merce non conforme all'acquisto
Ho acquistato un proiettore da una pubblicità su Instagram. La ditta dichiara di chiamarsi PROIETPRO SRL con sede a Parma Via Venezia, 124 Partita IVA: 01285683818974. In realtà il pacco mi da come mittente INFO@VENTOZIO.NET 1F 115M TSARIGRADSKO SHOSE, 1784 SOFIA BULGARIA, ma la spedizione è partita da Cesena nell’Hub di gatteo. Il proiettore che ho ricevuto non è affatto quello che ho ordinato, è un semplice laser senza alcuna caratteristica pubblicizzata (proiezioni di immagini, video, telecomando, presa usb) L'ho pagato alla consegna Euro 60,00 compreso spese postali. La ditta ha una mail inesistente e nessun numero di telefono, pertanto non so come esercitare il diritto di recesso che loro vantano di accettare ed avere il rimborso che loro dicono di fare
mancato invio QR di accesso parcheggio Orio al Serio
Buongiorno, in data 29/10/25 ho acquistato un parcheggio per l'aeroporto di Orio al Serio attraverso l'app Ryanair collegato al volo ORM7JP del 2/11/25 del quale ho ricevuto regolarmente ricevute di pagamento e carta d'imbarco regolarmente sia per mail che sulla app. Il 1/11/25 ho contattato telefonicamente il servizio clienti Ryanair per segnalare di non aver ricevuto il QR/voucher per l'accesso al parcheggio. L'operatrice ha raccolto la mia rimostranza, supponendo che l'anomalia derivasse dalla mail, quando viene gestita da un soggetto esterno ( in questo caso il gestore del parcheggio). Mi ha fornito la mail del gestore del parcheggio al quale ho inviato il mio reclamo e non mi ha potuto comunicare il QR su altra mail da me proposta. Avendo necessità del parcheggio per il giorno successivo e non avendo avuto alcun riscontro, sono stato costretto ad acquistare un altro parcheggio sempre attraverso l'app Ryanair, ma da una sezione diversa dove bisogna inserire tutti i dati del volo e la mail dove si desidera ricevere il QR. L' acquisto e andato a buon fine e immediatamente ho ricevuto il QR di accesso. Purtroppo, ho ricevuto il QR/voucher relativo al primo acquisto soltanto il 3/11/25. Alla luce di quanto descritto chiedo di ricevere il rimborso dell'importo del parcheggio acquistato, ma del quale non ho potuto usufruirne a causa del ritardato invio del voucher. Allego file della mail dal quale si evince la data di invio del 3/11/25. Cordiali saluti Massimo Amideo
Assicurazione Moto con Conte.it
Buongiorno, con la presente intendo segnalare un comportamento scorretto da parte di Conte.it, grupo Admiral. Da molti anni siamo clienti sia per l’ssicurazione auto che per la rc moto. Nel 2023 ero in classe 9 con un premio annuo di 183€. Nel 2024 abbiamo applicato la classe di merito più bassa associata alla targa auto, passando in prima classe, ottenendo un rinnovo di 183€. Poche settimane fa, ci é arrivato il preventivo di rinnovo e siamo rimasti basiti quando abbiamo riscontrato una richiesta di 458€, il 220% di aumento. Non avendo incidenti con colpa, ma nemmeno al 50% o con ragione, abbiamo contestato con un reclamo via pec chiedendo ci venissero forniti i parametri di calcolo ai sensi dei regolamenti IVASS, tenuto conto anche che la media sul comune di Roma si attesta attorno al 10% medio di rincaro sul 2024, intimando a Conte.it di fornire entro 45 giorni prospetto con evidenza di tutti i parametri. Oggi 5 novembre, invece di rispondere alla pec, ci hanno chiamato per giustificarsi sostenendo che il rincaro é dovuto all’inflazione, proponendo il contentino di un regalo a fronte del rinnovo, gli infortuni sul conducente. Tale comportamento é a dir poco scandaloso. Chiediamo che la vostra associazione faccia luce sul caso. Cordiali saluti
Reclamo contro Amazon.it per blocco ingiustificato dell’account
