevati dal mio conto PayPal. In data 2 dicembre mi è stato addebitato l'importo di 29,99€ per la tacita sottoscrizione ad un abbonamento dopo il periodo di prova. Non ho mai ricevuto comunicazione di tale sottoscrizione, comunicazione del termine del periodo di prova o qualsiasi altro tipo di avviso che palesasse l'esistenza e l'accettazione da parte mia dell'abbonamento ai vostri servizi. Attendo gentilmente il rimborso della cifra addebitatami senza consenso e la cessazione immediata dell'abbonamento. Grazie Zaccaro Daniela
Addebiti mai richiesti
📧 MAIL DI RECLAMO / RICHIESTA RIMBORSO Oggetto: Richiesta immediata rimborso per addebito non autorizzato – € 49,90 Gentile Servizio Clienti PDF-Toolz, Vi contatto per contestare un addebito non autorizzato di € 49,90 registrato sul mio conto in data 07/12/2025 alle ore 15:29, indicato come “PDF-TOOLZ.COM”. Non ho mai richiesto né sottoscritto alcun abbonamento ai vostri servizi. Non ho mai ricevuto alcuna email di conferma, nessuna comunicazione riguardo a un abbonamento attivo, né alcuna informativa chiara che indicasse costi ricorrenti. Ritengo quindi questo addebito illecito e non autorizzato. Vi richiedo pertanto: 1. La cancellazione immediata di qualsiasi abbonamento a mio nome; 2. Il rimborso totale e immediato dell’importo di € 49,90 addebitato senza il mio consenso; 3. L’invio di una conferma scritta dell’avvenuta cancellazione e del rimborso. In mancanza di una vostra risposta entro 14 giorni, procederò con: – segnalazione alla mia banca per avviare la procedura di chargeback per addebito non autorizzato; – segnalazione a un’associazione di tutela dei consumatori per le opportune verifiche su eventuali pratiche commerciali scorrette. Rimango in attesa di un vostro rapido riscontro. Cordiali saluti Salerno Giovanni Salerno020@gmail.com
Mancato rimborso tasse aeroportuali – volo L9231 (Lumiwings)
Buongiorno, Sono titolare del biglietto aereo per il volo L9231 del 10/07/2025, da Foggia (FOG) a Milano Bergamo (BGY), prenotazione 40-742723607 / HTTUWT, acquistato tramite Booking.com/Gotogate. In data 5 luglio 2025 ho regolarmente cancellato il volo tramite l’agenzia, ricevendo conferma scritta. A seguito della cancellazione ho richiesto il rimborso delle tasse aeroportuali, obbligatorio ai sensi del Regolamento CE 1008/2008 art. 23, anche per tariffe non rimborsabili. Nonostante i numerosi solleciti: Booking/Gotogate afferma da mesi di essere “in attesa dei fondi” da Lumiwings Lumiwings non risponde più ai miei messaggi nonostante abbia fornito tutti i dati sono trascorsi oltre 150 giorni senza alcun rimborso Ciò configura un rimpallo di responsabilità contrario al Codice del Consumo. Chiedo quindi il rimborso delle tasse aeroportuali non usufruite, pari a circa € 76,99 (importo risultante da verifica) , tramite riaccredito sul metodo di pagamento originario. Allego documentazione: – conferma cancellazione del 5 luglio – comunicazioni con Booking/Gotogate – comunicazioni con Lumiwings Ringrazio Altroconsumo per la mediazione. Cordiali saluti
Reclamo Formale e Richiesta di Risarcimento/Rinegoziazione Contratto Abbonamento
Egregi Signori, Vi scrivo in qualità di abbonato della palestra HiFit Genova (sedi Campi/Marassi) per contestare in modo formale le condizioni del mio contratto di abbonamento in seguito all'imminente cambio di gestione e alla riduzione dei servizi. Il presente reclamo è presentato anche con il supporto di Altroconsumo. ### 1. I Fatti Contestati 1. **Impegno Finanziario per Servizio Superiore:** Ho rinnovato il mio abbonamento in data 14 febbraio 2025, con scadenza del servizio al 23 agosto 2026. Il contratto mi è stato venduto come servizio esclusivo di "palestra a numero chiuso" e prevede un esborso rateale di **€39,00 mensili**. Le rate a questo prezzo maggiorato terminano a **febbraio 2026**. 2. **Drastica Riduzione del Servizio Erogato (Scoperta Utenti):** **Solo successivamente e tramite verifiche autonome**, si è scoperto che la nuova gestione offre l'abbonamento standard al costo di **€26,90 mensili**, eliminando la clausola del "numero chiuso" e riducendo significativamente gli orari di apertura. La riduzione oraria è la seguente (riferita alla sede di Campi): | Servizio | Orari Garantiti (Vecchia Gestione) | Nuovi Orari (Nuova Gestione) | | :--- | :--- | :--- | | Lunedì – Venerdì | 6:00 – 00:00 | 6:00 – 22:00 | | Sabato | 8:00 – 20:00 | 8:00 – 18:00 | | Domenica | 8:00 – 20:00 | 8:00 – 13:00 | Nonostante la perdita di esclusività e la sostanziale riduzione del servizio, io sono vincolato a pagare la tariffa di €39,00 fino a febbraio 2026, circa il 45% in più rispetto al nuovo prezzo di €26,90, per un servizio oggettivamente inferiore. 