F. D.
20/05/2025
ABFORMA

INFORMAZIONI NON CHIARE

Buongiorno. Ho richiesto informazioni riguardo i corsi ABFORMA e mi è stato inviato un modulo da compilare specificando al massimo 5 corsi a cui ero interessata. Sulla mail c’era specificatamente scritto di compilare il modulo specificando i corsi di interesse al fine di prenotare l’iscrizione e non per finalizzare l’iscrizione vera e propria. Io ho inserito i 5 corsi di mio interesse pensando che avessi potuto scegliere comunque a quale partecipare invece l’iscrizione è stata fatta a tutti i corsi che ho inserito con la conseguenza che mi vengono richiesti 99,90€ per ogni corso (in totale all’incirca 500€). io non ho mai partecipato a nessuna lezione e avevo anche specificato che ero più interessata al corso di addetta segreteria (infatti inserito come prima scelta) piuttosto che agli altri. Mi spiace ma comunque le condizioni non erano chiare e anzi mi sa tanto di comportamento truffaldino.

J. Z.
16/05/2025
Skuola.net

mancata erogazione compenso

Spett. Tesionline, Sono titolare del contratto per la pubblicazione di n° 2 tesi. Nonostante abbia più volte indicato la destinazione del compenso, che è sempre la stessa da anni, e non avendo ricevuto richiesta specifica per l'aggiornamento della mia anagrafica, mi ritrovo a non ricevere l'erogazione del mio compenso per l'anno 2024, adducendo da parte vostra come motivazione la mancata indicazione del mio IBAN entro i termini da voi indicati. In aggiunta, riferite che non potrò riscattarlo nemmeno in futuro e vi rifiutate di produrre copia del contratto da me sottoscritto in fase di pubblicazione delle tesi. Ritenendo del tutto arbitraria e pretestuosa la vostra posizione, vi invito ad erogare il dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. S.
16/05/2025
Domestika Inc

Pagamento non autorizzato

Dear Sirs, we have been charged an amount of 334.68 USD on 15/05/2025 not authorized by the cardholder. Please return the amount with immediate effect, otherwise we will have to take other steps through our consumer association. We await your prompt response via mail. Regards. msarpini@tiscali.it

B. M.
15/05/2025
E-commerce live career.it

Truffa

Buonasera, mi e' stato addebitato un abbonamento mensile, della cifra di 23,45 non richiesto. Ho cercato riferimenti per un curriculum a basso costo e mi sono trovata abbonata senza aver aderito, questa per me e' truffa. Vorrei indietro i miei soldi versati alla ditta E- commerce live career.it. Grazie saluti

V. P.
14/05/2025
Domestika Inc.

Richiesta di rimborso per addebito non autorizzato – Domestika

In data 11 aprile 2025, ho effettuato l’acquisto di un corso singolo con accesso illimitato (lifetime) sulla piattaforma Domestika, approfittando di un’offerta promozionale al prezzo di 0,99 USD. I dettagli della transazione sono i seguenti: Dati della fattura per il corso singolo: Numero fattura: 202505760889 ID ordine: C46409035T29831362 Data della transazione: 11/04/2025 Commerciante: Domestika Inc. In modo del tutto non autorizzato e senza alcun mio consenso, in data 12 maggio 2025, mi è stato addebitato un importo di 335,66 USD per un presunto piano annuale “Domestika Plus”, mai da me richiesto. Dati della fattura dell’addebito non autorizzato: Numero fattura: 202505760892 ID ordine: C47043032T30337882 Data della transazione: 12/05/2025 Commerciante: Domestika Inc. Desidero chiarire che: 1. Non ho mai acconsentito all’attivazione di una prova gratuita, né sono stata adeguatamente informata delle condizioni che avrebbero comportato l’addebito automatico di un piano annuale. 2. Non ero a conoscenza dell’esistenza del piano “Domestika Plus” e non ne ho mai usufruito. 3. Ho annullato il piano immediatamente appena ho scoperto l’addebito sul mio conto. La mancanza di trasparenza nelle condizioni contrattuali e nella comunicazione al momento dell'acquisto rappresenta, a mio avviso, una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Un importo così rilevante, pari a quasi tutto il mio stipendio mensile, deve essere sempre comunicato in modo esplicito, chiaro ed evidente prima di qualsiasi addebito. Inoltre, non si tratta di un evento isolato: numerosi consumatori a livello internazionale stanno denunciando esperienze analoghe su portali come TrustPilot (USA), ReclameAqui (Brasile), Altroconsumo (Italia), tra gli altri. Questo indica una modalità sistematica che necessita dell’intervento delle autorità. Ai sensi della normativa sui contratti a distanza, esercito formalmente il diritto di recesso entro i 14 giorni successivi all’addebito (12/05/2025) e richiedo il rimborso totale dell’importo di 335,66 USD, da accreditarsi sul medesimo metodo di pagamento utilizzato. Diffido pertanto Domestika Inc. dal trattenere indebitamente tale somma e richiedo che il rimborso venga effettuato entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, provvederò a segnalare il caso alle autorità per pratiche ingannevoli e intraprendere, se necessario, azioni legali per vie giudiziarie In attesa di una vostra pronta risposta.