Spett.le Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare un problema con il mio account Amazon.it, che è stato recentemente sottoposto a restrizioni senza che mi sia stata fornita una spiegazione chiara. In data 05/11/2025, ho ricevuto una comunicazione ufficiale da Amazon (mittente no-reply@amazon.it) in cui mi si informa che il mio account è stato limitato ai soli acquisti fisici. Nel messaggio si sostiene che il mio account sarebbe “direttamente collegato a un altro account precedentemente chiuso per violazione delle Condizioni d’uso”. Tuttavia, non ho mai avuto altri account Amazon, né ho ricevuto in passato comunicazioni relative a violazioni delle condizioni d’uso. Questa situazione mi impedisce di utilizzare normalmente il mio account e di accedere a servizi per i quali ho già pagato. Ho provato a contattare il servizio clienti di Amazon, ma non ho ricevuto risposte concrete né la possibilità di chiarire l’equivoco. Chiedo quindi il vostro supporto per: • ottenere chiarimenti ufficiali da Amazon sulla motivazione reale del blocco; • ottenere il ripristino delle normali funzionalità del mio account; • tutelare i miei diritti di consumatore ai sensi del Codice del Consumo. Allego alla presente copia della comunicazione ricevuta da Amazon (screenshot in allegato). Vi ringrazio anticipatamente per la vostra assistenza e resto a disposizione per ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Penelope
reso e rimborso non eseguiti
Buongiorno, nel mese di luglio ho effettuato la progettazione e l'ordine di un mobile cucina presso il vostro negozio di Reggio Calabria. Per un vostro errore di progettazione sono stati inviati prodotti non necessari (cavi illuminazione, cerniere sbagliate, zoccolino e barra in più) . Mi sono recato presso il vostro negozio e l'addetto mi apriva una procedura di reso a vostro carico per i cavi e le cerniere mentre per lo zoccolino e la barra diceva che mi sarei dovuto recare io nel centro più vicino CATANIA. Muovevo le mie rimostranze ma l'addetto era irremovibile ed affermava di poter procedere al ritiro solo dei pezzi piccoli. Trascorsi due mesi dalla richiesta di reso ad oggi esso non è stato effettuato e pertanto non è stato effettuato neanche il rimborso. Contattato più volte il vostro servizio clienti non è stato in grado di darmi nessuna risposta. Chiedo dunque l'immediato rimborso delle somme pagate per articoli non necessari a causa di vostro errore di progettazione Bruzzano Antonio ordine n. 1534067608
Difficoltà a contattare il servizio clienti
Buongiorno, ultimamente é molto difficile parlare con un operatore TIM per i miei abbonamenti dei cellulari e telefonia fissa, dopo che chiamo il 187 o il 119 passo 20 minuti al telefono con Angie operatrice virtuale senza ricevere la risposta ai miei problemi. Quando finalmente Angie mi mette in comunicazione con un operatore mi dice che il 187 non gestisce i cellulari...ma se chiamo il 119 é ancora peggio...l'operatore stesso mi dice che l'unica é simulare il furto del cellulare e solo così selezionando furto si puo' parlare con un operatore: ALLUCINANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cucina incompleta
Buongiorno, ho comprato una cucina Ikea facendomi preparare l'ordine dal servizio interno di consulenza Ikea, una volta completato l'ordine e consegnato, mi accorgo che mancano delle parti che non erano state inserite nell'ordine di acquisto perchè non disponibili al momento tra cui dei frontali dei cassetti. Dopo aver chiesto ed esser passato del tempo mi è stato detto di aspettare che i fornitori mandassero in produzione i pezzi e che il magazzino facesse scorta. Dopo mesi scopro che i frontali che mi mancano per completare la cucina non sono più disponibili di quella misura, ne nel colore che avevo scelto ne in altri colori. La cucina è di fatto incompleta. Vi chiedo supporto per avere un rimborso. Grazie
Consegna frigorifero