3. **Mancanza di Trasparenza e Danno agli Abbonati:** L'imminente chiusura (annunciata per il 10 Dicembre con pochissimo preavviso) ha creato ulteriori disagi, confermando l'omissione di informazioni cruciali in fase di vendita e rinnovo degli abbonamenti. ### 2. Il Reclamo Il mio reclamo si basa sull'**inadempimento contrattuale** derivante dalla **cessazione unilaterale e sostanziale delle prestazioni essenziali** (esclusività e orario di apertura esteso) che giustificavano il prezzo da me pagato. Tale condotta rappresenta una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005). ### 3. Richiesta Con la presente, **Vi intimo e richiedo** di adempiere a una delle seguenti soluzioni entro e non oltre **15 giorni** dal ricevimento di questa comunicazione: * **Opzione A (Rinegoziazione e Rimborso):** La rinegoziazione immediata del mio contratto, adeguando retroattivamente il costo dell'abbonamento al prezzo di **€26,90 mensili**. Ciò implica il rimborso della differenza (€39,00 - €26,90) per tutti i mesi di servizio successivi alla riduzione effettiva delle prestazioni e fino al termine delle rate a febbraio 2026. * **Opzione B (Risoluzione e Risarcimento):** La risoluzione immediata del contratto con il rimborso integrale di tutte le somme versate per il periodo contrattuale residuo, ovvero fino alla scadenza del 23 agosto 2026. In assenza di un Vostro riscontro positivo entro il termine, procederò per vie legali a tutela dei miei diritti, anche tramite l'assistenza legale di Altroconsumo. Distinti saluti
Problema richiesta di finanziamento
Buongiorno in data odierna ho richiesto un finanziamento un 3 rate da Amazon per un acquisto di una batteria di pentole. Al momento della richiesta mi è stato chiesto di caricare la patente/o passaporto che non possiedo. Quindi questa possibilità mi è stata negata da COFIDIS! Questo comportamento lo trovo altamente discriminatorio! Si può fare qualcosa? Grazie
Reclamo per pacco GLS bloccato e mancato supporto per correzione indirizzo
Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave disservizio da parte di GLS riguardo alla spedizione n. 461161201054, attualmente ferma presso il centro GLS di Sordio (LO) dal 01/12/2025, senza ulteriori aggiornamenti. La spedizione contiene un ordine Flexispot proveniente dalla Germania. A causa di un auto-riempimento del modulo, l’indirizzo è stato trasmesso in forma incompleta. Ho contattato immediatamente GLS per richiedere la correzione dell’indirizzo, indicando quello corretto: Francesco De Vivo Via Dell’Acquedotto 7/A 21020 Ranco (Varese) Italia Nonostante ciò, le risposte ricevute dal servizio clienti GLS sono state contraddittorie e non risolutive: • Un operatore dichiara che il pacco non è ancora in Italia, mentre il tracking ufficiale indica chiaramente che è fermo a Sordio (Italia) dal 01/12. • Mi viene detto che non possono modificare l’indirizzo fino all’arrivo in Italia (già avvenuto). • Altri messaggi mi dicono che devo attendere indefinitamente “forti ritardi” senza fornire una soluzione. • Ho contattato anche l’indirizzo internazionale gls.com 3 giorni fa, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Non posso ritirare il pacco in sede perché l’indirizzo è errato e il mittente (Flexispot) non può intervenire ora che la spedizione è in Italia. Chiedo supporto per: 1. Sbloccare la spedizione ferma a Sordio da oltre una settimana. 2. Correggere l’indirizzo secondo quello indicato sopra prima della consegna. 3. Ottenere informazioni certe e coerenti da GLS, visto che il loro servizio clienti continua a fornire risposte discordanti e non aderenti al tracking ufficiale. Allego screenshot del tracking e delle conversazioni con GLS. Ringrazio per l’assistenza. Cordiali saluti, Francesco De Vivo
Braun, rasoio e base di ricarica, difficoltà ad ottenere l’estensione della garanzia, manuali poco c
Buongiorno Spett.le Braun, dopo avere fatto numerosi tentativi, in diversi tempi, non riesco ad ottenere l’estensione della batteria a 5 anni, né per il mio rasoio Series 9 PRO+, né per la sua base di ricarica. Infatti, dopo avere inquadrato il QR Code con il mio iPhone dei rispettivi manuali, durante la registrazione, dopo avere accettata la Password sicura, ricevo sempre lo stesso messaggio di errore, simile a: ‘si è verificato un errore, riprova più tardi’. Inoltre, dai disegni del manuale del rasoio, non è chiaro se la testina può essere lavata in acqua, e, se, sì, se si può usare un detergente delicato. Vorrei anche sapere se la testina può essere lavata in una vasca ad ultrasuoni. Grazie, cordiali saluti.
Controllo documenti
Buongiorno, vorrei sapere come mai la compagnia continua a controllare i documenti d’identità al gate per chi acquista tariffa base, nonostante la normativa in materia sia piuttosto chiara già da luglio. Cordialmente