S. G.
12/05/2025

DISDETTA CONTRATTO

Buongiorno, la società Go Student, dal mese di novembre 2024 continua ad addebitarci i costi per l'abbonamento nonostante abbia espresso l'intendo di interrompere i pagamento e l'erogazione delle lezioni. Dopo numerosi solleciti, la nostra richiesta non è stata accolta, anzi ci è stato proposto un nuovo pacchetto. Attendiamo con urgenza la risoluzione del contratto in essere.

F. T.
11/05/2025

Errato addebito cifra abbonamento

Ho un abbonamento a Disney audio book. Quando sottoscrivi l abbonamento nessuno dice il prezzo in chiaro dei numeri e degli invii e le informazioni non sono neanche nell area riservata. Li ho chiesti allora al servizio clienti che dopo un po di insistenza me li ha comunicati via mail (allego schermata conversazione). Per il terzo invio (che da mail del servizio clienti de agostini doveva costare 24 euro, come il secondo invio, allegati) mi addebitano 36 euro. Alla mia richiesta di informazioni nonché di rimborso dei 12 euro di differenza mi rispondono che si paga 36 e fine, ma non è quello che hanno scritto alla mia richiesta di informazioni 2 mesi prima, quindi chiedo che le condizioni contrattuali comunicate vengano rispettate e mi sia dato il rimborso di 12 euro relativo al terzo invio.

L. S.
07/05/2025
Nuova Formamentis Srls

Esame Alfabetizzazione Digitale Nuova Formamentis srl

Buonasera, sono stata contattata dalla scuola Nuova Formamentis srl - che ha rilevato l'Istituto Salvemini con cui avevo sostenuto l'esame relativo all'Alfabetizzazione Digitale nel 2024 (salvo poi scoprire che non fosse certificato Accredia) - con la richiesta di ripetere l'esame per avere la certificazione valida alla permanenza nella graduatoria Ata. La Nuova Formamentis srl mi ha inviato le credenziali per il portale per sostenere l'esame ma, nonostante abbia seguito la procedura corretta (come anche da screenshot salvati), ciò è stato impossibile. Ormai i termini per l'ottenimento della certificazione sono scaduti e io ho - per certo - perso il mio posto nella graduatoria Ata per assistente amministrativo in cui ero presente da anni. Nonostante li abbia contattati sui loro canali non ho mai ricevuto assistenza, supporto e neppure risposta. So di altri utenti nella mia stessa situazione e desideravo capire se sia possibile dare avvio ad un'iniziativa oltre che individuale anche collettiva

I. L.
07/05/2025
DOMESTIKA, INC

Richiesta di recesso e di rimborso di un abbonamento non autorizzato

Ieri 14/04/2025 alle ore 04.15, mi è stato addebitato il costo di 264,13€ per l'abbonamento a Domestika Plus a cui non ho mai aderito. Non potevo conoscere i termini di tale abbonamento, quindi non potevo nemmeno esercitare il mio diritto di recesso poichè non ero a conoscenza di aver aderito a tale servizio. un mese fa ho acquistato un corso esattamente come ho sempre fatto dal 2022. Richiedo di esercitare il mio diritto di recesso con rimborso della cifra sottrattami poiché non intendo usufruire di tale servizio, attivato contro la mia volontà.

02/05/2025
Docsity

Problema con rimborso

sono iscritta al sito con il nome utente nil-coskungonul. Con la presente richiedo il rimborso dell'ordine 02743705 , rinnovatosi ieri mattina alle 10.00 a mia insaputa e facendo valere, come da art.54 del codice del consumo, il mio diritto al recesso. Non ho utilizzato i punti premium che mi sono stati caricati, pertanto possono essermi detratti. Ho già inviato delle segnalazioni tramite il vs sito, tuttavia non ho ricevuto nessuna risposta (nemmeno una mail automatica che mi confermasse la ricezione del messaggio da parte vostra). In attesa di un riscontro da ieri mattina. Grazie