Buongiorno, in data 17 ottobre ho acquistato online un frigorifero Smeg su Mediaworld,con consegna al piano,4,ben specificato,e assicurazione aggiuntiva di 5 anni. Il 19 mi arriva email con conferma di spedizione e consegna entro il 31. Vedendo sulla pagina Ceva logistic addirittura dava la consegna per il 29. Poi un periodo di silenzio nonostante le mie continue sollecitazioni. Il 31 Mediaworld mi dice che sarò contattato a breve . Il 3 novembre mi comunicano che il giorno successivo consegneranno il frigo. Alle 13.10 del 4 novembre, arrivano due corrieri che si rifiutano categoricamente di portare il frigo su a casa mia, nonostante le mie lamentele. E se lo riportano via. Chiamo subito Mediaworld e mi risponde una signora,sgarbatissima, che in un primo momento,quasi li giustifica. Poi mi chiede larghezza della scala e altezza dei gradini. Infine mi chiede un po' di giorni per risolvere il problema. Al che, anche perché siamo senza frigo,dato che quello che abbiamo al momento,dopo 9 anni ha iniziato a dare problemi e abbiamo capito che non conviene farlo riparare, chiedo l' immediato rimborso. La signora stizzita mi dice che ha avviato la procedura. Faccio presente che in questi stessi giorni hanno tranquillamente trasportato giù due divani,ben piu pesanti e grandi del frigo,e portato sù un divano ancor più ingombrante e pesante. Inoltre nell' arco degli anni non ho avuto MAI problemi quando ho acquistato elettrodomestici grandi come frigo, lavastoviglie, lavatrice. Chiedo che mi assistiate gentilmente in questa vicenda. Vorrei,se possibile,chiedere oltre il rimborso, anche i danni. Grazie. Rimango in attesa di un vs cortese riscontro. Angelo Buscemi, angelobusc@libero.it, 3339004798, 3473012631
Rimborso poste delivery web assicurata
Buongiorno, con la presente vorrei segnalare la completa distruzione del pacco GF60000314086, contenente 4 lampadine dal valore dimostrato da ordine eBay di €22 l'una. Siccome il pacco era assicurato chiedo rimborso, poiché le lampadine erano correttamente e singolarmente imballate. Ho le foto necessarie a dimostrare com'era il pacco prima e dopo (inviatemi dall'acquirente). Il rimborso richiesto è quindi di €81,16 + €9,65 di spedizione acquistata. Per eventuali prove fotografiche contattatemi perché dispongo di tutte le foto necessarie. Le lampadine che si vedono in foto 2 sono scoppiate completamente e due invece sono rotte all'interno, ballano e sono quindi inutilizzabili. Questo è il reclamo inviato a poste, al quale hanno risposto: Ticket numero: 8015502954. Le comunichiamo che, a seguito delle nostre verifiche, al recapito il pacco è risultato integro. Le ricordiamo che qualsiasi anomalia deve essere segnalata all'addetto contestualmente alla consegna. In mancanza di rilievi non sussistono le condizioni per un indennizzo nei suoi confronti. Nel caso in esame, non essendo state rilevate irregolarità nelle operazioni di consegna del pacco, non può essere definita la procedura di rimborso richiesta, così come indicato nelle Condizioni Generali di Contratto il cui Estratto è riportato sul retro del modulo di accettazione, e che sono integralmente consultabili sul sito www.poste.it e presso tutti gli uffici postali. Questa non è la prima risposta ricevuta, nella prima (avvenuta telefonicamente) richiedevano di allegare più foto. Successivamente ho ricevuto questa risposta, dove segnalano che il pacco sarebbe dovuto essere segnalato al corriere
Problema con ordine pagato Euronics
Buongiorno, in data 27/10/2025 abbiamo acquistato un deumidificatore Delonghi modello DDSX225 Bianco pagato 283,90 compreso di trasporto. Ad oggi non abbiamo notizie del nostro ordine e per l’ennesima volta abbiamo chiamato l’assistenza che ci comunica che il magazzino non risponde ai solleciti. La loro soluzione sarebbe attendere o richiedere il rimborso a data da destinarsi. Come