Diritto di Recesso su acquisto online
Buongiorno ho acquistato in data 01/09/2026 un integratore sul sito primalivica.com, con pagamento contanti alla consegna di 130€ il prodotto si chiama Indiva System 40. Dai contatti telefoni al numero 02-81279820 mi avevano assicurato che in caso di ripensamento mi avrebbero rimborsato la cifra, infatti nella confezione ci stava il foglio dell'ordine n.83850751 in data 01/09/2026 e quello di recesso. Consegnato in data 07/09/2026 in data 09/09/2026 ho inviato il modulo di recesso alla mail indicato dal foglietto. Nessuna risposta via mail e contattato piu volte mi hanno trovato scuse dicendomi che non potevo avere il rimborso. La prima volta ha chiamato mio marito dicendo che dovevano sentire la mia voce oggi li ho contattati io e dopo tante insistenza mi hanno detto che forse mi possono rimborsare la metà. Stanno prendendo tempo per far passare i 14gg. Cosa devo fare
Reclamo formale e richiesta revisione pratica + chiarimenti tecnici
Spett.le Google, ho acquistato un Google Pixel da due mesi. A seguito di un evento accidentale, il telaio si è piegato, ma il telefono ha continuato a funzionare regolarmente in ogni sua parte. Ho aperto una pratica di riparazione dichiarando subito il danno visibile. Inizialmente mi è stato proposto un preventivo di riparazione che ho accettato. Tuttavia, dopo l'ispezione tecnica, il dispositivo è stato classificato come “irreparabile”, offrendomi come unica soluzione la sostituzione a un costo di quasi 600 € (o la restituzione), senza la possibilità di una riparazione parziale a mio rischio né di opzioni a costo intermedio. Comprendo perfettamente che il danno sia di natura accidentale e, pertanto, non coperto da garanzia ma considero del tutto sproporzionata la soluzione proposta per un dispositivo di appena due mesi che continua a funzionare perfettamente e per il quale ero disposto a sostenere una spesa di riparazione ragionevole (tenendo conto del reale valore dei singoli componenti di ricambio per un grande produttore). Alla luce di quanto sopra chiedo: una motivazione tecnica dettagliata sul perché il danno sia stato definito “irreparabile” a fronte della piena operatività del telefono una revisione della valutazione effettuata dal centro di assistenza e/o la formulazione di una proposta di una soluzione alternativa ed equilibrata Considero questa comunicazione un reclamo formale sulla gestione della pratica e chiedo che venga registrato e gestito dal vostro team competente. Preciso che, approfondendo la questione online, ho riscontrato diversi thread/spazi di discussione in cui altri utenti lamentano criticità simili (evidenziando talvolta tempi di attesa prolungati per la gestione dei dispositivi) e una scarsa flessibilità del servizio di assistenza, spesso percepito come poco risolutivo. Sebbene nel mio caso specifico sia stata prospettata una rapida restituzione, ritengo che la totale assenza di trasparenza sulle problematiche riscontrate denoti poca chiarezza nella comunicazione. Resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti
Nuovo reclamo richiesta rimborso €390 per prestazioni non usufruite Centro Nova Estetica Biella
Gentili Altroconsumo, a seguito del precedente reclamo n. 15550375 e del successivo contatto telefonico con il vostro servizio di assistenza, mi è stato indicato di aprire una nuova segnalazione nei confronti dell'attuale gestione del centro estetico di Biella, Centro Nova Estetica Specialistica, Via Crosa 12/A. La controversia riguarda un contratto sottoscritto in data 10/10/2025 presso Gler Beauty Clinic Biella per un trattamento di needling. Come risulta dalle comunicazioni intercorse con il centro, sono rimaste 3 sedute non usufruite, per un valore complessivo di €390. Non intendendo proseguire il trattamento, ho richiesto la restituzione dell'importo relativo alle prestazioni non usufruite. Inizialmente avevo anche proposto, in via bonaria, di utilizzare il credito per l'acquisto di prodotti, ma tale possibilità mi è stata successivamente negata. A seguito della mia richiesta di rimborso, Destiny S.r.l. mi ha comunicato che, con il cambio di gestione, la nuova proprietà ha preso in carico la gestione dei rapporti e dei contratti relativi ai clienti del precedente centro, indicandomi pertanto di rivolgermi all'attuale Centro Nova Estetica Specialistica di Biella. Come da vostra indicazione, chiedo quindi la vostra assistenza nei confronti dell'attuale gestione affinché mi venga restituito l'importo di €390 relativo alle tre prestazioni già pagate e mai usufruite. La mia richiesta riguarda esclusivamente il rimborso del credito residuo e non la possibilità di effettuare ulteriori trattamenti presso il centro. Resto a disposizione per fornire nuovamente tutta la documentazione necessaria e, in particolare, il contratto, le comunicazioni WhatsApp dalle quali risulta il credito residuo e la documentazione relativa ai pagamenti. Ringraziandovi per l'assistenza, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Elena Perazzi
ordinato una dispositivo reflecta 66040 – Scanner per pellicole Super 8 e Normal 8
Buongiorno, in data 14 settembre 2026 ho ordinato uno scannel pellicole per digitalizzazione pellicole con pagamento contrassegno in contanti. In data 16/09/2026 mi è arrivato un pacco contenente un trapano, di poco valore. Ho contattato via mail l'azienda e mi hanno risposto che prenderanno in considerazione il mio reclamo, senza dare informazioni sulla nuova consegna. On line ho visto tante lamentele su questa azienda che fanno riferimento allo stesso modus operandi. Grazie Marcello Cecconi
FATTURE
Buongiorno, allego la lettera inviata a CAP Holding, dopo aver chiamato il numero verde circa una cinquantina di volte. Purtroppo, in tutte le occasioni, la chiamata veniva interrotta senza ricevere risposta. Allego inoltre le foto del contatore vecchio e di quello nuovo. Resto in attesa di un gentile riscontro. Cordiali saluti
PROBLEMA FATTURAZIONE ARGOS
Buongiorno, da agosto le letture sono solo stimate e non effettive. Ciò nonostante Argos continua a fatturare con cadenza quindicinale anzichè mensile e con stime di consumi esagerati... per 15 gg su un'tenza domestica mi son statti addebitati consumi per 800 kWH. Inconcepibile!
Assistenza trasporto auto incidentata
Premesso che ho stipulato con voi un contratto di assicurazione auto con targa sopra qui indicata, contratto include assistenza stradale in caso di incidente. Il giorno 12 settembre ho avuto un incidente in autostrada, ho poi portato autonomamente l'auto fuori dal casello di modena nord ma poi ho verificato che l'auto non era più in grado di spostarsi. Ho chiamato la vostra assistenza che doveva portare l'auto presso una officina a Modena, ma essendo sabato l'officia era chiusa per cui l'auto è stata portata presso il deposito della società del soccorso stradale distante 2,6 km dal punto di intervento. Il lunedì vi ho ricontattato to tramite la società con la quale ho stipulato contratto Allianz (Esse Effe di Lugo) chiedendovi di portarla a Bologna da un mio meccanico di fiducia dichiarandomi disponibile a pagare la differenza fra i vostri limiti di distanza (mi dicono di almeno 20 km) e la distanza per arrivare a Bologna. Non vi siete dichiarati disponibili per cui a me è stato fatturato l'intero percorso da Modena a Bologna. Ritengo questa una palese violazione delle norme di contratto per cui chiedo mi venga rimborsato quanto dovuto a termini del contratto stipulato. In assenza di soddisfazione mi riservo di adire a vie legali. Andrea Venieri proprietario e conducente dell'auto Q3 tragata EY753PW
mancato ricevimento codice locker
Buongiorno, il 17 alle 12:33. il pacco con BRTcode: 09447434216136 veniva consegnato nel locker indicato, ma non mi è stato invianto nessun codice per lo sblocco del locker.
ORDINE 0809Y9E9826021
Buongiorno, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al mio ordine 0809Y9E9826021. Il pacco ricevuto si presentava visibilmente manomesso e sporco e, una volta aperto, ho constatato che al suo interno non era presente la merce da me acquistata. Di conseguenza, l’ordine non può considerarsi regolarmente consegnato, in quanto non ho ricevuto i prodotti acquistati e pagati. Preciso inoltre che gli articoli erano destinati a essere dei regali e quanto accaduto mi ha arrecato un ulteriore disagio, penalizzandomi anche sotto questo aspetto e impedendomi di consegnare i regali come previsto. Alla luce di quanto accaduto, esigo l’immediato rimborso integrale dell’importo corrisposto,€ 204,00 tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Non sono interessato a una nuova spedizione né alla sostituzione della merce. In allegato la vostra mail , alla quale ho corrisposto la documentazione richiesta (carta d'identità) Fattura d'acquisto Resto in attesa della conferma dell’avvenuto rimborso nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti
Sito falso con prodotto bosch
Buongiorno, ho fatto un ordine su ydl.gmfdl.shop per un tornio marchiato BOSCH, con pagamento alla consegna di 129 euro. Ho invece ricevuto una idropulitrice a pistola. Sul pacco c è solo un indirizzo mail che è Aipa( hedylee1103@gmail.com con riferimento n. 1897685249345. Non vedo nessun altro contatto . Ho possibilità di risolvere e ottenere il rimborso? Grazie